Страховка просрочена попал в дтп

Страховка просрочена попал в дтп

Попал в ДТП, страховка просрочена по причине отсутствия полисов ОСАГО

Добрый день. История моя такая: в марте 2014г. у меня заканчивалась страховка ОСАГО, до дня окончания действия полиса проехал по нескольким страховым, везде один ответ ПОЛИСОВ НЕТ. Что делать, ездил дальше без страховки, нужны колеса. Через 3 дня после окончания полиса попадаю в ДТП, я не прав. Что дальше делать не знаю, в кого я въехал был на осмотре в салоне, меня на осмотр не приглашали и на оценку тоже, от знакомых узнал об акте, где требуется заменить много чего не относящегося к нашему ДТП. Обзвонил на всякий случай все страховые и записал телефонные разговоры, где все страховые отвечали полисов нет, запись на сентябрь, а росгосстрах открыто сказал что нужно будет дополнительно застраховать еще что нибудь 3000-4000 руб. только в этом случае оформят полис. Короче не знаю что делать, нас обязали покупать полиса, а по факту возможности нет, а теперь есть ДТП. Что делать?

Ответы юристов (1)

Если Вы добровольно не возместите сумму ущерба, то потерпевшая сторона подаст на Вас в суд.

В случае, если истец будет просить бОльшую сумму, чем реальный ущерб, то просите провести судебную экспертизу, где размер ущерба будет пересчитан. При этом придется оплачивать стоимость этой экспертизы.

ТО что Вы записывали телефонные разговоры, что полисов нет, к сожалению, Вас не освободит от ответственности.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

В день ДТП у меня была просрочена страховка. Могут мне отказать в выплате страховки?

Здравствуйте, у меня страховое дело по дтп, мне отказали в выплата, в день дтп у меня была просрочено страховка, могут они мне отказать по это причине я постродавший в дтп?

Ответы юристов (1)

Здравствуйте, Азат! Если речь идет об ОСАГО, то Вы, как потерпевший, имеете право на страховую выплату независимо от наличия или отсутствия (просрочки) у Вас полиса ОСАГО. Главное — чтобы имелся действующий полис у виновника ДТП. Однако за страховой выплатой Вы должны в этом случае обращаться в страховую компанию виновника. Если же Вы обратились в свою СК, то отказ был правомерен. Вам необходимо сейчас обратиться с заявлением и полным пакетом документов в СК виновника.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Попал в ДТП, была просрочена страховка, виновен я, что грозит на суде?

Здравствуйте, попал в дтп, была просрочена страховка.Виновен я.

Пострадавший сделал ремонт за свой счёт, и спустя 2 месяца требует возмещение ущерба, после того как узнал, что страховая компания дала отказ на выплату, пострадавший просит возместить ущерб, подскажите , если дело пойдет в суд чем это может мне грозить, при том что независимой экспертизы на момент дтп у него нет

Ответы юристов (1)

Здравствуйте уважаемый Ратмир! Рекомендую Вам добровольно возместить сумму ущерба, иначе потерпевшая сторона подаст на Вас в суд на основании пункта 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ.

Доказательствами исковых требований лица которому вы причинили ущерб, будут служить:

— документы, оформленные сотрудниками ГИБДД по факту ДТП;
— документы, подтверждающие, что поврежденное имущество является собственностью потерпевшего;
отчет об оценке величины ущерба, выданный экспертной организацией (экспертиза)

Так как экспертиза не проводилась, доказать реальный ущерб ему будет гораздо сложнее. В этом случае вы можете настаивать на том, что в результате ДТП были причинены минимальные повреждения.

Просите провести судебную экспертизу, где размер ущерба будет пересчитан.

Желаю вам удачи!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Попал в ДТП, страховка просрочена, как меньше платить пострадавшему?

Попал в небольшое ДТП. Страховка просрочена, водитель на предложение решить без лишних заморочек не согласился. Я безработный. В собственности только машина. Как мне сделать, чтобы как можно меньше ему платить?

Ответы юристов (5)

Договаривайтесь с ним без суда либо заказывайте независимую экспертизу стоимости ремонта, если не согласны с той, которая будет

Уточнение клиента

На диалог идти вообще не хочет! Что делать?

28 Ноября 2016, 13:24

Есть вопрос к юристу?

Тогда в суде смотреть его требования. Если не согласны, проводить свою экспертизу

Уточнение клиента

А вот насколько я знаю, если безработный, то ежемесячный платеж будет составлять рублей 500, верно?

28 Ноября 2016, 13:26

Нет, неверно. Такого закона нет

Уточнение клиента

А что мне делать в таком случае? Как суд может взыскать с меня деньги?

28 Ноября 2016, 13:30

Взыскивать будут судебные приставы. Арест счетов, арест имущества и т.д.

Уточнение клиента

Спасибо большое за подробное разъяснение!

28 Ноября 2016, 14:30

А что мне делать в таком случае? Как суд может взыскать с меня деньги?
Геворг Амаякович

К сожалению с Вами будут работать судебные приставы. У Вас опишут имущество, машину, выезд за границу с долгом для Вас будет закрыт. Вам нужно устроится официально на работу, с ЗП у Вас будут вычитать 50 %.

Уточнение клиента

Спасибо большое за помощь!

28 Ноября 2016, 14:29

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Попал в ДТП (вина не моя), страховка просрочена

Здравствуйте !
Готовлю ответ. Подождите, пожалуйста, несколько минут.

В соответствии с действующим законодательством, если Вы попали в ДТП, не успев вовремя продлить ОСАГО, то независимо от виновности Вам выпишут штраф 800 рублей гарантированно. Далее возможны варианты:

Если ДТП случилось не по Вашей вине, то ущерб Вам будет возмещен даже с просроченной страховкой, правда, штраф все равно придется оплатить. Для возмещения нужно обращаться в страховую виновника с приложением справки о ДТП.

Если именно Вы виновник ДТП, то однозначно ущерб потерпевшей стороне возмещать придётся Вам за счет собственных средств. Урегулировать этот вопрос можно как добровольно в досудебном порядке по соглашению сторон, так и через суд по месту жительства. То, что у Вас отсутствовал полис ОСАГО, будет зафиксировано в справке о ДТП.

Пострадавший для оценки причиненного ущерба проведет независимую экспертизу, на которую, кстати, обязан будет вас пригласить, отправив телеграмму. Факт отправки будет зафиксирован.

Здравствуйте. В случае если Вашей вины в ДТП нет, независимо от того, если у Вас страховой полис либо его нет (просрочен) Вам должна возместить вред страховая компания виновника (либо сам виновник).

Единственное Вас могут привлечь к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует к наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей.

Поэтому смело обращайтесь в страховую компанию виновника, проводите независимую экспертизу, и, и конечно же, обращайтесь в суд.

Ну и не забудте продлить страховой полис.

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса кратко по существу: Вам однозначно должны выплатить денежные средства, только обращаться придется в СК виновника. Отсутствие у Вас страховки не является основанием для отказа в выплате вам ущерба.

Отсутствие у потерпевшего каких-либо документов, необходимых при управлении авто, накладывает на него только административные взыскания.
Перечень документов, необходимых для предоставления Страховщику потерпевшим, при причинении вреда имуществу потерпевшего, установлен пунктами 44, 51, 53-56, 61 Правил ОСАГО.
Предоставление Страховщику потерпевшим своего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, Правилами ОСАГО не предусмотрено.
Таким образом, отказ Страховщика от возмещения потерпевшему причиненного его жизни, здоровью или имуществу ущерба, по причине отсутствия у потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, является необоснованным. Строховая виновника должна выплатить Вам нанесенный ущерб.

Просрочка страховки полиса ОСАГО является административным правонарушением, за которое предусмотрено наложения штрафа от 500 до 800 руб.

Отсутствие страховки не лишает Вас права требование о возмещения вреда, причинённого вашему имуществу при использовании транспортным средством, в пределах страховой суммы, путем предъявления страховщику заявления о страховой выплате или прямом возмещении убытков и документов, предусмотренных правилами обязательного страхования.

Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате или прямом возмещении убытков в связи с причинением вреда его жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортного средства, с приложенными документами, предусмотренными правилами обязательного страхования, направляется страховщику по месту нахождения страховщика или представителя страховщика, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат или прямого возмещения убытков.

Страховщик не вправе требовать от потерпевшего представления документов, не предусмотренных правилами обязательного страхования.

Здравстувуте! Да, за отсутствие страхового полиса либо езда без него частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ редусмотрен административный штраф, в размере 800 рублей.

Ваш случай действительно не простой. Однако в соответствии с определением ВАС РФ от 07.09.2012 №ВАС-9977/12 «Об отказе в передаче дела в президиум Высшего арбитражного суда РФ» разъяснено,что согласно п.3 ст.931 ГК РФ договор страхования ответственности за причинение вреда считается заключенным в пользу лиц, которым может быть причинен вред (выгодоприобретатель). Названный договор заключается в пользу выгодоприобретателя и последие, к каковым относятся истец, занявший место выгодо приобретателя после возмещения убытков посредством страховой выплаты, вправе требовать его исполнения от страховщика ответственности. Следовтельно в данном случае вы являетесь выгодоприобретателем и вправе требовть от страховщика виновника дтп возмещения причиненного ущерба в полном объеме. Удачи Вам. Буду очень признателен Вам за оценку. [email protected] +79135935797.

Добрый день! Если вина не Ваша и это подтверждают документы ГИБДД — то соответственно возместить ущерб причинённый Вашему авто — должен виновник ДТП. В данном случае рекомендую: 1. Позвонить виновнику и предложить оплатить причинённый ущерб и востановительные работы в сумме — ____ руб. 2. Если виновный гражданин в ДТП не идёт на контакт — то соответственно Вам необходимо заказать экспертизу (предварительно уведомив о дате и времени проведения экспертизы) которая определит сумму причинённого ущерба и востановительных работ — после экспертизы можете направить письменную претензию на возмещение ущерба с приложением копии заключения эксперта. 3. Если и в данном случае положительного решения не будет — то соответственно составите и подадите в суд исковое заявление на взяскание причинённого ущерба и оплату заказанной экспертизы — а все протоколы, претензии, заявления, экспертиза будут играть роль доказательной базы на Вашей стороне. Будут вопросы обращайтесь. С Уважением.

Вам стоит обратиться за выплатой в страховую организацию виновника ДТП, в случае, если предоставленного возмещения не будет хватать для покрытия ремонта вашего автомобиля, недостающую сумму Вы можете потребовать с самого виновника ДТП.

За то, что Вы использовали автомобиль без страховки, Вам грозит штраф в 800 р.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Форум › ДТП и просроченный страховой полис.

Доброго всем времени суток, попал сегодня в ДТП я не виноват, но у меня была просроченна страховка, в гаи всё оформили выписали штраф за просроченный полис и сказали что так как у меня полис просрочен на возмещение ущерба я могу не разчитывать ! так-ли это и если нет что делать? Пожалуйста подскажите кто что знает, может кто был в подобной ситуацие?
Заранее огромное спасибо, и с НОВОГОДНИМИ всех праздниками.

Ну по идее так оно и есть

а что делать то я то не виноват? он застрахован и он-же виноват., а если моя машина просто стояла без страховки припаркована а он в неё в ехал то что он просто получит протокол и поедет дальше? а кто отвечать то должен? ?

Я не знаток, ты читал что нибудь в интернете?

ничего толкового найти не могу.

Думаю, будет правильно, если ты сходишь в страховку и узнаешь все подробности

по закону имеешь право на возмещение, но по совести тебе синяков на теле наставить хочется.из за одного такого у.ода как ты попал я 400000р

А ему то за что синяков наставить? Он ведь не виноват, на сколько я понял?))

по закону имеешь право на возмещение, но по совести тебе синяков на теле наставить хочется.из за одного такого у.ода как ты попал я 400000р

с какого перепуга?

По вашему если машина стоит без дела и без страховки то я виноват? и не понятно гайцы на каком основании выписали штраф? Он же ее не эксплуатировал! какие то непонятки!

Даже если бы у тебя отсутствовала ОСАГО, по закону, даже это не является причиной для отказа выплаты страховой виновника.

Спасибо, уже разобрался, страховой виновника в нашем городе нет, есть только представители, они мне сказали что надо писать какоето официальное письмо и ждать ответа от страховой, подумав немного решил не трепать себе нервы, пусть будет для меня наказанием за мою не внимательность. А своего агент попросил чтобы он меня заранее предупредил про окончание срока страховых полюсов.

после такого комментария отказываюсь от своих слов выше, но вот в моем случае потерпевший борзеет

Я конечно извеняюсь, но что то не пойму а в чем моя борзота проявляется? про страховку забыл (первый раз за 13лет) да мой косяк, но то что мне десятка в лоб прилетела которая должна была пешехода пропустить а не по встречке его объезжат вина не моя и борзости я сосвоей стороны вообще не какой не вижу,

да не виноват по дтп, но по закону ездить без осаго запрещено, тогда и пьяным можно.

Ну ты нашел что сравнивать)) ОСАГО это проблема самого водителя, а пьяный это проблема и для других участников дорожного движения.

я не вижу разницы, если пдд не нарушать, если не виноват, то там штраф, если пьян лишение, а вот если виноват, то здесь разница ощутима, если пьяный, то страховка выплатит, а если без страховки куда обращаться только в суд, а суд это не страховая компания, у суда свои правила.к примеру замена бампера может растянуться на долгий срок.потом еще приставы, которые будут выбивать еще полгода, короче перспектива на год.так, что считаю управление без осаги, опасным деянием.мое сравнение уместно.

Если пьян и виноват страховая выплачивать ничего не будет. судь вопроса была в другом.

Смотрите еще:

admin

Обсуждение закрыто.