Взять отпуск за свой счет перед декретом

Взять отпуск за свой счет перед декретом

Может ли беременная взять отпуск за свой счет?

Здравствуйте! Если Вы берете отпуск за свой счет, то работодатель действительно может Вам отказать. Поэтому Вам не нужно брать отпуск за свой счет. В соответствии со ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Данная норма носит императивный характер и по Вашему письменному заявлению работодатель обязан Вам его предоставить в полном размере и потом Вы сразу выходите в декретный отпуск.

Удачи Вам!
Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.

Нет, на три месяца в отпуск без содержания вас имеют право не отпустить.

В статье 128 Трудового кодекса указан перечень лиц, которым работодатель обязан предоставлять опуск «за свой счет», беременные в данном списке отсутствуют. Т.е. отпустить или не отпустить вас в отпуск без сохранения зарплаты — в данном случае решает работодатель.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

  • участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
  • работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
  • работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
  • в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Можно ли предоставить беременной сотруднице отпуск за свой счет на все время до беременности?

Сотрудница обратилась с заявлением о представлении отпуска за свой счет на 6 месяцев ,до декретного отпуска. Причина такого заявления в том . что сотрудница опасается за свое здоровье и хочет все время находится дома.

Вопрос .как должен поступить работодатель ,чтобы все было законно.

Я написала уведомление о том ,что мы готовы ей предоставить короткий рабочий день или четырехчасовой рабочий день с сохранением среднемесячной зарплаты на легкой работе .

Мы обьяснили ей . что законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет.

Что если даже на основании ст.128 мы будем подписывать заявление раз в неделю ,то налоги и прочие отчисления начисляться не будут .А если она принесет больничный в этот период ,

То в ФСС при начислении больничного листа возникнут вопросы : Почему сотрудник сидя дома и не работая болеет .Здесь можно усмотреть признаки мошеничества и сговора со стороны работодателя и сотрудника .

Хотелось бы , что бы Вы посоветовали , как лучше поступить в данном случае по отношению к сотруднику, имея при этом законные основания. Какие возможны варианты.

(сотрудника не хочется ни увольнять и не сокращать и в действиях предпринимателя не должно содержаться признаков мошеничества и сговора – полгода период времени приличный)

Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Наталья! Я бы посоветовала все-таки оформить Вашему работнику отпуск без сохранения заработной платы, т.к. согласно ст.128 ТК РФ продолжительность данного отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. К заявлению пусть сотрудница приложит справку из мед.организации о сложном протекании беременности, угрозах и тд. Не помешает.

Если Ваша сотрудница будет находится в отпуске без сохранения заработной платы, листок нетрудоспособности оплачиваться не будет.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности

1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 июня 2011 г. N 624н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

22. При наступлении временной нетрудоспособности в период отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

В дополнение, Наталия: я не согласна с Вашей формулировкой «законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет». Если работник просит о предоставлении данного вида отпуска (причина уважительная), работодатель не против, то в чем нарушение? Трудовым кодексом ограничений по продолжительности отпуска без сохранения заработной платы (который может быть предоставлен работодателем) не имеется. Если Вы цените работника, зачем все усложнять и не пойти навстречу .

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Не хочу работать. как уйти в отпуск до декрета!?

Всем привет. Такая вот ситуация. Очень уж я не люблю свою работу: просто сплю и вижу как бы свалить пораньше в декретный! Ничего такого плохо у меня на работе нет, просто не мое это, не люблю не хочуи все тут. Кроме того мне приходится очень рано вставать, в 5:30, для меня это просто убийство! а в беременном состоянии двойное убийство. Опаздывать нельзя, скажу сразу, т.к. я работаю на заводе, пропускная система, жесткая дисциплина и все такое…

В декрет мне только в декабре. Отпуск у меня остался еще 14 дней. Это понятно я его перед декретом возьму. И получается, что мне еще нужно отработать 2,5 месяца! Я этого не вынесу! Я хочу быть дома, отдыхать, думать о ребенке, быть спокойной и веселой. А не как ведьма, кой я себя ощущаю в конце рабочего дня.

Понимаете еще что, это моя вторая Б. Первая была замершая на сроке в 28 недель. И всвязи еще и с этим, я хочу как можно больше всего положительного для себя и все такое… Ну не прет меня работать.

Так вот че делать? Могу ли я в административный свалить на эти 2,5 месяца? Или еще какиенибудь варианты? Подскажите пожалуйста?

Отпуск за свой счёт до декрета

Такой вопрос: я хочу уйти в отпуск за свой счёт на 4 месяца, работодатель не против, так вот если я так уйду выплатят ли мне потом декретные на 7ом месяце и родовые?)

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Выплатят, но мизерные. Особенно если вы тут и года не работает. В бухгалтерии у девочек спросите

Про декрет и отпуск за свой счет

Я беременна. Работаю в организации 3 последних года. Сейчас в организации идёт такая тенденция — многих отправляют в отпуск за свой счёт. В декретный отпуск мне идти в конце апреля. Сейчас мне дали оплачиваемый отпуск 2 недели. А потом предлагают уйти в отпуск за свой счёт до декрета. Должность мою якобы сократили и обязанности распределили между коллег. Скажите, пожалуйста, законно ли такое сокращение? А также могу ли я не ходить в отпуск за свой счёт? И если уйти все же уйти в отпуск за свой счёт, будет ли эти полтора месяца включаться в выплаты по декртеному отпуску?

Ответы юристов (2)

1. Сокращение беременных женщин незаконно.

Согласно статьи 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

2. Идти в отпуск без сохранения заработной платы или нет — решать только Вам. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только на основании письменного заявления работника. По своей инициативе работодатель отправить в отпуск без сохранения не может.

Согласно статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

3. Нахождение в отпуске без сохранения заработной платы повлияет на размер пособия по беременности и родам, поскольку в расчет для начисления пособия берется средний заработок за последние 2 календарных года до наступления отпуска по беременности и родам. Если в какой-то период в течение 2 лет у Вас не было дохода, то соответственно и общая сумма для расчета будет меньше.

Пособия по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам (статья 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Уточнение клиента

То есть, если я правильно понимаю, в расчёт пойдут 2013 и 2014 года в пособие по декреиному отпуску. А 2015 нет и можно в этом году уйти в отпуск за свой счёт, не опасаясь уменьшения пособия?

02 Марта 2015, 12:58

Да, Вы все правильно поняли

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отпуск без содержания перед отпуском по беременности и родам

К моменту когда первому ребенку исполнится 3 года, планирую беременнеть вторым.
Если второй отпуск по БиР накладывается на отпуск до 3-х лет первого ребенка то тогда понятно что прерывается один и наступает другой. А если не накладывается.
Если первого ребенка не с кем оставить, садов нет, да и не хочется. Беременной тоже работать несколько месяцев не хочется, нервотрепка и т.д. Тогда образуется перерыв между так называемыми декретами.

Вопрос:
Как законно можно не работать, при этом, чтобы рабочее место сохранилось? Договариваться с начальством и брать отпуск без содержания? Если да, то как отпуск за свой счет может повлиять на дальнейший расчет пособий? Может ли работодатель меня уволить в это время? Как будет обстоять дело с сотрудником, взятым временно на мою замену в этот период?

Смотрите еще:

  • Имущественный вычет сумма 2014 Примеры расчета вычета В данном разделе мы приведем примеры расчета имущественного налогового вычета в разных ситуациях. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: налоговый вычет – это сумма, на которую […]
  • Консультация юрист актобе Консультация юрист актобе Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер Абоненты GSM-операторов ( Activ, […]
  • Замечания протокол судебного заседания по уголовному делу Образец замечаний на протокол судебного заседания по уголовному делу. Адвокат по уголовным делам Юридическая консультация адвоката по уголовным делам. Согласно статье 260 […]
  • Как написать заявление на отпуск за свой счет с последующим увольнением Могу ли я на работе взять отпуск за свой счёт с последующим увольнением? Добрый день! Могу ли я на работе взять отпуск за свой счёт с последующим увольнением?! Будет ли это […]
  • Алименты на ребенка одинокая мама LegitLex | Юридические услуги в Донецке Ранее я проживала с парнем в гражданском браке, сейчас я беременна. Так как мы расстались мой сожитель отказался от ребенка и ушел от меня […]
  • 128 ч 4 ук рф Статья 128.1. Клевета СТ 128.1 УК РФ. 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается […]
  • Дела 128 коап рф ВС РФ: процедура привлечения нетрезвого водителя к ответственности должна быть безупречной Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – одно из наиболее серьезных нарушений […]
  • Заявление на отпуск на несколько дней за свой счет Отпуск без сохранения заработной платы Отпуск без сохранения заработной платы является синонимом понятия «административный» отпуск или «отпуск за свой счёт». Такой отпуск регулируется ст. […]
admin

Обсуждение закрыто.