Комната в перми на материнский капитал

Комната в перми на материнский капитал

Купить комнату до 500 тысяч без посредников в Перми

Средняя стоимость комнаты в Перми 723 300 руб, цена за квадратный метр — 43 000 рублей.

Продам комнату 15,3 м, г. Пермь. ул. ПОБЕДЫ 39,в подарок остаётся стиральная машина! Информация по телефону

продам комнату в общежитии, в блоке 4 комнаты, места общего пользования и сам блок в очень хорошем состоянии, в комнату проведена горячая и холодная вода, стеклопакет, хорошие соседи. торг.

Здраствуйте, Уважаемые друзья

☝️В продаже светлая, просторная комната. Окна-стеклопакеты. МОП в удовл.состояние. Помощь в реализации МСК

Комната в новом доме (6 лет), окна выходят на лес. Большая кухня и коридор. В соседней комнате один жилец. Больше никого нет. Река в пешей доступности. В доме магазин «Пятерочка», аптека. Рядом детский сад, фитнес-клуб, остановка. От собственника. Вс.

комната- общая площадь 16 м., жилая 12 м. Квадратная (не вытянутая), просторная, светлая и теплая с большим трехстворчатым окном, мебель можно ставить по обеим сторонам комнаты, тесно не будет. Места общего пользования с ремонтом. Место расположения дома-хорошее.

Материнский капитал на покупку комнаты

Материнский капитал уже помог и продолжает помогать очень многим в решении жилищного вопроса. В большинстве случаев его суммы достаточно для первоначального взноса, а у тех, кто распоряжается им для погашения ипотечного кредита, ощутимо уменьшается срок или размер платежей.

Но что делать, когда в силу каких-то условий нет возможности взять ипотеку на полноценную квартиру и суммы материнского капитала хватает лишь на то, чтобы купить комнату? Разрешат ли Пенсионный Фонд распорядиться им подобным образом?

К счастью, да. Купить комнату при помощи материнского капитала можно. Но, при выполнении определенного условия: комната должна быть изолированной частью жилого помещения, без мест общего пользования. Иными словами, нельзя купить часть комнаты. Вам разрешат воспользоваться материнским капиталом только если вы купите комнату полностью, пусть даже небольшую, но целиком.

  • Очень положительно пенсионный Фонд относится к операциям по выкупу доли (чаще всего это как раз комната), после которого вы становитесь единственным собственником квартиры.
  • Кстати, к таким сделкам положительно относятся и банки, а значит, есть шанс воспользоваться ипотечным кредитом и использовать материнский капитал на покупку комнаты не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.

Следует знать, что купить комнату в общежитии нельзя, т.к. согласно Жилищному Кодексу, а именно, ст. 10, жилые помещения в общежитиях не полежат отчуждению.

В 2016 году так же можно купить комнату на средства материнского капитала. Список документов, предоставляемый в Пенсионный Фонд, не отличается от списка документов, которые подаются при приобретении квартиры. Более подробно об этом вы можете посмотреть в разделе Необходимые документы.

Комната в перми на материнский капитал

Статистика посещений сайта в августе 2018 г.

Приём граждан осуществляется в течение всего рабочего дня в приемной суда
(кабинет «Приём граждан»)

Помощники судей работают без обеда с 9:00 до 18:00

Дополнительно ведётся приём
документов и исковых заявлений
каждую субботу
с 10:00 до 12:00

Официальный сайт Индустриального районного суда города Перми создан для объективного и полного информирования граждан о деятельности суда, с целью повышения доверия общества к судам, открытости и доступности правосудия. Сайт обеспечивает реализацию конституционных принципов открытости и гласности.

В целях реализации положений Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» в суде ведется работа по размещению в разделе «Судебное делопроизводство» подробной информации о движении дел, результатов их рассмотрения, а также текстов судебных актов.

В целях обеспечения принципов открытости и доступности правосудия на сайте суда организован раздел «Обращения граждан», в котором Вы можете задать вопросы, касающиеся организационной деятельности суда.

В Индустриальный районный суд г. Перми обратилась гражданка Е. с исковым заявлением о признании решения ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Индустриальном районе г. Перми» незаконным, возложении обязанности произвести перечисление средств материнского капитала.
Решением Пенсионного фонда ей было отказано в удовлетворении заявления и направлении средств на улучшение жилищных условий — на оплату приобретаемого жилого помещения — со ссылкой на то обстоятельство, что истцом приобретено жилое помещение, непригодное для постоянного проживания граждан. По мнению ответчика, данный факт подтверждался ответом администрации Краснокамского городского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края о том, что дом, в котором гражданка Е. намеревалась приобрести комнату, 1935 года постройки, по состоянию на 1987 г. степень физического износа составляла 57 %, соответственно приобретение в собственность жилого помещения в таком доме не позволяет отнести действия истца к улучшению жилищных условий.
В судебном заседании районным судом было установлено, что у гражданки Е. с рождением второго ребенка возникло право на дополнительные меры государственной поддержки — получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям, в том числе на улучшение жилищных условий.

Из сообщения заместителя главы администрации Краснокамского городского поселения следовало, что приобретаемая комната не входит в перечень помещений, не соответствующих требованиям, предъявляемым к жилому помещению и его пригодности для проживания.

Иными документами, подтверждающими, что жилое помещение непригодно для постоянного проживания, ответчик на момент вынесения оспариваемого решения не располагал, суду они также представлены не были.

Оценив представленные доказательства в их совокупности, принимая во внимание то обстоятельство, что непригодность жилья для проживания не доказана, суд пришел к выводу о том, что приобретением права собственности на комнату гражданка Е. улучшает жилищные условия своей семьи, поскольку ранее у нее жилых помещений на праве собственности не было. В настоящее же время Е. приобрела титул и полномочия собственника комнаты.

Индустриальный районный суд г. Перми признал незаконным решение ГУ «УПФ РФ в Индустриальном районе г. Перми» об отказе в удовлетворении заявления Е. о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала и возложил на ответчика обязанность перечислить средства материнского (семейного) капитала на счет продавца по договору купли-продажи комнаты.

ПОКУПКА, ПРОДАЖА ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ В ПЕРМИ: КВАРТИРЫ, КОМНАТЫ, ДОМА.

Покупка, Продажа вторичного жилья(квартиры, комнаты, дома) — это серьезный шаг, к которому надо подходить вдумчиво и ответственно.

Принимая решение о продаже, обмене или приобретении квартиры, комнаты, дома вы не просто выбираете стены или район проживания, но, прежде всего, уют и домашнюю атмосферу, которая будет сопровождать вас долгие годы.

Поэтому так важно при покупке, продаже жилья опираться на профессиональные советы и помощь опытных специалистов агентства недвижимости Престиж-Прикамье.

Мы оказываем полный спектр услуг на всех этапах покупки/продажи квартир, комнат домов. За ходом сделки будут следить лицензированные профессионалы с большим опытом, имеющие высшее образование и специальную подготовку, которые за годы работы в Компании помогли многим семей решить жилищные проблемы.

Наши специалисты проведут для вас бесплатную консультацию, расскажут обо всех этапах покупки/продажи квартиры, комнаты, дома подберут варианты тех объектов, которые соответствуют вашим требованиям и запросам, а также организуют их просмотр.

Специалисты Компании проведут проверку юридической чистоты квартиры, комнаты, дома соберут и подготовят все необходимые документы для проведения сделки, предложат подходящую для вас ипотечную программу.

Специалисты Агентства недвижимости Престиж-Прикамье, помогут вам купить вторичное жилье в кратчайшие сроки и с максимальной гарантией.

  • бесплатная консультация специалиста
  • подбор вариантов (любого объекта недвижимости)
  • сопровождение просмотра объекта
  • проверка юридической чистоты объекта недвижимости
  • составление необходимой документации и сопровождение сделки
  • сбор необходимых документов
  • гарантия сделки
  • предложение программ ипотечного кредитования
  • Работаем с жилищными сертификатами, материнским капиталом.

8(342)293-23-00, 210-39-58, либо написать нам по

Комната, 24 кв. м

Новикова Светлана Анатольевна

Агент по недвижимости

тел.:8 (950) 445-98-49

Связаться с продавцом

Адрес: Пермский край, Пермь, Новосибирская ул, 17

Настал момент, когда материнский капитал можно применить с максимальной пользой для семьи

Стандартная ситуация: сертификат есть, а купить на него жилье не получается: накоплений нет, ипотеку не дают. Что делать?

Как ни странно, но кризисное время благоприятствует покупке комнат, квартир и домов по сертификатам, материнскому в том числе. Из-за низкой покупательской способности жилье продают дешевле, чем в предыдущие два года.

В какой сумме выражается материнский капитал? В Кунгуре и Кунгурском районе у мам на руках могут быть два материнских сертификата: федеральный — на второго ребенка, рожденного с 1 января 2007 года (453 тысячи рублей), и еще региональный — на третьего ребенка, рожденного с 1 января 2011 года (123 тысяч рублей).

Банки хотят, но не могут

Известно, что заработная плата банковских работников привязана к плановым показателям. В частности кредитный инспектор должен за месяц оформить энное количество кредитов на определенную сумму. Сегодня банки, в отличие от осени прошлого года, когда они перевыполняли план по ипотеке, как никогда заинтересованы в нас.

— Если банк отказал в получении кредита, не опускайте руки, — сказал знакомый кредитный инспектор, – Бывает спорная ситуация, а у начальника комиссии просто не было в тот день настроения (доллар подпрыгнул, а у него валютный кредит) и вы получили отказ. Проанализируйте свою заявку, может быть вы что-то забыли добавить или, наоборот, убавить. Подайте еще раз.

Скоринг и другое

У одной знакомой многодетной мамы, которая только что вышла из декретного отпуска и не отработала необходимые для банка шесть месяцев, была безвыходная ситуация – ей дважды отказали в ипотеке. Она и её четверо детей по банковским правилам считаются иждивенцами. Зарплаты мужа не хватило для получения ипотеки. Помог знакомый риэлтор.

— Риэлтор предложил подать заявку по скоринговой системе, — рассказала многодетная мама Наталья Федорова. — Мы с мужем собрали все документы семьи: справку 2 НДФЛ, трудовую книжку, свидетельства о рождении детей, паспорта, материнский сертификат, справки об алиментах и пособиях, документы на всю недвижимость, машину, справку из сельсовета о количестве сельхозживотных и даже дипломы об образовании. Заявились на ипотеку, и нам одобрили. Правда, для этого пришлось ехать в Пермь.

У другой семьи в банке уточнили, не распространяет ли жена фирменную косметику, а муж вечерами, случайно, не таксует ли? Всё это можно было бы указать в дополнительных доходах. Люди подсказку поняли и переделали заявку. И тоже получили кредит.

Есть и другие «легальные» секреты, о которых знают риэлторы. Например, как купить жилье, когда у вас нет 20 % от суммы на первоначальный взнос по ипотеке и насколько невыгодно для вас указывать материнский капитал в качестве первоначального взноса. Дело в том, что в этом случае банк количество членов вашей семьи умножит на прожиточный минимум – 8 тысяч рублей, а не на 3000 рублей. Эту сумму вычтут из общего дохода. То, что осталось и будут рассматривать на предмет ипотеки. В этом случае сумма заемных средств у вас уменьшится. Если вообще дохода семьи хватит на взятие кредита.

Жильё подешевело

Что нам предлагает рынок недвижимости (вторичный) в Кунгуре и Кунгурском районе? Допустим, у вас на руках только один материнский сертификат – федеральный (на 453 тысячи рублей). Что на эти деньги можно купить?

На сайте Авито с привязкой Кунгур желающих купить жилье больше, чем это было в середине весны. Выбор есть. Например, за 420 тысяч рублей можно купить комнату в общежитии в районах вокзала, РМЗ и у сельхозколледжа. За 450 тысяч рублей — комнату в двух- или трехкомнатной квартире.

За меньшие деньги посилен небольшой домик в деревне в 10-30 километрах от города. Например, дом в Зуево (14 км от Кунгура) продают за 330 тысяч рублей, в деревне Блины (35 км от Кунгура) за 400 тысяч рублей, а в Плеханово (2 км от города) есть дом и за 300 тысяч рублей, правда придется поработать с документами.

Наследникам на учебу

Для тех, кто думает на перспективу о будущем своих детей и решил вложить материнский сертификат в комнату в Перми (где будут учиться ваши наследники) потребуется к капиталу прибавить еще 300-350 тысяч рублей. Пока они растут, комната сама себя выкупит. Деньги с аренды пойдут на погашение кредита. Не забудьте только сделку оформить официально.

В Перми в июне комнату в трехкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажки в Мотовилихе (улица Хрустальная) продали за 770 тысяч рублей (просили 800 тысяч рублей). А комнату в трехкомнатной квартире на седьмом этаже тоже девятиэтажки в центре города (улица Куйбышева) продали за 830 (просили 900 тысяч рублей). В мае был интересный вариант в новом доме 2008 года постройки в микрорайоне Садовый (улица Пушкарская). Комнату в трешке продавали всего за 750 тысяч рублей!

Как видите, время для покупки по сертификатам и приличного торга, действительно, подходящее.

Ирина Соловьева

Важно

Размер материнского капитала индексируется каждый год. Изменение размера суммы материнского капитала не влечет за собой необходимость заменять сертификат. Например, если вы получили сертификат в 2008 году с прописанной в нем суммой — 276250 рублей, а реализуете его в 2015-м, то господдержка согласно индексации составит 453026 рублей.

♦ Справка

Скоринг – используемая банками система оценки клиентов. Как правило, это компьютерная программа, куда вводятся данные потенциального заемщика. В ответ выдается результат – к какой категории (добропорядочный или нет) относится клиент и стоит ли предоставлять ему кредит.

Смотрите еще:

  • Совместно нажитое имущество в браке ск рф Совместно нажитое имущество в браке ск рф Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры […]
  • Старые и новые кадастровые номера на земельный участок Конференция ЮрКлуба Структура старых кадастровых номеров corsair13 24 Апр 2013 Есть земельный участок со старым кадастровым номером. Из него были сформированы 2 других земельных […]
  • 116 и 119 статья ук Какого наказания ожидать, если обвинили по ст 119 ч 1 УК РФ? Здравствуйте. В ссоре с гражданской супругой меня обвинили по ст 119.ч.1.ук.РФ Мы помирились на следующий день. Т.к. заявление […]
  • Приговор ст 201 ук рф Квалификация превышения полномочий лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, по ст. 201 УК РФ Проблема квалификации превышения полномочий лицом, […]
  • Отработка при увольнении обязательна или нет Обязательна ли отработка при увольнении? Этот вопрос очень часто задают наши читатели. Сегодня на него попытается ответить prostopravo.com.ua. Такого понятия как «обязательная отработка […]
  • Защита прав ребенка в украине горячая линия Защита прав ребенка- обязанность каждого Чиновникам, которые должны защищать права детей необходимо показать желтую карточку. Об этом на пресс-конференции в ИА «Время» сообщил председатель […]
  • Бланк протокола осмотра коап рф Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения 1. В случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.24 или частью 2 […]
  • Закон о регистрации права собственности на землю Изменения в регистрации права собственности в 2017 году Количество просмотров: 9753 Дата публикации: 05.01.2017 Вступление в силу Закона Украины, меняющего правила игры регистрации права […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes