Статья за вождение в нетрезвом виде 2018 украина

Статья за вождение в нетрезвом виде 2018 украина

Содержание статьи:

Пьян и за рулем — заплати 40 тысяч: новые штрафы для автомобилистов

Самый большой штраф за нарушение ПДД в Украине составляет 40 800 гривен. До недавнего времени такое наказание было предусмотрено только в том случае, если водителя до этого уже дважды штрафовали за вождение в нетрезвом виде на протяжении последних 5 лет. К тому же, это взыскание сопровождается лишением прав на срок до 10 лет. Впрочем, даже минимальный штраф за пьяное вождение – 10 200 гривен. Об этом сообщает Автоцентр.

Также изменения в ПДД Украины содержат пункт об увеличении до 3400 гривен штрафа за покидание места ДТП. Таким же будет и наказание за превышение допустимой скорости на 50 и более км/ч.

Кроме того, за вождение в нетрезвом виде будут предусмотрены и более суровые санкции. Если пьяный водитель совершил ДТП, приведшее к средним телесным повреждениям, то ему грозит тюремный срок до 3 лет. В случае, если в аварии есть погибшие и тяжело травмированные, то могут присудить и 7-12 лет лишения свободы.

Тюрьма и пожизненное лишение прав: водителям в Украине грозят новые наказания

Верховная Рада предварительно одобрила ужесточение санкций за нарушение ПДД

Верховная Рада Украины в первом чтении проголосовала за более строгое наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Если авария привела к телесным повреждениям или смерти, виновника лишат свободы от 8 до 10 лет. На такой же срок заберут и права.

Увеличить хотят также размер самих штрафов за вождение «под градусом». Минимальный штраф составит 10 тысяч гривен, с лишением права езды в год. Если же в течение пяти лет случай повторится, взыскание составит уже 40 тысяч гривен, а права заберут на 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если, несмотря на запрет, водитель сядет за руль, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Права в таком случае заберут навсегда.

Ранее журналисты «Сегодня» вспомнили, как изменились ПДД за последние полгода. В полиции признают, что с выполнением не все гладко, но предупреждают: скоро все кардинально изменится. Впрочем, какие-то новшества все же заработали: правила парковки авто, проезда кольца и размеры штрафа.

Наказывать будут жестко: Рада сделала шаг к усилению ответственности за пьяную езду

Из-за большого количества ДТП в Украине против пьяных водителей планируются жесткие меры

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах, что позволит усилить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. За это проголосовали 240 народных депутатов.

Законопроектом предлагается лишать свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до десяти лет тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения.

Также предлагается лишать права водить транспортное средство пожизненно и лишать свободы сроком на пять лет тех, кто был лишен права водить транспортное средство и сел за руль без такого разрешения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свою очередь первый заместитель главы Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Николай Паламарчук отметил, что комитет дал добро на изменения в законодательстве.

«Предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 286-1 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств» путем внесения изменений в закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины». Члены комитета пятью голосами приняли решение рекомендовать Верховной Раде Украины удовлетворить в первом чтении и принять законопроект за основу».

В Украине высокий показатель смертности на дорогах, поэтому депутаты попытаются решить эту проблему усилением ответственности для водителей. Ранее мы писали, что каждые три минуты в Украине происходит ДТП, а каждые 2,5 часа в них гибнет человек. За 2017 год в стране случилось более 162 тысяч ДТП, в которых пострадали более 27 тысяч человек.

Также напомним, что в Украине вступили новые правила для водителей с начала 2018 года, однако повышение штрафов за нарушения на дороге будет позже. Повышение штрафов депутаты должны были рассмотреть в конце прошлого года, однако законопроект Кабмина №7286 отправили на доработку из-за «коррупционных рисков».

МВД за оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и лишать прав до шести месяцев. В 20 раз предлагается увеличить штраф за управление машины водителем, у которого нет прав – он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 800 гривен. Водителей, которых лишили прав ранее, но они сели за рули и нарушили ПДР будут платить штраф в размере 20 400 гривен, а за повторное совершение этого нарушения в течение года – 40 800 гривен.

В Украине взвинтили штрафы за вождение в нетрезвом виде: от 10 до 41 тысяч гривен

Верховная Рада Украины существенно увеличила штрафы за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

Соответствующий закон №4373 «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» на заседании парламента в четверг поддержали 243 народных депутата.

Как сообщали «Вести» ранее, согласно закону, если водитель остановлен за вождение в нетрезвом состоянии в первый раз – штраф 10200 гривен и на 1 год лишение права вождения авто. Если в течение 2 лет человек опять остановлен в нетрезвом состоянии — штраф – 20400 гривен и на 3 года лишение права водить. Если в течение 5 лет человек попадается в третий раз – 40800 гривен штраф и на 10 лет лишение прав.

«В частности, за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 статьи 130 КУоАП, одним из основных административных взысканий предусмотрен штраф в размере 600, 1200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (такой минимум на сегодня составляет 17 грн – ред.) с лишением права управления транспортными средствами на срок три года и на других лиц — наложение штрафа в размере 1200 необлагаемых минимумов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее за такие правонарушения предполагался штраф в размере 200 (3400 грн – ред.) необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права вождения.

Напомним, ранее Рада объявила амнистию для пьяниц и воров АТО. От отбывания наказания освобождаются бойцы АТО, которые совершили не тяжкие преступления.

В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом состоянии: минимальный штраф теперь будет 10 тысяч гривень

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, закон был подписан в присутствии руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе и ее заместителя – руководителя Патрульной полиции Александра Фацевича.

Президент отметил, что второй год подряд из-за агрессии России на востоке Украины гибнут украинцы. Однако не менее ужасной является статистика погибших в мирной части страны, большинство из которых стали жертвами ДТП. «Каждое пятое дорожно-транспортное происшествие у нас совершается нетрезвыми водителями», — подчеркнул глава государства.

Порошенко положительно оценил реформу полиции, которая вместе с армией стала символом доверия народа. По словам президента, возможно, некоторым из новых полицейских необходимо еще набраться опыта и определенных знаний, но они не берут взятки, выступают на страже закона, остаются вежливыми с гражданами. «Кроме оружия в виде пистолета и наручников, надо вооружить полицейских правами, законами и ответственностью за совершенные правонарушения. Потому что неприемлемо, когда зарвавшийся мажор, бросив пару тысяч из окна, думает, что он может продолжить действовать, создавая угрозу дорожной безопасности и безопасности в стране», — подчеркнул президент.

Глава государства уверен, что благодаря подписанному закону значительно расширятся инструменты правоохранителей для наведения порядка на дорогах. «Даю вам в руки это «оружие» и инструменты. Уверен, что я их передаю в надежные, патриотические, профессиональные и порядочные руки», — отметил президент.

В свою очередь Деканоидзе отметила, что правоохранители долго ждали этого закона. Она напомнила, что несколько недель тому назад был запущен пилотный проект видеофиксации на дорогах. «Это будет хорошим инструментом для превенции (нарушений). Мы выяснили, что каждый второй наш гражданин нарушает правила дорожного движения относительно скоростного режима – и много инцидентов, когда выявляют пьяных за рулем, которые не жалеют ни себя, ни других», — отметила руководитель Нацполиции.

Деканоидзе подчеркнула, что законодательное обеспечение является важным для эффективной работы полицейских: «Ваша поддержка, поддержка Верховной Рады предоставит возможность и мотивацию полицейским, чтобы они работали над усилением безопасности страны».

Фацевич отметил, что большинство ДТП, в которых гибнут люди, происходят из-за того, что за рулем находится нетрезвый водитель. «Когда патрульные останавливают транспортные средства и проверяют водителя на уровень алкогольного опьянения, то подчас испытывают шок, так как уровень бывает 4 промилле. Каждый гражданин должен чувствовать, что он несет ответственность», — рассказал он.

По его словам, подписанный закон станет вкладом в наведение порядка и соблюдение безопасности на дорогах.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 7 июля приняла закон, который усиливает ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения.

Согласно закону, управление транспортом лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортом лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусматривает штраф в размере 10200 грн и лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Повторное в течение двух лет совершение этих нарушений предусматривает наложение штрафа на водителей в размере 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20400 грн) и лишения права управления транспортными средствами на срок три года, и на других лиц – наложение штрафа 20400 грн с оплатным изъятием транспортного средства или без изъятия.

Водителей, которые дважды в течение пяти лет подвергались административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, будут штрафовать на 40800 грн (2400 необлагаемых минимумов доходов граждан) и лишать права управления транспортными средствами на срок 10 лет.

Новые штрафы за нарушение ПДД в Украине на 2018 год

Всем привет. Сегодня решил разобраться и заодно запостить очень горячую тему — новые штрафы за нарушение ПДД в Украине на 2018 год. Думаю моим землякам это будет полезно.

Итак, что же нам предлагают, какие нововведения нас ожидают в 2018 году.

  • Снижение максимально возможной скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч (было 60 км/ч), при этом, очень важно, допустимое превышение максимальной скорости сокращается с 20 км/ч, как было ранее, до 10 км/час .

Штраф за нарушение скоростного режима, 255 грн., если превышена скорость более чем на 50 км/ч, то штраф уже будет — 3400 грн.

  • Штраф за оставление места ПДД — также 3400 грн. (было 255 грн.) + возможно, лишение прав на пол года.
  • Если ТС управляет человек, не имеющий прав, штраф составит — 10 200 грн (сейчас 510 грн.). При повторном нарушении, в течении года, выложить уже придется — 40 800 грн.
  • За управление автомобилем особой, лишенной прав — до 20 400 грн. (было 510 грн.). И от 40 800 грн. при этом же, повторном, нарушении в течении года.
  • Штраф за вождение в нетрезвом виде — на сегодняшний день (02.01.2018), вроде как, еще действуют старые нормы, а именно — 10 200 грн. и лишение прав на 1 год, повторно, в течении года — 20 400 грн. и лишение прав на 3 года.

