Отчет за алименты украина

Отчет за алименты украина

В Украине изменят систему назначения алиментов на детей

Законопроект находится на подписи у президента.

В Украине в ближайшее время изменят законодательство относительно взыскания алиментов на детей. Проект закона еще должен подписать президент. Изменения предусматривают, что на первое место во время развода родителей будут ставить интересы ребенка.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Споры за имущество могут вести сколько угодно, а обеспечение ребенка будет решаться мгновенно. Долгие судебные тяжбы за алименты теперь сократились до трех дней. Тот, кто хочет получить выплаты на ребенка, должен просто обратиться в суд. И в течение 72 часов там должны издать приказ, где указана четкая сумма алиментов. Если о доходах отца ничего неизвестно — как минимум это может быть 50% от прожиточного минимума на ребенка: 700 грн малышам в возрасте до 6 лет, и 900 грн – ребенку старшего возраста. Если известно — четвертинка от его заработка. И не обязательно официального. Доказывать законность претензий держателю ребенка больше не нужно. То есть фактически это происходит заочно. И без взыскателя, и должника.

Суд сначала должен обеспечить материально ребенка, а дальше рассматривать жалобы недовольных сколько заблагорассудится. Это означает, что весь груз судов перекладывается на плечи того, кто уклоняется от уплаты алиментов.

Ранее суд учитывал лишь официальные заработки плательщика алиментов. Но если вы сможете доказать, что он получает больше, чем показывает: ездит за границу, купил машину, квартиру или оплачивает бешеную коммуналку, то эти данные теперь суд должен учесть при определении суммы алиментов. Так, выплаты в конверте теперь труднее скрыть. Поскольку речь идет не о зарплате, а о доходах. И минимальные алименты могут вырасти до нескольких тысяч.

Закон защитил и плательщиков алиментов от чрезмерных аппетитов истцов. И установил верхнюю границу алиментов. Это 10 прожиточных минимумов на ребенка — 18 тысяч гривен. Больше нельзя. Такое себе равновесие сторон.

Уголовные производства в отношении неплательщиков алиментов в Украине — это редкость. Осуждение — еще большая редкость. Обычно неплательщики алиментов избегают ответственности. Осужденных за неуплату алиментов в 2014 году было 2600 человек, в 2015-м – 1300 человек, а в прошлом году — в два раза меньше, 700 человек. И это при том, что судебных тяжб в Украине больше 7 миллионов. И даже решение суда большинству из них не указ.

Если бывший супруг или супруга официально безработные, им также назначаются алименты по средней зарплате в регионе. Если это 10 тыс. грн, то ответчик должен платить 2,5 тыс. грн на одного ребенка. Поскольку речь идет о выплате не в пользу кого-либо из супругов в разводе. Главный постулат закона — алименты это 100% собственность ребенка. Опекун, конечно, можете ими распоряжаться, но они принадлежат ребенку. И тот, кто платит их, имеет право требовать отчет за каждую копейку.

Кстати, право на алименты имеют и родители — когда в старости будут нуждаться в опеке и помощи. И единственная причина отказать биологическим родителям в алиментам — их уклонение от родительских обязанностей.

Больше подробностей смотрите в сюжете Натальи Ярмолы.

В Украине изменили систему взимания алиментов на детей

Определение суммы алиментов было одним из самых трудных этапов распада семьи. Доказывать, что отец или мать ребенка скрывает деньги, почти неподъемная задача без группы детективов и адвокатов. Но все изменилось с появлением нового семейного законодательства.

Плательщики алиментов должны подавать ежеквартальные отчеты — Минюст

Плательщики алиментов должны подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты.

Об этом сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев в эфире «Громадського».

«Нам не важно, каким образом он будет платить (плательщик алиментов — ред.): наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности», — пояснил он.

Воробьев отметил, что ведомство раз в три месяца будет проверять задолженность по уплате алиментов. И если после трех месяцев у плательщика алиментов окажется задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Он добавил, что в случае наличного расчета, со взыскателей лучше брать расписки, чтобы не возникало вопросов при отчетности.

Если плательщик алиментов хочет поехать за границу, но имеет задолженность, ему необходимо подать отчет об уплате. Тогда его выпустят за пределы Украины.

Как известно, в Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов .

В Минюсте разъяснили, что означают ежеквартальные отчеты для плательщиков алиментов

В Министерстве юстиции Украины отмечают, что плательщик алиментов должен подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты.

Об этом сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Украины Алексей Воробьев, информирует «Громадське».

По его словам, теперь плательщики алиментов должны отчитываться о том, что у них нет задолженности.

Нам неважно, каким образом он будет платить – наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что у него нет задолженности,
– пояснил представитель Минюста.

Задолженность по уплате алиментов будут проверять ежеквартально.

Если после того, как прошло три месяца у плательщика алиментов все еще будет существовать задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Воробьев также уточнил, что плательщикам алиментов, которые рассчитываются наличными, лучше брать с взыскателей расписки, чтобы в будущем не возникало вопросов при отчетности.

6 февраля в Украине вступил в действие закон, согласно которому значительно усилилась ответственность за неуплату алиментов. 5 февраля заработал реестр неплательщиков алиментов.

Работодатели ежемесячно будут отчитываться об отчислении алиментов

В Минюсте Украины зарегистрирован 03.08.2018 г. под № 901/32353 собственный приказ, которым утверждены Изменения в Инструкцию по организации принудительного исполнения решений, утвержденную приказом от 02.04.2012 г. № 512/5.

Изменениями, в частности предусмотрено, что за каждым постановлением о взыскании предприятиями, учреждениями, организациями, физическими лицами, физическими лицами — предпринимателями, с которыми должник прибывает в трудовых отношениях, ежемесячно и после окончания срока соответствующих выплат или в случае увольнения работника подается отдельный отчет об осуществленных отчислениях и выплатах по установленной форме (приложение 9).

При поступлении в орган государственной исполнительной службы, частного исполнителя заявления взыскателя о выдаче справки о наличии задолженности по уплате алиментов орган государственной исполнительной службы, частный исполнитель в течение трех рабочих дней выдают взыскателю справку о наличии задолженности по уплате алиментов (приложение 16), скрепленную печатью органа государственной исполнительной службы, частного исполнителя.

Приказом приложение 16 к Инструкции «Довідка про наявність заборгованості зі сплати аліментів» изложено в новой редакции и дополнено новым приложением 17 «Розрахунок нарахування виконавчого збору (основної винагороди приватного виконавця)».

Приказ вступает в силу со дня опубликования, но не раньше дня вступления в силу Закона Украины «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо створення економічних передумов для посилення захисту права дитини на належне утримання.»

Плательщики алиментов будут обязаны подавать ежеквартальные отчеты

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости Украина. Плательщиков алиментов обяжут подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты, сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев.

«Нам не важно, каким образом он будет платить (плательщик алиментов — ред.) — наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности», — сказал Воробьев в эфире «Громадського».

Он добавил, что раз в три месяца ведомство будет проверять задолженность по алиментам, и если по истечению этого срока у плательщика будет долг, его внесут в государственный реестр должников.

Также, по словам чиновника, в случае наличного расчета со взыскателей лучше брать расписки, чтобы не возникало вопросов при отчетности. Если плательщик алиментов решает поехать за границу, но у него есть задолженность, он будет обязан подать отчет об уплате — лишь тогда его выпустят за пределы страны.

Ранее сообщалось, что в Киевской и Запорожской областях начали ездить первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Отчитываться по алиментам придется чаще

О взыскании алиментов предприятия будут отчитываться ежемесячно. Соответствующие изменения Минюст внес в Инструкцию по организации принудительного исполнения решений, утвержденную приказом от 02.04.2012 № 512/5.

Алименты будут взимать по исполнительным листам за прошедшее время в рамках десятилетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа к исполнению (ныне — в пределах трехлетнего срока).

Также Минюст определил порядок наложения штрафа на должника государственным исполнителем.

Приказ вступает в силу с дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание» от 03.07.2018 г. № 2475-VIII.

Боже мой нет покоя с этой бухгалтерией, ещё и с этим ежемесячно отчитываться

  • Еще не вечер

М. РЕМАРК » Чёрный обелиск» Германия 20-30гг прошлого века.Инфляция, зарплату выдавали ДВА РАЗА В ДЕНЬ,

Люди добрые . Скажите за кого голосовать в марте , чтоб опять не выбрать таких придурков.

anp,А кто сказал, что наши голоса где-то считаются, там все выберут без нас.

  • Еще не вечер

80% населения аполитичны и выбирают себе подобных.В моём офисе Гарри Потер и покемоны это то, в чём они доки.

голосуйте за абрамавичуса,джареска, наливайечнка, и хиллари клинтон

бывший, а еще лучше за спасателей-Чипа и Дейла и черепашек-ниндзя,

Не поняла с какого периода надо подавать каждый месяц?

Штат бухгалтерии сведен до минимального минимума, НДС только чего стоит, еще и исполнительная с алиментами.

Моя фин дирша пыталась повесить лапшу учредителям, что все убытки компании это от налогов уплаченных бухгалтерией.

***, фіндиректора це просто зайва ланка на підприємствах (як другий хвіст у собаці). Ці посади створені для контролю за тіньовим готівковим обігом. Якщо на підприємстві є така посада, його треба одразу зараховувати до найвищої категорії ризику. Можливо я помиляюсь і ці не розумні істоти — розумні та поважні люди які виконують важливу роботу? Тоді як пояснити, що при таких фахівцях Україна вже на 2 (два) покоління відстала від розумово-розвинутих країн?

***, офигеть))) моя тоже не далеко от нее ушла (заявила, что нецелевая финпомощь должна входить в ФОТ)

Анастас,не говорите, практически занимаюсь одним ПДВ, а остальным , между прочим. ПН много, возвратов много.Просто «капец». Где то облегчение,все сложнее, сложнее.

Татьяна,я такая же, касса кадры зарплата отчеты, что успела, все остальное корректировка НДС, розница, у меня их миллион ,и все в ручную.

вот уж действительно бесполезное новшество, только плодить отчеты и увеличивать расходы на почту.

Тогда почему этот отчет не сделать в электронном виде? И когда его уже сдавать нужно с сентября?

А бланк отчета тоже меняется?

А между прочим, в 1 ДФ ежеквартально подается отчетность о начисленных и выплаченных алиментах.
А сама исполнительная служба присылает документы на 1,5-2 месяца позже указанной в них даты.

Светлана, в 1дф мамочки, а не папочки как в юстицию

Людмила,а вот пусть юстиция и выбирает по получателям алиментов, а не бухгалтерам ,которые уже да-а-а-вно не бухгалтера, а и швец и жнец и на дуде игрец((((. Вот минюст и пусть и озаботится .

Светлана, у меня через год прислали.

Сроки-то опять не установили. Ежемесячно, но до какого числа?

Антон, а они еще не придумали

А до этого кто-то отчитывался каким-то образом?

Елена,раньше ,черз почту с уведомлением и реестром в центральную исполнительную отчеты по каждому алиментщику отдельно, еще и платежки распечатывала. все эту галиматью под реестр. раз в пол года.

к., это что еще за реестр такой? Я только один отчет раз в квартал отправляю и все, без реестров и платежек(

Я отчитываюсь каждый квартал, как 1-дф

..чтоб «не мати клопоту» при приеме на работу уточняйте про наличие семьи, детей. «алиментщиков» сразу, под любым законным предлогом — «вон с бара»!!

Гарри К., Да правильно . До 25 маленькие еще , с 25 в декрет могут уйти ,мужчины развестись, после 40 старые или опять в декрет уйти перед пенсией, у мужчин больше риска развестись во второй раз. А вообще в договоре прописать чтоб не женились, не рожали, не старели, пахали и желательно без отпусков и бесплатно . А у меня еще недавно спрашивали на собеседовании как часто я болею. Осмотрелась , поняла что при скотских условиях , которые предлагают , вопрос актуален.

Все бы ничего, если бы эти отчеты нужны были кому-нибудь и не пропадали без вести с завидной регулярностью. Уже в 125-й раз присылают вимогу с требованием сдать отчет по кому-нибудь, который давным давно сдан. Но они его получили, кинули и забыли, а когда проснулись и понадобилась информация по должнику, давай вимогу пошлем, пусть еще отчет пришлют. Задолбали.

^^^, аналогічно! Щоквартально особисто віддаю в виконавчу! І не забувайте, що не тільки звіт по аліментах, а і по інших виконавчих листах!

а у нас, я знаю, что не только алименты, у меня их чертова дюжина и алименты, и кредиты, и коммунальные, и штрафы бывают, и по всем отчитываюсь.

а кто то слышал такое, человек не работает, оплатил алименты от прож. минимума 50%, в юстиции сказали что это мало,по нашему региону средняя зарплата 12000, вот из нее и надо считать. Или устраивайтесь на работу и платите с ЗП 50%.

Крист, да это так и есть. Не работающий платит от средней зарплаты по региону, а потом еще в конце года средний пересчитывают за весь год.

Крист, а если 50% от ЗП меньше 50 % от прож минимума, то вы оплачиваете 50% от ЗП, а алиментщик доплачивает сам до 50% от прож минимума.

Ольга, я знаю такого, у меня работник и него в решении суда написано 30% от зарплаты, но меньше 30% от прож. минимума на ребенка соотв. возраста. т.е. если с зарплаты 30% меньше получается, то я беру 30% от прож, минимума.

Це совковий пережиток. Знайдіть хоч одну розумово-розвинуту країну, де виконавча служба перекладає свої обов’язки на підприємства. В усьому світі аліментник (та взагалі якийсь боржник) сам перераховує по виконавчим листам та звітує у виконавчу службу (якщо раніше не робив перерахування сумлінно і зараз йому призначили підвищений контроль).

Не стала бы так фривольно говорить про «совковий пережиток». В то время не было такого безобразия

шапокляк,Вы уверены в своём утверждении? И тогда алиментщиков было море, а требования по отчетности госисполнителям были еще жестче (не более трех дней и куча бумаг в довесок).
Не трольте на профсайте.

  • а баба Яга против

Для Игоря в поддержку шапокляк , не было никаких отчетов в прежние времена: только в исполнительном листе заполняли по какое число удержаны алименты. Если приходила жалоба в судоисполнителю, то приходилось писать расшифровку удержаний алиментов за предлагаемый период и все.

А я работала в одной структуре где отдел кадров принимал заявления от сотрудников на выплату алиментов.То есть этим козлам,которые настругали детей и бросили даже было тяжело иди в банк и самостоятельно платить.Всё взваливали на бухгалтерию.При этом у фин.дира не допросишься ещё одну штатную единицу в бухгалтерию,т.к. она была очень далека от финансов и бух.учёта(за неё всё делал гл.бух.,а она только ездила отвозила готовые отчёты вышестоящей структуре и собачилась с др.фирмами). А отделу кадров было наплевать :взяли заявление,левым хвостом какую-нибудь копию,что порой и счёта не видно. А с численностью в 3 тыс.чел и 2-мы бухгалтерами это был сущий ад!

Красотка, козлов хватает. Но хватает и коз которые практически в открытую приводят хахалей и стругают от них детей, вопрос что делать козлам, так вы их назвали в своем посте, продолжать отращивать рога и воспитывать чужих детей ?
Моя ситуация, заявление на алименты на работе написал до оф. развода, ей показалось мало подала в суд. Суд оставил все те же 25% что я и платил, поменялось только, то что теперь работа платила на основании исполнительного листа.
Теперь представьте, что бы было, если бы платил самостоятельно, чеки выгорают, теряются в том числе и у исполнителей (мои справки о выплатах алиментов 2 раза теряли), повторно платить да еще со штрафами ?? Жирновато будет. И вы как бухгалтер сами выбрали свою профессию, чего теперь ноете ? Пошли бы в менеджеры, легче бы было, чем в программе 2 строчки забить

Подскажите пожалуйста, если отчеты в исполнительную службу не подавать, будут ли штрафы?

Смотрите еще:

  • Двое совершили разбой Двое мужчин совершили разбойное нападение на человека на юго‑востоке Москвы РИАМО - 7 авг. Мужчину обокрали в районе Выхино-Жулебино в ночь на 6 августа, подозреваемые задержаны, сообщил […]
  • Как платить ндс в 2018 году Порядок и сроки уплаты НДС в 2018 году Порядок исчисления и срок сдачи НДС НДС — налог, который в обязательном порядке должны рассчитывать хозсубъекты, применяющие общие правила […]
  • Федеральные законы как источники жилищного права Источники жилищного права 2.1. Понятие жилищного законодательства. Виды источников жилищного права Жилищное законодательство - система законов, иных нормативных правовых актов, […]
  • Земельный участок в сосновке Продажа земли в Сосновке Киевская обл, Киево-Святошинский район, Белогородка, Ковальська ул. Площадь: 10 соток Продается участок в Белогородке, новый район, асфальтированн. Киевская обл, […]
  • Как получить участок ижс в белгороде Как получить участок ижс в белгороде АО Белгородская ипотечная корпорация 308002, РФ, г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 133 "в" (5 этаж), тел.: (4722) 26-18-17 Земельные участки на […]
  • Запрет на выезд из казахстана список Список невыездных граждан Республики Казахстан: причины наложения запрета Случаи отказа в выезде за пределы страны в республике Казахстан – не редкость. Мера получила распространение после […]
  • Купить дом за материнский капитал в новосибирске Купить дом Новосибирская область Всего 16 299 объявлений Всего 16 299 объявлений Продаю дачу, 50 м², 4 сотки. 22 октября 13 Риелтор Пожаловаться Заметка Купить дом, 75 м², 3 […]
  • Штрафы за нарушение ст 136 тк рф Ответственность работодателя за нарушение законодательства об оплате труда с 3 октября 2016 года ужесточается 3 октября 2016 г. вступает в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О […]
admin

Обсуждение закрыто.