Адвокат вера в

Адвокат вера в

Вера Савченко: Адвокаты Надежды мне угрожали

Бывшие адвокаты Надежды Савченко угрожали сестре депутата Вере и некоторым представителям партии Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Об этом в понедельник, 14 мая, Вера Савченко рассказала журналистам, сообщает Украинская правда.

На вопрос, давила ли Вера на адвокатов и были ли какие-то противоречия между ней и защитниками, она ответила:

“Я некоторым телеканалам демонстрировала запись, как себе позволяют разговаривать с женщинами те адвокаты: нецензурной лексикой, грубо и угрожая, что мне чеченцы детьми покажутся и что для меня все это плохо кончится. И что это я хочу, чтобы Надежда сидела“.

Она отметила, что пока не знает, будет ли кто-то из помощников Надежды Савченко или членов партии обращаться в полицию, добавив, что “некоторые девушки боятся“.

Кроме того, Вера Савченко заявила, что некоторые телеканалы и социальные сети распространяют информацию о том, что якобы она является “серым кардиналом“ своей сестры и на самом деле хочет, чтобы сестра сидела в тюрьме, чтобы самой баллотироваться в президенты.

“Так вот, я вас прошу, уважаемые, бросайте эту тему, потому что ваши заказчики поносили Надежду, теперь взялись за меня. Они недооценили нашу сестринскую любовь и взаимоуважение. Мы друг за друга горой и я только опора для Надежды“, — сказала Вера.

Также, по ее мнению, у стороны обвинения пока не хватает доказательств и она затягивает дело, чтобы их сфабриковать.

“Что сейчас происходит? А то, что у горе-прокурора недостаток неоспоримых доказательств. И что нужно сделать? Надо отложить следствие на полгода, чтобы найти эти доказательства, сфабриковать, подтянуть людей. То есть, вербуются люди в уголовное, выдуманное ими дело“, — заявила Вера Савченко.

Она добавила, что уголовные дела должны быть возбуждены и против свидетелей по делу ее сестры, но не были нарушены.

Как сообщалось, на прошлой неделе сотрудничество с Савченко прекратили адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай. По их словам, сестра нардепа Вера Савченко вела себя некорректно и вмешивалась в рабочие отношения защитников и подзащитной.14 мая Савченко попросила государственного адвоката. Эту просьбу удовлетворили.

От Савченко ушли ее адвокаты

От нардепа Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке терактов и свержения государственной власти, ушли оба ее адвоката – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Об этом «Украинской правде» сообщил адвокат Соловей.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал он.

Соловей отметил, что причиной этому стало том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — сказал Соловей.

Он добавил, что этот вопрос (что адвокаты уходят – ред.) обсуждали с Савченко течение трех дней, а 11 мая пришли к согласию.

Он также отметил, что Вера нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина (он вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нели Штепы – ред.)

«Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», — сказал Соловей.

Он добавил, что после них к Надежде пошли Вера с мамой и «возможно, они ее убедят работать с Шадриным».

Соловей также добавил, что они с Савченко договорились, что если вмешательства в их работу не будет, и сама Надежда захочет вернуть себе старых адвокатов, то Соловей готов вернуться и продолжать защищать ее интересы.

Он также добавил, что ходатайство о продлении меры пресечения для Савченко в виде содержания под стражей будут рассматривать 14 мая.

В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз. Свое решение он объяснил тем, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

«Для тебя все плохо кончится»: Вера Савченко заявила, что бывшие адвокаты Надежды угрожают ей

Она также призвала не спекулировать на теме, что ей выгодна «посадка» Надежды за решетку на долгое время, чтобы перетянуть на себя политический актив сестры.

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера заявила, что бывшие адвокаты парламентария угрожают ей и команде политика. Об этом Вера рассказала журналистам после заседания суда, 14 мая, сообщила «Украинская правда».

По ее словам, экс-адвокаты Надежды позволяли себе грубо общаться и прямо угрожать некоторым членам «Общественно-политической платформы Надежды Савченко». Вера сказала, что некоторые девушки из их команды бояться обращаться с заявлением в полицию.