Но похоже на то, что планируют повысить штраф до 40 800 грн., если обнаружат в крови водителя более 0,2 промилле алкоголя. Важно. Отказ от прохождения теста на алкоголь равнозначно, что водитель пьян за рулем (хоть вы и полностью трезвы). Так что отказываться нельзя. В обоих случаях водителей лишат права на управление транспортным средством на 3 года. При ДТП, с тяжкими телесными повреждениями или смерти, нетрезвому водителю грозит попасть за решетку на срок от 7 до 12 лет и лишение прав до 10 лет. За средние телесные можно лишиться свободы на 3 года и лишение прав до 5 лет. Но здесь могу ошибаться, не нашел никаких официальных документов на этот счет, привожу только для справки, что нашел на просторах интернета. Но в любом случае — пить за рулем — это уже край. Я, надеюсь, все читатели моего блога, здравомыслящие люди и все это и сами прекрасно понимают.

  • и напоследок о нарушении правил парковки — за что ваше авто может быть эвакуировано:

Парковка запрещена на: ЖД переездах, эстакадах, мостах, путепроводах, трамвайных путях, пешеходных переходах, перекрестках, ближе 30 м. от транспортных остановок, а также ближе 10 м. от пешеходных переходов/перекрестков/выездов со двора.

Заодно напомню, кто еще может быть не в курсе, что теперь, при проезде перекрестков с круговым движением — преимущество у того, кто уже движется по кругу.

Собственно, думаю, нет смысла рассуждать о том, правильно ли все эти нововведения или это очередные ущемления простых граждан. У каждого свое мнение на этот счет, и каждый сам сможет для себя сделать вывод. А переливание и обсасывание сложившихся дел, все равно ничего не изменит. Моя задача была известить и предупредить водителей Украины о нововведениях. Если хоть кого то моя статья убережет от штрафа за тот же скоростной режим, по не знанию, это уже будет хорошо.

ВНИМАНИЕ. Со всеми этими нововведениями такая каша заварилась, что никто ничего теперь не разберется. СМИ постарались людям мозги запудрить… НО! На данный момент, на 05.01.2018 в силу вступил только одно изменение, которое уже официально изменили в ПДД — это скоростной режим в населенном пункте, тоесть 50 км/ч. ВСЁ. Больше, на данный момент никаких изменений нету. В том числе, до сих пор действует допуск в превышении в +20 км/ч, как раньше, в пределах которых, вас не оштрафуют.

А для тех, кто хочет сам более детально разобраться со всеми нововведениями, приведу некоторые ссылки на оф. документы.

Закон по поводу парковок, здесь .

Подробная, актуальная таблица штрафов по Украине, здесь .

Все изменения в ПДД Украины по годам, смотрите здесь . Приведу лишь скрин на изменения в 2017 году:

А на этом у меня всё. Если есть уточнения/дополнения/или просто желание прокомментировать новые штрафы — пишите в комментариях.

Смотрите еще:

  • Как получить лицензию на алкоголь в ростове Получение лицензии на алкоголь Какие штрафы установлены за продажу алкоголя без лицензии? Кто должен в обязательном порядке получить разрешение? Условия получения лицензии на продажу […]
  • Дам деньги в долг под расписку в нижнем новгороде Дам деньги в долг в Нижнем Новгороде частное лицо Оформляем кредит через один,свой банк. Работаем с любой кредитной историей. Работаем с испорченной кредитной историей, просрочками, стоп […]
  • Мировой суд 9 таганрог Мировой суд 9 таганрог Судебный участок №9 г. Таганрога Ростовской области Аппарат мирового судьи МИРОВОЙ СУДЬЯ Бондаренко Наталия Александровна ПОМОЩНИК МИРОВОГО СУДЬИ Остапеева Лилия […]
  • Рассрочка мвидео досрочное погашение Можно ли купить вещь в рассрочку и сразу погасить кредит с выгодой для себя? Многие крупные магазины предлагают приобрести товары в рассрочку, которая на самом деле представляет собой […]
  • Можно ли уйти на пенсию в 50 лет если трое детей Могу ли я в 48 лет уйти на пенсию, если есть стаж 20 лет на Крайнем Севере? Я родила троих детей у меня есть стаж 20 лет проработав в Крайнем севере. Могу ли я уйти на пенсию в 48 […]
  • Сбербанк покупка продажа акций Сбербанк покупка продажа акций Котировка акций транслируется с задержкой, чтобы узнать текущую цену обратитесь к специалисту компании. Если график с ценой не отображается на этой […]
  • Сумма к уменьшению в декларации ндс Уменьшение суммы налогового долга за счет отрицательного значения НДС Как в налоговой отчетности по НДС отразить зачисление отрицательного значения НДС в уменьшение суммы налогового […]
  • Бланк рассрочка платежа Бланк рассрочка платежа ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ товаров с условием оплаты в рассрочку ____________________ “___” _________ 200 __ […]
admin

Обсуждение закрыто.