228 ук рф таблица

228 ук рф таблица

Содержание статьи:

Таблица крупного и особо крупного размера наркотических средств

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2006 г. N 76

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1 И 229 УГОЛОВНОГО
КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.07.2006 N 421,
от 04.07.2007 N 427)

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в статью 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и о признании утратившим силу абзаца второго статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 176) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2004 г. N 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 19, ст. 1898).
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Таблица наркотиков 2017

Все наркотические вещества в России вносятся в списки. Эти списки всё время расширяются, видоизменяются. Наиболее информативный перечень – постановление № 1002. В нём не только перечисляются названия запрещённых средств, но и указываются разграничения по размерам. От объёмов наркотиков зависит уголовное наказание по Статьям 228–234.1.

За последние четыре года нормативы менялись 16 раз. В итоге таблица наркотиков 2017 состоит из около 400 составляющих, разбитых на несколько списков. Давайте рассмотрим информацию о самых распространенных наркотиках. Данные – в граммах.

Список I: оборот полностью запрещен

Название

Значительный (ЗР)

Крупный (КР)

Особо крупный (ОКР)

Анаша (смола конопли, гашиш)

МДА, МДМА (кристаллы и таблетки экстази)

Опий – свернувшийся маковый сок

Мефедрон (4- метилметкатинон) – основной компонент «солей для ванн»

JWH-018 – компонент спайсов

CP 47,497 – компонент спайсов

Список II: оборот ограничен и контролируется (часто встречаются лекарственные препараты)

Название

ЗР

КР

ОКР

Список III: оборот ограничен, допускаются исключения (преимущественно транквилизаторы)

Название

ЗР

КР

ОКР

Запрет на растения с психоактивными веществами

Есть две таблицы наркотиков 2017 с запрещёнными растениями: Список растений (постановление № 1002) и Перечень растений (правительственное постановление № 934).

Список № 1002 используется чаще всего и применяется для определения наказаний по Статьям 228, 228.1, 229 и 229.1. То есть в ситуациях, когда человека обвиняют в покупке, хранении, транспортировке, создании, продаже, воровстве, вымогательстве, контрабанде наркотиков. Ниже эта таблица наркотиков 2017.

Название

ЗР

КР

ОКР

Наркотические виды мака

Перечень № 934 задействуют только для Статьи 231, предусматривающей наказание за взращивание наркосодержащих растений. Количество в этом случае вычисляют не по массе, а по числу растений. Например, крупный размер конопли – 20 растений, особо крупный – от 330; крупный размер псилоцибиновых грибов – 20 штук, особо крупный – от 200 штук. Исчисление не зависит от фазы роста растений.

Нюансы расшифровки таблиц наркотиков 2017

  • Наркотиками считаются все смеси, жидкости, эфиры, соли, включающие хотя бы одно запрещённое вещество.
  • Если наркотик содержится в растворе, то его вес устанавливают после высушивания.
  • Аналоги веществ, включенных в таблицу наркотиков 2017, также под запретом. Их производство, хранение, продажа наказуемы. Торговые названия значения не имеют.

Помимо приведенных таблиц наркотиков 2017, есть ещё список IV. Это перечень прекурсоров – веществ, которые сами не выступают наркотиками, но в определенной концентрации служат для изготовления наркотиков. В их числе уксусный ангидрит 10 %, бромистый этил 15 %, ацетон 60 % и ещё десятки компонентов. Оборот таких препаратов ограничен.

Информация для наркоманов и их родных

Грань между административной и уголовной ответственностью очень тонка. Правоохранители, обнаружив у наркомана препараты из таблицы наркотиков 2017, могут привлечь его к ответственности за хранение, перевозку, продажу. Поэтому, употребляя наркотики, человек рискует не только здоровьем, но и свободой. Спасите себя или близких, начните лечение наркомании! Звоните в наш центр. Здесь с зависимостью будет покончено.

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом 18-ФЗ от 01.03.2012г. принято постановление № 1002 от 01 октября 2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Данным постановлением утверждены новые размеры наркотических средств для использования их в соответствии с редакцией статей 228, 228.1, 229, 229.1 УК РФ, которые начали действовать с 01.01.2013г. Постановление № 1002 стало делить размеры наркотических средств и психотропных веществ на три категории: значительный, крупный и особо крупный размер.

С таблицей размеров наркотических средств и психотропных веществ можно ознакомиться ниже. Для удобства воспользуйтесь поиском по таблице.

Постановление правительства и таблица наркотических средств в России в 2017 году

Таблица наркотических средств в 2017 году, дает разъяснение и представление, в каком количестве исчисляется крупный и особо крупный размер и каких веществ. Министерство здравоохранения РФ сравнительно недавно выставило на всеобщее обозрение и общественное обсуждение очередной проект постановления, в котором обговариваются и регулируются вопросы относительно изменения или внесения изменений в уже существующие постановления РФ относительно тех вопросах, которые так или иначе связаны с оборотом и дозировками в таблице наркотических средств, а также психотропных веществ.

Что поменялось в постановлении правительства РФ

В этом постановлении правительства от 2017 года указано большое количество моментов. Кроме того, здесь в этом постановлении были предусмотрены такие изменения в существующее законодательство, как:

  1. Перечень официально утвержденных в таблице наркотических средств, а также прекурсоров и психотропных веществ, которые подлежат обязательному контролю в подведомственных органах РФ. Перечь утвержден соответствующими постановлениями правительства государства от 30.06.1998. Номер постановления – 681 «Об официально утвержденных и согласованных списках наркотических или психотропных препаратов, подлежащих обязательному контролированию со стороны постановления правительства и соответствующих органов»;
  2. Перечень и определение веса для крупных размеров или же особо крупных размеров прекурсоров для психотропных или наркотических веществ, который определяется специально для целей и использования их в соответствующих статьях УК РФ. Это статьи 228.3 и 228.4, а также в статье 229.1. Крупные размеры для каждого отдельно взятого наркотического вещества также были определены и утверждены соответствующими постановлениями правительства РФ от 8.10.2012 под номером №1020. Это постановление «Об утверждении как крупных размеров, так и особо крупных размеров веществ, препаратов, а также их прекурсоров». Также в этом постановлении указаны размеры не только для веществ или препаратов, но и для растений, которые содержат в своем составе такие же или другие разновидности психотропных или наркотических веществ в любом крупном размере и количестве. Тоже самое постановление регулирует отдельно взятые части растения, в которых содержатся прекурсоры подобных препаратов или веществ. Постановление направлено на взаимную работу с такими статьями и пунктами статей УК РФ, как 228.3 и 228.4, а также с пунктом 1 статьи 229.

Еще одно изменение, которое было включено в постановление правительства РФ под номером 328 от 9 апреля 2015 года, которое именуется «Внесение корректировок в ряд отдельно взятых постановлений Правительственных актов Российской Федерации, которые были обусловлены усовершенствованием общей государственной системы по учету, регулированию и контролированию оборотов экспортов, импортов и общего оборота прекурсоров психотропных/ веществ и занесенных в таблицу наркотических средств списков 1-го перечня веществ, прекурсоров, препаратов и средств, внесенных с соответствующую таблицу наркотических средств под номером II в списке IV. В этих списках была официально перенесена позиция под названием «1-диметиламино-2-пропанол в его концентрации от 15 процентов и выше этого показателя».

Если говорить другими словами, более простыми и понятыми для среднего гражданина РФ, то вещество под названием «1-диметиламино-2-пропанол», концентрация которого начинается от 15 процентов и более этого, было официально, согласно государственному постановлению, было перенесено в список запрещенных к использованию. Более того, теперь этот препарат в такой концентрации или же выше находится под запретом даже при его использовании в медицинских целях.

Согласно приложенному к этому постановлению заявлению, а также согласно приложенным запискам к законодательному проекту, в Российской Федерации в согласованном и официально утвержденном порядке были официально зарегистрированы, а также внесены в государственный реестр некоторые другие лекарственные препараты, которые содержат в своем составе МНН инозин пранобекс. В состав этого компонента также входят некоторые другие вещества N, а также вещества под названием N-диметиламино-2-пропанол с концентрацией от 15 до 28 процентов.

Это вещество является прекурсором списков из перечня таблицы наркотических средств под номером 1:

  1. Препарат под названием «Изопринозин с дозировками таблеток в 500 миллиграмм». Это те таблетки, которые были созданы на производстве «Тева Фармацевтические предприятия» в Израиле;
  2. Препарат под названием «Гроприносин, с дозировками таблеток в 500 миллиграмм». Это те таблетки, которые были созданы в корпорации ОАО «Гедеон Рихтер», в стране Венгрии;
  3. Препарат под названием «Инозин Пранобекс, который является фармацевтической субстанцией». Это тот препарат, который был создан на производственной компании «АВС Фармаойтичи С.п.А.», в стране под названием Италия;
  4. Те лекарственные и медикаментозные препараты, которые производятся из таких компонентов и веществ, как фармсубстанция инозина пранобекса. Медикаментозные препараты, создаваемые с использованием этого компонента, являются популярными и повсеместно применяются в роли отличных, действенных иммуностимуляторов. Более того, эти препараты вместе с такими их компонентами официально входят в целый ряд международных лечебных стандартов, которые был утверждены Министерством Здравоохранения РФ. В частности, они входили в стандарты специально медицинской помощи несовершеннолетним при появлении у них энцефалитных вирусов в их тяжелой степени. Препараты входят в стандарты медицинско-санитарной помощи несовершеннолетним при поражении их инфекциями, которые были вызваны герпесным вирусом, и при цитомегаловирсных заболеваниях самых тяжелых степеней.
  5. Помимо всего перечисленного выше, вещество входило в список тех медикаментозных препаратов, которые квалифицированные работники применяют для лечения ОРВИ и гриппа, а также при лечении инфекций, вызываемых вирусами Herpes S
  6. implex четырех типов;
  7. В состав этого списка были включены те медикаментозные препараты, в состав которых был включен МНН инозин пранобекс. Эти препараты были включены в несколько различных территории программ правительственных постановлений и гарантий по бесплатному оказанию медицинской помощи гражданам РФ на момент 2015-17 годов в составе самых важных и необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности препаратов.

Исходя из всего перечисленного, увеличение содержания 1-диметиламаино-2-пропанола в его процентом содержании смогут урегулировать все возникающие у разных ведомств и подразделений вопросы.

Вместе с этим постановлением о наркотических веществах предполагается ввод изменений в крупные, а также в самые крупные размеры прекурсоров психотропных или наркотических веществ для работы со статьями 228.3 и пунктом 228.4, а также для работы со статьей 229.1 УК РФ.

Особенности таблицы с наркотическими средствами

Размеры, занесенные в таблицу наркотических средств, представленных в 228 статье, делятся на значительные размеры, крупные, а также особо крупные размеры. Для каждого препарата это свои размеры, поэтому они могут затрагивать различные подпункты статей вместе с различными наказаниями.

Значительные размеры, предусмотренные и оговоренные статьей УК под номером 228

Данный пункт касается не только определенных наркотических веществ, но также и их распространения, и организации их поставок. Торговля подобными содержащими наркотические или же психотропные компоненты или вещества, официально, согласно действующему законодательству, преследуется силовыми и иными структурами.

Именно по этой причине все, кто каким-либо образом, методикой или способом распространяет, или продает эти наркотические вещества, при взятии их с поличным подвергаются аресту и, как итог отбыванию реальных сроков в тюрьмах. Ко всем психотропным и наркотическим веществам, которые попадают под такую категорию, попадают те препараты и компоненты, которые способны оказать даже самое незначительное влияние на человеческие мозги или же на человеческое восприятие окружающего мира и действительности.

Для таких препаратов существует свой определенный список и перечень. В процессе изъятия подобных веществ или компонентов любое, даже небольшое количество, является крупным размером или особо крупным размером.

Особо крупные размеры или крупные размеры, оговоренные и предусмотренные статьей УК под номером 228

Под этот перечень попадают все те одурманивающие или наркотические вещества, которые содержат в своем составе очень много различных наименований. Именно поэтому у каждого из данных препаратов есть свои собственные границы, определяющие крупные и особо крупный размеры. Все они предусмотрены в статье под номером 228 УК России в соответствующей таблице с наркотическими средствами и идентификаторами размеров. Здесь же, в статье 228, определяются точные описания каждого из препаратов, а также определяются точные крупные, особо средние и особо крупные размеры.

Изменения в таблице наркотических средств и наркотиков на период 2016-2017 года согласно статье 228.

Наименование

Значительный размер (граммов свыше)

Крупный размер (граммов свыше)

Особо крупный размер (граммов свыше)

Крупный размер согласно таблицы наркотических средств свыше 1 гр.?

Сбыт 1 гр амфетамина это какая часть со.228.1ук РФ 3 или 4.Крупный размер согласно таблицы наркотических средств свыше 1 гр.?

Ответы юристов (2)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 N 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статьей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», установлен крупный размер психотропного вещества «амфетамин» — свыше 1 грамма.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Есть ли изменения в ст 228 1 и в таблице наркотических веществ?

есть ли какие то изменения в ст.228.1 и в таблице наркотических веществ на момент настоящего времени 08.09.2017 или в ближайшее время?

Ответы юристов (2)

Здравствуйте Михаил! Последние изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 29.07.2017 N 903 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»

Постановление Правительства можно посмотреть здесь:

Надеюсь ответ был для Вас полезен, Всего доброго!

добрый день, если Вы о том изменились — ли размеры «значительный, крупный, особо крупный», то нет. И если будут изменения в ближайшее время то лишь в сторону их уменьшения, поскольку никаких послаблений в политике по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств со стороны государства не предвидится.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Федерального закона от 13 марта 2006 г о рекламе Федерального закона от 13 марта 2006 г о рекламе Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 98-ФЗ в […]
  • Мировой суд тверь 3 участок Мировой суд тверь 3 участок Московского района гор. Твери Ул. Вагжанова, д. 13 с 09.00 ч. до 18.00 час. пятница с 09.00 ч. до 16.45 ч. ( перерыв на обед с 13.00 ч. до 13.45 ч.) приём […]
  • Денежное довольствие гражданского персонала Финансово-экономическая деятельность Оклад месячного денежного содержания федерального государственного гражданского служащего, ежемесячные и иные дополнительные выплаты Нормативные […]
  • Материнский капитал на приобретения жилья до 3 лет Можно ли использовать материнский капитал до 3 лет на покупку квартиры Одной из мер социальной поддержки семей, в которых появился второй и последующий ребенок, является семейный […]
  • Гражданский кодекс ст 103 Статья 103. Утратила силу Утратила силу с 1 сентября 2014 г Комментарий к статье 103 Гражданского Кодекса РФ Высшим органом управления акционерного общества является общее собрание […]
  • Федеральный закон об акционерных обществах 2010 Федеральный закон от 3 ноября 2010 г. N 292-ФЗ "О внесении изменений в статью 84.2 Федерального закона "Об акционерных обществах" Федеральный закон от 3 ноября 2010 г. N 292-ФЗ"О внесении […]
  • Претензии по качеству товара гк рф Энциклопедия судебной практики. Купля-продажа. Сроки обнаружения недостатков переданного товара (Ст. 477 ГК) Энциклопедия судебной практикиКупля-продажа. Сроки обнаружения недостатков […]
  • Кто может получить материнский капитал если мать лишена родительских прав Могу ли я получить материнский капитал, если лишена родительских прав на первого ребенка? Здравствуйте подскажите могу ли я получить материнский капитал после рождения 2 малыша если я […]
admin

Обсуждение закрыто.