1 с 83 как начислить аванс

1 с 83 как начислить аванс

Методика отражения авансовой выплаты за отработанное время

В статье приведена методика начисления авансовых выплат для конфигурации « Управление торговым предприятием для Украины », редакция 1.2.

1. Датой выплаты аванса создайте документ « Начисление зарплаты работникам организации» с включенным флагом «Предварительный расчет».

Документ следует заполнить списком сотрудников, для которых рассчитывается сумма аванса (кнопка «Заполнить» в табличной части сотрудники), заполнить начисления (кнопка «Заполнить» в командной панели документа или в табличной части «Начисления») и выполнить расчет (кнопка «Рассчитать» в командной панели документа или в табличной части «Рассчитать»).

Документ «Начисление зарплаты работникам организации» при включении флага «Предварительный расчет» имеет особенности:

    • в документе отсутствуют все закладки, кроме закладки «Начисления»;
    • при заполнении в табличную часть «Начисления» добавляется только начисления за отработанное время в пределах нормы времени (оклад, тариф и т.д.) и дополнительные начисления, список которых приведен в регистре сведений «Начисления для предварительного расчета». В этот список включены доплаты за ночные и вечерние часы (рисунок 2), дополнительные начисления в документ начисления зарплаты не попадают;
  • колонки «Период» и «Базовый период» заполняются датами начала месяца и датой документа;
  • при проведении документ не формирует никаких движений.

2. Выплата аванса за отработанное время оформляется документом «Зарплата к выплате организаций» (рисунок 3) с видом выплаты «Аванс (по предварительному расчету)».

При заполнении документа по характеру выплаты в колонке «Сумма» будет указана рассчитанная сумма в документе «Начисление зарплаты работникам организации».

После заполнения документа рассчитайте налоги кнопкой «Рассчитать налоги». При расчете будут рассчитаны взносы и НДФЛ, которые следует перечислить в фонды с данной авансовой выплаты и сумма к выплате (колонка «Сумма») будет уменьшена на сумму удержаний с сотрудника.

Дальнейшая выплата авансового платежа проводится по стандартной методике.

1 с 83 как начислить аванс

12.10.2018
Я могу как-нибудь получить требование от налоговой, если оно было отправлено до изменений?
Ответ: Вы можете написать письмо в ФНС с просьбой перевыслать требование, т.к. получить его нельзя по техническим причинам.

12.10.2018
У нас не работает функция «заполнить по ИНН2 в 1С:Контрагент.
Ответ: Для решения данной проблемы необходимо обновить сертификаты удаленного узла в папке с платформой.

12.10.2018
Возник опять вопрос по добавлению пользователя в 1с fresh. Добавила пользователя: но у него не видна база для работы.
Ответ: В Личном кабинет выбираете пользователя, заходите в раздел «доступ к приложению» и выдаете пользователю права на доступ к необходимому приложению.

Не могу начислить аванс в 1С:Бухгалтерия 3.0. Подскажите, какие настройки нужно установить. Сейчас возможно начислить только зарплату, отпуск и больничные.

В 1С:Бухгалтерии 8 блок расчета и выплаты зарплаты сотрудникам довольно минимизирован. Начислить аванс нельзя, его можно только выплатить. Для этого, в карточке сотрудника в строке Аванс (справа)нужно установить сумму аванса или %. После этого зайти в Зарплата и Кадры=>Ведомость в кассу, создать новый документ и в графе выплачивать выбрать АВАНС, заполнить. Сумма аванса подтянется автоматически. Потом на основании создать документ Выдача наличных. После этого формируем ведомость начисления за месяц. Потом опять формируем ведомость на выплату зарплаты через кассу, программа подтягивает оставшуюся сумму к выплате (за минусом аванса и НДФЛ).

В 2018 году снимают с поддержки 1С: Зарплата и Управление Персоналом 2.5. Мы поможем Вам перейти на 1С: Зарплата и Управление Персоналом 3.1. Для подробной информации о переходе на ЗУП 3.1 перейдите по ссылке.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию наших специалистов!

Как начислить аванс в 1С ЗУП Зарплата и Управление персоналом 3.1 (8.3)

Каждый работник обязан добросовестно исполнять свои обязанности, предусмотренные трудовым договором, а каждый работодатель обязан в полном объеме и своевременно выплачивать заработную плату. Как установлено статьей 136 Трудового кодекса, зарплата должна выплачиваться минимум каждые полмесяца. Дата ее выплаты должна приходиться на 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата за первую половину месяца условно обозначается как «аванс».

С точки зрения гражданского кодекса выплата аванса – это предварительная оплата поставки товаров, выполнения работ или оказания услуг. Аванс одна сторона передает другой при наличии встречных обязательств или договорных отношений как обеспечение исполнения своих обязательств до начала выполнения встречного обязательства.

Аванс необходимо отличать от задатка. Аванс от задатка отличается, что при неисполнении договора передавшая сторона, ответственная за неисполнение договора, теряет задаток. Если за неисполнение договора отвечает сторона, принявшая задаток, тогда задаток возвращается в двойном размере. При выдаче аванса такое правило не применяется. Аванс является частью исполнения обязательств, а не как форма их обеспечения.

Прямого определения термина «аванс» трудовое законодательство не имеет. Смысл этого термина можно трактовать как некоторую условную сумму, которая выплачивается работнику в середине месяца и прямо не зависит от количества и качества труда. На сумму ранее выплаченного аванса уменьшается заработная плата, рассчитанная и выплаченная по итогам месяца.

Поэтому вместо термина «аванс» зачастую используется более официальный – «заработная плата за первую половину месяца». Вместо «Выплата аванса» – «Выплата заработной платы за первую половину месяца», вместо «Начисление аванса в 1С ЗУП» – «Начисление…» и вместо «Изменить аванс» – «Изменить…» и т.д. соответственно. Из этой статьи вы сможете узнать, как провести все эти операции в 1С ЗУП 3.1 (8.3).

Это может происходить тремя способами, и каждый из них имеет свои отличия:

  • Расчетом за первую половину месяца;
  • Фиксированной суммой;
  • Процентом от тарифа.

При выплате фиксированной суммой – расчет производится без учета отработанного времени. Если процентом от тарифа – расчет также производится без учета отработанного времени, а для расчета размера заработной платы за указанный период учитывается весь фонд оплаты труда работника (все плановые начисления, назначенные работнику). То есть, если выплата настроена процентом от тарифа, отсутствует возможность при выплате учитывать только некоторые из плановых начислений. Например, при выборе способа расчета процентом от тарифа, нельзя рассчитывать размер заработной платы за первую половину месяца только от размера оклада, без учета ежемесячной премии.

Способ начисления выплаты в 1С ЗУП 3.1 назначается каждому сотруднику. Назначение способа производится в документе «Прием на работу». Способ указывается на закладке «Оплата труда» (рис.1).

Рис. 1

Если выбран способ – «Фиксированной суммой», то появится поле, куда нужно ввести сумму за период. Если «Процентом от тарифа», то появится поле, куда будет нужно ввести размер процента от нее.

Когда при помощи 1С ЗУП 3.1 начинает рассчитывать зарплату организация, в которой ранее применялась для расчета другая программа, то способ начисления можно назначить в документе «Начальная штатная расстановка» (рис. 2).

Рис. 2

Увидеть способ начисления, назначенный конкретному сотруднику, можно непосредственно в карточке самого сотрудника (рис. 3) в реквизите «Аванс».

Рис.3

Корректировка данных

Изменить ранее назначенный способ можно при помощи документов:

  • Кадровый перевод;
  • Кадровый перевод списком;
  • Изменение оплаты труда;
  • Изменение аванса.

Документы «Кадровый перевод», «Кадровый перевод списком» находятся в журнале документов «Приемы, переводы, увольнения» в разделе «Кадры». Документ «Изменение оплаты труда» находится в журнале «Изменение оплаты сотрудников» и доступен как в разделе «Кадры», так и в разделе «Зарплата». Документ «Изменение аванса» находится в одноименном журнале и доступен в разделе «Зарплата».

Для того чтобы изменить способ расчета в документе «Кадровый перевод», нужно на закладке «Оплата труда» включить флажок «Аванс» и выбрать новый способ начисления (Рис. 4). При помощи документа «Кадровый перевод» можно изменить способ для одного сотрудника.

Рис. 4

Чтобы изменить схему начисления в «Кадровый перевод списком», нужно заполнить табличную часть документа сведениями о работниках, у которых требуется изменить способ начисления. Дважды щелкнув мышкой по сотруднику, в появившемся окне надо выбрать закладку «Оплата труда», включить флажок «Аванс» и выбрать из списка нужный нам способ. Возможные значения списка (в порядке следования):

  • Фиксированной суммой;
  • Процентом от тарифа;
  • Расчет за первую половину месяца (рис.5).

При помощи документа «Кадровый перевод списком» можно изменить способ начисления нескольким сотрудникам.

Рис. 5

Чтобы изменить способ расчета в документе «Изменение оплаты труда», нужно включить флажок «Изменить аванс» и выбрать нужный (Рис. 6). При помощи документа «Изменение оплаты труда» можно изменить способ расчета для одного сотрудника.

Рис. 6

Чтобы изменить способ расчета при помощи документа «Изменение аванса», необходимо в поле «Способ расчета аванса» выбрать новое значение. Заполнив табличную часть сведениями о сотрудниках, которым нужно изменить способ расчета (методом подбора или добавления), установить новое значение суммы или процента (для способов «Фиксированной суммой» или «Процентом от тарифа»), записать и провести. При помощи документа «Изменение аванса» можно изменить способ для нескольких сотрудников (Рис. 7). При этом прежнее значение способа для работника показывается в табличной части.

Рис.7

Начисление

Начисление способом «Расчетом за первую половину месяца» производится с учетом отработанного времени. Поэтому для начисления указанным способом предназначен документ «Начисление за первую половину месяца». Он доступен из раздела «Зарплата» (рис. 8).

Рис. 8

Для того чтобы начислить аванс расчетом необходимо:

  1. Указать месяц, за который будет начисление;
  2. Дату, до которой производится расчет первой половины месяца (по умолчанию 15-е число текущего месяца);
  3. Если расчет заработной платы производится в разрезе подразделений, то выбрать подразделение, для работников которого необходимо рассчитать аванс;
  4. Нажать на кнопку «Заполнить».

После нажатия на кнопку «Заполнить» в табличную часть документа попадут только те сотрудники фирмы или выбранного отдела, для которых способ – «Расчетом за первую половину месяца».

Помимо этого в табличную часть попадают только те виды оплат, у которых активен флаг «Начисляется при расчете за первую половину месяца» (рис. 9). Надо учесть, что в табличную часть «Начисление за первую половину месяца» не попадут сотрудники, для которых были зарегистрированы неявки документами «Отпуск», «Больничный», «Отсутствие (болезнь, прогул, неявка)», «Командировка» или документом «Табель» был зарегистрирован вид времени, который соответствует отсутствию.

Рис. 9

Если работник имеет удержания из зарплаты, то в «Расчет за первую половину месяца» попадут только те из них, которые отмечены флажком «Удерживается при расчете первой половины месяца» (Рис. 10). Расчет пособий и взносов при нашем расчете не производится.

Рис. 10

Выплата регистрируется через:

  • Ведомость в банк;
  • Ведомость на счета;
  • Ведомость в кассу.

Они доступны в разделе «Выплаты». Чтобы осуществить выплату, например, через банк, необходимо (рис.11):

  • Создать новый документ «Ведомость в банк»;
  • Выбрать месяц, за который будет выплата;
  • Если расчет заработной платы производится в разрезе подразделений, то пометить требуемое;
  • В поле «Выплачивать» из списка выбрать значение «Аванс»;
  • Из справочника зарплатных проектов выбрать необходимый зарплатный проект, по которому производится перечисление заработной платы;
  • Нажать «Заполнить».

Рис. 11

После этого табличная часть будет заполнена информацией, содержащей сотрудников и суммы их аванса. Суммы будут рассчитаны в соответствии с установленным способом. Данные можно просмотреть и отредактировать при необходимости. Например, можно ввести недостающие данные по номерам лицевого счета.

После проверки и при необходимости корректировки табличной части нужно нажать на кнопку «Провести и закрыть».

Аванс (зарплата) в программе 1С 8.2

Согласно действующего законодательства, в частности статьи 115 Кодекса Законов о Труде предприятия обязаны выплачивать заработную плату дважды в месяц. В программе 1С 8.2 предусмотрены два варианта расчета авансов.

Первый вариант: Начисление по фактически отработанному времени.

Работа осуществляется через панель функций “Зарплата” (конфигурация Бухгалтерия для Украины-БУ) либо интерфейс программы “Расчет зарплаты работников организаций” (для конфигураций Управление торговым предприятием -УТП и Управление производственным предприятием-УПП).

Для расчета аванса по фактически отработанному времени следует последовательно заполнить документы:

1.Табель времени (УТП и УПП)

2.Начисление заработной платы (для всех конфигураций)

3.Зарплата к выплате организаций (для всех конфигураций)

В конфигурации Бухгалтерия для Украины не предусмотрен учет отработанного времени в виде табеля, поэтому начисление аванса начинается сразу с документа “Начисление зарплаты” с видом расчета “Предварительный расчет начислений”. Затем следует установить дату документа от которой программа будет расчитывать отработанные дни. В нашем примере установим дату 09 мая.

Программа считает что в мае месяце на дату 09 отработано было 04 дня. Данные о количестве дней программа берет из заполненного регламентированного календаря. Соответственно следует правильно заполнить этот производственный календарь, указав дни работы и дни выходных для вашего предприятия. Выбрав нужную дату и нажав два раза правой клавишей мышки вы можете назначить этой дате нужное значение-праздник, выходной, рабочий и т.д. Пример вы видите на картинках, для просмотра полноразмерной картинки нажмите на выбраный рисунок один раз, он откроется в отдельном окошке браузера.

Итак, документ “Начисление зарплаты” с видом начисления “предварительный расчет” автоматически отсчитывает сколько прошло рабочих дней с начала месяца, пользуясь данными регламентированного производственного календаря. В нашем примере отработано 04 дня. Для автоматического заполнения данных следует воспользоваться кнопкой “Заполнить и расчитать все” документа, в этом случае в расчет будут взяты все сотрудники, числящиеся на предприятии и для расчета суммы аванса будут использованы данные об окладах сотрудников, занесенные в справочник “Сотрудники”. Если вы хотите сделать расчет избранным сотрудникам, в таком случае следует использовать кнопку “+” верхней части документа для ручного добавления сотрудников в расчет. После этого в нижней части документа “Расчеты” следует выбрать “Заполнить” – “Заполнить по всем работникам” .

После заполнения документа его надо сохранить и провести. Далее создается новый документ “Зарплата к выплате организаций” с видом выплаты “Аванс по предварительному расчету” . В меню документа для автоматического заполнения выбрать “Заполнить по характеру выплаты”. Следует особо следить за тем, чтобы предварительно созданный документ “Начисление зарплаты” был по времени создания раньше документа “Зарплата к выплате организаций” и был проведен. Иначе документ “Зарплата к выплате организаций” не заполнится автоматически.

Обратите внимание что при предварительном расчете зарплаты документом не расчитываются налоги. Для расчета сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет следует использовать кнопку “Расчитать налоги” меню документа “Зарплата к выплате организаций” . При этом следует понимать, что документы с видом “аванс” или “предварительный расчет” движений по регистрам учета не формируют, иными словами проводки по начислению сумм аванса и сумм налогов не формируются.

Для конфигураций УТП и УПП предусмотрено предварительное заполнение табеля времени перед созданием документа “Расчет зарплаты”. Данные о количестве отработанных дней/часов будут браться именно из табеля. В остальном последовательность действий такая же как и для конфигурации Бухгалтерия.

1 с 83 как начислить аванс

Вопрос: Где необходимо указать даты выплаты зарплаты и аванса в «1С: ЗУП 8» (ред. 3)?

Дата публикации 23.06.2016

Использован релиз 3.0.25

Начисление заработной платы

Расчет и выплата аванса по заработной плате

Даты выплаты зарплаты и аванса необходимо указать в настройках учетной политики конкретной организации в разделе «Дата выплаты зарплаты» (раздел НастройкаПредприятиеОрганизации – закладка «Учетная политика и другие настройки» – ссылка «Бухучет и выплата зарплаты») (рис. 1).

Данные даты автоматически устанавливаются в документах-начислениях в зависимости от того, когда выплачивается начисление: с зарплатой или с авансом (рис. 2).

1с: Как начислить аванс?

Вопрос по 1С Зарплата и Управление Персоналом 8:

Как начислить аванс?

Выплату аванса можно осуществить двумя способами:
1. Заполните регистр сведений «Авансы работникам организации»;
1.1. В форме документа «Зарплата к выплате» установите характер выплаты «Плановый аванс», нажмите кнопку «Заполнить» — «По характеру выплаты», нажмите кнопку «Рассчитать» — «Размер планового аванса» («Размер планового аванса, % выплаты»).
2. В документе «Начисление зарплаты» установите режим начисления «Первая половина текущего месяца», нажмите кнопку «Заполнить», «Рассчитать»;
2.1. В форме документа «Зарплата к выплате» установите характер выплаты «Аванс по расчету за первую половину месяца», нажмите кнопку «Заполнить» — «По характеру выплаты», нажмите кнопку «Рассчитать» — «К выплате за первую половину месяца» («К выплате за первую половину месяца, % выплаты»).

Еще вопросы и ответы по 1С Зарплата и Управление Персоналом 8:

Добавление комментария:

Чтобы Ваш комментарий был опубликован – постарайтесь писать грамотно и по существу.

Смотрите еще:

  • Комментарий 137 статья трудового кодекса Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы СТ 137 ТК РФ. Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными […]
  • Как сформировать ндс в 1с 82 Декларация по НДС в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 В конфигурациях 1С 8.3 есть несколько способов сформировать декларацию по НДС: Из общего списка регламентированных отчетов (рабочее место […]
  • Трудовой кодекс рф 178 статья Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия Новая редакция Ст. 178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) […]
  • Заявление на алименты на работу должника Как правильно указать в заявлении на алименты, что неизвестно место работы? Добрый вечер!Как правильно написать заявление на алименты,если муж работает не официально и меняет работы […]
  • Переуступка прав требования в 1с Как провести договор цессии в 1С 8.3 — примеры проводок В данной статье речь пойдет главным образом о проведении договора цессии в конфигурации 1С 8.3: «Бухгалтерия предприятия 3.0». Это […]
  • Продажа основных средств проводки в 1с 82 списание ос или передача ос Продажа основного средства в 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия 3.0 Для оформления операции по продаже основного средства в программном продукте 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия 3.0 предусмотрен […]
  • Юрист кампании Младший юрист в Киеве за 30 дней За 30 дней За 14 дней За 7 дней За 1 день Юрист, помічник керівника проекту , 10000 грн Полная занятость. Опыт работы от 1 года. Высшее […]
  • Материальная помощь свыше 4000 ндфл Облагается ли материальная помощь НДФЛ Актуально на: 17 февраля 2017 г. Материальная помощь выплачивается работнику или иному лицу в качестве формы поддержки при особых жизненных […]
admin

Обсуждение закрыто.