Мировой суд ясногорск

Мировой суд ясногорск

Мировой суд ясногорск

Судебный участок № 49 Оловяннинского судебного района

Уважаемые посетители сайта!

Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» урегулированы отношения, связанные с доступом граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления к информации о деятельности судов в Российской Федерации, установлены основные принципы и способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов, а также определены формы предоставления такой информации.

Сайт судебного участка № 49 Оловяннинского судебного района Забайкальского края содержит общие сведения о суде, информацию связанную с рассмотрением дел, данные судебной статистики, о порядке и времени работы приемной суда.

На сайте судебного участка № 49 Оловяннинского судебного района Забайкальского края вы можете ознакомиться с текстами судебных актов в разделе « C удебное делопроизводство» во вкладке «Поиск информации по делам».

Информация о движении дел, о результатах рассмотрения размещены в разделе «Судебное делопроизводство».

В разделе «Территориальная подсудность»указывается район обращения при подаче искового заявления.

В разделе «Справочная информация»размещена вся необходимая информация справочного характера для обращения в суд (порядок предъявления исков (заявлений, жалоб) в суд, образцы заявлений, реквизиты для уплаты госпошлины, штрафа, порядок обжалования судебных решений, порядок ознакомления с материалами дела и др.).

В целях обеспечения принципов открытости и доступности правосудия на сайте судебного участка № 49 Оловяннинского судебного района Забайкальского края организована рубрика «Обращения граждан», с помощью которой посетители сайта смогут задать вопросы, касающиеся организационной деятельности судебного участка, поделиться своими пожел аниями, оставить отзывы и предложения.

Мировой суд ясногорск

Судебный участок № 50 Оловяннинского судебного района

Уважаемые посетители сайта!

Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» урегулированы отношения, связанные с доступом граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления к информации о деятельности судов в Российской Федерации, установлены основные принципы и способы обеспечения доступа к информации о деятельности судов, а также определены формы предоставления такой информации.

Сайт судебного участка № 50 Оловяннинского судебного района Забайкальского края содержит общие сведения о суде, информацию связанную с рассмотрением дел, данные судебной статистики, о порядке и времени работы приемной суда.

На сайте судебного участка № 50 Оловяннинского судебного района Забайкальского края вы можете ознакомиться с текстами судебных актов в разделе «Cудебное делопроизводство» во вкладке «Поиск информации по делам».

Информация о движении дел, о результатах рассмотрения размещены в разделе «Судебное делопроизводство».

В разделе «Территориальная подсудность» указывается район обращения при подаче искового заявления.

В разделе «Справочная информация» размещена вся необходимая информация справочного характера для обращения в суд (порядок предъявления исков (заявлений, жалоб) в суд, образцы заявлений, реквизиты для уплаты госпошлины, штрафа, порядок обжалования судебных решений, порядок ознакомления с материалами дела и др.).

В целях обеспечения принципов открытости и доступности правосудия на сайте судебного участка № 50 Оловяннинского судебного района Забайкальского края организована рубрика «Обращения граждан», с помощью которой посетители сайта смогут задать вопросы, касающиеся организационной деятельности судебного участка, поделиться своими пожеланиями, оставить отзывы и предложения.

Мировой суд ясногорск

Мировой судья провел увлекательную беседу со школьниками

Мировой судья судебного участка №53 Ясногорского района Тульской области Николай Николаевич Савин провел увлекательную беседу с учащимися 9-х классов Центра образования №2 г. Ясногорска на тему «Порядок заключения и расторжения брака».

Общение со школьниками проходило в зале судебного заседания в форме диалога. Судья рассказал ребятам о порядке заключения и расторжения брака в органах ЗАГСа и суде, со ссылками на законодательство, после чего предложил школьникам принять непосредственное участие в рассмотрении дела о расторжении брака в судебном заседании. Ребята охотно выполнили роли участников судебного процесса.

Дискуссия получилась очень интересной и познавательной. Николай Николаевич привел статистику дел о расторжении брака, рассматриваемых мировым судьей. Кроме того, ребята узнали о том, какую категорию дел рассматривает мировой судья, их подсудности, а также поговорил со школьниками о выборе профессии. По окончании беседы судья ответил на интересующие ребят вопросы.

Ольга Чуканова, ответственный за взаимодействие со СМИ

Расторжение брака в Ясногорске

Расторжение брака через ЗАГС

Для этого должны быть выполнены условия:

  1. Согласие супругов
  2. Отсутствие общих детей несовершеннолетнего возраста

Если условия выполнены, тогда вы можете обратиться в ЗАГС через Госуслуги или лично. Не забудьте оплатить госпошлину. Для развода через ЗАГС не имеет значения наличие споров о совместно нажитом имуществе, о содержании нетрудоспособного супруга. Для решения спорных вопросов супругам необходимо обратиться в суд.

Необходимые документы

  • паспорта
  • свидетельство о заключении брака
  • выписка из решения суда, если один из супругов признан недееспособным, пропавшим без вести или осужден на срок более 3 лет

650 рублей — с каждого заявителя
350 рублей — если один из супругов признан недееспособным, пропавшим без вести или осужден на срок более 3 лет

Сроки оказания услуги

30 дней — регистрация расторжения брака через ЗАГС

Подать на развод через МФЦ в Ясногорске

Посетите выбранный вами многофункциональный центр (список МФЦ Ясногорска) с необходимым набором документов.

Подать на развод через Госуслуги

Необходимо посетить официальный сайт Госуслуг, заполнить электронное заявление, а далее следовать инструкции. Услуга доступна не во всех регионах.

Расторжение брака в судебном порядке

Сначала необходимо определить в какой суд стоит обращаться.

Развод через мировой суд

Мировой суд рассматривает дело о разводе по заявлению одного из супругов, если:

  • Один из супругов уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГСа
  • Сумма раздела имущества не превышает 50 000 рублей
  • Отсутствуют споры о детях, о разделе имущества, об уплате алиментов

В исковом заявлении на развод содержится:

  1. Наименование суда или ФИО мирового судьи
  2. ФИО и место жительства истца и ответчика
  3. Дата и место заключения брака
  4. Сведения о согласии ответчика на развод
  5. Сведения об общих несовершеннолетних детях и месте их проживания после развода
  6. Просьба о разводе, с указанием причин, взыскании алиментов и разделе имущества

В приложение к исковому заявлению:

  1. Свидетельство о заключении брака
  2. Свидетельства о рождении общих несовершеннолетних детей
  3. Справки о доходах супругов
  4. Опись совместно нажитого имущества
  5. Копия искового заявления и квитанция об уплате госпошлины

Мировой судья рассматривает дела о разводе в течение 1 месяца.

Развод через городской или районный суд

Если супругам не удалось достичь согласия по вопросам проживания общих несовершеннолетних детей, об уплате алиментов и разделе совместного имущества и стоимость которого превышает 50 000 рублей.

Исковое заявление на развод совпадает с заявлением в мировой суд.

Районный или городской суд рассматривает дела о разводе в течение 2-3 месяцев.

Прокуратуры РФ

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

Мировой судья судебного участка № 49 Оловяннинского судебного района рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Оловяннинского района, и признал и.о. директора ОАО «Коммунальник» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

В ходе проверки по обращению в прокуратуру района жительницы пос. Ясногорск было установлено, что 25 ноября 2016 года в ОАО «Коммунальник» поступило письмо инвалида о разъяснении ему причин начисления коммунальных услуг на квартиру, в которой он не проживает. Это обращение было проигнорировано руководством ресурсоснабжающей организацией и ответ на него по существу поставленных вопросов заявителю не был дан.

Результаты прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения в отношении руководителя ОАО «Коммунальник» дела об административном правонарушении. Виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Оловяннинского района Светлана Бучина)

Кубанское агентство судебной информации

Сочи, Хостинский район, судебный участок №98

Мировой судья

Подкопаева Агавни Ефремовна

График работы судебного участка

Перерыв

Суббота, воскресенье — выходные дни

Адрес судебного участка

354067, Краснодарский край, г.Сочи, п.Хоста, ул.50 лет СССР, 14

Телефон судебного участка

тел: (8622) 65-45-65

Территориальная подсудность судебного участка

Правила поведения в суде:

I. Общие положения

1.1. Посетителем суда признается любое физическое лицо, временно находящееся в помещениях суда, для которого суд не является местом работы.

Несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет могут находиться в помещениях суда только в сопровождении родителей (близких родственников, опекунов или педагогов).

1.2. Под установленным порядком деятельности суда понимается совокупность требований законодательных и иных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих:
а) процедуру осуществления правосудия;
б) деятельность судей, не связанную с рассмотрением конкретных судебных дел, и работников аппарата суда;
в) нормы поведения граждан в общественных местах.

1.3. Контроль за поддержанием общественного порядка в помещениях суда осуществляется судьями, работниками аппарата суда. Их законные требования по соблюдению установленного порядка являются обязательными для посетителей суда.

1.4. Поддержание общественного порядка и принудительное исполнение требований лиц, перечисленных в п. 1.3, возлагается на судебных приставов.

II. Права посетителей суда

1.1. Посетителем суда признается любое физическое лицо, временно находящееся в помещениях суда, для которого суд не является местом работы.

Несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет могут находиться в помещениях суда только в сопровождении родителей (близких родственников, опекунов или педагогов).

1.2. Под установленным порядком деятельности суда понимается совокупность требований законодательных и иных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих:
а) процедуру осуществления правосудия;
б) деятельность судей, не связанную с рассмотрением конкретных судебных дел, и работников аппарата суда;
в) нормы поведения граждан в общественных местах.

1.3. Контроль за поддержанием общественного порядка в помещениях суда осуществляется судьями, работниками аппарата суда. Их законные требования по соблюдению установленного порядка являются обязательными для посетителей суда.

1.4. Поддержание общественного порядка и принудительное исполнение требований лиц, перечисленных в п. 1.3, возлагается на судебных приставов.

III. Обязанности посетителей суда

1.1. Посетителем суда признается любое физическое лицо, временно находящееся в помещениях суда, для которого суд не является местом работы.

Несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет могут находиться в помещениях суда только в сопровождении родителей (близких родственников, опекунов или педагогов).

1.2. Под установленным порядком деятельности суда понимается совокупность требований законодательных и иных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих:
а) процедуру осуществления правосудия;
б) деятельность судей, не связанную с рассмотрением конкретных судебных дел, и работников аппарата суда;
в) нормы поведения граждан в общественных местах.

1.3. Контроль за поддержанием общественного порядка в помещениях суда осуществляется судьями, работниками аппарата суда. Их законные требования по соблюдению установленного порядка являются обязательными для посетителей суда.

1.4. Поддержание общественного порядка и принудительное исполнение требований лиц, перечисленных в п. 1.3, возлагается на судебных приставов.

Смотрите еще:

  • Ст 111 ук рф примеры дел Судебная практика и вопросы квалификации преступлений против здоровья СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА И ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ Т. О. Кошаева, кандидат юридических наук, […]
  • Мировой суд прием граждан Мировой суд прием граждан Уважаемые посетители сайта! На период отпуска мирового судьи судебного участка № 2 Борисовского района Тимофеевой Л.Н., с 22.10.2018 года по 02.11.2018 года […]
  • Фз присяжные заседатели Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 20 […]
  • Процент фсс от несчастных случаев Страховой тариф по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний В соответствии с Федеральным законом РФ от от 25 ноября 2008 г . N 217-ФЗ "О страховых […]
  • Денежное довольствие гражданского персонала Финансово-экономическая деятельность Оклад месячного денежного содержания федерального государственного гражданского служащего, ежемесячные и иные дополнительные выплаты Нормативные […]
  • Статья 13 закона о регистрации прав Статья 13. Порядок проведения государственной регистрации прав Статья 13. Порядок проведения государственной регистрации прав Информация об изменениях: Федеральным законом от 13 мая 2008 […]
  • Мировой суд нягань Мировой суд нягань Няганский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Приветствуем Вас на сайте Няганского городского суда ХМАО - Югры! Официальный […]
  • Единый реестр судебных решений арбитражных судов российской федерации Российский закон о решениях судов в Интернете 1 июля 2010 года должен вступить в силу утвержденный 17 декабря 2008 года федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о […]
admin

Обсуждение закрыто.