Верховная рада приняла закон об амнистии

Верховная рада приняла закон об амнистии

Верховная рада приняла закон об амнистии участников АТО

Но только тех, которые не совершили особо опасных преступлений.

Верховная Рада приняла закон об амнистии в 2016 году, который распространяется в том числе и на участников АТО. За — 247 голосов, сообщил «Интерфакс-Украина».

Согласно проекту закона №4255, под амнистию попадают те категории осужденных, которые являются наиболее незащищенными:

  • несовершеннолетние
  • женщины
  • мужчины, у которых есть дети в возрасте до 16 лет или дети-инвалиды
  • инвалиды 1, 2 и 3 групп
  • больные туберкулезом
  • имеющие онкозаболевания
  • пенсионеры
  • участники боевых действий
  • участники АТО.

Основными критериями для применения амнистии является незначительная общественная опасность преступлений, которые совершило человек, а также объективные факторы – тяжелая болезнь, пожилой возраст.

Закон определяет категорию осужденных, к которым амнистия не применяется. Это люди, «которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили преступление, используя служебное положение (коррупционные преступления)».

Что касается закона об амнистии бойцов «ДНР»-«ЛНР», то этот вопрос на последних встречах в Минске не поднимался.

Рада приняла Закон Об амнистии : на волю выйдут 10 тысяч заключенных

Верховная Рада приняла в целом Закон Украины «Об амнистии». За принятие соответствующего решения проголосовали 294 народных депутатов из 394, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, осужденных за преднамеренные преступления, которые не являются тяжкими или особо тяжкими, и за преступления, совершенные по неосторожности, которые не являются особо тяжкими.

В частности, предусматривается освободить лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу этого закона; лиц, не лишенных родительских прав, которые на день вступления в силу этого закона имеют детей, которым не исполнилось 18 лет, или детей-инвалидов независимо от их возраста; лиц, которые на день вступления в силу этого закона в установленном порядке признаны инвалидами первой, второй или третьей группы, а также больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями и пр.

Под амнистию подпадают также мужчины и женщины, которые на день вступления в силу этого закона достигли, соответственно, 60-летнего и 55-летнего возраста; ветераны войны (участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, которые подпадают под действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») и пр.

Также предусмотрено освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, осужденных за преднамеренные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более десяти лет, если на день вступления в силу этого закона они отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом относительно каждого лица индивидуально после тщательной проверки материалов личного дела и сведений о поведении осужденного во время отбывания наказания. Такое лицо вызывается на судебное заседание и может давать объяснения. Неявка этого лица не останавливает рассмотрения дела.

Верховная Рада приняла закон об амнистии

ВР приняла закон об амнистии в 2016 году с предложениями президента

Верховная Рада Украины приняла закон «Об амнистии в 2016 году» с предложениями президента Украины Петра Порошенко (№4255).

После многих попыток закон был принят 226 голосами депутатов из 308, зарегистрированных в сессионном зале (при необходимом минимуме в 226), передает УНИАН.

  • В Кремле озаботились украинским законом об амнистии

Как отметил представитель президента Артур Герасимов, закон не может быть подписан президентом, учитывая, в частности, что терминология закона об определении круга лиц, к которым применяется амнистия, требует приведения в соответствие с законом о применении амнистии и Уголовного кодекса.

В частности, закон в подавляющем большинстве случаев оперирует понятием «лицо, осужденное за преступление», «осужденный». Так, необоснованно исключается возможность применения амнистии к лицам, уголовное дело в отношении которых рассмотрено судом, но приговоры в отношении которых не вступили в законную силу.

Кроме того, статьей 2 Закона предусмотрено освобождение от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, такой категории лиц как обвиняемые.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Рада приняла закон об амнистии-2016 с правками Порошенко

За соответствующий законопроект проголосовали 226 народных депутатов

Верховная Рада Украины поддержала проект закона №4255 «Об амнистии в 2016 году» в целом и с учетом предложений президента Украины. За соответствующий законопроект проголосовали 226 народных депутатов.

Напомним, закон об амнистии, принятый Радой 7 июля, предусматривает амнистию для наиболее уязвимых категорий осужденных, в частности беременных, несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

Кроме того, освобождаются от ответственности осужденные лица, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в АТО и получили статус участника боевых действий. Кроме того, предусмотрено, что от отбывания наказания на гауптвахте освобождаются военнослужащие, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, впервые осужденные за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

В свою очередь 17 августа президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии-2016. По мнению главы государства, данный закон необходимо согласовать с положениями Уголовного кодекса и закона «О применении амнистии в Украине».

Верховная Рада приняла закон «Об амнистии» с поправками Президента

«За» проголосовали 235 народных депутатов, «против» — 0, воздержались от голосования 89 депутатов, информирует официальный веб-портал Верховной Рады.

Закон предусматривает непреследование участников АТО, которые часто шли на фронт, не имея соответствующих документов.

Поправки Президента к закону, в частности, также предусматривают введение терминологии относительно определения круга лиц, к которым применяется амнистия, в соответствии с приведенными нормами закона Украины «О применении амнистии в Украине» и Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, принят закон с таким предложением: «привести закон, который поступил на подпись, в соответствии с Законом Украины «О применении амнистии в Украине», предусмотрев невозможность применения амнистии к любым лицам, указанным в статье 4 названного Закона, а также к другим лицам, указанным в статье 9 Закона, поступившего на подпись».

Вышеупомянутые статьи предусматривают: «неприменение амнистии к лицам, которые после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания вновь совершили умышленное преступление; осуждены за преступление или преступления, повлекшие гибель двух и более лиц; ранее освобождались из мест лишения свободы условно-досрочно и вновь совершили умышленное тяжкое или особо тяжкое преступление; освобождены судом от отбывания наказания с испытанием и до окончания определенного судом испытательного срока вновь совершили умышленное тяжкое или особо тяжкое преступление; осужденным за ряд определенных в Законе, который поступил на подпись, преступлений, среди которых коррупционные преступления».

Напомним, что Верховная Рада отменила свое решение о внеквотном избрании народного депутата Надежды Савченко в делегацию Украины в ПАСЕ.

Рада приняла закон об амнистии-2016

Верховная Рада Украины поддержала проект закона №4255 «Об амнистии в 2016 году» в целом и с учетом предложений президента Украины

За соответствующий законопроект проголосовали 226 парламентариев, передает 112 Украина.

Согласно документу, от ответственности освобождаются осужденные лица, которые защищали независимость Украины, принимали непосредственное участие в АТО и получили статус участника боевых действий.

Кроме того, предусмотрено, что от отбывания наказания на гауптвахте освобождаются военнослужащие, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, впервые осужденные за тяжкие преступления, если они на день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Рада приняла закон об амнистии в июле, но Петр Порошенко наложил на него вето, поскольку было необходимо согласовать документ с положениями Уголовного кодекса и закона «О применении амнистии в Украине».

Смотрите еще:

  • 69ч 1 коап рф 69ч 1 коап рф П О С Т А Н О В Л Е Н И Е п. Волоконовка Белгородской области 2 апреля 2012 года ул. 60 лет Октября д. 23 Мировой судья судебного участка № 2 Волоконовского района […]
  • Купить дом за материнский капитал в новосибирске Купить дом Новосибирская область Всего 16 299 объявлений Всего 16 299 объявлений Продаю дачу, 50 м², 4 сотки. 22 октября 13 Риелтор Пожаловаться Заметка Купить дом, 75 м², 3 […]
  • Материнский капитал владивосток Региональный материнский капитал и социальная поддержка многодетных семей в Приморском крае и во Владивостоке в 2018 году Региональный материнский капитал во Владивостоке и Приморском крае […]
  • Компенсация морального вреда статья гк рф Компенсация морального вреда статья гк рф Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры […]
  • Сдать экзамен пдд 2018 онлайн по темам официальный сайт гибдд ПДД 2018 онлайн России Новые правила ПДД экзамена 2018 5 вопросов за ошибку Официальные экзаменационные билеты ПДД 2018 новые с 10 апреля 2018 категории ABM A1B1 Частные Автоинструкторы […]
  • Фз 214 ст 21 Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные […]
  • Имущественный вычет сумма 2014 Примеры расчета вычета В данном разделе мы приведем примеры расчета имущественного налогового вычета в разных ситуациях. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: налоговый вычет – это сумма, на которую […]
  • Аванс как платить штрафы Аванс 40% — отличный повод для штрафа Статьи по теме Многие компании платят фиксированный аванс — 40% оклада. Такие компании рискуют получить пени и штраф по НДФЛ, как один незадачливый […]
admin

Обсуждение закрыто.