Как забрать заказное письмо если нет паспорта

Как забрать заказное письмо если нет паспорта

«Укрпочта» разрешила получать почту без паспорта

«Укрпочта» разрешила получать почту без паспорта

В Украине с июля текущего года Украинское государственное предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» упростило процедуру получения почты в отделениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, «Укрпочта» разрешила отдавать регистрируемые почтовые отправления по удостоверению водителя.

Стоит отметить, что основным отличием регистрируемых почтовых отправлений от простых является то, что они получают индивидуальный номер (штрих-код, — ред.) и вручаются получателю под расписку. То есть путь такого письма или посылки можно отследить на всех этапах прохождения, вплоть до момента вручения адресату.

«Ранее для получения регистрируемой почты клиент должен был предъявить один из документов, удостоверяющих личность. Например, паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, военный билет для военнослужащих срочной службы, удостоверение народного депутата Украины, заменяющее паспорт, паспорт иностранного гражданина с визой или вид на постоянное или временное проживание на территории Украины иностранного гражданина, выданного органами внутренних дел, — отметили в ведомстве. — Сейчас мы добавили в перечень документов, по которым клиент может получить в отделении регистрируемое почтовое отправление, водительское удостоверение».

Помимо этого в ведомстве подчеркнули, что клиентам также предлагается воспользоваться бесплатным SMS-сервисом о поступлении отправления.

«Отправляя письмо или посылку, отправитель должен указать только номер телефона получателя, которому придет SMS о поступлении отправления на его имя», — подчеркнули в «Укрпочте».

Как забрать заказное письмо если нет паспорта

Савоськина Е.А. 8 декабря 2011, 11:39

Ответ эксперта

19 декабря 2011

Согласно подпункту «б» пункта 12 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221 (далее — Правила), регистрируемым (заказным) почтовым отправлением является принимаемая от отправителя корреспонденция с выдачей ему квитанции и вручаемая адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

Пунктом 34 Правил определено, что вручение регистрируемых почтовых отправлений адресатам (законным представителям) осуществляется под их расписку при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

В нашей стране основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт (пункт 1 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», пункт 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 N 828).

Как сказано выше, паспорт — основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ. Отсюда следует, что все другие документы являются не основными, но удостоверяющими личность документами.

Но при его отсутствии лицо может предъявить иной удостоверяющий личность документ. По аналогии можно обратиться к п. 16 ст. 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в соответствии с которым на территории России для граждан РФ такими документами являются:

— военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

— временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта (форма N 2П);

— документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Россию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ). В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» это паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка);

— справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым.

В свою очередь, заграничный паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ за ее пределами (ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ). Этот документ может быть единственным паспортом гражданина России в том случае, если его владелец выехал за границу РФ на постоянное место жительства до достижения 14-летнего возраста.

Таким образом, отказ работников почты выдать заказное письмо правомерен.

OFF: Как получить заказное письмо без паспорта?

Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

(п.34 Правил оказания услуг почтовой связи, утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221)

Требования к видам документов в этом нпа не конкретизированы.
Ничено конретного нет и в ведомственных атках.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННИХ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

УТВЕРЖДЕН приказом ФГУП «Почта России» от 30 июля 2004 г. № 305, Изменения внесены приказом ФГУП «Почта России»
от 23 мая 2007 г. № 206-п

11.4. При получении РПО адресат указывает на извещении название предъявленного документа, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, ставит подпись и дату получения.

11.5. Почтовый работник проверяет предъявленный адресатом документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, с данными и подписью адресата в предъявленном документе.

Косвенно можно только догадаться, что документ должен содержать личную подпись владельца, иметь серию, номер, дату выдачи, наименование выдавшего органа.

Основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт. Другими (для российсуих граждан) -загранпаспорт, паспорт моряка,удостоверение личности военнослужащего,военный билет, временное удостоверения личности, выдаваемое органами ФМС России.

Остальные документы таковыми, строго говоря, не являются, но для почтовых работников сойдет любой официальный документ с фотогорафией и личной подписью владельца.
Тем более они не сильны в толковании нормативных актов и не зантересованы хранить корреспонднцию.

