Мировой суд в череповце

Мировой суд в череповце

Содержание статьи:

В Череповце мировой суд переехал в здание на улице Металлургов

02.03.2018 17:39 5266 43

Все 15 судебных участков разместились в трехэтажном здании на улице Металлургов, 42, где ранее находился социально-бытовой комплекс «Северстали». Мировой суд до сих пор занимал помещения в жилом доме на Менделеева, 3. Неоднократно сотрудники и посетители жаловались на тесноту, неработающую канализацию и старую электропроводку.

Площадь нового здания больше почти в два раза, есть удобная парковка, залы судебных заседаний отремонтированы.

«Мы просто мечтали о здании, которое будет удобно для нас и граждан. Сейчас у нас приятные хлопоты, мы обустраиваемся на новом месте. Это здание обладает необходимой судебной торжественностью: лестницы с вензелями, просторные кабинеты, высокие потолки — это поднимает авторитет судебной власти», — считает Марина Иванченко, мировой судья по судебному участку № 21.

Ежегодно в Вологодской области мировой суд рассматривает порядка 250 тысяч дел, из них почти половина приходится на Череповец и Череповецкий район.

«Если по каждому делу в суд приходит минимум два человека — истец и ответчик, это значит, почти половина Череповца прошла через мировую юстицию. Я искренне рад за жителей города, которые теперь будут приходить в чистое и просторное здание», — подчеркнул председатель Вологодского областного суд Владимир Шепель.

Сейчас в Вологодской области работает 68 судебных участков, в среднем на каждого судью приходится порядка 17 тысяч человек.

«С такой нагрузкой вы должны работать в достойных условиях. В Вологодской области еще есть участки не столь комфортные, но мы работаем и решаем проблемы. Это событие значимо для всей судебной Вологодской области», — сказал первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

К присутствующим обратился первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев:

«Я хотел бы поблагодарить правительство Вологодской области и компанию «Северсталь», чьими усилиями обеспечены достойные условия для работы судей и судейского аппарата».

Мировой суд в череповце

Череповецкий городской суд
Вологодской области

График работы суда
и приемной суда

понедельник-четверг:
с 8.30 до 17.30
пятница:
с 8.30 до 16.15

обеденный перерыв:
с 12.30 до 13.15

выходные дни:
суббота, воскресенье

Приемная
(8202) 55-90-37 (гражданский состав)
(8202) 55-89-62 (уголовный состав)

Отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам

Отдел обеспечения судопроизводства по гражданским делам
(8202) 55-90-35

Архив суда
(8202) 55-84-80

Со списком назначенных к слушанию дел, информацией о движении, а также текстами опубликованных деперсонифицированных судебных актов , Вы можете ознакомиться на сайте суда в разделе «Судебное делопроизводство» .

Исковые заявления, заявления (ходатайства), требующие процессуального решения, в том числе заявления (ходатайства) по конкретным делам, а также кассационные и апелляционные жалобы на решения суда по электронной почте не принимаются, поскольку действующим процессуальным законодательством предусмотрена подача таких документов в письменном виде с личной подписью заявителя.

Кроме того, сообщаем Вам, что в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 09.02.2012 года № 3 «О внесении изменений в некоторые постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации», а также Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 25.12.2013 N 257 допускается извещение участников судопроизводства посредством СМС-извещения в случае их согласия на уведомление таким способом. Данный вопрос решается при подаче заявления в суд, а также на первом судебном заседании.

Дело № 2-596/2011

10 мая 2011 года город Череповец

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 16 Н.В. Кургузкина,

при секретаре Красоткиной Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску казенного учреждения Вологодской области «…. …» к Бредникову С.В. о взыскании незаконно полученного пособия,

Казенное учреждение Вологодской области «….» обратилось в суд с иском к Бредникову С.В. о взыскании незаконно полученного пособия, в обоснование указало, что Бредников С.В. обратился в ГУ «….….» с целью постановки на учет в качестве безработного. 17.02.2009 года Бердников С.В. признан безработным и ему было назначено пособие в минимальном размере. 29.06.2009 года Бредников С.В. снят с учета в связи с длительной неявкой в … более одного месяца. 20.04.2010 года Бредников С.В. повторно обратился в …с целью постановки на учет. При регистрации предъявил трудовую книжку с записью о трудоустройстве в ООО «Охранное предприятие «….» с 26.02.2009 года по 01.12.2009 года. О трудоустройстве Бредников С.В. не сообщил в центр занятости. Таким образом, Бредников С.В., скрыв факт трудоустройства с 26.02.2009 года по 26.03.2009 года незаконно получал пособие в сумме 1004,97 рублей. В исковом заявлении просят взыскать с Бредникова С.В. сумму незаконно полученного пособия в размере 1004,97 рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что исковое заявление было принято с нарушением правил подсудности, поскольку согласно Адресной справки, выданной Отделом адресо-справочной работы УФМС России по Вологодской области ответчик Бредников Сергей Вениаминович, 13.06.1966 года рождения уроженец города Череповца Вологодской области зарегистрирован по адресу: Вологодская область, город Череповец Московский проспект 48-15. Данный адрес не входит в территориальные границы судебного участка № 16 города Череповца.

В судебное заседание представитель истца не явился, представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие.

В судебное заседание ответчик Бредников С.В. не явился, о дате рассмотрения дела извещен надлежащим образом, сведений подтверждающих уважительность не явки суду не представлено.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствии с Законом РФ «О мировых судьях в РФ» судьи рассматривают дела в пределах границ судебного участка.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Данный спор может быть рассмотрен мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 64 с соблюдением правил подсудности, поскольку дом ….по … проспекту в городе … входит в территориальный границы указанного судебного участка.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 33 ГПК РФ, суд

Гражданское дело № 2-596/2011 по иску казенного учреждения Вологодской области «….» к Бредникову С.В. о взыскании незаконно полученного пособия — передать для рассмотрения по подсудности мировому судье Вологодской области по судебному участку № 64 (1….0, город …. ……).

На определение может быть подана частная жалоба в Череповецкий городской суд через канцелярию мирового судьи в течение 10 дней.

Череповецкий районный суд Вологодской области

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Законодательное Собрание Вологодской области

Законодательное Собрание Вологодской области

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Искренне рад приветствовать вас от имени депутатов Законодательного Собрания Вологодской области. Разрабатывая этот портал, мы стремились создать эффективный механизм информирования жителей Вологодской области, имеющих доступ к сети Интернет, средств массовой информации, широкой общественности о законодательной и представительской деятельности Законодательного Собрания области. Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому не безразличны обсуждаемые нами проблемы, кто может поделиться своим опытом, своими идеями. На страницах нашего сайта вы всегда можете найти последние новости о работе постоянных комитетов и политических фракций. Вашему вниманию также предлагаются справочная информация о составе и структуре Законодательного Собрания, истории его создания, биографии депутатов, хроника их деятельности, раздел «Законодательство Вологодской области», который, как и другие страницы сайта, постоянно обновляется. Убежден, что власть должна быть предельно открытой и доступной для своих граждан. Поэтому нам очень важны ваши оценки деятельности депутатов, мнения по вопросам законодательного регулирования общественных отношений в регионе. Конструктивные предложения и пожелания обязательно будут учитываться в определении приоритетов законотворческой работы.

Председатель Законодательного Собрания области А.Н. Луценко

В Череповце улучшились условия работы мировых судей

Напомним, совсем недавно мировые судьи заседали в условиях, от которых страдали все участники процесса. Мировой суд Череповца располагался в жилом доме на улице Менделеева, 3. Последний раз парламентарии выезжали сюда в сентябре 2015 года. Тогда они отметили отсутствие в здании элементарного косметического ремонта, неработающую канализацию и старую электропроводку. Судьи жаловались на недостаток расходных материалов, слишком большую нагрузку и, как следствие, постоянный дефицит кадров. С того момента помещения суда заметно преобразились, были выполнены противопожарные мероприятия. Судьи были обеспечены бумагой, картриджами и конвертами, наведен порядок в архивных помещениях. Однако, один из самых сложных и важных вопросов оставался нерешенным.

Со времени переезда мировых судей в новое здание на ул. Металлургов прошло около месяца. В рамках выездного заседания депутаты комитета проверили, насколько отвечает новое здание требованиям работы мировых судей. По словам начальника департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николая Крутовского, переезд занял меньше месяца – нельзя было прерывать работу. В итоге все довольны — и судьи, и граждане, и специалисты аппарата.

Замечаний было немного: необходимо установить тревожные кнопки в кабинетах и таблички «идет судебное заседание». Кому-то требуются жалюзи на окна, другим — новое освещение. Все эти недостатки будут устранены в ближайшее время.

«Глобальная проблема только одна — это нагрузка на мировых судей, — такой вывод сделала председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Лариса Кожевина. — Участки образовываются в зависимости от численности населения, но это не совсем объективный показатель. Например, количество людей на участке в Череповце такое же, как в Тотьме, но нагрузка разная. На сегодняшний день в Череповце на одного мирового судью приходится до 10 тысяч дел в год, а аппарат у судьи всего четыре человека. То есть обработать технически такое количество дел и тем более рассмотреть объективно в рамках нормальной продолжительности рабочего дня невозможно».

По словам Ларисы Кожевиной, увеличение количества судебных участков находится не в компетенции региональных законодателей:

«Мы выходили в Госдуму с инициативой открыть три дополнительных судебных участка в Череповце, но получили отказ. Нам предложили выработать иные критерии. Один из способов — перераспределить нагрузку внутри участков».

«У нас есть как наиболее, так и менее загруженные участки, — рассказала мировой судья по судебному участку № 14 Ирина Малышева. — Нужно учитывать и то, кто проживает на участках. На некоторых участках расположен МФЦ или крупные предприятия, от которых поступает много обжалований».

Подводя итог встречи Лариса Кожевина добавила, что по окончании первого полугодия судьи подготовят анализ распределения нагрузки по участкам за последние три года. На основании этих данных депутаты попробуют выровнять нагрузку по городу, передав ряд адресов с наиболее загруженных участков на участки, где рассматриваемых дел меньше.

«Мы продолжим работать над этой проблемой и совместно с федеральными законодателями, — подчеркнула Лариса Кожевина. — В частности, мы предложили самим судьям определить новые критерии, которые могут быть положены в основу определения нормативного числа судебных участков на территории помимо численности населения».

В завершение депутаты поблагодарили судей за нелегкий ответственный труд и пожелали им сил, стойкости и объективности при принятии каждого решения независимо от нагрузки.

При использовании материалов газеты «Речь»

Cудебный участок №25

Навигация по разделам

Мировой судья

МИРОВОЙ СУДЬЯ

Львова Людмила Викторовна

ПОМОЩНИК МИРОВОГО СУДЬИ

Заводова Ирина Валентиновна

Телефон: тел. (8202) 50-77-84

СПЕЦИАЛИСТ 1-го РАЗРЯДА

Тушинова Татьяна Валерьевна

Телефон: тел.(факс) (8202) 58-75-10

СПЕЦИАЛИСТ 2-го РАЗРЯДА

Медведникова Марина Николаевна

СЕКРЕТАРЬ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

Ласукова Наталья Анатольевна

Телефон: тел. (8202) 58-75-10

Официальный сайт суда : http://25.vld.msudrf.ru

Время работы участка

РАБОЧИЕ ДНИ

  • Понедельник-четверг
  • 8:30-17:30
  • Пятница
  • 8:30-16.15

ВЫХОДНЫЕ ДНИ

  • Суббота, воскресенье
  • 12:30 — 13:15

ПРИЕМ ГРАЖДАН СУДЬЕЙ

  • каждую четвертую пятницу месяца с 09.00 до 12.00 час.

Прием исковых заявлений

  • осуществляется: понедельник, среда, пятница
  • с 9.00 до 12.00
  • вторник, четверг
  • с 14:00 до 17:15
  • Прием ведет помощник мирового судьи

Прием корреспонденции, выдача решений, определений

  • осуществляется: понедельник, среда, пятница
  • с 9.00 до 12.00
  • вторник, четверг
  • с 14:00 до 17:15
  • Прием ведет специалист 1 разряда

Адрес и как проехать

162610, Вологодская область, г. Череповец, ул. Металлургов, д. 42

Для поиска участка мирового судьи нажмите на кнопку «Искать».

Расписание Cудебный участок №25

Териториальная подсудность

Территориальная подсудность определяет какой суд должен рассматривать дело в зависимости от различных факторов. Территориальная подсудность может определяться местом жительства ответчика или если это юридическое лицо, то по месту нахождения имущества. Кроме территориальной есть и родовая подсудность определяющая суд, который должен рассматривать дело: мировой, федеральный, военный, верховный суд.

Если ранее дело рассматривалось в каком-то суде, то территориальная подсудность не берётся в расчет и дело связанное с другим должно рассматриваться в первоначальном суде.

В некоторых случая истец может направить дело не только в суд по месту жительства ответчика, но и в другие суд или суды

Участок мирового судьиCудебный участок №25

Реквизиты Cудебный участок №25

Районный суд рассматривающий жалобы

Жалобы на решения мирового судьи судебного участка рассматривает «Череповецкий городской суд».

Смотрите еще:

admin

Обсуждение закрыто.