Регистрация ооо в мифнс

Регистрация ооо в мифнс

Регистрация ООО в ИФНС

Один из обязательных этапов создания общества с ограниченной ответственностью – его регистрация в инспекции Федеральной налоговой службы. Специалисты юридической компании «Консалт-групп» взаимодействуют в Москве с 46-й ИФНС при регистрации ООО. Мы выполняем регистрационные действия от лица своих доверителей, значительно упрощая для клиентов процесс создания ООО.

Закажи регистрацию ООО в ИФНС

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня — консультация по налоговым вопросам бесплатно!

Предпринимателю, создающему компанию, не помешает информация о том, какие именно органы осуществляют регистрацию фирм:

  • в Москве: 46-я ИФНС, регистрация ООО в этом учреждении ежедневно выполняется огромным количеством желающих создать юридическое лицо. Эта межрайонная инспекция располагается по адресу: г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, строение 2. В учреждении действует справочная служба, звонить в которую при регистрации ООО в ИФНС 46 и для решения других вопросов можно по телефону: +7 (495) 400-32-39;
  • в Санкт-Петербурге: 15-я ИФНС. Учреждение располагается по адресу: ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера «О». Телефон справочной службы инспекции: +7 (812) 335-14-03.

При попытках самостоятельной работы с 46-й или 15-й ИФНС для регистрации ООО заявителю придется неоднократно посещать перечисленные выше адреса, вступать во взаимодействие с чиновниками, давать ответы на возникающие вопросы, выполнять другие действия. Это чревато большими потерями времени и сил, которые можно было бы потратить на начало деятельности и развитие фирмы. Гораздо правильнее воспользоваться помощью профессионалов компании «Консалт-групп». Мы возьмем на себя работу по регистрации ООО в ИФНС 46 или 15 и выполним ее быстро и качественно.

Основные этапы регистрации ООО в ИФНС 46 или 15

После согласования с клиентом всех параметров будущего юридического лица наши юристы готовят пакет документов в ИФНС для регистрации ООО. В него входят:

  • протокол собрания учредителей;
  • учредительный договор;
  • устав будущего ООО;

Как правило, дополнительно составляется уведомление о переводе юридического лица на упрощенную систему налогообложения. Наши юристы расскажут вам об особенностях общей и упрощенной систем, порекомендуют ту из них, которая оптимально подойдет именно в вашем случае. Кроме того, мы оформим документ, необходимый для инициирования процесса в налоговой инспекции – заявление в ИФНС о регистрации ООО (форма Р11001).

Подготовленные учредительные документы заверяются у нотариуса. Наши эксперты будут сопровождать вас на этом этапе, поэтому у вас не возникнет ни малейших затруднений.

Документы, заверенные нотариально, подаются в ИФНС для регистрации ООО.

Специалисты инспекции выполняют необходимые регистрационные действия, создавая новое юридическое лицо и внося сведения о нем в ЕГРЮЛ.

По истечении установленного законом срока юристы нашей компании получают готовые учредительные документы и передают их своему клиенту – вам. С этого момента новая компания считается зарегистрированной – а значит, вы можете начинать коммерческую деятельность!

Закажи регистрацию ООО в ИФНС

Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
в течение 15 минут! Каждому, кто оставит заявку или позвонит нам сегодня — консультация по налоговым вопросам бесплатно!

Регистрация ООО в ИФНС 46

Налоговая инспекция ИФНС №46 осуществляющая регистрацию ООО является единственным регистрирующим органом в Москве. ИФНС № 46 находится по адресу: город Москва, Походный проезд, домовладение 3, строение 2.

После регистрации в налоговой 46 вас автоматически поставят на учет в территориальную налоговую согласно юридическому адресу общества с ограниченной ответственности.

Как зарегистрировать ООО в ИФНС 46

Чтобы зарегистрировать ООО в налоговой №46 вам необходимо подготовить требуемые документы, оплатить государственную пошлину в размере 4 000 рублей и подать готовые документы в налоговый орган. Подготовка документов к регистрации процесс трудоемкий и очень важный, наличие ошибок в заявлении и документах недопустимо. Налоговая вынесет отказ в регистрации если документы будут подготовлены с несоблюдением требований. В случае отказа оплаченная госпошлина не возвращается, т.к. оплачивается за разовое рассмотрение представленных документов и при повторной подаче вновь потребуется оплачивать 4 000 рублей.

  • Госпошлина — 4 000 руб.
  • Наши услуги — 5 000 руб. (включая подготовку всех требуемых документов, открытие расчетного счета, изготовление печати, приказы, коды статистики и т.д.)

Вам потребуется подготовить следующие документы:

  • Заполнить заявление для государственной регистрации юридического лица при создании по форме № Р11001). Заявление заранее подписывать запрещено, вашу подпись должен лично удостоверить инспектор, принимающий документы или нотариус. Для заполнения заявления вам потребуется классификатор ОКВЭД для подбора требуемых кодов и другая сопутствующая информация, которая находится в нашем справочнике или разделе статьи;
  • Если в вашем создаваемом обществе будет один учредитель, то необходимо подготовить решение единственного участника №1. В решении указываем решение участника создать общества, утвердить устав общества, информацию о генеральном директоре и сроке его полномочий, а также размер уставного капитала и порядок его оплаты. Распечатать 1 экземпляр и заранее подписать;
  • Если в обществе будет два или более учредителей, то вместо решения №1 необходимо формировать протокол и договор об учреждении общества. В протоколе, также, как и в решении, прописывается желание участников учредить общество. В нем обязательно прописываются сведения об учредителях общества, назначается председательствующий и секретарь общего собрания учредителей, избирается гендиректор и т.д. Распечатать 1 экземпляр и заранее подписать;
  • Необходимо разработать устав и распечатать в двух экземплярах. Сшивать устав не запрещается, поэтому можно сшить красивой лентой. Подписывать устав с обратной стороны запрещено;
  • Подготовить квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию, размер которой составляет 4 000 рублей и заранее оплатить сбор можно в Сбербанке, или оплатить в ИФНС 46 в терминале при подаче документов, комиссия при оплате отсутствует;
  • Подготовить документы подтверждающий юридический адрес ООО. Если регистрируете на адрес прописки директора или учредителя, то для подтверждения необходимо приложить согласия всех собственников и копию свидетельства на собственность. Если арендуете помещение, то потребуется предоставить гарантийное письмо от арендодателя и свидетельство права собственности. Обратите внимание что с 2016 года инспекция требует указывать полный адрес включая этаж, номер арендуемого помещение, комнаты или офиса;
  • Копии паспортов учредителей и гендиректора в Москве предоставлять не обязательно;
  • Если вы выбрали упрощенную систему налогообложения (УСН), то необходимо распечатать заявление в трех экземплярах и заранее подписать.

После подготовки указанного комплекта документов и оплаты госпошлины необходимо подать документы в инспекцию. В случае если заявитель лично подает документы на регистрацию, то заверять их у нотариуса нет необходимости, достаточно предъявить паспорт при подаче документов, но в этом случае получить документы сможет только заявитель.

Регистрация в ИНФС 46 осуществляется в течении 3 рабочих дней, но день подачи и день получения не считаются. В назначенную дату, которая будет указана в расписке в случае успешной регистрации вы получите следующие регистрационные документы:

  • Свидетельство о постановке в налоговый орган (ИНН/КПП);
  • Устав;
  • Заявление о переходе на УСН (в случае выбора УСН);
  • Лист записи в ЕГРЮЛ.

Регистрация ООО в фондах

Налоговая инспекция самостоятельно осуществляет регистрацию общества в ПФР и ФСС. Поэтому вам ехать в фонды не обязательно. Достаточно через неделю — две заказать выписку из ЕГРЮЛ в налоговой или онлайн на сайте налоговой, в которой будут даные по фондам и ваши регистрационные номера.

Помощь в регистрации ООО в ИФНС

Нужно быстро, качественно и с гарантией создать компанию? Компания БУХпрофи за 5 дней зарегистрирует ООО под ключ. В стоимость услуги 9 000 рублей входит госпошлина, полный пакет документов, печать на автоматической основе, открытие счета в банках партнерах, коды статистики. Чтобы воспользоваться нашими услугами вам необходимо скачать анкету , заполнить и прислать нам. Мы самостоятельно подберем коды ОКВЭД и пришлем вам на согласование, далее подготовим все требуемые документы и согласуем с вами время встречи. Получить консультацию можно по телефонам: 8(495) 150-34 -22 или 8 (985) 727-83-30

Минимум Вашего участия, без дополнительных платежей и всего за пять дней мы откроем Вам ООО.

Образец печати на автоматической оснастке, кликнуть для увеличения.

Что получите после регистрации, кликнуть для увеличения .

При поддержке надежных партнеров!

Для наших клиентов открытие расчетного счета в банках партнерах осуществляется по упрощенной схеме.

Регистрация ооо в мифнс

При авторизации по учетной записи портала госуслуг, сумма государственной пошлины снижается на 30% в случае заполнения формы:

  • Р21001: Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Р26001: Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом уплата государственной пошлины осуществляется безналичным расчетом, документы для государственной регистрации представляются в форме электронных документов подписанных электронной подписью.

  • Квалифицированного сертификата, выданного в Удостоверяющем Центре, аккредитованным в Минкомсвязь (список УЦ)
  • Криптопровайдер с поддержкой алгоритмов шифрования ГОСТ 34.10-2001 и ГОСТ 28147-89
  • Программный компонент для работы с электронной подписью с использованием web-браузера (Крипто ПРО ЭЦП browser plug-in версия 2.0 скачать)

Регистрация ООО через сайт ФНС

На сайте ФНС РФ появилась долгожданная услуга по регистрации организации. Пока только для Общества с ограниченной ответственностью.

Но тем не менее, начало положено. Пока это пилотный проект, а данной услугой могут воспользоваться в Москве, Питере, и Тульской области.

После внесения всех необходимых данных вам будет предложен способ подачи документов:

  • Самостоятельно;
  • отправить заявку, после получения уведомления заявителям необходимо будет лично явиться в налоговую с пакетом остальных документов. После чего, в течение часа ваше Общество зарегистрируют;
  • при наличии у заявителя/лей ЭП можно будет отправить весь комплект в электронном виде, предварительно, не забыв их подписать. В данном случае способ получения готового комплекта будет зависеть от проставленной галки в пункте получения документов.

Что же касается оплаты госпошлины. Её необходимо оплатить, распечатав ту платежку, которую сформирует сервис. Если же вы захотите оплатить её в режиме он-лайн, то необходимо будет заплатить с карточки, принадлежащей заявителю.

Если необходимость регистрировать ООО у вас отпадет, и вы не завершили заполнение заявки, то она «провисит» на сервисе в течение 5 дней и будет автоматически аннулирована.

Насколько популярен будет этот сервис — покажет время. Но я считаю, если будет работать безошибочно, то это несомненно сократит время, которое необходимо потратить на регистрацию компании. А будете ли вы прибегать к новой услуге, или подождете отзывов тех, кто все же решится на этот эксперимент?

Самостоятельная регистрация ООО — пошаговая инструкция

Как зарегистрировать ООО самостоятельно в Санкт-Петербурге?

В данной статье мы рассмотрим процесс самостоятельного создания ООО, необходимые для этого пошаговые действия и документы, осветим плюсы и минусы регистрации ООО самостоятельно.

Документы для самостоятельной регистрации ООО

1. Готовим устав: разрабатываем самостоятельно с учетом характерных особенностей вашей организации и далеко идущих перспектив или, как делают сейчас многие люди, переписываем чужой устав, скаченный в интернете или доставшийся от знакомых уже зарегистрированных предпринимателей. Прошиваем подготовленный устав. Устав подписывается заявителем на сшивке, а подписи участников в конце документа не ставятся.

2. Заполняем заявление на регистрацию № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании». Заполнение заявления, как правило, вызывает у предпринимателей наибольшее количество вопросов, т.к. в нем указываются индивидуальные особенности и характеристики будущей фирмы.
Заявление подписывается заявителем и заверяется у нотариуса.

3. Протокол общего собрания учредителей (если Общество учреждается двумя и более лицами) или единоличное решение единственного учредителя ООО о создании Общества.

4. Подлинник платежного поручения об уплате государственной пошлины за регистрацию юридического лица в размере 4000 рублей, также взимается госпошлина за копию устава в размере 430 рублей, плюс заявление о переходе на УСН (если нужно) в двух экземплярах. Если уставный капитал вносится имуществом, необходимо предоставить в регистрирующий орган так же акт оценки соответствующего имущества.

Подача и получение документов в МИФНС № 15

5. Из всех перечисленных документов формируется пакет на первичную регистрацию ООО и подается в регистрирующий орган в Санкт-Петербурге МИФНС № 15 по адресу: ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера «О».

Подавать документы на регистрацию фирмы в МИФНС № 15 может только лично заявитель, или существует альтернативный вариант – подать по почте, но в этом случае получать документы также придется по почте, а это – длительное ожидание и отсутствие гарантии того, что документы не потеряют.

6. Через 5 рабочих дней после подачи документов, вы получаете Свидетельство о внесении сведений о вашей фирме в Единый государственный реестр юридических лиц (вариант получения отказа мы не рассматриваем), а также Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ, копию Устава с отметкой налоговой (в некоторых налоговых выдается 2-ой оригинал).

Иногда при регистрации ООО выдают также коды статистики, но если ваш случай – исключение, то следующим после получения Свидетельства о регистрации шагом для вас будет получение новых кодов статистики в Росстате. Также необходимо будет встать на учет во внебюджетных фондах и уведомить их об открытии расчетного счета организации. Кроме того, потребуется изготовить печать.

Преимущества и недостатки самостоятельной регистрации ООО

Из двух существующих сегодня вариантов создания предприятия, оба имеют свои плюсы и минусы. Обратиться за помощью в регистрации ООО в юридическую фирму – дороже, но надежнее и быстрее, а зарегистрировать ООО самостоятельно – дешевле, но дольше и возможно допустить ошибки при подготовке документов, что может привести к отказу в регистрации и повторному прохождению данной процедуры. Какой вариант выбрать — решать Вам!

Примечание: Обязательно проверяйте в регистрирующем органе актуальность форм и перечень документов для регистрации ООО в настоящее время.

Для получения юридической консультации или заказа услуг, свяжитесь с нами:
Телефон/факс: +7 (812) 640-28-12
Моб. тел.: 8-905-205-47-00 (Билайн)
E-mail: [email protected].
Заказать услуги можно также круглосуточно через Интернет, заполнив форму.

Регистрация ООО в налоговой инспекции: порядок прохождения процедуры

Открывая свой бизнес, Вы сталкиваетесь с отнюдь не самым лёгким этапом – регистрация ООО в налоговой инспекции. Главное во всём разобраться и правильно пройти регистрацию ООО в ИФНС, сформировать пакет документов, не допустив ошибок, которые могут привести к потере времени и денег.

Московская налоговая инспекция № 46 является главным органом по совершению всех регистрационных операций ООО. Инспекция даёт указания на пакет документов, требуемых для регистрации ООО . На основании предоставленных документов в инспекцию вносятся сведения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Реквизиты ИФНС России № 46:

125373, г. Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2

ст. м. «Волоколамская», автобус № 837 до остановки «Таксомоторный парк», маршрутное такси № 441

ст. м. «Сходненская», 1-й вагон из центра, маршрутное такси № 368; последний вагон из центра, автобусы № 678, № 199

ст.м «Тушинская», последний вагон из центра, автобусы № 2, № 266 до ост. «пл. Трикотажная»; автобусы № 88, №177 до остановки «17 Таксомоторный парк»

Прием документов о государственной регистрации в связи реорганизацией или ликвидацией юридических лиц осуществляется: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45

Прием запросов на выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, выдача выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а также прием корреспонденции, обращений, заявлений, жалоб осуществляется:

Прием по вопросам государственной регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществляется:

с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00,
в пятницу с 9-00 до 16-45

Секретаря: 8 (495) 955-99-87

Телефон Контакт-центра:8 (495) 276-22-22

Cправки по входящей корреспонденции: 8(495) 649-38-95

телефон предварительной записи для подачи документов о государственной регистрации юридических лиц:
8 (495) 955-99-96, 8 (495) 955-99-88

С февраля 2007 года Налоговая инспекция №46 не выдает оригиналы документов для регистрации ООО в ИФНС, а предоставляет по запросу клиента лишь копии, которые заверены налоговым органом. После регистрации, оригиналы Устава и Учредительного договора хранятся в территориальной налоговой инспекции. На данный момент учредители ООО имеют два варианта получить копии устава ООО и учредительного договора, заверенные налоговым органом:

— вместе с документами для подачи дела на регистрацию ООО в ИФНС нужно приложить запрос в произвольной форме с просьбой выдать устав ООО, квитанцию об оплате госпошлины за выдачу оплаченной копии устава ООО и копию устава ООО – ксерокопию оригинала устава ООО;

— после того как налоговая инспекция №46 выдаст документы о регистрации ООО в ИФНС (свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН, выписка из ЕГРЮЛ), те же действия с запросом, квитанцией об оплате пошлины и ксерокопией учредительного документа нужно произвести в территориальной налоговой инспекции – той, к которой вас отнесут в зависимости от юридического адреса организации, номер которой будет указан в свидетельстве ИНН.

Срок регистрации ООО в налоговой, регистрации ООО в ИФНС составляет 5 рабочих дней.

Может случиться так, что регистрация ООО в налоговой может занять 2 недели и более. Если налоговая не выдала уведомления из ПФР, ФСС и Росстата, нужно ехать туда самим и вставать на учёт, что займёт ещё 2-3 дня.

Если Вы хотите узнать всё о процедуре регистрации ООО в Москве пройдите по ссылке.

После регистрации ООО в ИФНС и получения зарегистрированных Учредительных документов, можно смело заказывать печать ООО и приступать к следующему шагу в старте своего бизнеса: открытие расчётного счёта в банке.

Юридическая компания «Оптима Лекс» с 2000 года специализируется в сфере регистрации ООО в Москве и Московской области.

Это позволило нам наработать большой практический опыт, сформировать коллектив профессионалов и оказывать нашим клиентам качественные услуги. Наша компания — это команда профессиональных юристов, которые окажут вам помощь в таких вопросах, как приобретение юридического адреса в Москве и юридического адреса в Московской области , ликвидация ООО . Мы также предлагаем большой выбор готовых фирм . Мы подготовим все необходимые документы и проконсультируем по всем интересующим вас вопросам.

Регистрация ООО в налоговой инспекции: порядок прохождения процедуры — звоните и заказывайте уже сегодня!

Смотрите еще:

admin

Обсуждение закрыто.