Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Содержание статьи:

Протокол внеочередного общего собрания акционеров о внесении изменений в устав общества

___________________________________________________________ (полное наименование открытого/закрытого акционерного общества и адрес места нахождения)

ПРОТОКОЛ внеочередного общего собрания акционеров

Форма проведения внеочередного общего собрания акционеров: совместное присутствие.

Место проведения собрания: ________________________.

Дата проведения собрания: «___»____________ ____ г.

Время начала регистрации: ___ час. ___ мин.

Время окончания регистрации: ___ час. ___ мин.

Время открытия собрания: ___ час. ___ мин.

Время закрытия собрания: ___ час. ___ мин.

1. ______________________ голосующих акций __________ штук.

2. ______________________ голосующих акций __________ штук.

Число голосов, принадлежащих акционерам, включенным в список лиц, имеющих право участвовать в общем собрании акционеров, — __________.

Число голосов, принадлежащих акционерам, принявшим участие в общем собрании по вопросам повестки дня, — ____________.

Кворум для проведения внеочередного общего собрания акционеров имеется.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Внесение изменений в Устав ОАО/ЗАО «____________» в связи с ______________.

Внести изменения в Устав ОАО/ЗАО «_______________» и пункт _____ Устава читать в следующей редакции: ______________________________.

В соответствии с п. 4 ст. 49 Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по вопросу о внесении изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции, отнесенному пп. 1 п. 1 ст. 48 ФЗ «Об акционерных обществах» к компетенции общего собрания участников общества, принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров — владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Протокол
общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества

Место нахождения Общества — [ вписать нужное ]

Дата проведения собрания — [ число, месяц, год ]

Место проведения собрания — [ вписать нужное ]

Время начала регистрации — [ значение ] часов [ значение ] минут

Время открытия собрания — [ значение ] часов [ значение ] минут

Время закрытия собрания — [ значение ] часов [ значение ] минут

Дата составления протокола — [ число, месяц, год ]

Участники Общества в составе [ значение ] человек.

Совокупность долей участников Общества, присутствующих на общем собрании участников Общества, составляет [ значение ] %.

Доля, принадлежащая Обществу, — [ значение ] %.

Генеральный директор Общества — [ Ф. И. О. ]

Собрание правомочно голосовать и принимать решения по вопросу повестки дня.

Генеральный директор Общества предложил избрать Председателем собрания участника Общества [ Ф. И. О. ].

При голосовании по данному вопросу каждый участник общего собрания имел один голос.

Голосовали: «За» — [ значение ]; «Против» — [ значение ]; «Воздержался» — [ значение ].

По итогам голосования Председателем собрания избран [ вписать нужное ].

Ведение протокола поручено секретарю [ вписать нужное ].

Подсчет голосов при голосовании по вопросам повестки дня осуществлялся [ указать сведения о лицах, проводивших подсчет голосов ].

1. Внесение изменений в Устав Общества.

Вопрос N 1 повестки дня

По первому вопросу повестки дня выступил генеральный директор Общества, который сообщил присутствующим, что с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Изменения затрагивают самые важные стороны создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью. В том числе изменения устанавливают, что учредительный договор утрачивает силу учредительного документа общества с ограниченной ответственностью и его единственным учредительным документом остается устав. В связи с этим учредительные документы Общества должны быть приведены в соответствие с новой редакцией Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

Вопрос, поставленный на голосование: внесение изменений в Устав Общества.

Итоги голосования по первому вопросу повестки дня:

«За» — [ значение ]; «Против» — [ значение ]; «Воздержался» — [ значение ].

Лица, голосовавшие против принятия решения по первому вопросу повестки дня и потребовавшие внести запись об этом в протокол: [ указать Ф. И. О. ].

Решение, принятое по первому вопросу повестки дня: внести изменения в Устав Общества, связанные с приведением его в соответствие с новой редакцией Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Повестка дня исчерпана, других вопросов не поступало.

Председатель собрания [ подпись, инициалы, фамилия ]

Секретарь собрания [ подпись, инициалы, фамилия ]

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества

Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2014 г.

Образец протокола собрания участников ООО по смене наименования

Актуальный образец протокола общего собрания участников для 2018 года о смене наименования выложен тут для скачивания. По сути, он может использоваться не только для смены наименования — вы можете добавить в него любой вопрос повестки дня, кроме ворпоса увеличения уставного капитала, поскольку принятие решения по такому вопросу требует обязательного нотариального удостоверения.

Нужно ли сшивать протокол общего собрания участников ООО? Вопрос спорный. С 4 июля 2013 года большинство налоговых инспекций стало считать, что подаваемые к ним многостраничные документы сшивать не нужно, в частности, уставы. Однако протокол все-таки документ отличный от устава, на енм подписи и печати ИФНС не ставятся. А значит, его лучше сшить, и на сшивке поставить необходимые подписи и печать компании. Подписывать на сшивке всем участникам не нужно, достаточно только предмедателю и секретарю собрания.

В образце протокола о смене наименования ООО уже включен в повестку дня вопрос о способах определения факта принятия решения этим собранием. Здесь выбран способ — «подписание протокола всеми участниками», что позволит избежать его нотариального удостоверения (кроме случая увеличения уставного капитала).

Протокол о смене наименования необходимо сделать в нескольких экземплярах, для налоговой, для самой компании, для банков и других учреждений, где он может потребоваться.

Также вас возможно заинтересуют следующие файлы:

Внесение изменений в устав в Запорожье

Собственники каждого предприятия рано или поздно сталкиваются с необходимостью изменить какие-либо его данные. Например – юридический адрес, название, учредителей, директора, КВЕД и прочее. Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц…» предусмотрено, что изменения в уставе ООО или любого другого предприятия вступают в силу только после их регистрации в едином государственном реестре. Из этого следует, что поменять какие-либо данные предприятия возможно только при помощи подачи необходимых документов государственному регистратору.

Внести изменения в устав ООО или другого предприятия какие документы необходимо составить?

Во-первых, необходимо подготовить протокол общего собрания. В этом документе необходимо указать, какие именно изменения необходимо провести и в чем суть этих изменений.

Во-вторых, необходимо подготовить новую редакцию устава предприятия.

В-третьих, необходимо заполнить заявление о государственной регистрации изменений формы 3 и оплатить регистрационный сбор.

Все вышеуказанные документы должны быть правильно составлены специалистом адвокатом, иначе государственный регистратор откажет в регистрации изменений в устав, что грозит потерянным временем и денежными средствами. Ведь часто так бывает, что предыдущий директор предприятия уже уволился, а новый не имеет права подписи, поскольку изменения вступают в силу, только после регистрации таких изменений в реестре. В результате на предприятии некому подписывать ведомости на выдачу зарплаты, договоры и другие бухгалтерские документы. Чтобы избежать подобных ситуаций обращайтесь только к специалисту по регистрации изменений в устав, который максимально оперативно сделает эту работу!

Порядок регистрации изменений в устав при обращении к адвокату.

Чтобы провести изменения в устав ООО, необходимо предоставить устав предприятия в последней редакции и те данные и документы которые меняются. Например, если меняются учредители или директор, то необходимо предоставить копии их паспортов, если меняется адрес, то сообщить новый адрес и т.д. Далее адвокат готовит полный пакет документов – протокол общего собрания, устав в новой редакции, заполняет заявление и оплачивает регистрационный сбор. Важно! С 2016 года протокол общего собрания и устав в новой редакции в обязательном порядке заверяются нотариально.

Сроки регистрации изменений в устав.

Срок регистрации изменений составляет 6-8 рабочих часов с момента подачи документов государственному регистратору. Необходимо помнить, что в соответствии с Законом Украины «О хозяйственных обществах», предприятие обязано в течении 3-х рабочих дней подать документы регистратору с момента изменений.

При внесении изменений в устав ООО, бывают случаи, когда необходимо менять другие документы. Пример, выписку з реестра плательщиков НДС или единого налога, в случае смены адреса или названия предприятия.

Виды изменений.

Все изменения юридических данных о предприятии делятся на 2 вида:

1. Информация о предприятии, которая не связанна с изменениями в устав;

2. Данные, о предприятии которые связанны с изменениями в устав.

К первому виду относятся:

— контактные данные (номер телефона, эмейл, веб-сайт).

