Как написать заявление за переработку

Как написать заявление за переработку

Как написать заявление, чтоб оплатили переработку часов в двойном размере, что нужно в нем указать?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Во-первых необходимо узнать какой суммированный учет рабочего времени ведет РД: месячный, квартальный или годовой. Исходя из этого только писать заявление.

Переработка в двойном размере не оплачивается.

При суммированном учете в отдельные периоды времени допускается переработка. Однако она считается сверхурочной работой только в том случае, если имеет место по окончании учетного периода (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). При этом сверхурочные работы не должны превышать 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ).

Работа, выполненная сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, должна оплачиваться как сверхурочная в соответствии со ст. 152 ТК РФ. За первые два часа она оплачивается не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном. Более высокий размер оплаты за сверхурочную работу может определяться коллективным или трудовым договором, а также локальными нормативными актами.

Перерасчет за переработку на протяжении трех лет при работе вахтовым методом

Работаю в организации вахтовым методом (месяц работа, месяц отдых) с 25 ноября 2014 года по настоящее время. То есть 3 года и 15 дней. На работе постоянно перерабатывал. Оставался на 1,5-2 месяца. Дни переработки табелировались оплачивались как обычные дни. Хочу написать заявление на перерасчет за переработки за все время работы с 25 ноября 2014 года. Могу ли я такое заявление написать или есть ограничения по годам?

Ответы юристов (1)

Доброе утро, Степан,

В данном случае необходимо учитывать ст. 392 ТК РФ. В Вашем случае срок исковой давности — 1 год.Но если были уважительные причины не обращения Вами в суд, то судья может восстановить срок и для предыдущих годов.Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как написать заявление на выплаты по переработке?

Здравствуйте , такой вопрос у меня , я работаю в неытянной организации на ИТР должности , год работал график был сутки через сутки . Выходило 350часов в месяц но закрывали по табелю 160 вроде. Я как то написал летом на имя деректора заявление на выплату переработок . В Отизе мне сказали мы переработки не оплачиваем , когда я потреблвал кол договор она заулыбалась и все таки показала и я прочитал что сотрудники имеют право потребовать переработки за последние три года и выплаты их в конце года . Вот сейчас хочу написать еще раз заявление , помогите как правильно написать , и вообще скажите они обязаны выплатить ,? С кол договором ни когда не был ознакомлен в компании

Ответы юристов (1)

ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Таким образом у Вас есть полное право потребовать либо оплаты сверхурочной работы в размере, установленном в коллективном договоре, но не менее, чем установлено в ТК, либо предоставления дополнительного времени отдыха. Отсутствие ознакомления с коллективным договором говорит о нарушении со стороны работодателя (ч. 3 ст. 68 ТК РФ) и может быть использовано против него в случае необоснованного отказа в оплате или компенсации сверхурочной работы.

В случае возникновения дополнительных вопросов или в целях получения уточняющих разъяснений, прошу использовать кнопку “Сообщение юристу”. Пишите даже, если я не в сети, отвечу обязательно. Общение в чате бесплатно, то того момента пока не получено Ваше согласие на оплату согласованной между нами суммы. При желании Вы можете заказать более подробную консультацию с анализом и применением законодательства, или составление документов по Вашему вопросу. Всего наилучшего!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О выплате переработки

Уважаемый Игорь. Если ваши требования о выплате за переработку будут вами предъявлены во время работы, т.е. до увольнения, то выплатить обязаны за весь период — с ноября 2013 г. Если вы их предъявите после увольнения, то работодатель будет иметь право выплатить переработку за последние три месяца. Поэтому перед подачей заявления об увольнении, хотя бы за пару месяцев, предъявите иск в суд о взыскании переработки. Кроме того, иск в суд в любом случае, даже если вы уедете в РК, должен быть предъявлен по месту нахождения ЗИФ. Отсюда у вас возникнут проблемы: отправление иска почтой, возможное оставление его без рассмотрения с предоставлением срока для устранения недостатков, поездка в суд, что желательно. Одновременно с иском в суд направьте жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Материалы проверки помогут вам в суде. Другими словами, расчитайте время, необходимое для судебных тяжб, пока вы находитесь в Бодайбинском районе. Если вы уедете в РК, считайте, что доплата за переработку потеряна.

Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Добрый день! Что Вы подразумеваете под — переработкой? Если Вы имеете ввиду работу за пределами установленной продолжительности рабочего времени, а именно сверхурочную работу либо работу на условиях ненормированного рабочего дня, то сверхурочная работа может компенсироваться повышенным размером оплаты труда или дополнительным временем отдыха по желанию работника. При этом, первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном, а все последующие — не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). Конкретные размеры оплаты могут устанавливаться:

— локальным нормативным актом;

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или ПВТР. При этом продолжительность данного отпуска не может составлять менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ). Предоставление отпуска связано не с фактом привлечения к работе, а только с режимом работы. Для предоставления отпуска достаточно наличия условия о ненормированном рабочем дне в локальном нормативном акте и в трудовом договоре.

При расторжении трудового договора с работником по его инициативе работодатель обязан выплатить заработную плату за отработанный период, включая премии, надбавки и иные выплаты, компенсацию за неиспользованный отпуск. Данные суммы выплачиваются в день прекращения трудового договора, которым признается последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ).

Перед прекращением трудового договора работнику могут быть предоставлены все неиспользованные отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Для этого работник должен написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Однако предоставление подобного отпуска — право работодателя, а не его обязанность. Соответственно, он может и отклонить такое заявление работника, выплатив компенсацию за неиспользованные дни отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).

Если я неправильно Вас поняла, уточните, что за переработка у Вас была.

При работе вахтовым методом устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной, более длительный период, но не более чем за год. По окончании каждого учетного периода время переработки трансформируется в сверхурочную работу, подлежащую компенсации . Можно предположить, что указанное Вами количество часов — это переработка за последний учетный период, но даже если это переработка за все время Вашей работы, она подлежит компенсации в полном объеме в срок не позднее трех рабочих дней после увольнения. Уточнить сумму Вы можете в бухгалтерии. Если у Вас есть Коллективный договор или отдельное Положение по оплате труда, изыщете возможность ознакомиться с ними, они могут предусматривать услувия оплаты переработки в более комфортном для работника, повышенном размере, чем установлено трудовым законодательством.

Буду признательна Вам за отзыв, если мой ответ помог Вам

Игорь, добрый день!

Если в организации установлена 5-дневная 40-часовая рабочая неделя, то один день междувахтового отдыха предоставляется за каждые 8 часов переработки (решение Верховного Суда РФ от 04.02.2002 N ГКПИ02-398).

Он оплачивается согласно ч. 3 ст. 301 Трудового кодекса РФ. Согласно ее положениям каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Если за 15 дней «рабочего» периода, работник (по вахтовому методу) перерабатывает 20 часов, то ему (для пятидневки) предоставляется 2 дня отдыха. При этом оставшиеся часы ( в данном случае — 4), согласно ст.301 ТК, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха, который оплачивается так же в размере дневной тарифной ставки.

Перед увольнением за 2 недели напишите заявление об отпуске, либо компенсации за переработку. Удачи!

Все выше написанное является правильным. Но чтобы Вам не заморачиваться, я Вам советую обратится в трудовую инспекцию по месту работы. Они все тщательно проверят и обяжут работодателя действовать в соответствии с законодательством.

Как писать заявление на оплачиваемые отгулы при переработке на предприятии?

Здравствуйте ,меня зовут Надежда ,я живу и работаю в городе Кандалакша Мурманской области ,подскажите пожалуйста.Я работаю на ИП с 2013 года ,договоре и трудовой записано ИП Васильева ВВ магазин «Мебель экономия» адрес: г.Кандалакша Мурманской области ул.Новая 21,с прошлого года ИП Васильева осталось но название магазина и адрес поменялся,имеет ли силу составленный договор на данный момент времени?В договоре указано норма часов 41ч в неделю,законно ли это?Если у меня есть переработка ,даже с указанием такого норма времени,как правильно написать заявление на оплачиваемые отгулы?Спасибо

Ответы юристов (2)

Ответ на первый вопрос: Договор имеет силу. Вы были переведены в другое структурное отделение​.

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Ответ на 2 вопрос:

Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]
Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

И на третий вопрос: заявление пишется в свободной форме

Здравствуйте, Надежда.
По вашим вопросам есть понятные решения.
1. При смене наименования, адреса или бренда магазина у вас вероятнее всего не изменился работодатель — ИП Васильева, поэтому на этот счет будьте уверены, что все легитимно, однако во избежание различных нюансов, лучше подписать новый договор, так как у вас изменилось физическое место работы.
2. Статья 91 ТК РФ устанавливает, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Рекомендую объяснить это работодателю и убрать этот несчастный провоцирующий один час. И просто вам его дополнительно оплачивать.

3. Статья 152 ТК РФ гласит, что

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

То есть вы просто подаете заявление где указываете точное количество переработанного времени, которое можете подтвердить. Так как если же работник задерживается на работе по собственной инициативе, то такая работа сверхурочной не является. Однако если привлечение к сверхурочной работе не было оформлено надлежащим образом, но доказано, что работа сотрудника за пределами нормальной продолжительности рабочего времени выполнялась по устному распоряжению кого-либо из руководителей, переработка также признается сверхурочной работой.

Учитывая, что такие переработки у вас систематичны, предлагаю вам договорится с работодателем и прописать в трудовом договоре порядок предоставления вам отгулов, а также решить способ фиксации факта привлечения вас к исполнению трудовых обязанностей вне нормы.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как наказать работодателя за переработку сверх нормы и не выплату сверхурочных?

Здравствуйте . опишу свою проблему работаю в компании м.видео в течении одного года , трудоустроен на должность продавца парт таймера , но работодатель заставляет отрабатывать помимо положенных 4 часов еще 8 часов до закрытия магазина под угрозой увольнения , недавно узнал что эти часы даже не учитываются и по документам проставляеться всеравно 4 часа . естественно сверхурочные не оплачиваются и никакого договора на сверхурочную работу подписано не было ,

как доказать факт обмана , какие документы потребовать у работодателя для подачи заявления в суд и для заявления в трудовую инспекцию

Такая же ситуация происходит и с остальным коллективом 20 человек

прошу дайте совет как лучше поступить .

04 Декабря 2016, 17:36 Артур, г. Москва

Ответы юристов (1)

как доказать факт обмана, какие документы потребовать у работодателя для подачи заявления в суд и для заявления в трудовую инспекцию
Артур

На самом деле доказать факт сверхурочной работы достаточно сложно, если учет нигде не производился. Можно ссылаться на свидетельские показания, но их будет мало. Возможно в вашей организации можно отследить фактическое нахождение работника на работе другим способом (проходная, видеозаписи).

прошу дайте совет как лучше поступить…
Артур

Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой или в суд с иском в соответствии со сроками обращения в порядке ст.392 ТК РФ.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Обязательство по материнскому капиталу у нотариуса Нотариальное обязательство по материнскому капиталу в России в 2018 году Нотариальное обязательство по материнскому капиталу в России в 2018 году требуется в случае невозможность оформить […]
  • Давность владения недвижимое имущество Срок приобретательной давности недвижимости могут сократить до 10 лет Соответствующий законопроект 1 подготовил и направил на рассмотрение нижней палаты парламента Орловский областной […]
  • Ален множественные источники дохода Роберт Аллен «Множественные источники дохода» Хотите иметь источники пассивного дохода? Мечтаете, чтобы деньги работали на Вас? Читайте книгу Роберта Аллена «Множественные источники […]
  • Счет фактура на аванс в 1с 82 Счета-фактуры на аванс, БП 2.0 как есть Так как на сайте пасутся не только разработчики, но и бухгалтера, позволю себе коротко рассмотреть механизм формирования авансовых […]
  • Какой процент от зарплаты платят алименты на одного ребенка Сколько положено алиментов на одного ребенка в 2018 году? Печальная статистика свидетельствует о том, что алименты на детей выплачивают более 13% мужчин и почти 2% матерей по всей России. […]
  • Как происходит выселение приставы Как происходит выселение из квартиры приставами, если в семье появился еще один ребенок? Здравствуйте, пристав дал нашей семье 5 дней на выселение, на момент суда и вынесения решения суда […]
  • Заявление в суд по ст159 ук рф Как правильно подавать заявление о мошенничестве? Образец заявления в прокуратуру и полицию. Если вы стали жертвой мошенничества, защитить свои права можно путем обращения в […]
  • Старший судебный пристав кировского района Руководство структурных подразделений Начальники отделов аппарата управления: Отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности: ЗАГИДУЛИН Сергей Харисович - начальник […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes