Аванс как платить штрафы

Аванс как платить штрафы

Аванс 40% — отличный повод для штрафа

Статьи по теме

Многие компании платят фиксированный аванс — 40% оклада. Такие компании рискуют получить пени и штраф по НДФЛ, как один незадачливый бухгалтер. Как платить правильно, смотрите в Школе главбуха малого предприятия.

До 3 октября компании обязаны установить сроки выплаты зарплаты по новым правилам. При подготовке документов бухгалтеры и кадровики вправе обновить порядок расчета зарплаты за первую половину месяца. Безопасная сумма аванса — 87% оклада за фактически отработанное время в период с 1-го по 15-е число текущего месяца.

Изменения в зарплате и пособиях:

Штраф за аванс 40%: реальная история бухгалтера

Работник трудился 5 из 19 рабочих дней, а бухгалтер выдал 40% оклада. Сотрудник получил часть денег не за работу.

Налоговики обнаружили, что компания не заплатила вовремя НДФЛ с незаработанной части. Как налоговики нашли ошибку, вы узнаете ниже.

Если дирекция установила аванс — 40% оклада, а не пропорционально отработанному времени, компания рискует получить пени и штраф по НДФЛ.

Разберемся, как нужно было:

  • отразить выплаты в налоговом и бухгалтерском учете;
  • заполнить раздел 2 формы 6-НДФЛ
  • зачесть переплату аванса в счет выплаты пособия.

Подскажем, как избежать пеней и штрафа из-за выплаты незаработанного аванса.

Ответ, как платить авансы правильно с 3 октября 2016 года, смотрите в Школе главбуха малого предприятия.

Выплата зарплаты один раз месяц обойдется в минимальный штраф

А вот какой из размеров штрафов, определенных в ч. 2 ст. 265 КЗоТ, будет следовать, если работодатель выплатит аванс в сумме меньшей, чем половина тарифной ставки, или же если не выплачивает аванс, а платит зарплату раз в месяц?

Гоструда в письме от 26.07.2018 г. № 58920/4/4.3-ГП-18 предоставило расширенное разъяснение по этому вопросу.

1. В случае нарушения сроков выплаты зарплаты НЕ более чем за один месяц работодатели несут ответственность в виде штрафа в размере минзарплаты (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ), несмотря на периодичность (1 — 2 или более раз в год) совершение такого нарушения.

2. В случае установления нарушения сроков выплаты зарплаты более чем за один месяц работодатели несут ответственность в виде штрафа в трехкратном размере минзарплаты (абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

3. В случае одновременной выплаты работникам зарплаты и компенсации потери части зарплаты в связи с задержкой сроков ее выплаты, то оснований для освобождения субъектов хозяйствования от ответственности за несвоевременную но не в полном объеме выплату зарплаты согласно ст. 265 КЗоТ не предусмотрено.

4. В случае выплаты заработной платы один раз в месяц (непроведение авансовых выплат) работодатели несут ответственность в виде штрафа в размере минзарплаты (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Судебная практика по подобным случаям свидетельствует, что Гоструда в случае нарушения требований ст. 115 КЗоТ применяет именно штраф согласно абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ в размере одной минимальной зарплаты. Эта ситуация прокомментирована в материале «На сколько оштрафуют за несвоевременную выплату аванса или выплату его в меньшем размере» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Аванс как платить штрафы

Согласно ст. 24 Закона об оплате труда и ст. 115 КЗоТ з/пл должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

Проверяет инспекция по труду.
Штрафы:
За нарушение требований законодательства Украины установлена уголовная и административная ответственность руководителей, а также гражданская ответственность работодателей. Так, в соответствии со ст. 41 КоАп Украины (кодекса про административные правонарушения), нарушение сроков выплаты заработной платы или их выплата не в полном объеме наказывается штрафом на должностных лиц работодателя в размере от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.).

Согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины, за невыплату заработной платы за более, чем один месяц, минимальным наказанием для руководителя является штраф в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а максимальным – лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет

В какие сроки должна выплачиваться заработная плата

Требования
Предыдущая редакция
Действующая редакция
Частота выплат
Не менее двух раз в месяц
Без изменений
Промежуток между выплатами
Не более 16 дней
Без изменений
Срок выплаты
В рабочие дни
В сроки, установленные коллективным договором
В рабочие дни
В сроки, установленные:
коллективным договором или
нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или иным органом, уполномоченным на представительство трудовым коллективом (а в случае их отсутствия — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом)
Не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется оплата
День выплаты при совпадении с праздником, нерабочим или выходным днем
Накануне
Без изменений
Размер аванса
Не регулируется
Размер заработной платы за первую половину месяца определяется локальными нормативными актами, но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника
Размер заработной платы
Не регулируется
Без изменений
Выплата отпускных
Не позже, чем за 3 дня до начала отпуска
Без изменений

Люблю тебя, моя страна

Недоплатили аванс по зарплате – штраф 11 169 грн

Фінансова відповідальність роботодавця

Перш за все розберемося, звідки взявся саме цей розмір штрафу.

У листі від 16.03.2018 р. №118/0/22-18 Мінсоцполітики нагадує, що абзацом третім частини другої статті 265 КЗпП встановлено, що юридичні та фізичні особи — підприємці, які використовують найману працю, несуть відповідальність у вигляді штрафу у трикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, зокрема, в разі :

  • порушення встановлених строків виплати заробітної плати працівникам, інших виплат, передбачених законодавством про працю, більш як за один місяць,
  • виплату їх не в повному обсязі.

Враховуючи діючий розмір мінімальної зарплати, у 2018 році такий штраф становитиме 3723 х 3 = 11 169 грн.

Зверніть увагу, що цей штраф застосовується як у випадку затримки виплати зарплати більш як на місяць, так і за виплату зарплати не в повному обсязі. Отже, якщо аванс виплачено не в повному обсязі (менше, ніж встановлено законом або домовленістю із працівниками), роботодавця чекає штраф.

На нашу думку, за бажанням інспекторів Держпраці, цей штраф може застосовуватися навіть в тому випадку, якщо роботодавець помилку побачить і повністю розрахується із працівниками при наступній виплаті зарплати.

Адміністративні штрафи на посадових осіб або на роботодавця, якщо він є підприємцем

Крім фінансових санкцій, Мінсоцполітики погрожує адміністративними санкціями відповідно до статті 41 КУпАП.

А саме: за порушення встановлених термінів виплати заробітної плати, виплату її не в повному обсязі, накладається штраф на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян — суб’єктів підприємницької діяльності від 30 до 100 н.м.д.г. Тобто від 510 грн до 1700 грн суми адмінштрафу кожному.

Правила виплати авансу

Тож, що робити, щоб цього уникнути? Виконувати приписи ст. 115 КЗпП та Закону про оплату праці. Вони досить прості.

Правило № 1: заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені самим роботодавцем та трудовим колективом.

Такі строки визначаються колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів — представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом).

Але зарплата не може виплачуватися рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує 16 календарних днів, та не пізніше 7 днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата.

Правило № 2: розмір зарплати за першу половину місяця визначається так само (тобто за домовленістю між роботодавцем та працівниками).

Її розмір встановлюється колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів — представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом).

У листі від 09.12.2010 р. №912/13/155-10 Мінсоцполітики роз’яснювала, що першою половиною місяця вважається 15 календарних днів.

Отже, заробітна плата за першу половину місяця (15 календарних днів) має виплачуватись в період з 16 по 22 число, а за другу — з 1 по 7 число.

Але в будь-якому випадку, сума такого авансу не може бути меншою за оплату за фактично відпрацьований час з розрахунку тарифної ставки (посадового окладу) працівника.

І в цій нормі закону сховані усі нюанси, які контролери часто пропускають. Як ось, наприклад, тут, демонструється надто загальний підхід до розрахунку суми авансу.

Якщо працівник з якоїсь причини не працював у першій половині місяця (чи іншій частині місяця, за який виплачується аванс) або працював лише частково – аванс він отримає лише пропорційно фактично відпрацьованому за першу половину місяця робочому часові!

Про те, як виплачується аванс працівникам, оплата праці яких провадиться за відрядними розцінками та у випадку застосування акордної оплати праці, йдеться у листі Мінсоцполітики від 22.11.2010 р. №964/13/84-10.

Доступ к полному тексту материала возможен только для зарегистрированных пользователей. Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте — пожалуйста, авторизуйтесь.

Если пока нет — зарегистрируйтесь прямо сейчас: это просто, не требует Ваших персональных данных и займет не более одной минуты.

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Выплата аванса в меньшем размере: какой штраф угрожает

В соответствии с частью третьей ст. 115 КЗоТ размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а при отсутствии таких органов — представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Нарушение требований части третьей ст. 115 КЗоТ относительно размера зарплаты за первую половину месяца не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника является минимальной государственной гарантией.

Несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда согласно абзацу четвертому части второй ст. 265 КЗоТ влечет за собой наложение штрафа на работодателя в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершенно нарушение (в 2018 г. — это 37 230 грн).

Как не получить за аванс штраф в размере 50 000 руб?

В теории работодатели имеют право самостоятельно определять, как платить работникам зарплату, в том числе и за первую половину месяца, которую принято называть авансом. Но на практике Трудовой кодекс диктует жесткие требования к срокам таких выплат и, как оказалось, даже к их сумме. Об этом работодателям напомнил Минтруд. Ведь если ошибиться с суммой аванса, придется заплатить крупный штраф.

Минтруд России предостерег всех работодателей от установления и выплаты фиксированной суммы зарплаты за первую половину месяца (аванса). Чиновники уже не в первый раз напоминают, что сумма аванса не может составлять 40% или 50% от оклада работника, даже если работодатель прописал такой порядок выплаты в положении об оплате труда или коллективном договоре, а также в утвержденной учетной политике, в соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Чиновники уверены, что сумму аванса к выплате работодатели должны исчислять исключительно исходя из фактически отработанного времени. Об этом они предупреждали бухгалтеров и руководителей организаций и ранее, например в письме Минфина от 10.08.2017 № 14-1/В-725.

Как же правильно посчитать сумму аванса в соответствии с рекомендациями Минтруда?

Как правильно определить сумму зарплаты за первую половину месяца Специалисты Минтруда считают, что при расчете суммы аванса работодатель обязан учитывать не только оклад, но и все положенные сотруднику доплаты, не зависящие от результатов работы за месяц. В частности, доплаты за сверхурочную работу, которую сотрудник выполнял в первой половине месяца.

С чем это связано?

Все просто: по нормам трудового законодательства работодатель не имеет права заплатить работнику меньше, чем он заработал. А выплата аванса в фиксированной сумме, например 40% от оклада, создает такой риск. Тем самым возникает нарушение прав работника, которое карается административным штрафом.

Рассмотрим ситуацию на конкретном примере:

Кошкин Марат Сергеевич работает в ООО «Весна» экономистом. Его оклад составляет 35 000 рублей в месяц. В его трудовом договоре и в Положении об оплате труда организации определено, что размер зарплаты за первую половину месяца (аванса) составляет 50% от его оклада. То есть 25 числа каждого месяца работодатель перечисляет Кошкину 17 500 рублей. Так продолжалось до тех пор, пока в ООО «Весна» не пришли проверяющие из Государтственной инспекции труда (ГИТ). Они изучили документы и выяснили, что в апреле 2018 года Кошкина в начале месяца привлекали к работе надо срочным проектом, и он работал сверхурочно.

Если считать по факту, сколько он заработал за первую половину апреля, получается 25 000 рублей. То есть в первой половине месяца Марат Кошкин недополучил 7500 рублей.

И хотя фактически работодатель полностью рассчитался с ним по итогам апреля, в начале мая, на эту сумму, по мнению инспекторов ГИТ, получилась задержка выплаты заработной платы. Организацию оштрафовали на 50 000 рублей. И обязали переписать условия трудового договора и внутренних нормативных актов.

Таким образом, очевидно, что если организация выплачивает фиксированный аванс, создается риск, что сотрудник получит меньше, чем фактически заработал. Это может произойти как за первую, так и за вторую половину месяца. Ведь работник также может заболеть или уйти в отпуск.

Также, по мнению Минтруда, в случае выплаты фиксированного аванса может возникнуть неоднозначная ситуация с удержанием НДФЛ. Поэтому исчислять и платить заработную плату за первую половину месяца пропорционально отработанным дням безопаснее и правильнее с точки зрения законодательства.

Ответственность за неправильно исчисленный аванс Нарушение прав работников в части выплаты заработной платы в неполном объеме является административным нарушением. За него инспекторы ГИТ имеют право привлечь организацию к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

Размер штрафа составляет:

на должностных лиц — от 1000 до 5000 рублей;

на ИП — от 1000 до 5000 рублей;

на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Смотрите еще:

  • Сдать экзамен пдд 2018 онлайн по темам официальный сайт гибдд ПДД 2018 онлайн России Новые правила ПДД экзамена 2018 5 вопросов за ошибку Официальные экзаменационные билеты ПДД 2018 новые с 10 апреля 2018 категории ABM A1B1 Частные Автоинструкторы […]
  • Мировой суд тверь 3 участок Мировой суд тверь 3 участок Московского района гор. Твери Ул. Вагжанова, д. 13 с 09.00 ч. до 18.00 час. пятница с 09.00 ч. до 16.45 ч. ( перерыв на обед с 13.00 ч. до 13.45 ч.) приём […]
  • Документы для получения страховки по вкладу Как получить страховую выплату по вкладу при отзыве лицензии у банка За 2018 год, по состоянию на 5 июня, государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" уже зафиксировано […]
  • Петрухин ил судебная власть 2003 Судебная власть. Под ред. Петрухина И.Л. М.: Проспект, 2003. - 720 с. В книге раскрыты понятие и сущность судебной власти: формы ее осуществления: взаимодействие судебной власти и […]
  • Имущественный вычет сумма 2014 Примеры расчета вычета В данном разделе мы приведем примеры расчета имущественного налогового вычета в разных ситуациях. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: налоговый вычет – это сумма, на которую […]
  • 13 статья федерального закона 261 Федеральный закон от 26 июля 2017 г. № 196-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в […]
  • Продать квартиру менее 3 лет в собственности и покупка новой Изменение налогообложения при продаже квартиры менее 3 и 5 лет в собственности Продажа недвижимости, в частности, квартир является не только предметом сделок, но и поводом для постоянных […]
  • Как купить земельный участок в уфе Купить земельный участок в Уфе Сегодня 08:57 | Земельный участок в Уфе Земли и объекты в Уфе и пригороде под ИЖС, коммерческие и дачные на сайте Уфимские земли. Сегодня 08:57 | Купить […]
admin

Обсуждение закрыто.