Юрист года самарской области

Юрист года самарской области

Начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области В.Г. Бухарев стал «Юристом года» в номинации «Правозащитная деятельность»

24 ноября 2017 года в Самарской Губернской Думе состоялось заседание совета самарского реготделения «Ассоциации юристов России». Члены совета выбрали победителей ежегодной премии «Юрист года».

В этом году на нее претендовали 22 соискателя, что значительно больше, чем в 2016 году. Изначально премия вручалась по восьми номинациям, однако в этом году члены совета решили разделить номинации «Государственная служба» и «Муниципальная служба».

В номинации «Правозащитная деятельность» победил начальник отдела защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, в административном и уголовном производстве, по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Виктор Геннадьевич Бухарев.

Виктор Геннадьевич Бухарев является одним из старейших правозащитников Самарской области, работает в аппарате Уполномоченного по правам человека в Самарской области с момента его основания (с 2003 года). Профессиональную деятельность начинал в органах внутренних дел. В 1996 году Указом Президента Российской Федерации награжден Орденом Мужества. Является одним из самых опытных юристов-сотрудников аппарата, консультации которого всегда востребованы у граждан. Многие проблемные ситуации заявителей были разрешены при его непосредственном участии. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области поздравляют Виктора Геннадьевич а с заслуженной наградой!

В остальных номинациях победителями стали:

— в номинации «Правовое просвещение» — председатель комитета Самарской губернской думы Юрий Михайлович Шевцов;

— в номинации «Юридическое образование и наука» — декан юридического факультета Самарского университета Артур Геннадьевич Безверхов;

— в номинации «Правоохранительная деятельность» — старший советник юстиции Владимир Кузьмич Смородинов, который также является заместителем председателя Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области;

— в номинации «Право и экономика» — адвокат Ефим Яковлевич Токар,

— в номинации «Государственная служба» — руководитель управления оценки регулирующего воздействия департамента развития предпринимательства МЭРИТ Самарской области Елена Геннадьевна Петрухина;

— в номинации «Муниципальная служба» — заместитель председателя Самарской городской думы, председатель Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Самарской области Татьяна Константиновна Братчикова;

— в номинации «За преданность юридической профессии» — профессор кафедры теории и истории государства и права Тольяттинского государственного университета Рудольф Левонович Хачатуров.

Юрист года самарской области

«Горячая линия» Регионального центра общественнного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль»): (846) 260-37-19

Самарское региональное отделение Ассоциации юристов России проводит конкурс на присуждение Премии «Юрист года в Самарской области» в 2015 году по следующим номинациям:

• «Правозащитная деятельность»;
• «Правовое просвещение»;
• «Юридическая наука и образование»;
• «Правосудие»;
• «Правоохранительная деятельность»;
• «Право и экономика»;
• «Государственная и муниципальная служба»;
• «За преданность юридической профессии».
Принять участие в конкурсе могут государственные и муниципальные служащие, адвокаты, нотариусы, а также другие юристы различных направлений деятельности.
Лауреаты премии должны соответствовать ряду критериев: высшее юридическое образование; значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту законных интересов граждан, развитие юридической науки в Самарской области; общественная и социальная значимость заслуг лауреата в той или иной области юриспруденции.
Порядок проведения конкурса регламентирован Положением о проведении конкурса на присуждение Премии «Юрист года в Самарской области», утвержденным Решением Совета СО АЮР от 26 марта 2015 г. № 27.

Прием представлений на выдвижение кандидатов в соискатели юридической премии ведется до 30 сентября 2015 года в Аппарате Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России по адресу: 443010, г. Самара, ул. Льва Толстого, д. 14.
Все вопросы можно уточнить по телефону: (846) 310-22-06.
Проведение торжественной церемонии вручения наград планируется приурочить к празднованию профессионального праздника – Дня Юриста.

В Самарской области выбрали «Юриста года»

24 ноября члены Совета самарского реготделения «Ассоциации юристов России » выбрали победителей премии «Юрист года». На звание лучшего претендовали 22 человека. «Юриста года» выбирали по 9 номинациям. По итогам голосования победителями стали:

в номинации «Правозащитная деятельность» — сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Виктор Бухарев,

в номинации «Правовое просвещение» — председатель комитета самарской губдумы Юрий Шевцов ,

в номинации «Юридическое образование и наука» — декан юридического факультета Самарского университета Артур Безверхов,

в номинации «Правоохранительная деятельность» — старший советник юстиции Владимир Смородинов,

в номинации «Право и экономика» — адвокат Ефим Токар,

в номинации «Государственная служба» — руководитель управления оценки регулирующего воздействия департамента развития предпринимательства МЭРИТ Самарской области Елена Петрухина ,

в номинации «Муниципальная служба» — заместитель председателя самарской городской думы Татьяна Братчикова ,

в номинации «За преданность юридической профессии» — профессор кафедры теории и истории государства и права Тольяттинского государственного университета Рудольф Хачатуров .

Возрастная категория сайта 18+

Юрист года самарской области

Внимание! Заканчивается прием заявлений для участия в конкурсе на присуждение Премии «Юрист года в Самарской области» в 2018 году

На совместном заседании Совета и Исполнительного комитета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России 14 сентября 2018 года объявлено о проведении очередного конкурса на присуждение Премии «Юрист года в Самарской области» в 2018 году. Установлен срок приема представлений на выдвижение кандидатов на соискание Премии — с 17 сентября до 20 октября 2018 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • Правозащитная деятельность
  • Правовое просвещение
  • Юридическая наука и образование
  • Правосудие и правоприменительная практика
  • Правоохранительная деятельность
  • Право и экономика
  • Государственное управление
  • Местное самоуправление
  • За преданность юридической профессии
  • Бесплатная юридическая помощь
  • Молодой юрист года

Представления на выдвижение кандидатов на соискание Премии и прилагаемые к ним материалы направляются в Аппарат Самарского регионального отделения по адресу: 443010, г. Самара, ул. Льва Толстого, д.14, e-mail: [email protected].

В целях оперативности рассмотрения и обеспечения сохранности представлений на выдвижение кандидатов на соискание Премии и прилагаемых к ним материалов способ их направления предварительно согласовывается с Аппаратом Самарского регионального отделения по телефону +7 927 205 89 33.

Юрист года самарской области

2 декабря в самарской филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященного празднованию профессионального праздника «День юриста». К празднику приурочили и награждение победителей конкурса профессионального мастерства, проводимого Самарским региональным отделением «Ассоциации юристов России». Почетными гостями мероприятия стали председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, возглавивший СРО «Ассоциация юристов России» и вице-губернатор Дмитрий Овчинников.

От имени Губернатора Николая Меркушкина собравшихся поздравил Дмитрий Овчинников: «Хочу высказать вам слова искренней благодарности за высокую самоотдачу в работе, за верное служение своему призванию, за профессионализм».

Виктор Сазонов особо подчеркнул: «Сегодня роль и значение юридической профессии в нашей стране трудно переоценить. Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркивает необходимость преодоления правового нигилизма и развития правового просвещения граждан. Ведь правовая неграмотность населения еще не изжита. И каждый человек в любой момент может оказаться в трудной ситуации из-за незнания закона и своих прав. Поэтому важность профессии юриста постоянно растет.

Президент страны подчеркнул: «Это – тяжелая профессия. Работа юриста многообразна и чрезвычайно сложна, причем во всех сферах. Это и административные правонарушения, и сфера правового регулирования экономической деятельности, сфера гражданского права, уголовного права.

Всё важно, нет второстепенных профессий в юридической сфере, и все они сопряжены с необходимостью обладать знаниями и иметь сердце в отношениях с людьми. И очень важно для юриста самым внимательным образом относиться к человеку, к гражданину, который доверяет вам свою судьбу, а иногда, может быть, и жизнь».

Виктор Сазонов так же высоко оценил совместную работу Ассоциации юристов и областного парламента: «Сегодня работа по правовому просвещению населения в Самарской области поставлена на прочную основу. Вот уже более 10 лет работает Самарское региональное отделение «Ассоциации юристов России», которое объединяет ведущих юристов губернии. Вы проводите правовую экспертизу законодательства и нормативных правовых актов. Вы – надежные партнеры в законотворческой деятельности и правовом просвещении граждан. Вместе с депутатским корпусом проходят Дни бесплатной юридической помощи, правовые семинары, выездные консультации и многие другие мероприятия. Депутаты и юристы региона совместно разработали и приняли целый ряд жизненно важных законов».

Конкурс «Юрист года» прошел в регионе уже в четвертый раз. В этом году победители были объявлены в нескольких номинациях: «юридическая наука и образование»; «правовое просвещение»; «правозащитная деятельность»; «правоохранительная деятельность»; «государственная и муниципальная служба»; «за преданность юридической профессии»; «право и экономика». Все победители получили дипломы и памятные статуэтки.

Юрист года самарской области

День юриста — 2017

4 декабря т.г. в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня юриста. Этот профессиональный праздник установлен в 2008 году Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2008 года № 130.

В знаковом событии для всего юридического сообщества региона приняли участие первые лица Самарской области, представители государственной власти и органов местного самоуправления, судебной системы, прокуратуры, правоохранительных органов, нотариата, адвокатуры, корпоративные юристы, ученые, преподаватели и студенты юридических вузов.

С поздравлением юристов выступил врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров.

«Я хочу поблагодарить каждого из вас за тот вклад, который вы вносите в совершенствование правовой системы региона и страны. От вашей работы во многом зависит социальное самочувствие людей, их уверенность в честности, непредвзятости, прозрачности всей правовой системы», — отметил врио губернатора региона. «Каждый из вас на своем месте представляет закон нашей страны. Именно по качеству работы конкретных юристов люди судят о развитии России как правового государства».

В числе наиболее важных задач глава региона выделил повышение правовой культуры граждан. «К этому призывает наш Президент страны Владимир Владимирович Путин, говоря о том, что юристы также могли бы быть в авангарде развития системы правового образования и просвещения, утверждая при этом неразрывную связь между принципами права и нравственными ценностями в жизни общества», — подчеркнул Д.И.Азаров.

По уже сложившейся традиции в профессиональный праздник со сцены чествовали самых заслуженных юристов Самарской области.

Почетное звание «Заслуженный работник органов государственной власти Самарской области» присвоено советнику Губернатора Самарской области Ефремову Александру Федоровичу.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в укрепление законности и правопорядка в Самарской области и в связи с празднованием Дня юриста Почётной грамотой Губернатора Самарской области награждены:

  • Белоносов Владимир Олегович — профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики ФКОУ ВО «Самарский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний»;
  • Бондарева Людмила Михайловна — судья, председатель судебного состава уголовной коллегии Самарского областного суда;
  • Третьяков Александр Федорович — председатель Кировского районного суда городского округа Самара до 30 октября 2017 года;
  • Шуликина Светлана Михайловна — судья Самарского областного суда, председатель квалификационной коллегии судей Самарской области до 2 октября 2017 года;
  • Яковлева Вера Васильевна — судья, председатель судебного состава гражданской коллегии Самарского областного суда.

Благодарностью Губернатора Самарской области поощрены:

  • Кузнецов Владимир Петрович — ветеран прокуратуры Самарской области;
  • Орлова Галина Николаевна — начальник судебно-претензионного отдела правового управления ПАО «Кузнецов»;
  • Сычев Андрей Владимирович — управляющий партнер юридической фирмы «Волга Лигал»;
  • Яблоков Вячеслав Анатольевич — управляющий партнер адвокатского бюро «Яблоков и партнеры», адвокат Палаты адвокатов Самарской области.

В ходе праздника состоялось награждение Премией «Юрист года в Самарской области», учрежденной Самарским региональным отделением Ассоциации юристов России.

Вот уже пятый год юридической Премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки и образования, правового просвещения и воспитания.

В ежегодном конкурсе на присуждение указанной Премии принимают участие государственные и муниципальные служащие, адвокаты, нотариусы и корпоративные юристы, ученые и преподаватели, специалисты различных направлений деятельности в сфере юриспруденции (как единоличные соискатели, так и в составе коллективов).

Лауреатами Премии «Юрист года в Самарской области» в 2017 году стали:

  • в номинации «Правозащитная деятельность» — Бухарев Виктор Геннадьевич — начальник отдела защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, в административном и уголовном производстве, по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области;
  • в номинации «Правовое просвещение» — Шевцов Юрий Михайлович — председатель комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции;
  • в номинации «Юридическая наука и образование» — Безверхов Артур Геннадьевич — доктор юридических наук, профессор, декан юридического факультета Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева;
  • в номинации «Правоохранительная деятельность» — Смородинов Владимир Кузьмич — старший советник юстиции, член Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры;
  • в номинации «Право и экономика» — Токар Ефим Яковлевич – адвокат, Председатель Коллегии адвокатов «LEX» (ЗАКОН) города Самары, кандидат юридических наук, доцент, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области;
  • в номинации «Государственная служба» — Петрухина Елена Геннадьевна — руководитель управления оценки регулирующего воздействия департамента развития предпринимательства министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области;
  • в номинации «Муниципальная служба» — Братчикова Татьяна Константиновна – заместитель председателя Думы городского округа Самара;
  • в номинации «За преданность юридической профессии» — Хачатуров Рудольф Леванович — доктор юридических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права Тольяттинского государственного университета, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Лауреаты Премии поблагодарили жюри за признание своего труда и пожелали коллегам успехов в работе.

Празднование Дня юриста стало доброй традицией, которая отличается особой атмосферой главного юридического события в Самарском регионе.

Смотрите еще:

  • Новый закон об ооо с 1 января 2016 Новый закон об ооо с 1 января 2016 Налогообложение. Бюджетный учет. Отраслевые инструкции. Учетная политика. Банкротство или ликвидация юрлица с долгами Наиболее безопасный и единственный […]
  • Поправки ст 162 ук рф Поправки по ст 105 ч 2, ст 162 ч 4, ст 313 ч 1, ст 69 ч 3 Здравствуйте,мой знакомый отбывает наказание с 2004г. осужден он был в 2005г. с того времени по сегодняшний день были ли поправки […]
  • Коап 1632 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N 12-1632/2016 Определение Санкт-Петербургского городского суда от 06 сентября 2016 г. по делу N […]
  • Похищение человека введение Похищение человека (3) Главная > Статья >Государство и право Санкт-Петербуржский государственный университет Студент 3 курса 1 потока Кыштымов Игорь Анатольевич Оглавление Глава 1. […]
  • Закон о приватизации квартиры Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Информация об изменениях: Законом РФ от 23 декабря 1992 г. N 4199-I в название настоящего Закона внесены изменения Закон РФ от […]
  • Федеральный закон о противодействии коррупции принят Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ"О противодействии […]
  • Коап ст5271 п3 судебная практика 5-1/2017 Тверь Дата: 22.02.2017 Регион: Тверь Номер дела: 5-1/2017 Категория дела: ч. 1 ст. 20.2 КоАП Инстанция: Первая инстанция Конфессия: Кришнаизм Результат: Удовлетворен […]
  • Применяется ли в настоящее время конфискация имущества Правила и основания конфискации имущества (глава15.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации). 30 октября 2015 года 13:34 На протяжении нескольких десятилетий конфискация имущества в […]
admin

Обсуждение закрыто.