Отзывы на сериал без свидетелей

Отзывы на сериал без свидетелей

Отзыв: Сериал «Без свидетелей» (2012-2015) — Необычный сериал о работе психолога

Не так давно я посмотрела сериал «Без свидетелей», мне он очень понравился и хочу поделиться впечатлением.

Сериал состоит из 45 серий по 25 минут каждая. Я вообще не люблю столь длинные сериалы, но поскольку тут серии короткие, то я посмотрела его быстро и без напряга.
Практически все действия сериала происходят в квартире психолога Татьяны (Ксения Кутепова) которая ведет частный прием пациентов. Здесь надо отметить, что актерам приходилось выкладываться на все 100 %, поскольку ни каких спецэффектов и экшена не предполагается, весь сериал построен на их диалогах. Актерский состав превосходный, со своими ролями все справились на отлично.

Психолог Татьяна — на самом деле глубоко несчастная женщина у которой семейная жизнь рушится как карточный домик и ей самой требовался психолог к которому она тоже ходила. На протяжении всего сериала она задавалась вопросом: а может ли она реально помочь своим пациентам, да и вообще, не переоценивает ли она возможности психологии? Каждый пациент со своим багажом проблем, которые тянутся еще с далекого детства. Можно ли изменить настоящее, пересмотрев свое отношение к близким и родным людям которых уже нет в их жизни или на этом свете? А может лучше и не ворошить старые раны?

Пациентов всего было три человека и семейная пара. Все были очень убедительны, но лично мне очень понравился созданный Ильёй Любимовым образ лётчика Сергея.

Сериал однозначно рекомендую к просмотру. Конечно нужно под него особый вдумчивый настрой.

Сериал «Без свидетелей»

На следующей неделе будут новые серии.
Хотелось бы услышать мнение психологов.
Как вы относитесь к этому сериалу? Вынесли ли вы что-то ценное оттуда для себя?

Что вам больше всего запомнилось?
Мне вот запомнился момент, когда девочка-подросток пыталась покончить с собой в кабинете психолога, а психолог это дело замяла и не сдала ее в психушку. Очень правильный поступок, на мой взгляд.

Мне, например, сериал очень нравится.
Я вот на следующей неделе в психушку ложусь. Но и там постараюсь скачивать новые серии и смотреть их.

Предлагаю обсуждать здесь всем вместе новые серии и делиться впечатлениями.

Мне про него много рассказывали, но так и не посмотрела )))

А психолог классный в «клане Сопрано».

Неужели второй сезон сняли? Спасибо за наводку. Как раз первый сейчас пересматриваю. Думала, будет ли продолжение.

Сначала мне он вообще не понравился на контрасте с In Treatment и гениальным Бирном. Но второй раз смотреть интереснее. Хотя вопросов много возникает.

Это то же самое, только американская версия. Посмотрите — тоже классный. Там три сезона.

Я бы и израильский оригинл посмотрела, но не смогла найти перевод.

Второй сезон еще и не про героиню Кутеповой, оказывается, а про ее супервизора — его Ильин играет. Любопытно.

«Без свидетелей. 2 сезон» — продолжение российской адаптации израильского сериала «На лечении», посвященного сложной работе психологов. Главный герой, психолог Игорь Максимов, спустя много лет решает возобновить практику. Он помогает клиентам, не пытаясь решать за них, не подсказывая выход. Скорее, общение с Игорем позволяет людям понять себя и близких, и уже на основе этого понимания найти решение. Среди его клиентов — люди самого разного возраста и социального положения, с разными проблемами, начиная от сложностей в школе и заканчивая паническими атаками. Работа удивительным образом помогает и самому Игорю разобраться с собственным прошлым, со своими кошмарами и проблемами.

Сериал «Без свидетелей»

3 октября 2012 , Елена , Комментарии к записи Сериал «Без свидетелей» отключены

Сериал «Без свидетелей»

Сериал «Без свидетелей» — отечественный вариант израильского сериала «Be tipul»/«На лечении» (американский вариант — сериал «In treatment»). Выпущен в 2012 году, 45 серий. Особенностью нашего варианта является то, что психолог — женщина. Соответственно в первом сезоне вместо женщины, на которую у психотерапевта возникает эротический контрперенос, мы видим героя — мужчину, Александра. В остальном фильм «Без свидетелей» полностью соответствует израильской (и американской) версии. Психолога Татьяну Дубровину играет Ксения Кутепова.

Каждая серия длится по 25 минут и посвящена сеансу с одним клиентом, по одному на каждый день недели. В первом сезоне клиенты: понедельник — Александр, вторник — Сергей (как и в других версиях, он — военный летчик), среда — Женя (в нашем варианте — теннисистка), в четверг — пара Олег и Лена, в пятницу Татьяна сама посещает психотерапевта — Игоря.

Сериал «Без свидетелей»

Я читала нелестные отзывы об отечественном сериале и должна сказать, что он оказался лучше, чем я ожидала. Поскольку беда отечественного кино — неправдоподобность, я боялась, что так же будет и в этом сериале, но напрасно: видимо, курирующие израильтяне пристально следили за съемками.

Что касается нарушения этики в работе психотерапевта, то они имели место и в оригинальной версии. Их можно было бы избежать, если бы психолог не отказывался в течение многих лет от супервизии и личной терапии. Собственная неудовлетворенность в семейной жизни, конечно, тоже имеет значение. Психолог не может быть сапожником без сапог, иначе он бессознательно начнет удовлетворять свои эмоциональные потребности за счет клиентов.

Сериал «Без свидетелей»

Меня насмешила рецензия, объясняющая проблемы в жизни психолога тем, что на нее влияют проблемы других людей, с которыми она сталкивается каждый день. Проблемы Татьяны вызваны недостаточной проработкой ее собственных проблем. Это делается на личной терапии, которой она (по сюжету) избегала в течение многих лет.

В целом я бы определенно рекомендовала сериал «Без свидетелей» к просмотру тем, кого интересует, что происходит на сеансах с психологом или психотерапевтом. Отечественная версия даже предпочтительнее, так как ближе к нашим реалиям.

Сериал «Без свидетелей»

Первый в мире сериал, целиком посвященный психотерапии, вышел на отечественный телеэкран. Мы можем не только заглянуть за те закрытые двери, за которыми проходит терапия, но и узнать, о чем думают психологи.

Оригинальную версию сериала (BeTipul – «Терапия») создал в 2005 году израильтянин Хагай Леви, а американская (In Treatment, 2008 ) сделала фильм культовым. Российская версия отличается от них названием и тем, что главный герой не мужчина, а женщина. На первый взгляд ничего особо привлекательного в сюжете сериала нет: психотерапевт Татьяна Дубровина (ее играет Ксения Кутепова) четыре дня в неделю проводит терапевтические сеансы. Одна серия – один сеанс. Свой день «закреплен» за каждым клиентом: через неделю он вновь придет на прием с новыми проблемами или идеями. А по пятницам Татьяна сама отправляется на консультацию – отношения, которые складываются в ходе работы, начинают влиять на ее жизнь. Пожалуй, впервые мы видим реальные будни психотерапевта, в которых он сталкивается с эгоцентризмом, любовными неурядицами, а нередко и с агрессией своих пациентов и нарушением личностных границ.

Актеры подобраны замечательно, сцены тщательно прописаны. «Без свидетелей» – искусная попытка проникнуть в самую суть терапии, со всеми атрибутами отличного сериала, художественного ровно настолько, насколько этого требует жанр. Неделя за неделей зритель привязывается к героям, находит в них себя, свои проблемы: отношения, дети-подростки, здоровье. Жизнь.

В сериале есть элемент детектива (например, психолог скрупулезно выясняет, не скрывалась ли за несчастным случаем попытка самоубийства), есть и любовная линия. Разговор двух людей в замкнутом помещении неожиданно оказывается не менее увлекательным, чем схватки и погони. По отзывам в Сети видно, что практически каждый жест героев обсуждается и комментируется, вызывая непримиримые споры: правдоподобны ли ситуации; отличается ли женский стиль терапии от мужского; насколько вообще профессионально поведение психологов в сериале. Некоторые специалисты критикуют его, обвиняя в упрощенном показе сложных отношений между терапевтом и клиентом. И тем не менее именно он стал для одних из нас первым знакомством с психотерапией, для других – возможностью сравнить себя с персонажами, а для кого-то – шансом узнать, «что терапевт думает на самом деле».

Инна Хамитова, психотерапевт

«В фильме схвачено главное: взаимодействие терапевта и клиента, их отношения – изменчивые, неоднозначные. Главная героиня – чуткий, думающий и опустошенный общением с клиентами человек: ведь психотерапевт использует в работе собственную личность. Этот живой образ отличается от отстраненных и всезнающих психоаналитиков, которых часто показывают в кино. Сеанс по пятницам, когда Татьяна консультируется со своим супервизором, – часто самый напряженный: она анализирует встречи за четыре предыдущих дня и пытается решить свои проблемы, профессиональные и личные».

Универсальные детективы: телезрители высказали мнение о сериале «Свидетели»

Телеканал НТВ начал показ продолжения российского сериала «Свидетели». В новых сериях телезрителям пообещали раскрыть больше подробностей следователя Громова, главного героя.

С понедельника в дневном эфире НТВ – сериал «Свидетели»

В центре внимания сериала «Свидетели» – дела, которые ведут специалисты Следственно-аналитического отдела, или просто САУ. Его возглавляет полковник Андрей Громов. Все его сотрудники – лучшие профессионалы в своей области. Они распутывают самые сложные дела, помогая простым людям и вычисляя преступников. В этом им помогают самые последние инновации в технике: сканеры, телевизоры, датчики движения, аппараты для изучения психофизического состояния и детекторы лжи.

В ролях, помимо Николая Сердцева и Данилы Якушева, заняты: Станислав Повольнов, Татьяна Храмова, Лора Резникова, Егор Вадов, Александр Дуда, Екатерина Буйлова, Ирина Шеянова, Артем Федотов, Антон Савватимов и другие актеры.

Телезрители уже успели оценить первые серии второго сезона «Свидетелей», и большей части критиков проект понравился – он выполняет свою задачу: развлечь в середине дня тех, кто включил НТВ.

«Только начала смотреть. Прочитала, что этот сериал снимали авторы сериала След. Заметно. Кино для отдыха и расслабления, всё в нем примитивно и просто, без особых напрягов. Актеров тоже набрали никому не известных, как первоначально было и в Следе. Играют неплохо для уровня такого легкого, практически комиксового кино. Начали с банальнейшего сюжета про похищение оружия и детей. Ну и правильно! С самого начала известно, что «наши победят», потому смотрится бездумно, прямо впадаешь в нирвану и отключаешься от реальной жизни, что тоже бывает необходимо. Кино – релаксант! То, что нужно мне сейчас».*

«Вот все нормальные зрители отписались и пошли дальше. И никакой грязи, нужно уметь критику адекватно воспринимать. Я фильм не смотрю, но начало видела и иногда захожу на страницу обсуждения, может что интересное в сюжете появилось, а здесь все то же и все те же и все о той же».

«Обожаю такие сериалы! Преступления, свидетели, тайны и интриги) Смотреть интересно, сюжет динамичный, снято реалистично. Радует актерский состав, играют так, что им хочется верить (в нашем кинематографе это вообще большая редкость). Ну и конечно, любовная линия обожаю служебные романы! В общем, фильм для любителей детективных сериалов и запутанных историй!»

* – орфография и пунктуация авторов сохранены.

Смотрите детективный сериал «Свидетели» на телеканале НТВ по будням в 16:30.

Без свидетелей

По условиям лицензионного соглашения
видео недоступно

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Татьяна Дубровина — ведущий специалист и психолог по образованию, проводит приёмы своих пациентов у себя в кабинете. Вроде бы как простое общение, но при таких беседах в присутствии психолога, возрастает прилив энергии и появляется желание к более активным действиям. Фильм Без свидетелей, снят российским сценаристом, больше похож на израильский сериал На лечении.

Для людей, потерявших своих родных и надежду в светлое будущее, Татьяна является последней тоненькой соломинкой, за которую они пытаются ухватиться. Вся работа опытного специалиста заключается в том, чтобы люди, обратившиеся к ней за помощью, смогли изменить свои взгляды на жизнь и отношение к самому себе. Татьяна понимает, что при каких либо советах или пожеланиях существует огромный риск — ведь итоги могут оказаться не всегда хорошими. Но всё же, Таня всегда готова помогать страдающим. Приходят люди с разного характера проблемами, делятся ими с ней, а она, в свою очередь, выслушав их, сама того не желая, испытывает всё на себе. Всё плохое, пришедшее к ней вместе с пациентами, само по себе впитывается в её подсознание. Со временем, у молодой женщины появляются проблемы личного характера. Учащаются ссоры с мужем и с собственной дочерью. Доходит всё до того, что Татьяна уже сама готова обратиться к такому же психологу как она, дабы помог ей разобраться в себе.

Главную героиню в драме Без свидетелей прекрасно сыграла молодая актриса Ксения Кутепова, выдающейся оказалась роль и самого наставника Татьяны, в которую замечательно перевоплотился сам Андрей Ильин. И множество других ролей, исполненных известнейшими звёздами кинематографа.

Смотрите еще:

  • Работа для студентов юристов екатеринбург Вакансии h Юристы, коллекторы, приставы в Екатеринбурге и соседних городах без опыта Екатеринбург Помощник юриста/младший юрист договорная Требования: высшее юридическое образование или […]
  • Ст195 Ч24 коап Кодекс Украины об административных нарушениях Статья 195. Нарушение работниками предприятий, учреждений, организаций правил хранения или перевозки огнестрельного, холодного или […]
  • Телероман развод 55 56 серии ᴴᴰ Развод 100 101 серия 2015 Мелодрама,Телероман Опубликовано 3 лет назад ᴴᴰ Развод 100 101 серия 2015 Мелодрама,Телероман Развод 100101 серия HD 2015 Мелодрама,Телероман Все серии […]
  • Я уже готова стать мамой «Я готова стать мамой»: 8 признаков, что уже пора завести ребенка Можно хотеть малыша душой и телом, но пока не осознавать этого и откладывать материнство «на потом». Но ведь собственный […]
  • Как закрыть счет через интернет в связном банке Как закрыть счет Связной банк У каждого владельца кредитной или дебетовой пластиковой карты банка Связной есть отдельный счет в банке, на котором и хранятся используемые средства. Карта в […]
  • Общество о защите прав потребителей в оренбурге Общество о защите прав потребителей в оренбурге Прием обращений граждан Обращение к руководителю Инструкции для пользователей Полное наименование организации: Управление Федеральной службы […]
  • 307 гк рф с комментариями Ст. 307 ГК РФ — Гражданский кодекс Статья 307. Понятие обязательства. 6 июля 2017 21 марта 2017 7 марта 2017 18 октября 2016 6 октября 2016 Обсуждение статьи Вопросы по статье Подпунктом […]
  • Дом в селе питерское Купить дом в селе Питерском до 2 млн Средняя стоимость дома в селе Питерском 1 590 000 рублей, цена за квадратный метр - 31 000 рублей. Продаю дом в селе Питерское, по улице кооперативной […]
admin

Обсуждение закрыто.