К изменениям в устав можно отнести следующее:

— смена юридического адреса;

— изменение данных об учредителях (ФИО, прописка);

Стоимость услуг по внесению изменений в уставные документы ООО и других юридических лиц – составляет 1000-1500 грн., в зависимости от сложности и количества необходимых документов.

регистрационный сбор – 480 грн.;

нотариальное заверение устава и протокола – 600-750 грн.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем подтверждается перерегистрация устава?

С 01.01.2016 года регистратор не ставит отметку о регистрации устава. Доказательством перерегистрации нового устава в Едином государственном реестре является опись, которая выдается заявителю при подачи новых документов на перерегистрацию. При наличии этой описи любое лицо сможет скачать текущую редакцию устава с официального сайта Министерства юстиции. Это является очень удобным нововведением, поскольку загруженная с официального сайта Министерства юстиции версия устава является достоверной и исключает необходимость заверять нотариальную фотокопию устава.

Как ускорить перерегистрацию устава?

Чтобы ускорить регистрацию изменений в устав достаточно оплатить регистрационный сбор в пятикратном размере. В таком случае регистратор проведет изменения в течении 2-х часов с момента подачи документов.

Возможно ли провести перерегистрацию изменений в устав при отсутствии одного из учредителей?

Все зависит от количества долей каждого из учредителей. В соответствии со статьей 60 Закона Украины «О хозяйственных обществах», общее собрание считается правомочным если на нем присутствуют более 50% голосов учредителей. Даная цифра может меняться в зависимости от того что именно прописано в уставе ООО. Например, в уставе ООО может быть указано, что по вопросам внесения изменений в устав, решение общего собрания считается правомочным, если на нем присутствуют более 2/3 голосов. Если один из учредителей не имеет возможности явится на общее собрание, он может составить доверенность у любого нотариуса на участие любого другого лица в таком собрании.

Какие данные предприятия возможно изменить?

Предприятие может изменять любые свои данные кроме кода ЕГРПОУ, который является уникальным и назначается предприятию при первичной регистрации в произвольном порядке.

Надо ли менять устав, если необходимо добавить КВЕД?

Если в текущей редакции устава уже указан КВЕД, который необходимо добавить, то менять устав не имеет никакого смысла.

Адвокат по регистрации изменений в устав ООО

Сфера регистрации юридических лиц на сегодняшний день является довольно сложной и регулируется многими законами. Чтобы грамотно, правильно и в кратчайшие сроки внести изменения в ваш устав или открыть новое ООО обращайтесь только к профессионалам!

Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Образцы документов.

Образцы договоров, контрактов,
приказов, соглашений. Далее—>

Образцы заявлений.

Образцы заявлений, обращений,
исков, резюме. Далее—>

Образцы для налоговой.

Образцы деклараций,
форм отчетности. Далее—>

Образцы для жизни.

Поздравления, тосты, рецепты
диеты, ремонт, здоровье. Далее—>

Одной из причин внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц является изменение адреса местонахождения Общества с ограниченной ответственностью.
В комплект документов, сдаваемых в регистрирующий орган для регистрации изменений в ЕГРЮЛ, кроме формы Р13001, изменений, вносимых в Устав ООО, документов, подтверждающих новый юридический адрес, входит и Протокол Общего собрания Участников Общества с ограниченной ответственностью.
Протокол Общего собрания Участников ООО должен содержать:
— место и дату проведения собрания
— реквизиты присутствовавших на собрании участников
— наличие кворума
— перечень рассматриваемых вопросов
— решение по каждому вопросу с отражением количества голосовавших
— решение об утверждении изменений в устав общества
— решение о возложении обязанностей по регистрации изменений в ЕГРЮЛ
— подписи присутствовавших на собрании участников.
Также посмотреть иные виды юридических документов общества и юридические консультации по разрешению вопросов в суде.

Образец протокола (примерное) общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по изменению адреса местонахождения

ПРОТОКОЛ № ____
Общего собрания Участников
Общества с ограниченной ответственностью
«_____________________________»

г.______________ «__» ______ 20__ г.

1.______________________________________ (Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ серия ____ № _________, выдан _________________________________________________________ __.__.20__ г., код подразделения ___-___, зарегистрирован: РФ, ______, г. _______, улица _______________, д. __, кв. __ (доля в Уставном капитале ____%);
2.______________________________________ (Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ серия ____ № _________, выдан _________________________________________________________ __.__.20__ г., код подразделения ___-___, зарегистрирован: РФ, ______, г. _______, улица _______________, д. __, кв. __ (доля в Уставном капитале ____%).

Кворум 100% имеется.
Рассмотрели вопросы:

1. Об изменении адреса местонахождения Общества.
2. Об утверждении изменений в Уставе Общества.
3. О регистрации изменений в Уставе Общества и изменений в ЕГРЮЛ.

1. Изменить адрес местонахождения Общества : РФ, ________, г. ___________, улица ___________________, д.___, стр.__.
Решение принято единогласно.
2.Утвердить изменения в Устав Общества по изменению адреса местонахождения Общества.
Решение принято единогласно.
3.Возложить обязательства по регистрации изменений в Устав Общества и изменений в ЕГРЮЛ на Генерального директора.
Решение принято единогласно.

Подписи:
______________________________________/_______________________/
______________________________________/_______________________/

Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества

Фирменное наименование – это наименование юридического лица (коммерческой организации), которое указано в его учредительных документах, внесено в ЕГРЮЛ при его государственной регистрации и служит средством индивидуализации этого лица в правоотношениях, субъектом которых оно является (п. 4 ст. 54, п. 1 ст. 1473 ГК РФ).

  • Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества Скачать в .doc
  • Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества Скачать в .doc

Больше образцов и бланков
в «Системе Юрист»

корпоративный юрист

Читайте в №10, 2018

☆ Полезная подборка для юриста

С 1 июня ГК изменится

Вступят в силу новые положения ГК о расчетах и финансовых сделках – займе, кредите, факторинге. Читайте, как работать по новым правилам.

Реальная стоимость юридических услуг не имеет значения для суда

Обзор судебной практики за прошлую неделю.

Как теперь получить документы об изменениях в ЕГРЮЛ

Поменялись правила, по которым инспекторы регистрируют и ликвидируют компании, а также вносят изменения в ЕГРЮЛ. Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде.

Памятка для юриста

Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности. Три правила работы.

Скачать образцы документов

ВЫБОР ГЛАВРЕДА

Система Юрист

© 2007–2018 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Юрист компании» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015.

Смотрите еще:

  • Мировой курчатовский районный суд г челябинска Курчатовский районный суд г.Челябинска Челябинской области Решением исполнительного комитета Челябинского областного Совета народных депутатов № 407 от 26.09.1985 года во вновь […]
  • Иск государству Прокуратура направила в суд иск о возвращении государству земель на 6 млн грн Первомайская местная прокуратура передала в Нововодолажский районный суд области иск, с требованием признать […]
  • Минимальное расстояние между многоэтажными домами Портал обеспечения градостроительной деятельности г.Кемерово Какое расстояние должно быть между домами Расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также […]
  • Купить земельный участок иркутская область Купить земельный участок в Иркутской области Продам участки 4,8 сотки ,расположенный не далеко от города ,4 км мельничной пади . Городская электроэнергия южные сети, летний водопровод, […]
  • Мировой суд промышленного района г самары официальный сайт Мировой суд промышленного района г самары официальный сайт Промышленный районный суд г. Самары 1. Судебный участок №37 Самарской области 2. Судебный участок №38 Самарской […]
  • Коап ст 49 Прокуратура СССР Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР) Протокол о мелком хищении ст. 49 КоАП РСФСР СЕКРЕТАРИАТ ОБЩЕСТВЕННОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ВОИНР СССР, […]
  • Норма площади на одного ребенка в школе О наполняемости классов С 1 января 2016 года вступили в силу изменения № 3 в СанПиН 2.4.2.2821-10, согласно которым «количество учащихся в классе определяется исходя из расчета соблюдения […]
  • Где в костроме встать на учет по беременности Женская консультация №1 мкр. 3 Давыдовский Женская консультация №1 роддома Костромы обслуживает прикрепленное женское население города. К 1-й женской консультации роддома можно проехать […]
admin

Обсуждение закрыто.