Как забрать заказное письмо если нет паспорта

Забирать на почте письма и посылки можно без паспорта и извещений

3:16, 10 августа 2018 г. | Автор: Нина Фатеева

Для пользователей услуг почтовой связи вводятся новые правила: россияне теперь могут забирать в почтовых отделениях заказные письма и посылки без паспорта и заполненных извещений. Для этого они должны будут завести электронную подпись. При этом ожидается, что время выдачи отправлений с помощью новой технологии сократится в пять раз.

Эксперты считают услугу удобной и отмечают, что пока в мировой практике такого ещё не было, однако, по их мнению, её безопасность должна быть усилена. Услугу уже опробовали, как пилотную, в 18 регионах России. Предполагается, что она заметно упростит жизнь тем, кто получает посылки за супругов и родственников, например, когда они в отъезде. Раньше почтовики отказывали выдавать их без нотариально заверенной доверенности, объясняя это законными ограничениями.

Анастасия ДЮКОРЕВА, пресс-секретарь красноярского филиала “Почты России”:

— Теперь воспользоваться сервисом можно во всех отделениях “Почты России” Красноярска и Красноярского края. В системе зарегистрировалось уже более двух тысяч клиентов. После того как клиент заведёт электронную подпись в почтовом отделении или заполнит регистрационную форму на сайте, больше не нужно будет заполнять бумажные извещения и показывать паспорт. При получении в отделении заказного письма или посылки достаточно назвать свою фамилию или номер отправления, а также номер мобильного телефона, указанный при регистрации. На этот номер придёт SMS с кодом, который надо назвать оператору, чтобы получить отправление. Стоит учесть, что новое правило не распространяется на оказание услуг по выдаче почтовых отправлений с наложенным платежом. Отследить письмо или посылку можно на сайте или в мобильном приложении. После статуса “прибыло в место вручения” можно идти в отделение за отправлением, не дожидаясь бумажного извещения.

Как получить заказное письмо за другого человека? (6486 просмотров)

Девы, помогите, реально это? Пришло письмо на наш адрес, на имя бабушки (она у нас прописана). Бабушка живет фактически в другом городе. Письмо заказное с уведомлением (нам пришла в почтовый ящик открытка), оно важное, его нужно забрать. Можно ли как-то получить письмо за бабушку мне, чтобы оно не ушло обратно? Ответить

может. доверенность как-то? Ответить

идите в отделение. И говорите, что бабушка в другом городе-либо туда перешлют, либо подскажут форму доверенности Ответить

Может. Езжайте к бабушке, берите справку что она не ходячая. Оформляйте доверенность на себя. Ваш случай? Автор: ☼So Velu☼ C.S. Ответить

слава Богу, ходячая, дай Бог ей здоровья. Но ехать ей к нам далеко Ответить

Доверенность можно оформить и без автора Главное, чтобы доверитель был в наличии. Автор: Тетрадь для нот * Ответить

У меня на почте ни разу не проверяли паспорт. Сунула им заполненное извещение и все. Автор: Луна за облаком V.I.P. Ответить

Блин, прикольно. Заполнить могу только своим паспортом. Вдоуг прокатит? Ответить

это от почты зависит. на моей- всегда смотрят Автор: Nadusha I BRILLANT Ответить

приходите с паспортом и делайте умное лиццо ))) в паспорте прописка с адресом совпадает?
Если что — делайте грустные глаза и говорите, что бабушка больна или что-то трогательное сочините.

Спасибо, так и сделала. Говорить ничего не пришлось письмо получила. Ответить

никто не предположит ничего? Ответить

это уже позже было. Ответить

я заказные письма папы, сестры забираю, хотя у меня другая фамилия. никогда еще не отказывали. говорят если бы из суда было то не дали бы, им самим пришлось бы идти, а так все забираю, мужу банковская карта на прошлой неделе пришла заказным письмом, мне по моему паспорту отдали. Ответить

ужас. Это где такое отделение. Автор: Argentina_ C.G. Ответить

а что тут ужасного? Ответить

Так не должно быть. это нарушение. Ответить

А зачем вы все за всеми повторяете? Ответить

я за собой повторила, просто анонимно случайно написала Автор: Argentina_ C.G. Ответить

Нет, анонимно я написала. Ответить

Мне давали даже из суда (извещение было на мужа). Автор: Луна за облаком V.I.P. Ответить

Писец. Это где такие работники почты. Автор: ☼So Velu☼ C.S. Ответить

Идете на почту и честно устраиваете плач Ярославны. могут отдать. а лучше доверенность. Автор: Софора *** Ответить

Пробуйте по своему паспорту, поймают — тогда в слезы сначала удивления, потому мольбы Может прокатить. Автор: CafeLatte * Ответить

Никак. При мне пришли родственники умершей- муж и мать со свежим свидетельством о смерти. Им отказали не то, что выдать, даже сказать откуда ценное письмо. Если уж все так, то что говорить о живых. Автор: Эpис C.S. Ответить

Попробуйте написать доверенность от лица бабушки :0)с паспортными данными и пропиской (вашими и бабушкиными). Внизу 2 подписи — ваша и бабушкина (за бабушку может расписаться кто угодно — все равно работникам почты сравнивать эту подпись не с чем).

Если что — я вам в личку образец кину. Автор: corylus * Ответить

За меня муж забирал, кому оно там надо, документы выспрашивать? Автор: Krista81 C.B. Ответить

Да нет, паспорт попросили, но на фамилию не посмотрели Уж не знаю, чего там сверяла работница почты. Но письмо отдала. Ответить

я забирала заказное письмо с уведомлением, которое не доходило к сроку необходимому в город, где живут родители (на маму было письмо) в своём городе со своим паспортом, указывая причину письменно. Никакого криминала. Автор: autumn C.G. Ответить

Я заполняла квитанцию, брала свой паспорт, подходила к окошку держа в руках паспорт и квитанцию. Отдавала квитанцию и все, паспорт никто никогда не требовал сверять. На почте обычно столько народу, что они ничего не сверяют. Автор: Фeмида C.G. Ответить

Аналогично. Все время получаю письма за сына, который прописан со мной, но живет в другом месте. Пишу свои данные, никто не смотрит. Автор: artистка * Ответить

Сверяли таки. Ответить

Нет, я просто паспорт в руках держала чтобы было видно что он у меня есть и он с собой. Автор: Фeмида C.G. Ответить

Я даже бандероль за мужа забирала,правда у меня с собой был его паспорт. Автор: Файловый монстр * Ответить

Забирала письма и посылки за мужа и за сестру.
С мужем фамилии разные (есличе), с сестрой одинаковые
Отделения, если интересно — на Новослободской, и в Балашихе. Автор: Rомашka C.G. Ответить

Прописали бабушку для московской пенсии? Ответить

А это как к теме топа относится? Просто позлобствовать? Нет, не для пенсии, спите спокойно. Ответить

Нет, все таки не могу уснуть, мучаюсь вопросом. Не томите, автор, ну зачем Вам это нужно? Ведь столько неудобств, особенно для пожилого человека Ответить

Развивайте фантазию Ответить

А я пришла на почту поныла, что паспорт потеряла (письмо вообще было не на мое имя) и что я звонила и мне сказали: «приходите, разберемся» (вот это уже правда кстати). После этой фразы сразу все отдали. Письмо было на женщину, а данные с паспорта вписала своего мужа, так как паспорт действительно потеряла)) Вот такая путаная история. Они могут отдать, просто пометку себе потом делают, что не дошло до адресата (это я уже проверила у них на сайте). Удачи в получении письма! Ответить

У нас на почте паспорт проверяют, и доверенности тоже рассматривают, одной даме не отдали письмо по доверенности, т.к. там не было прописано получение ценных писем, а пришло ценное, так и отправили не с чем ее
По чужим паспортам (мужа/мамы и т.д.) тоже ничего не отдают Ответить

ПО бывшей прописке на почте шли навстречу и к примеру мои посылки/письма выдавали моему мужу с моим паспортом, на новом месте- почтальонши ну ни в какую не дают! Только лично забирать или по доверенности, нотариальной! Так что смотря какие люди на почте вашей работают. Автор: мАскино **K** Ответить

Как получить письмо или посылку на «Почте России» без паспорта: инструкция

Если вы систематически получаете какие-либо отправления в отделениях «Почты России» и «грешите» не самыми нужными покупками на Aliexpress, вы наверняка сталкивались с ситуациями, когда от какого-нибудь бота-трекера приходит сообщение о поступлении очередной посылки в местное почтовое отделение, а паспорта при себе нет.

Раньше при отсутствии документа получить бандероль или посылку было невозможно. Разве что на почте работает друг или вы всем известный завсегдатай. Впрочем, последнее нарушает любые правила обслуживания клиентов.

Буквально на днях, в начале августа 2018 года, «Почта России» объявила о том, что отныне получить посылки можно будет без извещения и паспорта. Я подробно разобраться в данном вопросе и написал подробную инструкцию по использованию такой возможности.

Новая технология выдачи посылок «Почты России»

Государственное учреждение старается шагать в ногу со временем, и сегодня подтверждает это внедрением нового механизма, благодаря которому выдача посылок будет осуществляться с помощью регистрации клиента в специальной системе. Долой паспорт – будущее за трек-номерами и идентификацией пользователей на сайте «Почты России».

Как получить посылку на «Почте России» без паспорта

Для того чтобы успешно забрать прибывшее отправление, клиентам компании следует зарегистрироваться в новой системе, после чего предоставить сотруднику почтового отделения информацию о своих ФИО и трек-номере для отслеживания отправления. На указанный номер телефона клиента приходит специальное сообщение с одноразовым кодом, который будет действовать для получения отправления. Действительно современно и удобно, не находите?

Но «Почта России» пошла еще дальше, и если в вашем смартфоне установлено официальное приложение, код можно получить не через SMS, а посредством PUSH-уведомления.

Регистрация в системе «Почты России» выполняется так:

  • Переходим по ссылке на сайт «Почты России».
  • Заполняем поля формы своими данными.
  • Далее идем в почтовое отделение, где сообщаем сотруднику указанный при регистрации номер телефона.
  • Один раз предъявляем оператору паспорт и подписываем анкету для дальнейшего обслуживания.

После выполнения этих простых действий можно забыть о необходимости предъявления паспорта при каждом последующем получении отправлении в отделениях «Почты России» по всей стране. Не знаю, как вы, а я такому новшеству искренне удивлен и рад. Кто знает, возможно, пройдет год-другой, и банальные, но всегда актуальные шутки о «Почте России» останутся в прошлом?

Смотрите еще:

  • Саратов воинская часть 25623 ФГУ "ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 25623" ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 25623" ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 25623" Виды деятельности Реквизиты […]
  • Как поменять фамилию после развода себе Смена фамилии после развода Процедура смены фамилии после развода и ее длительность зависят от момента принятия такого решения. Самый простой и оперативный вариант — заявление о желании […]
  • Коап 2086 Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.04.2008 по делу N А56-4221/2007 Мировое соглашение, отвечающее требованиям, предусмотренным статьями 49, 139, 140 АПК […]
  • Возврат товара от покупателя в 1с 82 без ндс Возврат товара от покупателя без НДС в 1С 8.2.16.368. Корректировочный счет-фактура Добрый деньПравила заполнения корректировочного счета-фактуры почитайте в Постановлении № 1137 В […]
  • Исковое заявление в прокуратуру образцы Образец заявления в прокуратуру Украина На сайтах очень много полезных образцов и шаблонов. Мы попытались найти для Вашей необходимости самые не плохие по нашему мнению. Почти все из […]
  • Барнаул долги у судебных приставов Узнать о долгах можно на сайте судебных приставов С января на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю начал работать банк данных исполнительных […]
  • Что положено на третьего ребенка в московской области 2018 Пособия на первого и второго ребенка в Подмосковье: как получить и рассчитать размер выплаты С 1 января 2018 года в Подмосковье началась выплата новых президентских пособий на первого и […]
  • Определение по гпк украины Глава 28 ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ Статья 232. Вопросы, по которым постановляются Вопросы, связанные с движением дела в суде первой ин- станции, разные ходатайства и заявления лиц, […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes