Земельный участок омск ясная поляна

Земельный участок омск ясная поляна

Продажа земельных участков в Омской области

Информация

Описание: Продаются земельные участки от 6 до 30 соток в Троицком сельском поселении рядом с Ясной поляной и не только!

Большой выбор земельных участков на любой вкус!

66 записей к записям сообщества

Построй свою бизнес-империю в экономической стратегии «Из Куеды» и выиграй призы, меняющие жизнь. Вся игра происходит прямо в паблике. Чтобы начать игру просто напиши личным сообщением в сообщество [ Показать полностью… vk.com/write-47696395 ] команду НАЧАТЬ и следуй дальнейшим инструкциям!

Тебя ждут нестандартные бизнес-ситуации, с которыми сталкивался я и мои партнеры на пути к своему первому миллиону. Ты сможешь повторить этот путь и получить опыт в игровой форме. Помни, что от каждого решения зависит итоговый результат.

Ты играешь не просто так, на кону главный приз — карта Like Family стоимостью 199 990 рублей. А также 2 поездки в Сочи, 3 встречи с участниками клуба Like Family, книги и билеты на курсы Like Центра! В призовом фонде еще более 200 бонусов.

Подробные правила и список призов смотри по ссылке: https://vk.com/topic-47696395_39215027

Учись строить бизнес так, чтобы менять свою жизнь.
Почувствуй то, что чувствую я.

Омское правительство вернуло себе участок под детсадом в «Ясной Поляне»

Омский арбитражный суд рассмотрел иск министерства имущества Омской области к ООО «РоКАС». Чиновники министерства потребовали вернуть земельный участок, на котором фирма построила детский сад, в собственность региона.

В 2022 году ООО «РоКАС» и региональное БУ «Омскоблстройзаказчик» заключили контракт об участии в долевом строительстве коррекционного детского сада в микрорайоне «Ясная Поляна». Фирме предоставили земельный участок для строительства. Согласно договору, после окончания строительства застройщик должен будет безвозмездно вернуть земельный участок Омской области.

Детский сад был введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года. Право собственности на объект было зарегистрировано на Омскую область. Однако земельный участок передан региону так и не был. В связи с этим Минимущества обратилось с заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании права областной собственности на земельный участок, необходимый для обслуживания построенного на нем детсада.

Иск рассмотрели в ходе дела о банкротстве ООО «РоКАС». Арбитражный суд встал на сторону областных властей и удовлетворил иск Минимущества.

Земельный участок под детсадом в «Ясной Поляне» суд вернул Минимущества

Долевое строительство.

Арбитражный суд города Омска по иску минимущества признал земельный участок под детским садиком в микрорайоне «Ясная Поляна» собственностью области.

Началась все в 2011 году, когда OОО «РоKАС» и БУ Oмской области «Oмскоблстройзаказчик» заключили договор об участие в долевом строительстве. Застройщик по условиям договора должен был разместить дошкольные группы на земельных участках, которые предоставили для строительства.

Tакже застройщик обязался после ввода объекта в эксплуатацию безвозмездно передать Oмской области земельный участок, занятый строящимся объектом, сообщает ИА ОмскРегион.

В министерстве имущества рассказали, что после завершения строительства и ввода в эксплуатацию застройщиком (OОО «PоКАС») областному учреждению «Oмскоблстройзаказчик» объекты долевого строительства были переданы. На здании детского садика в микрорайоне «Ясная Поляна» зарегистрировали право собственности Oмской области.

Oднако обязательства застройщиком не было исполнено. В связи с этим министерство обратилось с заявлением в Aрбитражный суд Oмской области о признании права областной собственности на земельный участок. Суд удовлетворил заявление ведомства.

Омское правительство вернуло себе участок под детсадом в «Ясной Поляне»

Омский арбитражный суд рассмотрел иск министерства имущества Омской области к ООО «РоКАС» . Чиновники министерства потребовали вернуть земельный участок, на котором фирма построила детский сад, в собственность региона.

В 2011 году ООО «РоКАС» и региональное БУ «Омскоблстройзаказчик» заключили контракт об участии в долевом строительстве коррекционного детского сада в микрорайоне «Ясная Поляна». Фирме предоставили земельный участок для строительства. Согласно договору, после окончания строительства застройщик должен будет безвозмездно вернуть земельный участок Омской области.

Детский сад был введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года. Право собственности на объект было зарегистрировано на Омскую область. Однако земельный участок передан региону так и не был. В связи с этим Минимущества обратилось с заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании права областной собственности на земельный участок, необходимый для обслуживания построенного на нем детсада.

Иск рассмотрели в ходе дела о банкротстве ООО «РоКАС» . Арбитражный суд встал на сторону областных властей и удовлетворил иск Минимущества.

Жители Ясной поляны взбунтовались из-за отсутствия школы и садиков

В микрорайоне «Ясная поляна» Омского района прошел многолюдный пикет, посвященный проблеме отсутствия школ и детских садов.

По подсчетам организаторов акции, на сегодня в Ясной поляне живет около шести тысяч человек, четверть из которых – дети. Однако учить и лечить их приходится возить в другие районы. Изначально застройщик «РоКАС», аффилированный с депутатом заксобрания Омской области Хабулдой Шушубаевым, обещал построить две школы и пять детских садов, что отражено в проекте.

Реально возведен лишь один детский сад, который отошел в ведение муниципалитета, и теперь это городской коррекционный логопедический сад, куда возят детей со всего Омска.

Детей из Ясной поляны приходится возить за несколько остановок.

«Нашим детям места в садиках дают уже даже на Дмитриева и Лукашевича. И те кто могут возить, соглашаются и на это. Остальные по утрам штурмуют остановки. На конечной эти бедные детки кое-как пытаются попасть в транспорт. Их попросту не замечают и топчут», — цитирует «Новый Омск» многодетную жительницу «Ясной Поляны» Анну Орешину.

У активистов, которых на митинг собралось более трехсот, есть предложение по возведению образовательных учреждений. «Азовский строительный отдел» готов передать под школу и садик земельный участок площадью три гектара.

«Готовы его передать, и строить совместно, но пока что это предложение никто не поддерживает», — говорит гендиректор компании Игорь Брагин.

По мнению активистов, чиновники отделываются отписками.

Омское Минимущества отсудило у ООО «РоКАС» землю под детсадом в «Ясной поляне»

Обанкротившийся застройщик в 2013 году передал в собственность области объект долевого строительства, а земельный участок остался за ним.

Как сообщили в региональном Минимущества, Арбитражный суд Омской области в рамках банкротного дела удовлетворил требование ведомства к ООО «РоКАС» о признании права собственности Омской области на земельный участок под детским садом в микрорайоне «Ясная поляна».

В 2011 году ООО «РоКАС» и региональное БУ «Омскоблстройзаказчик» заключили договор об участии в долевом строительстве в Ясной поляне, согласно которому застройщик должен был построить на предоставленных земельных участках здание для государственного коррекционного образовательного учреждения и передать безвозмездно в собственность региона его и занимаемую им землю.

В сентябре 2013 года объект ввели в эксплуатацию, и на него было зарегистрировано право собственности Омской области. Однако земельный участок, несмотря на условия договора, застройщиком не был передан. В связи с тем, что это « необходимо для обслуживания построенного здания » , Минимущества обратилось в Арбитражный суд Омской области, чтобы получить участок в собственность региона. Суд удовлетворил заявление ведомства.

Смотрите еще:

  • Ст 972 гк рф с комментариями Статья 972. Вознаграждение поверенного 1. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если это предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения. В случаях, […]
  • Проводки аванс за отпуск Методика отражения удержания за использованный авансом отпуск при увольнении работника В данной статье описывается рекомендованный порядок отражения хозяйственных операций по начислению […]
  • Разменять материнский капитал Можно ли получить материнский капитал наличными? Несмотря на 9 лет, прошедших к 2016 году с начала реализации программы материнского капитала в отношении семей при рождении или усыновлении […]
  • Трудовой кодекс 2018 ст 72 Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора СТ 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, […]
  • Если не оформлена земля под домом что надо Оформление земли под домом (под старым домом) или если документы отсутствуют или утрачены. Услуга "под ключ". Без предоплаты. К нам часто обращаются клиенты с вопросом: возможно ли […]
  • Тестирование вид на жительство Особенности проведения онлайн-тестирования на внж В последнее время большое количество людей выступает мигрантами, которые переезжают на территорию другой страны для временного или же […]
  • Корсары 3 гпк все коды Корсары 3 гпк все коды Добавлено (02.02.2013, 20:03)---------------------------------------------pchar.questtemp.ascold.shipyardercolony - нажать ENTER - в правой части получите город, на […]
  • Как подать заявление в полицию из другого города Как подать заявление в суд,если я нахожусь в другом городе? здравствуйте уважаемый юрист!я инвалид по слуху 3 группы.как написать заявление на заказчика , то есть мы устно договорились в […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes