Как заставить магазин вернуть деньги

Как заставить магазин вернуть деньги

Как заставить магазин вернуть деньги или товар?

Здравствуйте!Суть проблемы:купил в интернет-магазине металлоискатель с гарантией производителя 2 года. Прибор состоит из трёх компонентов:катушка,наушники и блок управления.Катушка в процессе пользования вышла из строя не прослужив и года.Вернул катушку в магазин и жду уже полгода.Сначала они копили товар для возврата в головной офис,потом транспортная компания не довезла и они с ней судятся. Подскажите что делать.

Ответы юристов (1)

Добрый день!
Вы покупали товар как физическое лицо для личных нужд?
В таком случае, согласно статье 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», срок устранения недостатков в товаре составляет до 45 дней и в случае нарушения данного срока Вы имеете право на обмен или возврат денежных средств, а также на неустойку.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как заставить интернет-магазин вернуть деньги

«Права покупателей в обычных магазинах и на интернет-сайтах одинаковы и регулируются Законом «О защите прав потребителей». «Но на деле виртуальных недобросовестных продавцов уличить сложнее», — говорит адвокат Роман Ванджурак.

«Например, в суде сложно доказать факт оплаты в электронном виде или то, что товар пришел к покупателю уже поврежденным или несоответствующим заявленному. Поэтому ответственность за успешную покупку сегодня лежит на самом покупателе», — поясняет юрист.

Чтобы свести к минимуму риск обмана в интернете, стоит сотрудничать только с юридическими лицами, которые могут предъявить вам соответствующее свидетельство о регистрации, советует Ванджурак.

Но если вы все-таки оказались обманутыми, у вас взяли предоплату и не выслали покупку, или продавец отказывается обменять или вернуть деньги за товар, то покупатель должен немедленно бежать в ближайшее отделение милиции и писать заявление.

Чем больше будет каких-то доказательств обмана на руках у правоохранительных органов (распечатки ваших переписок с продавцом, квитанции об оплате, подтверждения заявок, высланные покупателю на электронную почту, чеки из терминала или банка и т. д.), тем больше шансов, что мошенник будет пойман и наказан.

Написав заявление в милицию, нужно требовать, чтобы был поставлен входящий номер документа, дабы потом иметь возможность контролировать ход расследования.

На основании вашего заявления сотрудник милиции будет иметь возможность обратиться на хостинг, где зарегистрирован интернет-магазин, для блокировки сайта.

«Если вы хотите вернуть или обменять товар, купленный в интернет-магазине, то имеете право это сделать в течение 14 дней с даты доставки и оплаты курьеру, правда, об этом иногда «забывают» интернет-магазины», — советует юрист Алена Кузьменко.

Если вам отказываются возвращать деньги или обменивать товар, сделайте официальный запрос, на который можно получить ответ с объяснением причин отказа или удовлетворением требований, говорит юрист.

По ее словам, если же в течение двух недель после отправки письма вам никаких объяснений не пришло, вы можете обращаться в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.

Как заставить интернет-магазин вернуть или обменять товар: совет юриста

Часто онлайн-продавцы подменяют понятие «сделанное под заказ»

Возврату и обмену – не подлежит. Интернет-магазины в Украине все чаще отказываются брать назад неподошедший покупателям товар, оправдываясь разными причинами. В каких случаях покупателю должны отдать деньги, а в в каких товары вернуть не удастся, выясняли журналисты «Сегодня».

Юрист Сергей Власов на практике часто сталкивается со случаями, когда покупки отказываются принять в магазине, уверяя, что они были сделаны «под заказ». Власов отмечает: интернет-магазины часто спекулируют на понятии «товар под заказ», сравнивая его с эксклюзивным товаром.

«Интернет-магазин действительно может отказать в расторжении и возврате средств. Но обмену не подлежит товар, который был специально изготовлен или специально переделан под конкретного клиента», – отмечает Власв.

Юристы советуют в таких случаях привлекать Госслужбу защиты прав потребителей. До суда дело доходит редко – достаточно одной проверки магазина инспекцией.

Как вернуть деньги за товар: инструкция потребителя

Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных «нет», которые должен знать потребитель от наших экспертов, пишут ФИНАНСЫ bigmir)net.

Возврат некачественного товара

Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества. По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар. И исключительно на протяжении гарантийного срока.

Что же понимается в законе под «существенным недостатком»? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре.

В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — Галина Степаненко.

Галина Степаненко считает понятие «существенный недостаток» необоснованно жестким. «Даже если товар имеет явные признаки ненадлежащего качества, требование потребителя обменять или вернуть его неоправданно усложняется. Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя», — резюмирует юрист.

Обмен качественного товара

Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще. Согласно ст. 9 закона О защите прав потребителей покупатель имеет право обменять либо сдать качественный непродовольственный товар, если он не удовлетворил его по габаритам, размеру, цвету, форме, фасону или другим качествам, и поэтому не может быть использован по назначению.

Как отмечает первый вице-президент Всеукраинской федерации потребителей «ПУЛЬС» Ирина Назаревич, первое и самое главное правило для потребителей — всегда для решения своих проблем обращаться с письменным заявлением к продавцу.

«Писать заявление нужно в двух экземплярах, чтобы на своей копии получить подпись адресата. Впоследствии при отрицательном ответе либо при неполучении ответа на протяжении 14 дней (срок для продавца, чтобы при необходимости произвести экспертизу товара) потребитель мог обратиться в госпотребинспекцию. В случае, когда экспертиза не производится, вопрос должен быть решен в течение 7 дней», — говорит Назаревич.

При необоснованном, неправомерном отказе вернуть деньги за качественный товар госпотребинспекция обязана наложить на нарушителя экономические санкции в размере 10 стоимостей товара, согласно ч.1 ст.23 Закона Украины О защите прав потребителей.

Если 2 недели пролетели

Продавец обязан принять качественный товар в течение первых 14 дней после покупки. И только если вы по объективным причинам пропустили установленный законом срок, его можно восстановить, обратившись в суд.

Некоторые магазины все же идут навстречу своим покупателям, предлагают замену либо принимают товар, который входит в категорию возврата. «В большинстве случаев предлагаем замену на иной товар и чаще всего клиенты соглашаются. В редких случаях требуют возврата денег — мы не отказываем», — отвечает на вопрос об истекшем сроке возврата директор интернет-магазина Виктория Жолудь.

«Но при этом, главное условие, чтобы товаром не пользовались. Есть определенные критерии, установленные в законодательном порядке, когда продукция имеет нетоварный вид», — комментирует Виктория.

Если у вас нету чека

Квитанция, товарный или кассовый чек, гарантийный талон или техпаспорт с обозначением даты продажи — это документ, удостоверяющий дату и факт покупки, а также ее стоимость. Требования потребителя рассматриваются только после гое предъявления, гласит закон О защите прав потребителей. При отсутствии чека возможность обменять товар или вернуть за него деньги — практически равна нулю. Покупатель даже не имеет права требовать устранить изъяны товара плохого качества.

«Если нет чека, необходимо обратиться в магазин с письменным заявлением о выдаче дубликата чека. В заявлении необходимо указать точную дату покупки и сумму, которую уплатил покупатель», — советует Ирина Назаревич. Зачастую продавцы каждый такой случай рассматривают индивидуально, и гарантии о позитивном решении для покупателя все равно нет.

Но и без чека можно обратиться в суд, говорит юриста Галина Степаненко. «Можно доказать факт покупки-продажи с помощью свидетелей, но следует знать, что в таком случае бремя доказательства факта покупки или заказа товара ложится на покупателя. К тому же потребители при обращении в суд освобождены от уплаты судового сбора и могут требовать в случае установления нарушения их прав возмещение морального ущерба», — обнадеживает юрист.

Главные «НЕТ»

Вот три основных условия, когда товар не возвращается и не обменивается.
1. Со дня покупки прошло больше 14 дней (если продавец не объявил о более длительном сроке).
2. Товар использовался и не имеет товарный вид — не повреждена упаковка, сорваны ярлыки и этикетки.
3. Отсутствует товарный чек.

Существует также утвержденный КМУ перечень товаров, которые нельзя обменять или вернуть в магазин, если они при этом качественные. К ним относятся продовольственные товары, лекарственные препараты, предметы гигиены, товары для новорожденных и ряд других.

Товар из этой категории все-таки можно обменять или вернуть по согласованию сторон. Если же купленная вещь не качественная, покупатель имеет право требовать обменять либо вернуть ее в магазин без любых ограничений.

Тема: Как заставить магазин вернуть деньги за некачественный товар?

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Как заставить магазин вернуть деньги за некачественный товар?

Итак
13.05.2010 в интернет магазине aksmarket.com.ua был приобретен плеер стоимостью 2258 грн.
Сломался.
Отнес в официальный сервисный центр 30.11.2010
Пытались чинить его около трех месяцев(Заказ запчастей из Москвы и тд и тп)
7.03.2011 забрал его вместе с актом технического состояния, в котором указано что данное изделие подлежит обмену либо другому виду компенсации по причине невозможности проведения гарантийного ремонта.
7.03.2011 сдал его в магазин в месте с актом и написал заявление на имя директора магазина о возврате мне денежных средств на основе акта технического состояния.
Оригинал заявления с подписью и печатями находиться у меня.

Руководствуясь этим пунктом » Деньги возвращаются покупателю в день предъявления соответствующего требования, а в случае невозможности возврата денег в этот день — в другой срок за договоренностью сторон, но не позднее чем на протяжении 7 дней.»

Уже неделю пытаюсь забрать свои деньги, но пока безрезультатно!
Отказ мотивируют тем что проверяются данные из сервисного центра производителем плеера.

Следовательно вопрос — как мне действовать дальше в данной ситуации и вернуть свои деньги?
Буду благодарен за оказанную помощь!

Как заставить интернет магазин вернуть деньги

Автор Анастасия Плиева

Как защититься от мошенников

«Права покупателей в обычных магазинах и на интернет-сайтах одинаковы и регулируются Законом «О защите прав потребителей».

«Но на деле виртуальных недобросовестных продавцов уличить сложнее», — говорит адвокат Роман Ванджурак.

«Например, в суде сложно доказать факт оплаты в электронном виде или то, что товар пришел к покупателю уже поврежденным или несоответствующим заявленному. Поэтому ответственность за успешную покупку сегодня лежит на самом покупателе», — поясняет юрист.

Чтобы свести к минимуму риск обмана в интернете, стоит сотрудничать только с юридическими лицами, которые могут предъявить вам соответствующее свидетельство о регистрации, советует Ванджурак.

Но если вы все-таки оказались обманутыми, у вас взяли предоплату и не выслали покупку, или продавец отказывается обменять или вернуть деньги за товар, то покупатель должен немедленно бежать в ближайшее отделение милиции и писать заявление.

Чем больше будет каких-то доказательств обмана на руках у правоохранительных органов (распечатки ваших переписок с продавцом, квитанции об оплате, подтверждения заявок, высланные покупателю на электронную почту, чеки из терминала или банка и т. д.), тем больше шансов, что мошенник будет пойман и наказан.

На основании вашего заявления сотрудник милиции будет иметь возможность обратиться на хостинг, где зарегистрирован интернет-магазин, для блокировки сайта».

Товары из интернета обмену подлежат

«Если вы хотите вернуть или обменять товар, купленный в интернет-магазине, то имеете право это сделать в течение 14 дней с даты доставки и оплаты курьеру, правда, об этом иногда «забывают» интернет-магазины», — советует юрист Алена Кузьменко.

Если вам отказываются возвращать деньги или обменивать товар, сделайте официальный запрос, на который можно получить ответ с объяснением причин отказа или удовлетворением требований, говорит юрист.

По ее словам, если же в течение двух недель после отправки письма вам никаких объяснений не пришло, вы можете обращаться в Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.

Смотрите еще:

  • Начисляются ли проценты после смерти вкладчика Начисление процентов на вклад после смерти вкладчика Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и […]
  • Онлайн очередь молодая семья пермь Узнай свою очередь Разъяснения по номеру очередности в интерактивном сервисе «Узнай свою очередь» Номер очередности, полученный молодой семьей посредством сервиса «Узнай свою очередь», […]
  • Истцом была направлена досудебная претензия Несоблюдение претензионного порядка, если сумма претензии меньше суммы иска Если контрагент подал на нас исковое заявление, указав сумму основной задолженности больше, чем ранее направлял […]
  • Займ под залог птс в казани Автоломбард в Казани Автоломбард «Ваш финансистъ» выдает займы под залог недвижимости, ПТС, автозаймы. Ставка от 4,5% в месяц! Без подтверждения доходов, всего за полчаса! Наши […]
  • Стоимость обучения на водительские права категории в Сколько денег и какие документы нужны, чтобы получить водительские права Эксперты рассказали, к чему надо быть готовым при поступлении в автошколу Чтобы получить водительские права, […]
  • Комментарии к ст 276 гпк рф Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении […]
  • Субъект 107 ук рф Статья 107 УК РФ. Убийство, совершенное в состоянии аффекта Текущая редакция ст. 107 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно […]
  • Работа на гпк 5 Машинист крана ГПК-5 Требования компании: Среднее, средне — специальное образование; Наличие удостоверения машиниста крана; Умение управлять железнодорожными кранами, при выполнении […]
admin

Обсуждение закрыто.