— Я некоторым телеканалам демонстрировала запись, как себе позволяют разговаривать с женщинами те адвокаты: нецензурной лексикой, грубо и угрожая, что мне чеченцы детьми будут казаться и для меня все это плохо кончится. И что это я хочу, чтобы Надежда сидела, — сказала Вера Савченко.

И добавила, что слухи о ее якобы желании «потеснить сестру» и баллотироваться на пост президента — вымыслы.

— Так вот, я вас прошу, уважаемые, бросайте эту тему, потому что ваши заказчики поносили Надежду, теперь взялись за меня. Они недооценили нашу сестринскую любовь и взаимоуважение Мы одна за другую горой, и я только опора для Надежды, — сказала Вера Савченко.

История вопроса

Три адвоката сами отказались работать с депутатом – это Виктор Чевгуз, Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Два последних заявили, что не могут защищать Надежду, так как она рассматривает свое дело в политическом, а не юридическом ключе.

Также они пожаловались на вмешательство сестры депутата, Веры. Она, в свою очередь, нашла для Надежды нового адвоката Александра Шадрина, ранее он вел дело бывшего мэра Славянска Нели Штепы и активиста «АнтиМайдана» «Топаза».

23 марта Шевченковский суд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 20 мая, без права внесения залога. В тот же день во время своего выступления в суде депутат объявила голодовку.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Сама Савченко заявляет, что планировала «политическую провокацию», целью она назвала запугивание власти.

У Савченко нет денег на адвокатов

Из-за этого заявления суд объявил перерыв, чтобы найти государственного адвоката.

«Мне аргументов, предоставленных обвинением, недостаточно»: Сергей Мельничук готов взять Савченко на поруки

Он уже подписал ходатайство о взятии на поруки.

Сестра мешает: адвокаты Савченко отказались защищать нардепа

Адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай приняли решение отказаться от защиты народного депутата Надежды Савченко , которая подозревается в организации теракта в центре Киева. Об этом сообщил Соловей, пишет Украинская правда.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал он.

Соловей объяснил, что главной причиной их отказа защищать Савченко стало некорректное поведение ее сестры Веры, которая вмешивается в отношения юристов и их подзащитной.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — указал защитник.

По его словам, адвокаты обсуждали с Савченко вопрос своего ухода на протяжении трех дней, а в пятницу, 11 мая, решение было принято.

При этом Вера уже успела найти для сестры другого адвоката – Александра Шадрина, который вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нели Штепы.

«Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», — указал Соловей.

Адвокат рассказал, что после них к Надежде пошли Вера с мамой и «возможно, они ее убедят работать с Шадриным».

Юрист отметил, что если Савченко сама попросит, а ее родные не будут вмешиваться в работу, то он готов вернуться и защищать ее интересы.

Соловей добавил, что ходатайство о продлении меры пресечения для Савченко в виде содержания под стражей будут рассматривать 14 мая.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники правоохранительных органов сумели установить имена российских офицеров, которые снабжали оружием народного депутата Надежду Савченко с целью совершения теракта в центре Киева.

Вера Савченко рассказала об угрозах от экс-адвокатов сестры

Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что ей и некоторым представителям партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» угрожали бывшие адвокаты ее сестры.

Об этом она рассказала журналистам в понедельник, 14 мая.

На вопрос, давила ли Вера на адвокатов и были ли какие-то противоречия между ней и защитниками, она ответила:

«Я некоторым телеканалам демонстрировала запись, как себе позволяют разговаривать с женщинами те адвокаты: нецензурной лексикой, грубо и угрожая, что мне чеченцы детьми покажутся и что для меня все это плохо кончится. И что это я хочу, чтобы Надежда сидела».

Она отметила, что пока не знает, будет ли кто-то из помощников Надежды Савченко или членов партии обращаться в полицию, добавив, что «некоторые девушки боятся».

Кроме того, Вера Савченко заявила, что некоторые телеканалы и социальные сети распространяют информацию о том, что якобы она является «серым кардиналом» своей сестры и на самом деле хочет, чтобы сестра сидела, чтобы баллотироваться в президенты.

«Так вот, я вас прошу, уважаемые, бросайте эту тему, потому что ваши заказчики поносили Надежду, теперь взялись за меня. Они недооценили нашу сестринскую любовь и взаимоуважение. Мы друг за друга горой и я только опора для Надежды», — сказала сестра Савченко.

Также, по ее мнению, у стороны обвинения пока не хватает доказательств и она затягивает дело, чтобы их сфабриковать.

«Что сейчас происходит? А то, что у горе-прокурора недостаток неоспоримых доказательств. И что нужно сделать? Надо отложить следствие на полгода, чтобы найти эти доказательства, сфабриковать, подтянуть людей. То есть, вербуются люди в уголовное, выдуманное ими дело», — заявила Вера Савченко.

Она добавила, что уголовные дела должны были быть возбуждены и против свидетелей по делу ее сестры, но не были возбуждены.

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева перенес на 15 мая рассмотрение ходатайства прокуратуры о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко.

Перед этим нардеп отказалась от своих адвокатов Соловья, Бугая, Грищенюка и Шадрина и попросила суд предоставить ей нового, государственного адвоката.

Савченко инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов , чтобы ввести власть в заблуждение и осмеять ее .

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 20 мая без возможности внести залог.

Защитники Савченко подали апелляцию на это решение. Но апелляционный суд оставил нардепа под стражей.

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, включаякомиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Вера Савченко опровергла, что защиту ее сестры финансирует нардеп Мураев

Окружение Надежды Савченко предупреждало, что весной «что-то будет».

Народного депутата Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке терактов в Верховной Раде, защищают давно знакомые ей адвокаты и делают это бесплатно, и их не финансирует народный депутат Евгений Мураев.

Об этом в «Право на владу» на телеканале “1+1” рассказала сестра и помощница нардепа Вера.

Окружение предупреждало Савченко, что «весной что-то будет» — сестра Вера

Нардепа Надежду Савченко защищают давно знакомые ей адвокаты и делают это бесплатно. Об этом в «Право на власть» рассказала сестра и помощница нардепа Вера. По ее словам, таких шагов от власти давно ждали.

“Они предупреждали, что у них есть такая информация, что весной что-то будет. Надежда сказала, что она все понимает и ничего страшного. И эти люди не испугались, они не ушли, они защищают совершенно бесплатно”, — сказала она.

Также Вера Савченко опровергла заявление народного депутата Евгения Мураева о том, что он финансирует защиту ее сестры.

“Я уверяю, что не было необходимости финансировать защиту. Возможно, такая потребность будет в дальнейшем, но сейчас все эти люди работают бесплатно”, — сказала она.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, арест и снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко. Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и аресте Савченко можно ознакомиться на ТСН.ua по этой ссылке.

Смотрите еще:

  • Коап 1632 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N 12-1632/2016 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N […]
  • Как правильно составить досудебную претензию в страховую компанию Как правильно написать досудебную претензию в страховую компанию? Здравствуйте, подскажите что писать в досудебной претензии к страховой компании по полису осаго Ответы юристов […]
  • 13 статья федерального закона 261 Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 196-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в […]
  • Расчет долга по жкх Калькулятор пени за просрочку коммунальных платежей Согласно статье 4 Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской […]
  • Земельный участок в смородинке Купить участок без посредников в селе Смородинка Средняя стоимость участка земли в селе Смородинка 350 000 рублей, цена за сотку - 9 000 рублей. Земельный участок ИЖС с.Смородинка меняю на […]
  • Мировой суд армавир участок 10 Кубанское агентство судебной информации Армавир, судебный участок №10 Мировой судья График работы судебного участка Понедельник – четверг 09:00 – 18:00 Пятница 09:00 – 16:45 Суббота, […]
  • Как сделать сверку ндс Проверка НДС Актуально на: 14 января 2016 г. Ныне действующая форма декларации по НДС (утв. Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] ), а также тот факт, что она сдается в ИФНС […]
  • Исполнение бюджета республики башкортостан на 2014 год Отчеты о деятельности Правительства Республики Башкортостан Информация об исполнении консолидированного бюджета Республики Башкортостан на 1 января 2015 года По данным Министерства […]
admin

Обсуждение закрыто.