Заявление об увольнении с открытой датой

Заявление об увольнении с открытой датой

Содержание статьи:

Заявление на увольнение с открытой датой

Здравствуйте. Пол года назад при устройстве на работу работодатель попросил сразу написать заявление на увольнение с открытой датой, по другому трудоустройство было не возможно.На данный момент я беременна. работодателю ою этом еще не сообщала. Хотела бы уточнить могут ли меня уволить по ранее написанному заявлению? Как мне поступить в данной ситуации, что бы доработать до декретного отпуска? Заранее спасибо!

Ответы юристов (3)

Это очень плохо, что вы написали заявление по собственному желанию при устройстве на работу.

В вашем случае можно поступить таким образом: вы сообщаете работодателю о том, что беременны, он соответственно подписывает ваше заявление, если с отработкой, то в течение 14 дней вы вправе отозвать заявление об увольнении. Но вас могут уволить сразу без отработки.

Также вы вправе написать жалобу в трудовую инспекцию на действия работодателя.

Уточнение клиента

Жалобу нужно писать после того,как данное завление подпишут или до?

26 Мая 2015, 14:01

Есть вопрос к юристу?

Разницы нет, просто укажите, что при принятии на работу заставили написать заявление и вы боитесь, что после того как сообщите о своей беременности, вас уволят.

Уточнение клиента

Данная инспекция есть в каждом городе?

26 Мая 2015, 14:41

Нет, она региональная. Вы можете через сайт подать жалобу или письмом направить.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление об уходе с открытой датой

Заявление об уходе с открытой датой

В первую очередь разберемся с тем, какие требования к приему и увольнению сотрудников содержатся в законе. Базовым нормативным актом, на основании которого регулируются трудовые отношения, является Трудовой кодекс РФ. Дополнительно трудовые отношения регулируются на основании федеральных законов и подзаконных актов, принятых в соответствии с ТК РФ. Так, в статье 55 ТК РФ сказано, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, если таковые требуются для работы.

В отдельных случаях – с учетом специфики работы – Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Однако в данном случае речь идет о бумагах, необходимых именно для заключения трудового договора. Получается, что в числе дополнительных документов нигде не значится заявление о расторжении трудового договора. Более того, в статье 55 ТК РФ прямо установлен запрет требовать от лица, поступающего на работу, дополнительные документы, кроме предусмотренных кодексом, иными федеральными законами, указами президента и постановлениями правительства .

Линия защиты

Заключение и расторжение трудового договора – события, как правило, по времени не совпадающие. Исходя из содержания статьи 80 Трудового кодекса можно утверждать, что заявление об уходе – это предупреждение работником работодателя в установленный законом срок о расторжении трудового договора. Это заявление работник обычно пишет, когда намерен расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Поэтому требование, исходящее от работодателя, о написании заранее заполненного заявления об увольнении является незаконным. Сотрудник, поступающий на работу, вправе отказаться от подачи такого документа. В ситуации, если отказ в предоставлении заявления влечет за собой отказ в приеме на работу, от предлагаемой вакансии имеет смысл отказаться, поскольку не вызывает сомнений, что работодатель, нарушающий трудовое законодательство при оформлении сотрудников на работу, не будет соблюдать его и в дальнейшем, и возможные риски при трудоустройстве будут связаны, прежде всего, с личностью работодателя.

Так, например, если сотрудник-новичок напишет заранее требуемое заявление об уходе, это обернется для него прежде всего незаконным увольнением, что называется, «одним днем», без предупреждения. Ведь у работодателя уже будет наготове одно из оснований, необходимых для расставания с сотрудником с соблюдением нормы закона, а дата увольнения может быть проставлена в заявлении «задним» числом.

Требование о предоставлении заранее заполненного заявления об увольнении является незаконным. Сотрудник поступающий на работу вправе отказаться от предоставления такого документа.

При увольнении, по сути, по инициативе работодателя, а по форме – по желанию работника не исключена вероятность того, что работнику не будут произведены установленные законом выплаты, например, компенсация за неиспользованный отпуск. На практике нередко ситуация усугубляется еще и тем, что работнику не выплачивается зарплата за последний месяц работы. Кроме того, его могут уволить во время ежегодного отпуска, в период отпуска по уходу за ребенком, в период временной нетрудоспособности.

В результате вышеназваной «самодеятельности» со стороны работодателя подчиненный оказывается в положении, когда он ничем и никак не застрахован от злоупотреблений со стороны начальника, на его шею накинута своеобразная «удавка», которую можно смело «затягивать» и в период трудовой деятельности сотрудника, а именно: не исключается риск недополучить деньги за переработку часов, могут навязывать систематические командировки, наличие которых не обсуждалось при трудоустройстве, а также поручать задания, не оговоренные в должностной инструкции и трудовом договоре, под угрозой немедленного увольнения в слуучае сопротивления. Велика вероятность вычетов из заработной платы своеобразных «штрафов» за опоздания и иного самоуправства.

Кроме того, психологический климат в трудовом коллективе может оказаться неблагоприятным, а процент обновления кадрового состава – высоким. Такой работодатель, как правило, ведет двойной кадровый учет, двойную бухгалтерию.

Так что «прогноз неблагоприятный», ибо любой возникший между начальством и новичком конфликт, скорее всего, станет разрешаться через суд, трудовую инспекцию и прокуратуру. Жалоба в правоохранительные органы и заявление в суд должны быть обоснованными, то есть содержать доказательства правоты заявителя. Доказать факт того, что работника принудили заранее составить заявление о расторжении трудового договора, будет непросто. Потребуются показания свидетелей, проведение почерковедческой экспертизы.

В зависимости от обстоятельств свидетели, которые захотят выступить в защиту «потерпевшей стороны», смогут подтвердить, что работник на дату написания заявления об уходе объективно не мог это сделать, а по почте оно не направлялось. Путем проведения почерковедческой экспертизы есть вероятность доказать, что само по себе заявление было написано значительно ранее даты увольнения, а также и то, что само заяление и дата увольнения, внесенная в документ «задним числом», написаны разными людьми.

В этой связи следует учесть, что не следует также соглашаться на просьбу работодателя подписать незаполненный бланк, поскольку на этом листе с использованием компьютерной техники впоследствии может быть составлено заявление об уходе «по собственному желанию». Дело в том, что законодательство не содержит требований к оформлению такого документа – его можно писать как от руки, так и печать на компьютере.

И еще: подача заявления в суд потребует дополнительных затрат времени и средств на консультацию у юриста, оплату услуг адвоката и эксперта. От уплаты государственной пошлины такие заявления освобождаются. Жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию также подается без уплаты госпошлины.

Как показывает практика, жалоба в прокуратуру и трудовую инспекцию является действенной мерой для недобросовестного работодателя, в особенности когда дело идет об увольнении работника без выплаты необходимых компенсаций. Такой работодатель во избежание открытого конфликта и чтобы не навлечь проверку правоохранительными органами его деятельности, нередко все же предпочитает выплатить работнику установленные законом компенсации.

Светлана Гаврилова, эксперт аудиторской фирмы

Законно ли заявление на увольнение с открытой датой?

Подскажите, пож-та, у меня в компании есть неэффективный сотрудник, с которого я взял заявление на увольнение открытой датой.Пришел день X и я решил запустить в ход данное заявление, самостоятельно проставив даты увольнения. Является ли это нарушением ТК РФ и какие последствия могут быть в случае обращения сотрудника в трудовую инспекцию? Заранее благодарю!

Ответы юристов (1)

Да данное является нарушением, так как даты в заявлении поставлены не сотрудником, можно расценивать в этом случае, что заявление он не подавал​ от сюда весь комплекс неприятностей от ГИТ незаконное увольнение от правоохранительных органов подделка документов. Проше нерадивого уволить по процедуре предусмотренной ТК РФ.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление на увольнение по собственному желанию с открытой датой требует работодатель, законно ли это?

Здравствуйте скажите пожалуйста я работаю в мебельном салоне грузщик сборщик мебели . Овис унас в другом городе .руководитель нашего магазина сегодня всех работников попросила написать заявление по собственному желанию с открытой датой законно это ?

Ответы юристов (5)

Александр добрый день!

Безусловно то что вам предлагает работодатель незаконно. Написание заявление это ваше волеизъявление направленное на увольнение, в данном случае у вас такого волеизъявления нет. Открытая дата означает, что вас могут уволить в любой момент.

ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Уточнение клиента

Здравствуйте скажите пожалуйста что делать если мы ей написали эти заявление ? Может куда обратиться чтобы по могли?

13 Апреля 2017, 02:33

Есть вопрос к юристу?

Конечно незаконно. Заявление об увольнении по собственному желанию должно быть написано добровольно и по инициативе самого работника.

В вашем случае работодатель возможно пытается уйти от сокращении численности или штата работников. При сокращении численности предусмотрено уведомление работника об этом не менее чем за два месяца, предложение иных вакансий, а также выплата выходного пособия с сохранением среднего заработка на два месяца (возможно и больше).

Уточнение клиента

Здравствуйте а если мы ей написали а что можно сделать чтобы она вернула эти за явление? ?

17 Апреля 2017, 19:56

Можно обратиться в прокуратуру, изложить в заявлении. Всем кто написал

Уточнение клиента

17 Апреля 2017, 19:57

До даты увольнения вы можете в любой момент отозвать свое заявление об увольнении по собственному желанию. Напишите и сдайте под отметку работодателю об отзыве вашего заявления по собственному желанию.

Уточнение клиента

А как оно правильно пишется ? Что бы отозвать за явление

17 Апреля 2017, 20:16

В соответствии с ч. 4 ст. 80 ТК РФ работник может до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора (при предоставлении отпуска с последующим увольнением — до дня начала отпуска (ч. 4 ст. 127 ТК РФ)) отозвать свое заявление. Если стороны договорились об увольнении ранее, чем истек срок двухнедельного предупреждения, то работник может отозвать свое заявление об увольнении до даты, указанной в нем. В такой ситуации работодатель не вправе уволить работника, за исключением случая, если на его место уже приглашен в письменной форме другой работник, которому по закону нельзя отказать в трудоустройстве (например, если работник приглашен в порядке перевода от другого работодателя (ч. 4 ст. 64 ТК РФ)).

Напишите заявление в свободной форме.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление с открытой датой

Здравствуйте. После испытательного срока на работе попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию, но без даты, мотивируя это подстраховкой в случае каких либо разногласий. В случае отказа от написания данного заявления распрощаться предложили сразу ( причина не устраиваю как работник после испытательного срока). Мне работа нравится и найти в короткие сроки другой источник заработка нет возможности, поэтому данное заявление я написала. Вопрос: Могут ли за меня поставить дату если я сообщу о беременности? Как мне подстраховться в данном случае?

09 Февраля 2015, 14:01 Юлия, г. Москва

Ответы юристов (4)

Не переживай, по своей инициативе работодатель тебя не уволит (т.к. беременность), а заявление всегда можно будет отозвать. При увольнении подписывается приказ, его то ты и не подписывай, а спокойно иди в декрет.

Есть вопрос к юристу?

Юлия, добрый день. Такое заявления Вам писать ни в коем случае не нужно.

Уволить Вас просто так, если истек испытательный срок работодатель не может.

1. Дату за Вас могут поставить в любой момент, хотя сегодня и существуют многочисленные экспертизы, не факт, какого они уровня и «доживет» ли оригинал Вашего заявления до суда.

2.На моей практике, это для будущего, Вы видимо молоды, подобные ситуации страхую диктофоном.

3. Если Вас захотят «уйти» с использованием Вашего заявления, ничего не останется, как обращаться в суд и прокуратуру, чем кончится — никто не предскажет. Одно точно — будете упорно биться, возможность победы возрастает, но возникает вопрос: стоит ли победа приложенных усилий.

Уточнение клиента

А если я сняла копию с заявления без даты и заверю ее у нотариуса или же отнесу на почту и перешлю письмом до востребования(взяв квитанцию).Это будет доказательством?

09 Февраля 2015, 19:32

Юлия, я очень сомневаюсь, что нотариус Вам заверит такую бумагу.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление на увольнение с открытой датой

На работе принуждают написать заявление на увольнение с открытой датой, чтобы потом в любой подходящий момент уволить, законно ли это и как доказать свою правоту в такой ситуации?

28 Июня 2014, 15:44 Анна, г. Тула

Ответы юристов (3)

Разумеется не законно, чем мотивируют данное требование?

Уточнение клиента

Объясняют тем, что если показатели работы будут не выполнены в любой момент уволят, чтобы не тратить время в дальнейшем!

28 Июня 2014, 15:51

Есть вопрос к юристу?

Заявление об увольнении по собственному желанию пишется за две недели до увольнения (ст. 80 ТК). Вам не нужно ничего доказывать, просто не пишите заявление с открытой датой.

Анна, к сожалению Вы не первая, кто сталкивается с такой «проблемой». Скаже следующее: доказать факт того, что Вас принудили заранее составить заявление о расторжении трудового договора, будет непросто. Потребуются показания свидетелей, проведение почерковедческой экспертизы. В зависимости от обстоятельств свидетели, которые захотят выступить в защиту Вас, смогут подтвердить, что Вы на дату написания заявления об уходе объективно не могли это сделать, а по почте оно не направлялось. Путем проведения почерковедческой экспертизы не составит труда доказать, что само по себе заявление было написано значительно ранее даты увольнения, а также и то, что само заявление и дата увольнения, внесенная в документ «задним числом», написаны разными людьми. Из моей практики: заставляют многие работодатели писать такие заявления, а вот подставлять числа задним числом осмеливаются единицы.
Выбор за Вами.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Мегафон как пополнить лицевой счет Как пополнить счет Мегафон банковской картой? Сегодня трудно найти человека, у которого не было бы банковской карты. И это действительно удобно, ведь можно оплачивать различные покупки, […]
  • Неприкосновенность жилища может быть нарушена на основании Жилищный кодекc Российской Федерации (ЖК РФ) комментариями к статьям Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения 1. Жилище неприкосновенно. 2. Никто не […]
  • Статья 316 уголовного кодекса рф Статья 316. Укрывательство преступлений Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной […]
  • Защита свидетелей и потерпевших в российском уголовном судопроизводстве Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Калиновский К.Б. Меры по защите участников уголовного процесса как общее условие предварительного расследования в российском уголовном […]
  • Рада закон о госслужбе Рада приняла новый закон о государственной службе. Что изменится и чего ожидать чиновникам Депутаты приняли законопроект и начали готовиться к "позитивным" изменениям. Сегодня, 10 декабря, […]
  • Адрес матвиенко валентины ивановны написать письмо Виртуальная приемная В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Совет Федерации) Вы можете обратиться по адресам: Справки по телефону: +7 (495) 629-67-43+7 (495) […]
  • Устав ооо финанс Устав Общества с ограниченной ответственностью «Разгуляй-Финанс» общего собрания участников с ограниченной ответственностью «Разгуляй-Финанс» г. Москва, 2006 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. […]
  • Часть 2 статья 27 коап рф Статья 27.2. Доставление СТ 27.2 КоАП РФ 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных пунктами 8 и 10.1 настоящей части, судна и […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes