Доп соглашение на уменьшение суммы к договору

Доп соглашение на уменьшение суммы к договору

Как составить дополнительное соглашение на уменьшение суммы контракта по 44-ФЗ?

заказали услугу интернет на сумму 65500 но не израсходовали все средства. как правильно составить дополнительное соглашение на уменьшение цены услуги

13 Декабря 2016, 10:40 Ольга, г. Льгов

Ответы юристов (2)

Добрый день!
В данном случае не так просто объяснить как это сделать.

Могу Вам сказать, что если Вам нужно могу за небольшую плату составить Вам данный документ качественно и быстро..

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Добрый день! в данном случае об уменьшении цены речи не будет. расторгать нужно и оплачивать по факту. обращайтесь либо к коллеге, либо ко мне, поможем с документом

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как составить дополнительное соглашение к договору, если объемы поставок изменились?

У нашей организации заключен договор на 1 месяц, по истечению месяца объемы изменились и сумма соответственно, оплата по договору еще не была произведена, какой датой должно быть дополнительное соглашение-дата последней полученной накладной или дата окончательного расчета по договору. У нас бюджетное учр и оплата может затянуться.

Ответы юристов (3)

ДС к договору можно заключиьт когда угодно хоть на следующий день после подписания основного договора это не запрещается.

Вам нужно составить его так чтобы оно было датировано днем раньше чем увеличились поставки

С уважением Александр

Уточнение клиента

А если доп соглашение составляется на уменьшение суммы договора

07 Февраля 2017, 16:25

Есть вопрос к юристу?

а увас как договр заключался по конкурсу или свободно по гражданскому кодексу?

Уточнение клиента

по-разному есть и те которые по результатам котировок и свободно

07 Февраля 2017, 16:45

Статья 95. Изменение, расторжение контракта

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;
б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги. Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара

То что заключено в свободной форме можете изменять как вам угодно по соглашению с другой стороной

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Нужно ли делать доп соглашение о расторжении контракта, если сумма уменьшается?

заключен контракт по ст 93 п 4, действует до 31.08., исполнение контракта получается на меньшую сумму, нужно ли расторгать на фактически оплаченную сумму, но оплата пройдет в сентябре, а контракт по 31.08.,или оставить исполнение как есть без расторжения, как сделать правильно

Ответы юристов (2)

Доброго времени. Достаточно будет заключить дополнительное соглашение к контракту, которым внести изменения в пункт о стоимости договора и продлить действие контракта до 31.12.2017 г. Можно также добавить пункт о том, что условия договора будут действовать до полного исполнения обязательств сторонами. Расторгать договор в части суммы, на которую уменьшена цена договора, не нужно. Не забывайте принцип свободы договора, установленный ГК РФ.

Уточнение клиента

Т.е. достаточно будет сделать доп.соглашение на изменение цены контракта в меньшую сторону без изменения объемов работ

30 Августа 2017, 13:50

Добрый день, Ирина

поскольку у Вас заключен контракт в рамках ФЗ № 44-фз, нужно ориентироваться не только на нормы ГК, но и на нормы ФЗ №44-фз

заключение контракта по п.4 ст. 93 предполагает для заказчика большую свободу действий, чем при заключении контракта по результатам конкурентных процедур.

Поэтому отчитываться об его исполнении на ЕИС не надо.

Однако существуют письма МЭР и Минфина, которые ссылаясь на ст 34 и ст.95 (цена контракта является твердой и определяется на весь срок действия договора), указывают о невозможности заключения доп.соглашений об изменении условий.

Я бы порекомендовала заключить соглашение о расторжении, указав сумму исполненных обязательств, а в части оплаты указать: обязательства по договору прекращаются, за исключением обязательства по оплате.

на будущее: или считайте сроки действия контракта с запасом на оплату или пишите «а по обязательствам по оплате -до исполнения. »

Уточнение клиента

Расторжение сделать не смогу, т.к контракт действует по 31 августа,а счет за август принесут в сентябре и оплата пройдет в сентябре

30 Августа 2017, 14:23

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Допсоглашение на уменьшение суммы договора по обоюдному согласию

Вопрос-ответ по теме

У нас годовой договор с организацией (монополисты), которая реорганизовалась, теперь нам нужно составить допсоглашение на уменьшение суммы договора по обоюдному согласию и заключить новый договор с другой организацией? Или его необходимо расторгнуть?

В настоящее время на портале предусмотрено основание для заключения дополнительного соглашения в случае изменения реквизитов, но эта функция не завершена. Кроме того, нет завершенной функции по расторжению договора.

Так, при расторжении договора имеется возможность заключить дополнительное соглашение на расторжение, однако в системе договор остается действующим, то есть оставшиеся деньги по этому договору остаются в годовом плане как неосвоенные.

По рекомендации технической поддержки портала http://www.goszakup.gov.kz предлагается следующий алгоритм: заключить дополнительное соглашение на уменьшении суммы договора. При этом сумма договора уменьшается до размеров уже освоенных средств. Далее заказчик вносит информацию о фактически оплаченных средствах в модуль договора (сумму и дату оплаты) и система, сравнив сумму по договору (с учетом дополнительного соглашения на уменьшение) и фактически оплаченную сумму, устанавливает договору статус «Исполнен».

Оставшиеся деньги от этого договора переходят новой организации по передаточному балансу и включаются в годовой план закупок организации – правопреемника.

Можно ли сделать допсоглашение на уменьшение суммы договора, если срок действия договора окончен?

Заключен договор на поставку бензина от 11.01.2016 года на 9987,97рублей. Деньги по договору перечислили полностью. Договор действует до 16 марта 2016 года. Поставщик поставил бензин на 9910,37 рублей. Поставщик согласен вернуть сумму не выбранного товара. Как правильно поступить? Можно ли сделать дополнительное соглашение на уменьшение суммы договора, если договор уже не действует?

21 Сентября 2016, 17:57 Елена, г. Саратов

Ответы юристов (2)

Можно. В доп. соглашении нужно будет указать, что его действие распространяется на период действия договора.

Не очень понимаю, зачем составлять дополнительное соглашение об уменьшении стоимости. У вас накладные должны быть, где указано количество полученного товара и стоимость. Вам поставили меньше, так?

Составьте акт сверки расчетов, это и будет основанием для поставщика.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Дополнительное соглашение на уменьшение суммы договора

Вопрос-ответ по теме

Были выделены средства на один финансовый год на приобретение услуги. Данная услуга (ремонт медицинского оборудования) оказывается до конца текущего года. Способом открытого конкурса был определен победитель. Заключили договор в июне 2018 г. Должны ли мы заключить дополнительное соглашение на уменьшение суммы договора, так как средства были выделены не на 6 месяцев, а на 1 год? По условиям договора, оплата производится по факту.

Вы можете внести изменения в заключенный договор о государственных закупках в соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 45 Закона РК «О государственных закупках», так как согласно данному пункту внесение изменения в заключенный договор о государственных закупках при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора поставщика, допускается:

в части уменьшения либо увеличения суммы договора о государственных закупках, связанной с уменьшением либо увеличением потребности в объеме приобретаемых товаров, работ, за исключением работ, указанных в подпункте 2) настоящего пункта, услуг, при условии неизменности цены за единицу товара, работы, услуги, указанных в заключенном договоре о государственных закупках данных товаров, работ, услуг.

★Увеличение и уменьшение суммы договора★

Нургуль Коянбаева

автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ

Такое изменение заключенного договора о государственных закупках товаров, работ, услуг допускается в пределах сумм, предусмотренных в годовом плане государственных закупок для приобретения данных товаров, работ, услуг.

★Частичное исполнение договора★

Екатерина Зотова

автор журнала «Государственный заказ. Вопросы и ответы», эксперт электронной системы «ACTUALIS» по ГЗ

Смотрите еще:

  • 1 гражданский кодекс российской федерации в редакции 1 гражданский кодекс российской федерации в редакции ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с изменениями на 29 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2018 […]
  • Ст 2712 коап Ст 2712 коап Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК РФ […]
  • Должники судебных приставов псков УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИНН: 6027086158 Генеральный директор: БУРЕНКОВ ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ Юридический адрес: 180019, Псковская область, […]
  • Ущерб по ст 161 ук рф Статья 161 УК РФ. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами […]
  • Морское судно движимое или недвижимое имущество Судно: движимость или недвижимость? Этот, последний, способ определе­ния понятия морского судна, конеч­но, проще и понятнее, хотя имеются и некоторые универсальные призна­ки морских […]
  • Трудовой кодекс командировка в праздничный день Консультирует МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ Департамент заработной платы и условий труда О компенсации за работу командированного работника в выходной (праздничный, нерабочий) […]
  • Деньги в долг в томске срочно под расписку Кредитование, деньги в долг в Томске Экспресс финансирование и рефинансирование с любой КИ до 5 миллионов в день обращения. Без справок и залогов. Звоните +79294380999 ежедневно, без […]
  • Влюбленные адвокат по разводам озвучка Влюбленный адвокат по разводам (2015) дорама смотреть онлайн русская озвучка Иногда жёсткость и безжалостность – это лишь броня для искреннего человека, не способного выражать свою заботу […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes