Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Содержание статьи:

Протокол внеочередного общего собрания акционеров о внесении изменений в устав общества

___________________________________________________________ (полное наименование открытого/закрытого акционерного общества и адрес места нахождения)

ПРОТОКОЛ внеочередного общего собрания акционеров

Форма проведения внеочередного общего собрания акционеров: совместное присутствие.

Место проведения собрания: ________________________.

Дата проведения собрания: «___»____________ ____ г.

Время начала регистрации: ___ час. ___ мин.

Время окончания регистрации: ___ час. ___ мин.

Время открытия собрания: ___ час. ___ мин.

Время закрытия собрания: ___ час. ___ мин.

1. ______________________ голосующих акций __________ штук.

2. ______________________ голосующих акций __________ штук.

Число голосов, принадлежащих акционерам, включенным в список лиц, имеющих право участвовать в общем собрании акционеров, — __________.

Число голосов, принадлежащих акционерам, принявшим участие в общем собрании по вопросам повестки дня, — ____________.

Кворум для проведения внеочередного общего собрания акционеров имеется.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Внесение изменений в Устав ОАО/ЗАО «____________» в связи с ______________.

Внести изменения в Устав ОАО/ЗАО «_______________» и пункт _____ Устава читать в следующей редакции: ______________________________.

В соответствии с п. 4 ст. 49 Федерального закона «Об акционерных обществах» решение по вопросу о внесении изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции, отнесенному пп. 1 п. 1 ст. 48 ФЗ «Об акционерных обществах» к компетенции общего собрания участников общества, принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров — владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Протокол
общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества

Место нахождения Общества — [ вписать нужное ]

Дата проведения собрания — [ число, месяц, год ]

Место проведения собрания — [ вписать нужное ]

Время начала регистрации — [ значение ] часов [ значение ] минут

Время открытия собрания — [ значение ] часов [ значение ] минут

Время закрытия собрания — [ значение ] часов [ значение ] минут

Дата составления протокола — [ число, месяц, год ]

Участники Общества в составе [ значение ] человек.

Совокупность долей участников Общества, присутствующих на общем собрании участников Общества, составляет [ значение ] %.

Доля, принадлежащая Обществу, — [ значение ] %.

Генеральный директор Общества — [ Ф. И. О. ]

Собрание правомочно голосовать и принимать решения по вопросу повестки дня.

Генеральный директор Общества предложил избрать Председателем собрания участника Общества [ Ф. И. О. ].

При голосовании по данному вопросу каждый участник общего собрания имел один голос.

Голосовали: «За» — [ значение ]; «Против» — [ значение ]; «Воздержался» — [ значение ].

По итогам голосования Председателем собрания избран [ вписать нужное ].

Ведение протокола поручено секретарю [ вписать нужное ].

Подсчет голосов при голосовании по вопросам повестки дня осуществлялся [ указать сведения о лицах, проводивших подсчет голосов ].

1. Внесение изменений в Устав Общества.

Вопрос N 1 повестки дня

По первому вопросу повестки дня выступил генеральный директор Общества, который сообщил присутствующим, что с 1 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Изменения затрагивают самые важные стороны создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью. В том числе изменения устанавливают, что учредительный договор утрачивает силу учредительного документа общества с ограниченной ответственностью и его единственным учредительным документом остается устав. В связи с этим учредительные документы Общества должны быть приведены в соответствие с новой редакцией Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

Вопрос, поставленный на голосование: внесение изменений в Устав Общества.

Итоги голосования по первому вопросу повестки дня:

«За» — [ значение ]; «Против» — [ значение ]; «Воздержался» — [ значение ].

Лица, голосовавшие против принятия решения по первому вопросу повестки дня и потребовавшие внести запись об этом в протокол: [ указать Ф. И. О. ].

Решение, принятое по первому вопросу повестки дня: внести изменения в Устав Общества, связанные с приведением его в соответствие с новой редакцией Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Повестка дня исчерпана, других вопросов не поступало.

Председатель собрания [ подпись, инициалы, фамилия ]

Секретарь собрания [ подпись, инициалы, фамилия ]

Примерная форма протокола общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью о внесении изменений в устав общества

Разработана: Компания «Гарант», сентябрь 2014 г.

Образец протокола собрания участников ООО по смене наименования

Актуальный образец протокола общего собрания участников для 2018 года о смене наименования выложен тут для скачивания. По сути, он может использоваться не только для смены наименования — вы можете добавить в него любой вопрос повестки дня, кроме ворпоса увеличения уставного капитала, поскольку принятие решения по такому вопросу требует обязательного нотариального удостоверения.

Нужно ли сшивать протокол общего собрания участников ООО? Вопрос спорный. С 4 июля 2013 года большинство налоговых инспекций стало считать, что подаваемые к ним многостраничные документы сшивать не нужно, в частности, уставы. Однако протокол все-таки документ отличный от устава, на енм подписи и печати ИФНС не ставятся. А значит, его лучше сшить, и на сшивке поставить необходимые подписи и печать компании. Подписывать на сшивке всем участникам не нужно, достаточно только предмедателю и секретарю собрания.

В образце протокола о смене наименования ООО уже включен в повестку дня вопрос о способах определения факта принятия решения этим собранием. Здесь выбран способ — «подписание протокола всеми участниками», что позволит избежать его нотариального удостоверения (кроме случая увеличения уставного капитала).

Протокол о смене наименования необходимо сделать в нескольких экземплярах, для налоговой, для самой компании, для банков и других учреждений, где он может потребоваться.

Также вас возможно заинтересуют следующие файлы:

Внесение изменений в устав в Запорожье

Собственники каждого предприятия рано или поздно сталкиваются с необходимостью изменить какие-либо его данные. Например – юридический адрес, название, учредителей, директора, КВЕД и прочее. Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц…» предусмотрено, что изменения в уставе ООО или любого другого предприятия вступают в силу только после их регистрации в едином государственном реестре. Из этого следует, что поменять какие-либо данные предприятия возможно только при помощи подачи необходимых документов государственному регистратору.

Внести изменения в устав ООО или другого предприятия какие документы необходимо составить?

Во-первых, необходимо подготовить протокол общего собрания. В этом документе необходимо указать, какие именно изменения необходимо провести и в чем суть этих изменений.

Во-вторых, необходимо подготовить новую редакцию устава предприятия.

В-третьих, необходимо заполнить заявление о государственной регистрации изменений формы 3 и оплатить регистрационный сбор.

Все вышеуказанные документы должны быть правильно составлены специалистом адвокатом, иначе государственный регистратор откажет в регистрации изменений в устав, что грозит потерянным временем и денежными средствами. Ведь часто так бывает, что предыдущий директор предприятия уже уволился, а новый не имеет права подписи, поскольку изменения вступают в силу, только после регистрации таких изменений в реестре. В результате на предприятии некому подписывать ведомости на выдачу зарплаты, договоры и другие бухгалтерские документы. Чтобы избежать подобных ситуаций обращайтесь только к специалисту по регистрации изменений в устав, который максимально оперативно сделает эту работу!

Порядок регистрации изменений в устав при обращении к адвокату.

Чтобы провести изменения в устав ООО, необходимо предоставить устав предприятия в последней редакции и те данные и документы которые меняются. Например, если меняются учредители или директор, то необходимо предоставить копии их паспортов, если меняется адрес, то сообщить новый адрес и т.д. Далее адвокат готовит полный пакет документов – протокол общего собрания, устав в новой редакции, заполняет заявление и оплачивает регистрационный сбор. Важно! С 2016 года протокол общего собрания и устав в новой редакции в обязательном порядке заверяются нотариально.

Сроки регистрации изменений в устав.

Срок регистрации изменений составляет 6-8 рабочих часов с момента подачи документов государственному регистратору. Необходимо помнить, что в соответствии с Законом Украины «О хозяйственных обществах», предприятие обязано в течении 3-х рабочих дней подать документы регистратору с момента изменений.

При внесении изменений в устав ООО, бывают случаи, когда необходимо менять другие документы. Пример, выписку з реестра плательщиков НДС или единого налога, в случае смены адреса или названия предприятия.

Виды изменений.

Все изменения юридических данных о предприятии делятся на 2 вида:

1. Информация о предприятии, которая не связанна с изменениями в устав;

2. Данные, о предприятии которые связанны с изменениями в устав.

К первому виду относятся:

— контактные данные (номер телефона, эмейл, веб-сайт).

К изменениям в устав можно отнести следующее:

— смена юридического адреса;

— изменение данных об учредителях (ФИО, прописка);

Стоимость услуг по внесению изменений в уставные документы ООО и других юридических лиц – составляет 1000-1500 грн., в зависимости от сложности и количества необходимых документов.

регистрационный сбор – 480 грн.;

нотариальное заверение устава и протокола – 600-750 грн.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Чем подтверждается перерегистрация устава?

С 01.01.2016 года регистратор не ставит отметку о регистрации устава. Доказательством перерегистрации нового устава в Едином государственном реестре является опись, которая выдается заявителю при подачи новых документов на перерегистрацию. При наличии этой описи любое лицо сможет скачать текущую редакцию устава с официального сайта Министерства юстиции. Это является очень удобным нововведением, поскольку загруженная с официального сайта Министерства юстиции версия устава является достоверной и исключает необходимость заверять нотариальную фотокопию устава.

Как ускорить перерегистрацию устава?

Чтобы ускорить регистрацию изменений в устав достаточно оплатить регистрационный сбор в пятикратном размере. В таком случае регистратор проведет изменения в течении 2-х часов с момента подачи документов.

Возможно ли провести перерегистрацию изменений в устав при отсутствии одного из учредителей?

Все зависит от количества долей каждого из учредителей. В соответствии со статьей 60 Закона Украины «О хозяйственных обществах», общее собрание считается правомочным если на нем присутствуют более 50% голосов учредителей. Даная цифра может меняться в зависимости от того что именно прописано в уставе ООО. Например, в уставе ООО может быть указано, что по вопросам внесения изменений в устав, решение общего собрания считается правомочным, если на нем присутствуют более 2/3 голосов. Если один из учредителей не имеет возможности явится на общее собрание, он может составить доверенность у любого нотариуса на участие любого другого лица в таком собрании.

Какие данные предприятия возможно изменить?

Предприятие может изменять любые свои данные кроме кода ЕГРПОУ, который является уникальным и назначается предприятию при первичной регистрации в произвольном порядке.

Надо ли менять устав, если необходимо добавить КВЕД?

Если в текущей редакции устава уже указан КВЕД, который необходимо добавить, то менять устав не имеет никакого смысла.

Адвокат по регистрации изменений в устав ООО

Сфера регистрации юридических лиц на сегодняшний день является довольно сложной и регулируется многими законами. Чтобы грамотно, правильно и в кратчайшие сроки внести изменения в ваш устав или открыть новое ООО обращайтесь только к профессионалам!

Образец протокола ооо о внесении изменений в устав

Образцы документов.

Образцы договоров, контрактов,
приказов, соглашений. Далее—>

Образцы заявлений.

Образцы заявлений, обращений,
исков, резюме. Далее—>

Образцы для налоговой.

Образцы деклараций,
форм отчетности. Далее—>

Образцы для жизни.

Поздравления, тосты, рецепты
диеты, ремонт, здоровье. Далее—>

Одной из причин внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц является изменение адреса местонахождения Общества с ограниченной ответственностью.
В комплект документов, сдаваемых в регистрирующий орган для регистрации изменений в ЕГРЮЛ, кроме формы Р13001, изменений, вносимых в Устав ООО, документов, подтверждающих новый юридический адрес, входит и Протокол Общего собрания Участников Общества с ограниченной ответственностью.
Протокол Общего собрания Участников ООО должен содержать:
— место и дату проведения собрания
— реквизиты присутствовавших на собрании участников
— наличие кворума
— перечень рассматриваемых вопросов
— решение по каждому вопросу с отражением количества голосовавших
— решение об утверждении изменений в устав общества
— решение о возложении обязанностей по регистрации изменений в ЕГРЮЛ
— подписи присутствовавших на собрании участников.
Также посмотреть иные виды юридических документов общества и юридические консультации по разрешению вопросов в суде.

Образец протокола (примерное) общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью по изменению адреса местонахождения

ПРОТОКОЛ № ____
Общего собрания Участников
Общества с ограниченной ответственностью
«_____________________________»

г.______________ «__» ______ 20__ г.

1.______________________________________ (Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ серия ____ № _________, выдан _________________________________________________________ __.__.20__ г., код подразделения ___-___, зарегистрирован: РФ, ______, г. _______, улица _______________, д. __, кв. __ (доля в Уставном капитале ____%);
2.______________________________________ (Ф.И.О.), паспорт гражданина РФ серия ____ № _________, выдан _________________________________________________________ __.__.20__ г., код подразделения ___-___, зарегистрирован: РФ, ______, г. _______, улица _______________, д. __, кв. __ (доля в Уставном капитале ____%).

Кворум 100% имеется.
Рассмотрели вопросы:

1. Об изменении адреса местонахождения Общества.
2. Об утверждении изменений в Уставе Общества.
3. О регистрации изменений в Уставе Общества и изменений в ЕГРЮЛ.

1. Изменить адрес местонахождения Общества : РФ, ________, г. ___________, улица ___________________, д.___, стр.__.
Решение принято единогласно.
2.Утвердить изменения в Устав Общества по изменению адреса местонахождения Общества.
Решение принято единогласно.
3.Возложить обязательства по регистрации изменений в Устав Общества и изменений в ЕГРЮЛ на Генерального директора.
Решение принято единогласно.

Подписи:
______________________________________/_______________________/
______________________________________/_______________________/

Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества

Фирменное наименование – это наименование юридического лица (коммерческой организации), которое указано в его учредительных документах, внесено в ЕГРЮЛ при его государственной регистрации и служит средством индивидуализации этого лица в правоотношениях, субъектом которых оно является (п. 4 ст. 54, п. 1 ст. 1473 ГК РФ).

  • Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества Скачать в .doc
  • Протокол общего собрания участников ООО. Решение о внесении изменений в устав в связи со сменой фирменного наименования общества Скачать в .doc

Больше образцов и бланков
в «Системе Юрист»

корпоративный юрист

Читайте в №10, 2018

☆ Полезная подборка для юриста

С 1 июня ГК изменится

Вступят в силу новые положения ГК о расчетах и финансовых сделках – займе, кредите, факторинге. Читайте, как работать по новым правилам.

Реальная стоимость юридических услуг не имеет значения для суда

Обзор судебной практики за прошлую неделю.

Как теперь получить документы об изменениях в ЕГРЮЛ

Поменялись правила, по которым инспекторы регистрируют и ликвидируют компании, а также вносят изменения в ЕГРЮЛ. Листы записи, свидетельства ИНН и уставы теперь будут выдавать только в электронном виде.

Памятка для юриста

Если организация или предприниматель использует в бизнесе социальные сети или мессенджеры, юристу необходимо принять особые меры предосторожности. Три правила работы.

Скачать образцы документов

ВЫБОР ГЛАВРЕДА

Система Юрист

© 2007–2018 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Юрист компании» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015.

Смотрите еще:

  • Трудовой кодекс 2018 ст 72 Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора СТ 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, […]
  • Ч1 ст173 1 ук рф Статья 173.2 УК РФ. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица Новая редакция Ст. 173.2 УК РФ 1. Предоставление документа, […]
  • Лишение родительских прав и алименты если алименты взысканы ранее Лишение родительских прав за неуплату алиментов Лишение родительских прав за неуплату алиментов – вопрос, который часто поднимается в тех семьях, где родитель, обязанный оплачивать расходы […]
  • Постановление ч 3 Ст 1924 коап рф У крупнейшего автоперевозчика Башкирии автобусы заберут за долги? Подробности проблем у ГУП «Башавтотранс», где 22 октября 2018 года по требованию главы Башкирии был уволен директор Уфа, […]
  • Расторжение брака через суд семейный кодекс Семейный кодекс.Глава 4. Прекращение брака Статья 16. Основания для прекращения брака 1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим. 2. […]
  • Права и обязанности ребенка 2 класс Методическая разработка классного часа для 2 класса. Права ребёнка Классный час для младших школьников 2 класса. Права ребёнка в новом веке Цели: познакомить с основным законом - […]
  • Как правильно составить завещание на ребенка Как правильно составить, оформить и оспорить завещание? Prostopravo.com.ua выяснял, как и где правильно составить и оформить завещание на квартиру, дом; какие документы нужно для этого […]
  • Реорганизация истца во время судебного процесса Реорганизация истца во время судебного процесса 2.6 Процессуальное правопреемство / Стороны в гражданском процессе (автор: Макарьян Д.) В соответствии с ч. 1 ст. 44 ГПК РФ «в случаях […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes