Андрей князев Адвокат

Андрей князев Адвокат

Князев Андрей Геннадиевич

Адвокат Князев Андрей Геннадиевич, выпускник юридического факультета Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова.

Юридический стаж с 1993 года.

Регистрационный номер 77/6391 в реестре адвокатов г.Москвы

Имеет опыт практической работы в органах территориальной и транспортной прокуратур в должностях следователя, помощника прокурора.

C 1997 — адвокат, член Палаты адвокатов г. Москвы коллегии. Имеет многочисленные благодарности «за высокопрофессиональное мастерство, проявленное при оказании юридической помощи гражданам», «за образцовое выполнение профессионального долга при осуществлении защиты», «за оказание квалифицированной юридической помощи и содействие в освобождении из чеченского плена российского военнослужащего» и др.

В 2002 году создал и возглавил Московскую коллегию адвокатов «Князев и партнеры».

В адвокатской практике Князева А.Г. более 450 успешных судебных процессов.
br /> Ювенальная юстиция сейчас не нужна
Интервью с адвокатом, председателем Московской коллегии адвокатов, Князевым Андреем Геннадиевичем. Разбираемся в том, что такое ювенальная юстиция и для чего она нужна.

Князев Андрей Геннадьевич

Реестровый номер 77/6391

Юридический стаж с 1993 ( 25 лет)

Стаж работы адвокатом с 1997 (21 год)

Образование

  • В 1997 году окончил юридический факультет Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова.
  • Кандидат юридических наук

Специализация

  • Ведение уголовных дел различной категорий
  • Правовое обслуживание компаний
  • Ведение дел гражданско-правовой специализации в судах общей юрисдикции и арбитраже

Контактная информация

Телефон: +7 495 987-18-70

  • — Процент выигранных дел
  • 0 Отзывов

Андрей Князев родился 13.12.1969 года в Саратове. В 1997 году окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1994-1997 гг. работал в транспортной прокуратуре г. Москвы в качестве следователя, помощника прокурора.

С 1997 года является членом Адвокатской палаты г. Москвы (рег. номер 77/6391).

В 1997-2002 гг. работал в Межреспубликанской коллегии адвокатов под руководством адвоката Клёна Николая Наумовича.

В 2003 г. Князев А. Г. основал Московскую коллегию адвокатов «Князев и партнеры».

21 апреля 2004 г. Князев А. Г. был награжден серебряной медалью им. Ф. Н. Плевако за достижение наивысших результатов и проявленное адвокатское мастерство.

В качестве адвоката А. Г. Князев участвовал в съемках телепрограммы «Федеральный судья», принимает участие в качестве приглашённого адвоката во многих ток-шоу на центральных каналах («Пусть говорят», Прямой эфир с Андреем Малаховым и др. )

Андрей Князев

Образование

В 1997 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Профессиональный опыт

В 1994–1997 годах работал в Транспортной прокуратуре г. Москвы в качестве следователя, помощника прокурора.
С 1997 года является членом Адвокатской палаты г. Москвы (рег. номер 77/6391).
В 1997–2002 годах работал в Межреспубликанской коллегии адвокатов под руководством адвоката Клёна Николая Наумовича.
Был неоднократно отмечен президиумом коллегии «за высокопрофессиональное мастерство, проявленное при оказании юридической помощи гражданам», «за образцовое выполнение профессионального долга при осуществлении защиты», «за оказание квалифицированной юридической помощи и содействие в освобождении из чеченского плена российского военнослужащего».
В 2003 году Андрей Князев основал Московскую коллегию адвокатов «Князев и партнеры».
В международном рейтинге Chambers and Partners МКА «Князев и партнеры» получила признание в номинации «Разрешение споров: корпоративные преступления».
В рейтинге крупнейших юридических фирм в России, составленном ИД «КоммерсантЪ», МКА «Князев и партнеры» занимает 35-е место по размеру выручки.
Национальный рейтинг «Право 300» ежегодно включает МКА «Князев и партнеры» в число ведущих фирм России в области защиты по уголовному праву.
В 2009 году решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Князев награжден медалью II степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».
В 2009 году приказом президента Гильдии российских адвокатов награжден знаком отличия «За вклад в развитие адвокатуры». Награжден почетной грамотой Адвокатской палаты г. Москвы.
21 апреля 2004 года был награжден серебряной медалью им. Ф. Н. Плевако за достижение наивысших результатов и проявленное адвокатское мастерство.

Адвокат Князев Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич является одним из десяти лучших адвокатов города Москвы. Князев окончил Государственный университет им. Ломоносова, является кандидатом юридических наук. С 1993 года начал работу юриста, а к 1997 стал адвокатом и членом Московской Палаты адвокатов. Имеет множество благодарностей за профессиональную работу в оказании помощи гражданам. Помог освободить из плена в Чечне военнослужащего России. С 2002 года является Председателем «Князев и партнеры», адвокатской коллегии Москвы.

На сегодняшний день специализацией Князева является:

— ведение процессов в арбитражном суде и судах, занимающихся общими гражданско-правовыми делами;

— правовое обслуживание компаний и организаций;

— ведение различного рода уголовных дел, среди которых преступления экономического характера, преступления,ведущие к нарушению общественного порядка и безопасности общества, преступления совершенные против личности и дела связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков.

За время своей адвокатской практики Андрей Геннадьевич смог выиграть более 450 процессов в суде. В 2004 году его удостоили Серебряной медали им. Плевако. В 2006 году он стал лауреатом «Национального достояния». Князев обладает орденом «Честь и Слава». 2009 год ознаменован тем, что адвокат удостоился медали второй степени «За заслуги в защите гражданских прав и свобод». В том же году Князев получил знак отличия за свой вклад в адвокатскую деятельность. Андрей Геннадьевич периодически участвует в конференциях и круглых столах, на которых решаются важные вопросы, касающиеся правоприменительной практики. Кроме этого Князев выступает в качестве эксперта радио и телевидения России.

Адвокатская коллегия «Князев и партнеры» может оказать помощь при ДТП. Адвокаты:

— выезжают на место аварии, принимают участие в составлении документации на начальных этапах;

— проводят первичные телефонные консультации, связанные с ДТП;

— представляют интересы потерпевших или виновников в судах и других инстанциях;

— представляют интересы виновников аварии и пострадавших в подаче исков о возмещении убытков, связанных с ДТП;

— обжалуют судебные решения в кассационном и надзорном порядке в делах о возмещении убытков.

С адвокатами вы можете связаться по телефонам (495) 6991743,+7 (495) 699-34-03, (495) 6991743, +7(495) 6998966. Также можно посетить офис коллегии по адресу Москва, М.Дмитровка ул., д.16/6. Любая информация доступна на сайте http://www.kniazev.ru

  • Адвокат Жорин Сергей Викторович27.08.2013

Сергей Викторович родился 5 июня 1976 года в Москве. Закончил юридический факультет МГИУ. С 2002 по 2007 год проходил обучение при Министерстве Юстиции России в РИГР. В 2005 году Жорин получил должность Председателя Президиума коллегии адвокатов Москвы «Жорин и Партнеры».…

Адвокат Воронин Андрей Павлович27.08.2013

Андрей Павлович родом из Москвы. Где появился на свет в ноябре 1981. С 1988 по 1999 года учился в Западном административном округе в школе «Ступени». В детстве отличался подвижностью, был не по годам развитым ребенком, занимался спортом и единоборствами. С…

Адвокат Астахов Павел Алексеевич27.08.2013

Павел появился на свет в Москве, в сентябре 1966 года. Окончил общеобразовательную школу и сразу отправился работать в телецентр «Останкино». Служил в пограничных войсках в 1984-1986 годах. После решил получать образование в Высшей школе КГБ на факультете правоведения, который окончил…

Консультации

  • Симоненко Злата Витальевна 03.01.2014

Квалифицируюсь на проблемах гражданско-правового характера: обязательства, вытекающие из категории..

Андрей Князев: «Адвокат – это не только профессия, это призвание и жизнь»

В России 31 мая отмечается День адвокатуры. Этот праздник был учрежден в 2005 году Вторым Всероссийским съездом адвокатов в ознаменование даты принятия закона, регулирующего их деятельность. В этом году российской адвокатуре исполняется 15 лет. В связи с этим событием «Право.ru» побеседовало с адвокатом, председателем Московской КА «Князев и партнеры» Андреем Князевым.

Как Вы считаете, каких дополнительных гарантий независимости не хватает адвокатам при исполнении ими служебных обязанностей?

– Ранее, кроме запрета на допрос адвоката в качестве свидетеля по делу, а также запрета на проведение следственных действий в отношении адвоката без судебного решения, никаких дополнительных гарантий не предполагалось. Права следователя и гособвинителя и права адвоката в сравнении с ним, мягко говоря, разнятся. Эта практика – многолетняя и закостенелая. Но недавно были приняты изменения:

С 28 апреля вступили в силу перспективные поправки в УПК, расширяющие права адвокатов и гарантирущие адвокатам реальную независимость при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве. Теперь адвокат участвует в деле, а не допускается к нему, что предполагает большую свободу от следователя, который был вправе не допустить адвоката к делу по тем или иным причинам. Значит, адвокат может встречаться с подозреваемым или обвиняемым в СИЗО до вступления в уголовное дело. Предполагается прекращение разрешительного порядка вступления адвоката в дело, что крайне важно. Это позволит адвокатам более эффективно осуществлять свою деятельность.

Внесены очень важные изменения относительно обыска у адвоката, который теперь должен производиться в присутствии представителя адвокатской палаты региона и только при получении соответствующего судебного разрешения. Эта норма предполагает более справедливый процесс, поможет сохранить адвокатскую тайну, поспособствует независимости следствия.

Также был расширен перечень недопустимых доказательств. Теперь таковыми являются сведения, изъятые из производства адвоката по делам его доверителей в процессе оперативно-разыскных или следственных действий.

Все эти и другие положения закона на порядок должны увеличить уровень независимости защиты. Очень надеюсь, что этот прогрессивный закон будет применяться на практике.

Как, на Ваш взгляд, с годами изменился статус адвоката?

– Начиная свою деятельность во времена нестабильности в 90-е, могу сказать, что статус адвоката изменился кардинально в 2002 году, когда наконец все осознали, что необходимо расти, меняться и прежние положения, которые работали в советские времена, больше не работают. Основным документом, регламентирующим деятельность адвоката в России, стал закон об адвокатской деятельности и адвокатуре. Кстати, в него были включены пункты международного права. В нем были определены все вопросы о деятельности адвокатуры, о коллегиях, бюро, кабинетах и обязанностях адвокатов. Началось создание новых организаций, коллегий, бюро, что было обусловлено развитием страны, ростом потребностей граждан. Тогда была создана и коллегия адвокатов «Князев и партнеры».

Закон позволил адвокатскому сообществу объединиться, преодолеть все разногласия и стать более сплоченным. Адвокатура теперь – один из важнейших, самостоятельных и независимых институтов правового государства и гражданского общества в России.

Адвокаты медленно и осторожно, но все-таки получают больше полномочий, больше свободы в вопросах защиты доверителей. На мой взгляд, тенденции положительные. И недавно принятые поправки – хороший знак, ведь свобода и независимость адвокатуры является одной из важнейших гарантий существования справедливого правосудия.

Расскажите о самом запоминающемся деле в вашей практике.

– В 2000 году я направил обращение в Комиссию по делам интернированных и военнопленных при Президенте РФ для решения вопроса об обмене военнослужащих, попавших в плен на территории Чечни, на осужденного в нашей стране Мавлита Мутузова. Тот был признан виновным в совершении целого ряда противоправных действий и осужден в 2000 году Бутырским судом г. Москвы к 12 годам лишения свободы. Вскоре родственники Мутузова выкупили у боевиков трех пленных российских солдат, среди которых был тяжело раненный рядовой Константин Новиков. Через Ингушетию все трое были доставлены в Москву. А к осужденному Мутузову был применен акт амнистии. Так мне удалось вызволить из чеченского плена троих рядовых.

Какие навыки необходимы адвокату, чтобы стать успешным?

– Сотрудники моей коллегии, другие успешные адвокаты – все они очень разные. Сложно сказать, что их всех объединяет. Наверное, любовь и интерес к своему делу, харизма, уверенность в себе и своих силах, вера в людей, вера в то, что ты делаешь. Так же, на мой взгляд, нужно понимать, хочет ли конкретный адвокат стать главой бюро, коллегии и т. д., организовать людей, имеет ли он навыки управления. Кому-то лучше развиваться под руководством другого чловека, не отвлекаясь на управленческую деятельность.

Ваши поздравления читателям «Право.ru» с Днем адвокатуры.

– Всех адвокатов поздравляю с нашим профессиональным праздником! Адвокат – это не только профессия, это призвание и жизнь. Выражаю уверенность в том, что мы внесем достойный вклад в развитие и укрепление традиций российской адвокатуры. Желаю каждому из вас успехов в работе, профессионального роста, светлых перспектив и попутного ветра!

Прочитать поздравления других известных адвокатов можно здесь или перейдя по тегу «День адвокатуры 2017».

Князев Андрей Геннадьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Князев Андрей Геннадьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Князев Андрей Геннадьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Князев Андрей Геннадьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Смотрите еще:

admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes