Грузков александр адвокат харьков

Грузков александр адвокат харьков

Содержание статьи:

В Харькове застрелили адвоката (ФОТО)

Около 19:40 по улице Чичибабина, 1 произошло убийство. Неизвестные застрелили адвоката Александра Грузкова.


Фото Марьи Варвы
В Харькове застрелили адвоката (ФОТО)

Об этом «Дозору» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, адвокат подъехал к своему дому, припарковал машину, вышел из нее, подошел к подъезду, и в этот момент прозвучали выстрелы. Всего было три или четыре выстрела.

Как сообщил очевидец преступления, Грузков подъехал к дому и припарковал свой автомобиль возле будки охраны. Когда адвокат шел к своему подъезду, сзади к нему подошел мужчина и семь раз выстрелил из пистолета. Пистолет был без глушителя. После этого убийца развернулся, зашел за дом, прошел мимо гаражей и скрылся. Оружие преступник забрал с собой.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство).

Справка (по материалам сайта РКМ). Грузков Александр Геннадьевич был адвокатом Харьковской областной коллегии адвокатов, бывший следователь Дзержинского райотдела горуправления милиции. Был уволен из органов внутренних дел по негативным мотивам.

В дальнейшем Грузков был изобличен УБОПом в совершении преступлений (вымогательство и незаконное хранение боеприпасов) и арестован, однако, сумел избежать ответственности при помощи медицинского заключения о плохом состоянии здоровья, что явилось основанием для прекращения уголовного дела.

По информации СМИ, Грузков был дружен с экс-прокурором Харьковщины Василием Синчуком, с которым они вместе учились в Харьковском юридическом институте.

Убийство харьковского адвоката: версии

22 января 2015 г.

Александра Грузкова застрелили неподалеку от дома на ул. Чичибабина, где он жил с семьей. По словам очевидцев трагедии, 19 января, около семи часов вечера мужчина подъехал к своему дому, припарковал машину, вышел из нее, подошел к подъезду — и в этот момент прозвучало несколько выстрелов. Услышав стрельбу, местные жители вызвали милицию.

Милиция отрабатывает несколько версий

— По данному факту открыто уголовное производство по статье, предусматривающей наказание за умышленное убийство. Следствие рассматривает несколько версий происшествия. Отрабатывается круг знакомых 52-летнего харьковчанина и лиц, с которыми он общался в последнее время, опрашиваются свидетели происшествия и родственники пострадавшего, — говорят в центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. — На месте происшествия изъяты вещественные доказательства. В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз, чтобы установить причины смерти потерпевшего и обстоятельства случившегося.

Убитый адвокат был специалистом высокого класса

Александр Грузков был членом Харьковской областной коллегии адвокатов. Коллеги-юристы говорят, что он был специалистом высокого класса по различным категориям дел. Вел, в том числе, и уголовные дела, причем довольно сложные — и не по статусу фигурантов, а по специфике самих производств.

— Слухи о том, что он перестал заниматься адвокатской практикой — вымысел. Он до последнего дня работал адвокатом, его свидетельство — действующее. Для адвокатского сообщества Харькова — это очень страшный факт, поскольку на поверку оказывается, что адвокаты никак не защищены, — говорит член президиума Харьковской областной коллегии адвокатов Александр Гунченко.

Ни о каком хулиганстве речи быть не может

В том, что убийцей мог стать заигравшийся хулиган, Александр Гунченко сомневается. Говорит, такого рода злоумышленники из пистолета палить не станут.

— Хулиган может ударить ножом или чем-то тяжелым по голове, зверски избить до смерти. А когда человек целенаправленно и, на мой взгляд, профессионально несколько раз выстрелил в спину, а затем произвел так называемый контрольный выстрел в голову (в лежащего и, возможно, на тот момент мертвого человека) — ни о каком хулиганстве не может быть и речи, — убежден Александр Гунченко.

Найти преступника возможно

Александр Гунченко не исключает, что причиной убийства могла стать профессиональная деятельность погибшего.

— В нашей стране на обывательском уровне адвоката иногда отождествляют с его клиентом, не смотря на то что закон запрещает это делать. Мы же не считаем, например, что медик, оперирующий преступника, автоматически становится на его сторону. Относительно адвокатов ситуация аналогичная, — считает Александр Гунченко.

Найти «стрелка», как и заказчика преступления, вполне реально, считает юрист, но будет ли это сделано — прогнозировать не берется.

Количество выстрелов не говорит о неумелости «стрелка»

— Убийство вполне может быть заказным, — считает полковник милиции в отставке Вячеслав Картавых. — Адвокатская практика порой тесно связана с криминалитетом, а от этого контингента можно ожидать чего угодно.

Ветеран МВД уверен: факт, что выстрелов было много, не говорит о том, что стрелок неумело обращался с оружием.

— В сумерках не видно, попала пуля или нет, поэтому убийца мог палить, пока не закончатся патроны, чтобы уж быть уверенным, что выполнил задуманное, — предполагает Вячеслав Картавых. — Стрелок мог автоматически бить пальцем по курку до последнего. Бывает, что и ножом бьют по 10–20 раз, пока жертва еще шевелится, зачастую таким образом поступают женщины.

Грузков александр адвокат харьков

Вчера на ул. Чичибабина,1, было обнаружено тело мужчины с несколькими огнестрельными ранениями. В данный момент правоохранители продолжают расследование – опрашивают свидетелей, устанавливают знакомых убитого

По предварительным данным, мужчина получил несколько огнестрельных ранений.

Следствие рассматривает несколько версий происшествия, отрабатывается круг знакомых 52-летнего харьковчанина и лиц, с которыми он общался в последнее время, опрашиваются свидетели ЧП и родственники убитого. Вещественные доказательства с места события — изъяты, пресс-служба областного МВД.

Следствием также установлено, что погибший занимался адвокатской деятельностью, передает. Отметим, ряд СМИ сообщают о том, что убитым оказался 52-летний адвокат Александр Грузков.

Таким образом, произошедшее вчера в центре Харькова в милиции квалифицировали по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз с целью установления причин и всех обстоятельств гибели адвоката.

Согласно санкции уголовной статьи, по которой ведется следствие, лицу, преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Убийца адвоката Грузкова хорошо знал его маршрут

Юрист ставил свой белый «Лексус» с номерным знаком 7773 на стоянке во дворе многоэтажки и шел домой.

Юрий ЗИНЕНКО 20 января 2015, 13:41

Расстрелянный 19 января в Харькове адвокат Александр Грузков ездил на белом «Лексусе» с номерами (7773) и регистрацией в Киеве. В роковой вечер он поставил машину на охраняемой стоянке и отправился домой, к соседней многоэтажке. На полпути его расстреляли.

— Машина Грузкова здесь всегда стоит, — рассказал «Комсомольской правде в Украине» дежурный охранник. – Саша ставил «Лексус» и шел к себе домой по одному и тому же маршруту. Кто хотел, отследил бы. Да и дверь рядом с местом убийства сквозная, можно спрятаться и затем уйти во двор.

Район, где жил Грузков, хоть и считается престижным – самый центра Харькова, до главной достопримечательности города — Госпрома рукой подать, но при этом тут не спокойно.

— Года два назад у Грузкова со стоянки угнали машину, но не эту, — рассказали соседи адвоката. – Милиция за ними погналась, и они на улице Веснина разбились насмерть. Они сами из Донецка были. Судя по всему, информации по городу не дали. Саша постарался это заладить, чтобы не на слуху было…

Эксперты «КП» в Украине» уверяют, что Грузкова застрелил непрофессионал. На это указывает стиль убийства – было от пяти до семи выстрелов. Профи обошелся бы двумя – один в тело, второй контрольный – в голову.

Совет адвокатских и правовых обществ Европы призвал Порошенко расследовать убийство адвоката Грабовского

CCBE представляет более миллиона европейских адвокатов. Зеркало недели (газета) 07.04.2016 04:12

У харьковского адвоката, найденного мертвым, были связаны ноги

Тело адвоката Виктора Лойко нашли в его квартире. В городе 15.03.2016 10:46

В Харькове убит известный адвокат

В Харькове убит известный адвокат В Харькове в понедельник вечером убит адвокат Виктор Лойко. 15.03.2016 10:26

Милиция просит помощи в розыске подозреваемого в убийстве харьковского адвоката

ЧП квалифицировали как умышленное убийство. Объектив (медиагруппа) 28.05.2015 11:32

После взрыва у Московского суда к патрулированию привлекли Нацгвардию

как теракт, ведется следствие. Грамотный, успешный адвокат с многолетним опытом, порядочный и жизнерадостный человек — так коллеги вспоминают об Александре Грузкове. Он был членом областной коллегии адвокатов, а также бывшим следователем Дзержинского райотдела — оттуда был уволен по негативным мотивам. Объектив (медиагруппа) 24.01.2015 19:14

Убийство харьковского адвоката: версии

Убитый адвокат был специалистом высокого класса Александр Грузков был членом Харьковской областной коллегии адвокатов. Вечерний Харьков (газета) 22.01.2015 10:34

У Харкові вбили бізнесмена.

Повертався додому і отримав кулю в голову. Магнолія-ТВ 21.01.2015 10:39

МВД: Во Львове застрелили бизнесмена

Сейчас известно, что убитый мужчина — бизнесмен 1958 года рождения. Правоохранители уже установили его личность. forUm 21.01.2015 10:32

Убийца адвоката Грузкова хорошо знал его маршрут

«Лексус» с номерным знаком 7773 на стоянке во дворе многоэтажки и шел домой Расстрелянный 19 января в Харькове адвокат Александр Грузков ездил на белом «Лексусе» с номерами (7773) и регистрацией в Киеве. В роковой вечер он поставил машину на охраняемой. В городе 21.01.2015 07:08

В Харькове серией выстрелов в спину был убит известный адвокат Грузков

понедельник, 19 января, в 19:12 в районе дома №2 по улице Чичибабина серией выстрелов в спину был убит известный адвокат Грузков Александр Геннадиевич.Как сообщают с места события очевидцы, возле второго дома по ул.Чичибабана, напротив мини-маркета «Нара» со стороны спуска Пассионарии. Tree 20.01.2015 19:44

«Металлист» лишился еще одного игрока

Торсильери стал игроком «Бока Хуниорс». В городе 20.01.2015 14:16

Под Харьковом пьяный водитель слетел в кювет и перевернулся — пять человек попали в больницу

Авария произошла на автодороге Сахновщина-Изюм-Купянск-КПП Пески вблизи села Новоплатоновка. В городе 20.01.2015 13:55

У центрі Харкові застрелили адвоката

Вчора, 19 січня, близько 19:40 харківський адвокат Олександр Грузков був убитий невідомою особою. Слободской край 20.01.2015 13:16

Полковника милиции, организовавшего разгон Евромайдана в Харькове, хотят упрятать в тюрьму

Экс-милиционеру избрана мера пресечения — личное обязательство. В городе 20.01.2015 13:11

Коллеги убитого вчера адвоката: Грузкова убили из-за профессиональной деятельности

Грузков скончался на месте — минимум один из выстрелов был произведен в голову. В городе 20.01.2015 12:25

В центре Харькова нашли тело убитого адвоката

в Харьковe, на улицe Чичибабина найдeно тeло адвоката с огнeстрeльными ранeниями, пeрeдаeт «В Кулакe». Сообщаeтся, что убитым являeтся адвокат Алeксандр Грузков. Напомним, вчeра вeчeром в Харьковe прогрeмeл взрыв, который квалифицируeтся как тeракт. В рeзультатe взрыва ранeния получили 13 чeловeк. Взрыв. В Кулаке 20.01.2015 11:57

У Харковi вбили бiзнесмена Олександра Грузкова (видео)

Харковi трапилася ще одна надзвичайна подiя. Просто в центрi мiста, злочинцi застрелили чоловiка. Це був 52-рiчний бiзнесмен, колишнiй адвокат Олександр Грузков. На мiстi подii кримiналiсти знайшли сiм гiльз. Полiтичнi мотиви виключають, справу квалiфiкують як «умисне вбивство». Подробности.ua 20.01.2015 11:43

В центре Харькове убили адвоката

улицы около двух с половиной часов. Его личность установлена, это мужчина 1962 года рождения. По сообщению СМИ, погибший адвокат Александр Грузков. Фото Городской дозор. Cxid.info 20.01.2015 10:47

В Харькове застрелили адвоката

Вчера, 19 января, около 19:40 харьковский адвокат Александр Грузков подвергся нападению со стороны неизвестных лиц. По предварительной информации, он получил 3-4 огнестрельных ранения, в результате которых скончался на месте. Job-sbu.org 20.01.2015 10:41

В Харькове обнаружили тело адвоката с огнестрельными ранами

В центре Харькова найдено тело адвоката с огнестрельными ранениями. «Это район проспекта Правды, 1. Нашли тело. Оказалось, это адвокат Александр Грузков«. Этот адвокат не связан с делом, которое слушалось в Московском суде Харькова в понедельник, возле стен которого вечером. 20.01.2015 10:17

Подробности убийства в Харькове: адвоката застрелили по дороге домой

Коллеги погибшего не исключают, что убийство Грузкова может быть связано с его деятельностью

В понедельник около 19:40 в центре Харькова застрелили адвоката Александра Грузкова. Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, 52-летний мужчина поставил свой автомобиль в гараж и направлялся домой — на улицу Чичибабина, 1. Грузков прошел мимо неизвестного, который проследовал вслед за ним и выпустил семь пуль в спину адвоката. От огнестрельных ранений тот скончался возле своего подъезда. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили гильзы, а вот оружие преступник унес с собой.

Председатель Совета адвокатов Харьковской области Виктория Гайворонская рассказала «Сегодня», что ранее Александр Грузков работал в Дзержинском райотделе милиции, но с 2005 года занимался адвокатской практикой, вел уголовные и хозяйственные дела. «Он был очень порядочным человеком и хорошим адвокатом. Жалоб в квалификационно-дисциплинарную комиссию на него никогда не поступало ни от клиентов, ни от юридических фирм, были только положительные отзывы», — вздыхает Виктория Гайворонская. Коллеги погибшего не исключают, что убийство Грузкова может быть связано с его адвокатской деятельностью. В то же время знакомые Грузкова говорят, что в последнее время он отошел от адвокатской деятельности и занялся бизнесом. У Грузкова остались жена и 23-летняя дочь.

Следователи уже открыли уголовное производство по факту умышленного убийства и сейчас опрашивают свидетелей, родственников и знакомых погибшего адвоката. Преступнику грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Подобные убийства в центре Харькова происходили не раз. В 2012-м на улице Данилевского киллер расправился с бизнесменом Самвелом Алексаняном, руководившим центром йоги. В 2013-м в ресторане расстреляли гендиректора фирмы по продаже автозапчастей Ярослава Бисагу, а в другом заведении, расположенном неподалеку, — бизнесмена Евгения Слоневского. Убийц Бисаги и Слоневского задержать удалось: с предпринимателями расправились из-за их бизнеса.

Смотрите еще:

  • Как оформить евро протокол Европротокол С 19 сентября 2011 года вступил в действие Закон Украины, которым вводится механизм упрощенного оформления ДТП с незначительными последствиями, путем составления Сообщения о […]
  • Как правильно заполнить лист и декларации 3 ндфл В текущем году форму 3-НДФЛ необходимо заполнять по-новому Налоговики разъяснили, что налогоплательщики для декларирования доходов, полученных в 2017 году, должны будут заполнять […]
  • Материнский капитал 2018 двойня вторые роды Материнский капитал за двойню Материнский капитал за двойню дается согласно закону № 256, который был принят в 2006 году. По этому закону за рождение второго ребенка положены специальные […]
  • Судебная практика по статье 167 ук рф Судебная практика по статье 167 ук рф П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации 27 февраля 2013 года г. Новосибирск Мировой судья 3-го судебного участка Калининского судебного района г. […]
  • Можно ли продать долг по кредиту Часто задаваемые вопросы: продажа долга по кредиту коллекторам Мы всегда получали и продолжаем получать очень много вопросов на тему долгов по кредитам, которые были проданы коллекторам. […]
  • Как получить справку о доходах мужа Муж не предоставляет справку о доходах для оформления пособия по уходу за ребенком. Может ли жена самостоятельно обратиться к его работодателю? живем с мужем 10 лет. я не знаю размер его […]
  • Жилищная инспекция в калуге телефон Государственную жилищную инспекцию Калужской области возглавил Алексей Дулишкович Представил нового руководителя губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на состоявшемся сегодня […]
  • Статья 87 гпк Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы СТ 87 ГПК РФ 1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes