Как написать личное письмо порошенко

Как написать личное письмо порошенко

Украинский кризис

Опубликовано личное письмо Саакашвили к Порошенко

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию личного письма Михаила Саакашвили к Петру Порошенко, в котором тот признает, что допускал «много политических ошибок».

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал на своей странице в сети Facebook фотографию личного письма Михаила Саакашвили к Петру Порошенко.

В опубликованном Цеголко рукописном документе, Саакашвили заверяет «уважаемого Петра Алексеевича», что допускал «много политических ошибок», но не имеет «никаких агрессивных намерений». «Сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации», — пишет автор письма, предлагая «в любой момент» встретиться с полномочным представителем президента и «все обговорить».

По словам Цеголко, Саакашвили, в письме высказавшийся за переговоры, в итоге не сдержал свое слово, допустив захват своими сторонниками Октябрьского дворца в Киеве. О том, что грузинский политик написал украинскому президенту примирительное послание, стало известно днем 16 декабря, то есть за сутки до штурма.

Ранее политолог Сергей Марков в интервью «ТВ Центру» назвал покровителей Саакашвили.

Гриценко: Личное письмо Саакашвили президенту, его заявление о необходимости переговоров с Порошенко – такие шаги оказались неожиданными

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что бывший президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили пока еще далек от понимания настроений в Украине.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что письмо экс-президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили президенту Украины Петру Порошенко оказалось неожиданностью для его сторонников. Об этом Гриценко написал в Facebook 16 декабря.

«Личное письмо от Саакашвили президенту Украины, его заявление о необходимости переговоров с Порошенко в интересах страны, публичный призыв выйти на очередной марш, в котором уже ни разу не упоминается фамилия Порошенко, зато критика адресуется обобщенно «власти», – такие шаги Михаила оказались неожиданными для многих из его сторонников, которые видели в Саакашвили мощный таран, который вот-вот снесет вместе с креслом «барыгу на Банковой», – сообщил Гриценко.

По его словам, «сетью распространяются разочарование, жесткие упреки, даже подозрения в тайном сотрудничестве Саакашвили с Порошенко».

«Прежде чем упрекать, попробуйте представить себя на месте Михаила, попробуйте почувствовать его психологическое состояние в нынешних обстоятельствах. Человека, который до недавнего времени, в течение многих лет, был на высшей ступени государственной политики. По команде или взмахом руки которого вершились судьбы миллионов людей. Приказы которого выполнялись мгновенно. При поддержке которого команда реформаторов действительно достигла немало положительных результатов в своей стране. Человека, которого знали во всем мире как главу государства. А сейчас? Кто сейчас Михаил? Никто, по сравнению с тем, что он имел. Он не может жить в родной Грузии, там его не ждут, а если приедет – готовы арестовать и посадить. Он не может жить в Украине, где у него грубо отобрали гражданство, разбили нормальную жизнь его семьи, выдворили друзей из ближайшего окружения, угрожают судами, арестами, тюрьмой, принудительной экстрадицией», – продолжил Гриценко.

Он добавил, что «Михаилу трудно, очень трудно».

«Отсюда и срывы, и ошибки, и завышенные-неадекватные оценки настроений в стране, которую Михаил считает теперь родной, но объективно он еще далек от ее глубокого понимания. Я бы советовал приглушить эмоции, которые бросают людей из одной крайности в другую, и быть сдержаннее. Не стоит очаровываться, ни Михаилом, ни кем-то другим – чтобы потом мучительно не разочаровываться. Нужно думать, трезво оценивать ситуацию – и тогда выводы и действия будут верными», – резюмировал экс-министр обороны.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс «народного импичмента» президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей «За импичмент».

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение суда первой инстанции.

15 декабря экс-президент Грузии заявил, что готов договариваться с Порошенко , так как они оба должны быть на одной стороне.

16 декабря INSIDER со ссылкой на источники сообщил, что Саакашвили написал письмо президенту Украины с предложением помириться.

Политик при этом призвал своих сторонников выйти 17 декабря на марш «За импичмент».

Саакашвили написал письмо Порошенку с предложением примирения

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили написал личное письмо президенту Петру Порошенку с предложением примирения.

Такую информацию подтвердил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в facebook.

Гриценко призвал сторонников Саакашвили не упрекать его за этот шаг и учитывать ситуацию, в которой он оказался.

«Личное письмо от Саакашвили Президенту Украины, его заявление о необходимости переговоров с Порошенком в интересах страны, публичный призыв выйти на очередной марш, в котором уже ни разу не упоминается фамилия Порошенка, вместо этого критика адресуется обобщенно «власти» — такие шаги Михаила оказались неожиданными для многих из его сторонников, которые видели в Саакашвили мощный таран, который вот-вот снесет вместе с креслом «барыгу на Банковой», — написал Гриценко.

«Согласитесь, Михаилу трудно, очень трудно. Отсюда и срывы, и ошибки, и завышенные-неадекватные оценки настроений в стране, которую Михаил считает теперь родной, но объективно он еще далек от ее глубокого понимания», — выразил свое мнение политик.

Пресс-служба Саакашвили не ответила на запрос «Украинской правды» относительно указанного письма. Администрация президента также проигнорировала запрос.

Как сообщалось, ранее Саакашвили заявил, что готов идти на переговоры с президентом Украины Петром Порошенком.

В то же время он повоторив призыв выйти на очередной «Марш за импичмент» и перечислил ряд вопросов в переговорах со всеми политическими субъектами, включая Банковую, в которых, по его словам, не может быть никаких компромиссов.

Как известно, Михеила Саакашвили задержали вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Аскольдовом переулке.

Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Генпрокуратура утверждает, что Саакашвили договаривался с «бухгалтером Семьи» Виктора Януковича Сергеем Курченко о финансировании акций протеста.

11 декабря Печерский райсуд Киева отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры, которая просила для Саакашвили круглосуточный домашний арест и отпустил экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили на время расследования, не выбрав ему никакой меры пресечения.

15 декабря Генпрокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

Акции с участием Саакашвили в Киеве начались 17 октября. Каждое воскресенье под Верховной Радой проходит вече, а несколько недель подряд — «Марш за импичмент», поскольку участники акции требовали от властей принять закон об импичменте и антикоррупционный суд до 3 декабря, но законы приняты не были.

Обнародовано письмо Саакашвили-Порошенко. О чем просил Михеил

В сети появилось письмо Михеила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко, в котором экс-президент Грузии признался, что допускал и допускает много политических ошибок.

Текст письма обнародовал в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

В письме Саакашвили высказался за деэскалацию ситуации, пообещал не прибегать к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры “с уполномоченным представителем”.

– Учитывая многочисленные запросы журналистов, а также на комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма, принято решение его обнародовать, – уточнил Цеголко.

Текст письма:

Несмотря на последние события, у меня нет никаких агресисвных намерений. Вы знаете меня хорошо и прекрасно понимаете, что винить меня в работе на ФСБ не только полный абсурд, но еще и радует врага Украины.

Конечно, я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации.

Готов в любой момент встретиться с уполномоченным представителем и все обговорить.

Напомним, ранее стало известно о том, что Михеил Саакашвили написал личное письмо президенту Петру Порошенку с предложением примирения.

Пресс-секретарь Порошенко опубликовал «покаянное письмо Саакашвили»

КИЕВ, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко разместил на своей странице в Facebook обращение к главе государства Петру Порошенко, написанное, как он утверждает, экс-губернатором Одесской области и лидером «Движения новых сил» Михаилом Саакашвили.

По словам Цеголко, он решил обнародовать текст, «учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма».

В письме автор заверяет, что, «несмотря на последние события», не имеет «никаких агрессивных намерений». «Конечно, я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и все обговорить», — заключает он.

Комментируя текст письма, Цеголко замечает, что, «как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал».

В воскресенье украинские СМИ разместили информацию, что Саакашвили якобы написал письмо президенту страны Петру Порошенко «с предложением примирения». Однако, выступая в тот же день на митинге за импичмент Порошенко, организованный «Движением новых сил», Саакашвили опроверг это и пообещал, «пока жив, никогда не довариваться с барыгами» и не вести «закулисных договоренностей».

После этого митингующие во главе с Саакашвили направились к Октябрьскому дворцу и попытались проникнуть в здание, которое охраняла Нацгвардия. Произошли столкновения с использованием слезоточивого газа, огнетушителей и светошумовой гранаты, в результате чего 60 нацгвардейцев пострадали, из низ 15 были госпитализированы.

Ницой написала громкое письма Порошенко

Известная украинская писательница Лариса Ницой написала открытое обращение к президенту Петру Порошенко с требованием наказать СБУ за использование русского языка. Поводом для этого стало ее личное общение с силовиками накануне.

Полный текст письма писательница опубликовала на своей странице в Facebook.

Письмо Ницой к Порошенко

Началось все с того, что с ней сотрудники СБУ говорили на русском, поэтому Ницой решила дать знать об этом не только президенту, но и главе силового ведомства Василию Грицаку:

«Для меня это был шок. Я часто получаю письма на русском языке с угрозами мне и моей семье о том, что «вот придут их . » И тут какие-то незнакомцы, которые должны в стенах такой важной государственной структуры при исполнении государственных обязанностей говорить на государственном языке, — вдруг заговорили со мной на русском языке. Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности», — сетует она.

Вызвали ее на допрос еще 4 июня, в связи с делом Бабченко и «списком 47»: перечнем лиц, которые, по данным СБУ, находились под прицелом ФСБ.

«- Стоп, ребята, вы почему разговариваете на русском языке? Вы что, агенты Кремля?

— Вы что, вражеский агент?

— Нет, — ответил он, — я работаю здесь, в СБУ.

— А почему же тогда вы разговариваете со мной на русском?

Ответ меня ошеломил.

— Патамушта мне так удобнєй, — прозвучало от него, как будто со мной говорила ватница из перехода, которая торгует носками», — передала разговор Ницой.

Сам допрос по непонятным причинам не состоялся, его перенесли. Поэтому писательница подготовила целый перечень требований к власти.

Требования Ницой

— объявить руководителю СБУ Василию Грицаку выговор

— назначить служебное расследование, каким образом работник, не владеющий государственным языком, попал на государственную службу

— провести допрос исключительно на государственном языке

«Лариса Ницой. Детская писательница, которая за бездействия власти вместо того, чтобы писать детские книги, выгребает за властью авгиевы конюшни», — подытожила она свое обращение.

Смотрите: Венгрия уже давно считает украинское Закарпатье своей территорией, – Лариса Ницой

Смотрите еще:

  • Задать прямой вопрос Задать прямой вопрос Автор бестселлеров и эксперт в области социальных медиа Гари Вайнерчук дает бесценные советы о том, как общаться с клиентами и опередить конкурентов. Лучшие […]
  • Юрист шевченко краснодар Кубанский судья обматерил адвоката и назвал его клиентов «тупорогими кредиторами» Исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова распорядилась […]
  • Написать письмо цукербергу Написать письмо цукербергу Facebook предлагает написать сообщение Цукербергу за 100 долларов Если вы попытаетесь отправить в Facebook сообщение Марку Цукербергу, то социальная сеть может […]
  • Какой вопрос задать лжецу 5 советов как уличить лжеца «Вы получите оплату в течение семи дней». «Я никогда не обкрадывал своего работодателя». «Вся наша работа проверена и сертифицирована». Было бы неплохо знать, […]
  • Адвокат осыка Адвокат: Из квартиры, где были найдены вещи Азарова, полицейские украли картину Репина Адвокат бывшего украинского премьера Николая Азарова Сергей Осыка заявил, что полицейские при обыске […]
  • Как вернуть деньги с компании которая закрылась Турфирма Prieks Tūre закрылась: клиенты пытаются вернуть деньги (2) -AA+ Пользователи соцсети Facebook массово жалуются на турфирму Prieks Tūre, которая продавала туристические путевки на […]
  • Адвокат юрий ломака О судьях и «подонках» в Сумах С подачи одного из сумских судей теперь можно обложить кого-либо ругательными словами или бездоказательно обвинить в преступлении – и это будет считаться […]
  • 1 статьи 1229 коап Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил […]
admin

Обсуждение закрыто.