Если дети прописаны у отца как подать на алименты

Если дети прописаны у отца как подать на алименты

Алименты, если ребенок живет с матерью, а прописан у отца!

Алименты взыскивайте в твердой денежной сумме так,как отец ребенка официально не работает.

В судебном порядке Вам необходимо доказать,что фактически ребенок проживает с Вами. В качестве доказательства возьмите справку по Вашему месту жительства из детской поликлиники о том,что Вы обращались в данное учреждение с ребенком.Также приведите свидетелей,которые подтвердят,что ребенок проживает с Вами.

Добрый день! Необходимо составить исковое заявление, к нему прикладываются следующие документы: оригинал свидетельства о расторжении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, ЕЖД с места вашего жительства, ЕЖД с места жительства отца ребенка (желательно), оплаченная квитанция госпошлины за подачу искового заявления в суд (оригинал). Если подтвердите документально, что ребенок проживает с вами, то можете подавать мировому судье по месту вашего жительства, если не можете подтвердить это документально, то по месту регистрации мужа. Алименты можете требовать в твердой денежной сумме (в случае если он не работает это возможно), но надо этот вопрос хорошо обдумать, есть некоторые и отрицательные моменты в этом.

Как подать на алименты, если ребенок прописан у отца, а проживает с матерью?

Как подать на алименты, если ребенок прописан у отца, а проживает с матерью? Отец грозит подать на ПДЛ, хотя сам не учавствует в воспитании

01 Октября 2017, 18:44 Инна, г. Саратов

Ответы юристов (3)

Как подать на алименты, если ребенок прописан у отца, а проживает с матерью? Отец грозит подать на ПДЛ, хотя сам не учавствует в воспитании

С чьей матерью проживает ребенок — с Вашей или Вашего мужа? И что означает ПДЛ?

Инна, если хотите получить нормальный и ясный ответ, формулируйте вопрос понятным языком. Скажу предположительно: если ребенок прописан у своего отца и проживает с матерью Вашего мужа, у Вас нет оснований для взыскания алиментов.

Есть вопрос к юристу?

Если ребенок проживает в Вами, за выплатой алиментов Вы можете обратиться в суд в обычном порядке: путем подачи искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа.

Подавайте заявление на судебный приказ (если алименты в долях к заработку) или исковое заявление (если в твердой сумме) по месту жительства отца. В заявлении так и укажите, что проживает с Вами.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

как правильно подать на алименты,если ребенок прописан с отцом

Собираюсь подать заявление на алименты((ребенок 5 лет)Не в браке.Ребенок прописан у отца,но никогда там не проживал.Скажите пожалуйста,может ли отец выписать ребёнка из квартиры ,если я подам на алименты?Какое заявление на выплату алиментов в этом случае нужно подавать?Спасибо

Ответы юристов (4)

Вы можете подать на алименты независимо где прописан ребенок. Главное доказать что он проживает с Вами.

Подавать обычное заявление. текст можно найти в интернете.

Есть вопрос к юристу?

Отец ребенка из квартиры не сможет выписать, так как он его зарегистрировал как члена семьи. И тот факт. что ребенок у него не проживает, не будет иметь юридического значения в суде, так как ребенок проживает с матерью пока несовершеннолетний. А вот после 18 лет — другое дело. отец может вчинить такой иск о признании утратившим право пользования жилым помещением.

По поводу алиментов, Подавайте в мировой суд исковое заявление о взыскании алиментов. Представьте суду доказательства, что ребенок проживет с вами.

Добрый день. Нет, своего ребенка он не сможет выписать, так как сам не выезжает из жилого помещения, а развод не является основанием для выселения ребенка

Какое заявление на выплату алиментов в этом случае нужно подавать? Спасибо

Подайте заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Факт прописки не имеет значения. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. Согласно ст. 81 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Помимо этого, при определенных обстоятельствах, можно требовать алименты в твердой денежной сумме, в порядке ст. 83 СК РФ. Оснований для выписки ребенка с жилплощади отца — нет.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли подать на алименты, если ребенок нигде не прописан?

Нашему ребенку 8 месяцев. Он не зарегистрирован по месту жительства. Могу ли я подать на мужа в суд на алименты? Или же перед этим необходимо ребенка прописать?

18 Августа 2013, 10:59 Елена, г. Омск

Ответы юристов (3)

Добрый день, Елена!

Подать иск в суд о взыскании алиментов на ребенка можно и без его регистрации по месту жительства. Обратитесь в суд по месту жительства отца ребенка или по вашему месту жительства.

Есть вопрос к юристу?

Добавлю, что зарегистрировать ребенка по месту жительства необходимо в силу Правил о порядке регистрации по месту жительства или месту пребывания, за отсутствие таковой может быть наложен административный штраф на родителей.

Здравствуйте, Елена. На всякий случай, запомните: регистрация о месту жительства не может являться условием осуществления прав или несения обязанностей. Это правило касается осуществления абсолютно всех прав.

Ребенок имеет право на получения содержания от родителей не потому, что он где-то зарегистрирован, или не зарегистрирован, а потому, что родители обязаны его содержать. Обращайтесь в суд и взыскивайте алименты. Справка с места жительства может понадобиться для подтверждения факта, что ребенок живет с вами, а не с отцом. Но подавайте сразу, справку можно и позднее принести. Алименты взыскиваются с момента обращения в суд.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как подать на алименты, если ребенок не записан на отца и нет возможности провести тест ДНК?

Мой ребенок не записан на отца , я родила в 15 лет сыну уже 8 лет ..как я могу подать на алименты?Ведь у меня нет возможности провести экспертизу ДНК

Ответы юристов (4)

Здравствуйте! Получать алименты на ребёнка Вы сможете только установив отцовство в судебном порядке., если отец добровольно не согласен обратиться в ЗАГС с заявлением об установлении отцовства. В суд обращаться нужно с заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов на основании статей 49, 80, 81 СК РФ. К сожалению, без экспертизы такие дела, как правило, не решаются, если отец не признает иск.

Есть вопрос к юристу?

Вам нужно подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Заявление подается в районный суд по месту жительства истца или ответчика на ваш выбор, госпошлина составит 300 рублей.

Если экспертиза будет назначена по инициативе суда, она будет производиться за счет федерального бюджета. Вы можете представить какие-то иные доказательства, если ими располагаете. Также можно просить суд освободить от уплаты данных расходов или снизить их размер.

Семейный кодекс

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Гражданский процессуальный кодекс

Статья 96. Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам

1. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, соответственно Верховному Суду Российской Федерации, верховному суду республики, краевому, областному суду, суду города федерального значения, суду автономной области, суду автономного округа, окружному (флотскому) военному суду, управлению Судебного департамента в субъекте Российской Федерации, а также органу, осуществляющему организационное обеспечение деятельности мировых судей, стороной, заявившей соответствующую просьбу. В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.
2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья.
3. Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета.
4. Возврат сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов, производится на основании судебного постановления. Порядок возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм устанавливается Правительством Российской Федерации.

Обратитесь в суд с заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Попросите суд о взыскании алиментов в порядке обеспечения иска до вынесения судом решения по вашему иску. Ответчик сам будет просить о проведении экспертизы ДНК, т.к. с него будут всё равно взыскивать алименты. Так он быстрее согласится на экспертизу и даже оплатит её!

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

Марта, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Могу ли я подать на алименты?

Комментарии автора вопроса

Ответы юристов

Алименты взыскать вы имеете право в любом случае!Вам нужно обратится к специалисту для составления судебного иска!Так же в судебном порядке можно решить и вопрос с пропиской вашого ребенка!Все тонкости вашых претензий указываются в иске, требование прописать ребенка можно указать тоже.

Прописка ребенка не влияет на право на получение алиментов. ТАкое право возникает с момента рождения ребенка у родителей. Родители обязаны содержать детей до совершеннолетия или до окончания учебы. Обращайтесь смело в суд.

основанием для получения алиментов является то что вы замужем, ваш ребенок и вы нуждаетесь в материальной помощи, которую ваш муж не оказывает по каким либо причинам, а обязан это делать. Вам срочно необходимо обратиться к адвокату, либо самой составить иск о взыскании алиментов на ребенка и вас самой(до 3 лет), подать по вашему месту проживания или прописки, либо по месту прописки ответчика. Есть различные варианты развития событий, вы также можете взыскать алименты за прешедший период времени.

Ваша прописка не имеет никакой связи с взысканием алиментов. Не поддавайтесь на давление мужа, а изучайте семейный кодекс внимательно-это поможет вам в дальнейшей жизни)))

Статья, которую частично скопирована полностью за ссылкой http://www.zakon-online.com.ua/semeynyy-kodeks-ukrainy/alimenty-na-nesovershennoletnego-rebenka-obshchie-voprosy.html
Кроме всего прочьего написанноого коллегами, автору от себя добавлю, что тот, факт, что Вы искали связь межу пропиской и выплатой алиментов уже говорит о том, что Вы нуждаетесь в помоще юриста, который Вам разъяснит Ваши права с учетом всех возможных ньюансов.

Как это отказывается содействоват в прописке? Идите и прописывайте — закон на Вашей стороне, а «разрешением» Вашего мужа можете посоветовать ему упиваться самому . Для алиментов не имеет значения где прописан ребенок. Идите к адвокату и подавайте иск о взыскании алиментов на Вашего ребенка и Вас и просите по полной! Удачи!

У Вас также есть право на алименты по содержанию мамы ребенка (т.е. Вас) до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Согласно семейного кодекса Украины есть несколько способёовы содержания ребенка:

  • по договоренности между родителями ребенка, тот из родителей, кто проживает отдельно, может принимать участие в содержании ребенка в денежной и (или) натуральной форме (ч. 2 ст.181 СК). Тут имеется в виду простая устная договоренность между родителями о содержании ребенка. Тот из родителей, который проживает отдельно от ребенка, может помогать содержать ребенка — в том числе, в натуральной форме — т.е. предоставлять ребенку продукты питания, одежду и т.д.
  • по решению суда деньги на содержание ребенка (алименты) присуждаются в части от дохода отца (матери) или в твердой денежной сумме (ч. 3 ст. 181 СК). В том случае, если один из родителей уклоняется от добровольного выполнения обязанности содержать ребенка, второй из родителей вправе обратиться в суд и получить решение суда о принудительном взыскании алиментов на ребенка. Подробнее об алиментах см. ниже в статье.
  • если место проживания или пребывания родителей неизвестно, или они уклоняются от уплаты алиментов, или не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь, которая не может быть меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 8 ст. 181 СК).
  • по собственной инициативе один из родителей может подать заявление по месту работы (месту выплаты пенсии, стипендии) об отчислении алиментов на ребенка с его заработной платы (пенсии, стипендии) в размере и на срок, которые установлены в этом заявлении. Это заявление может быть отозвано (ч. 1, 2 ст. 187 СК). Как видим, для получения алиментов необязательно решение суда, если супруг (супруга) готовы уплачивать их добровольно.
  • по обоюдному согласию родители могут заключить договор об уплате алиментов, в котором определить размер и сроки выплаты. При этом условия договора не должны нарушать права ребенка, установленные СК. Этот договор заверяется нотариально (ст. 189 СК). Если же один из родителей нарушает условия договора, алименты по нему могут уплачиваться на основании исполнительной надписи нотариуса (что является более простой и быстрой процедурой, чем получение решения суда в обычных случаях).

Смотрите еще:

  • Суицид развод Суицид и его причины Депрессия — главная причина суицида Установлено, что 90% людей, покончивших жизнь самоубийством, в момент смерти страдали тем или иным психическим заболеванием, […]
  • Сокращенная продолжительность рабочего времени в сельской местности Сельская местность, в которой работают женщины, не находится в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Сельские местности каких регионов можно приравнивать к местности […]
  • Коап 1632 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N 12-1632/2016 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N […]
  • Тематические задачи пдд общие положения Новые экзаменационные билеты пдд 2018 онлайн Тренировка по выбраным разделам ПДД Все билеты ПДД 2017, удобно сгруппированные по темам. Изучай правила дорожного движения по темам онлайн: […]
  • Договор об оплате услуг с физическим лицом образец ГПД с физическим лицом на оказание услуг Организация или ИП могут привлекать физических лиц для выполнения работ или оказания услуг путем заключения как трудового, так и […]
  • Автоюрист оренбург право Автоюрист в Оренбурге и Оренбургской области При дорожно - транспортном происшествии (аварии) или иных случаях, произошедших на дороге или связанных с транспортом, важно взять ситуацию под […]
  • Уголовный арест не может быть назначен Что такое арест, применяется ли данный вид наказания? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое арест, где содержатся арестованные, применяется ли данный вид наказания? Ответы […]
  • Если произошло дтп а страховка закончилась Попал в ДТП без страховки и я виноват Каждый водитель в РФ должен оформлять страховку. Если у виновника ДТП ее нет, пострадавший не сможет получить денежную компенсацию от страховой […]
admin

Обсуждение закрыто.