Гарантийное письмо директора ооо

Гарантийное письмо директора ооо

Содержание статьи:

«Юридическая Коллегия»

на рынке юридических услуг с 2003 года

Образец гарантийного письма при регистрации ООО, ЗАО

Образец гарантийного письма при регистрации ООО, ЗАО

Основным документом, подтверждающим Ваши отношения с будущим арендатором (собственником) является гарантийное письмо. В гарантийном письме на юридический адрес должно быть написано, что Арендодатель подпишет с Вами договор аренды после завершения процедуры государственной регистрации юридического лица.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»

ИНН 000000000 КПП 00000000 ОГРН 000000000000000

Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. _____________, ___

г. Челябинск «__» __________2012 г.

Гарантийное письмо при регистрации ООО

ООО «Ромашка» в лице генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, является собственником нежилого помещения, расположенного по адресу: г.Челябинск, ул.___________________, д.__ и гарантирует, что заключит договор аренды после государственной регистрации ООО «Василек».

Образец гарантийного письма об аренде при регистрации ООО

Гарантийное письмо об аренде при регистрации ООО требуется для подтверждения юридического адреса вновь создаваемой организации. Несмотря на то что прямо этот документ законодатель не указывает в числе обязательных, на практике он необходим, т. к. без него регистрация не осуществляется. О том, что представляет собой это письмо и как оно может выглядеть, расскажем в нашей статье.

Нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО?

Закон «О государственной регистрации юридических лиц…» № 129-ФЗ от 08.08.2001 в ст. 12 упоминает в числе документов, необходимых для регистрации организации на территории РФ, заявление, учредительные бумаги, протокол о создании и квитанцию об уплате госпошлины. Никаких иных документов законодатель от заявителя не требует.

Однако на практике регистрирующим органам нужно подтверждение юридического адреса общества, если учредители не представили документов о праве собственности на объект, в котором будет располагаться офис, так как ст. 51 ГК РФ установила обязанность ФНС проверять достоверность всех данных, переданных при регистрации, в том числе информацию об адресе. В этом случае и помогает гарантийное письмо, подтверждающее, что после осуществления государственной регистрации арендодатель передаст помещение на правах аренды вновь созданной организации.

Образец гарантийного письма для регистрации ООО

Форма письма законодателем не определена, поэтому его содержание можно изменять по усмотрению сторон. Представляем вашему вниманию один из вариантов гарантийного письма:

ОАО «Кузнецкий мост»

По месту требования

ОАО «Кузнецкий мост» на правах арендодателя в лице генерального директора Авдеева О. П. гарантирует предоставление нежилого помещения площадью 52 кв. м в качестве места постоянного нахождения исполнительного органа ООО «Вечерний звон». Адрес помещения: 132000, Москва, ул. Весенняя, д. 8, корп. 3.

После прохождения процедуры государственной регистрации с обществом будет подписан договор аренды вышеуказанного помещения.

Подтверждаю, что помещение принадлежит ОАО «Кузнецкий мост» на праве собственности, о чем свидетельствует приложенная выписка из ЕГРН.

Приложение: выписка из ЕГРН на 1 листе.

Авдеев А. П., 05.05.2017

Итак, гарантийное письмо при регистрации ООО не является обязательным для представления документом, но может быть затребовано ИФНС с целью проверки достоверности сведений об адресе места нахождения фирмы. Данное письмо подтверждает намерение общества после регистрации заключить договор аренды и тем самым подтвердить свой юридический адрес. Если стороны в последующем не заключили договор аренды, то ООО обязано сообщить о смене адреса в ФНС.

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения или арендатора требуется в случаях создания ООО и смены юридического адреса в уже созданной компании для предоставления в ФНС с целью подтверждения аренды помещения, оно не является учредительным документом, но входит в комплект документов, подаваемых на регистрацию.

К гарантийному письму прикладывается копия свидетельства на собственность заверенная печатью собственника или нотариусом. В случае если помещение сдает не собственник помещения, а арендатор, то потребуется приложить договор аренды для подтверждения прав арендатора сдавать данное помещение в аренду.

При смене юридического адреса в отличии от первичной регистрации потребуется приложить договор аренды помещения.

Как оформить гарантийное письмо на юрадрес

С 2016 года требуется обязательно указывать в гарантийном письме конкретное арендуемое помещение (этаж, помещение, офис или комнату), без указания конкретного арендуемого помещения налоговая вынесет отказ в регистрации.

Письмо готовится на фирменном бланке собственника или арендатора, желательно в шапке письма указать реквизиты и контакты, по которым сотрудники регистрирующего органа могут связаться и перепроверить указанную в письме информацию. Строгих требований к содержанию письма нет, заполняется оно в свободной форме с указанием собственника помещения, адреса помещения, чем подтверждены права на собственность и кому предоставляется в аренду. Оно может быть предоставлено напрямую от собственника помещения, так и от арендатора, сдающего помещения по договору в субаренду. На сайте БУХпрофи вы можете скачать требуемый вам образец:

Гарантийное письмо

Гарантийное письмо – это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее. Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки. Гарантийное письмо может составляться в ответ на письмо-претензию.

Как написать гарантийное письмо

Образцы и шаблоны гарантийного письма

Образец гарантийного письма

от «19» сентября 2013 г.

ООО «Экспедиция», ОГРН 1116511111121, как исполнитель работ на объекте, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Петрозаводская, 25, на основании Договора исполнения работ № 35/2013 от 22 августа 2013 года (далее — Договор), заключенного с ООО «Транстрой», настоящим письмом гарантирует завершение строительных работ, в соответствии со Спецификацией к Договору в срок до 30 декабря 2013 г.

Оформлять гарантийное письмо желательно на фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя, иногда и бухгалтера в т.ч.

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО образец 2018

Поскольку в конце 90-х годов, и особенно до конца «нулевых», был некоторый вал по регистрации компаний, в частности ООО, появился такой документ, без которого операции с адресом ООО практически невозможны. Речь идет о гарантийном письме от собственника помещения.

Что такое гарантийное письмо на юридический адрес от собственника

Гарантийное письмо явило собой продукт эпохи валовой регистрации ООО. Несмотря на то, что по законодательству и по установке Налоговой службы ООО обязано находиться по адресу, где находится его единоличный исполнительный орган (директор), никто не отменял момент о доверенности.

Данной лазейкой быстро и качественно воспользовались собственники помещений, которые стали предлагать регистрацию компании по адресу с почтово-секретарским обслуживанием. Для налоговой было в целом все равно, сидит компания на адресе или нет, главное, чтобы регулярно сдавала отчетность, исправно платила налоги и получала «письма счастья». Однако, со временем на таких «резиновых» адресах стало находиться чрезмерно много компаний, за что Налоговая прозвала их «массовыми» и стала отказывать в регистрации.

После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит.

Необходимость гарантийного письма ООО

Гарантийное письмо от собственника помещения необходимо в том случае, когда вы указываете в качестве юридического адреса для регистрации ООО или для переезда компании помещение, которое вам не принадлежит.

В случае с первичной регистрацией вы можете предоставить только гарантийное письмо (договор аренды тут невозможен — компании еще не существует, его не с кем заключить собственнику). Если же вы «переезжаете» на другой адрес, то кроме гарантийного письма в рег. органе от вас потребуют договор аренды/субаренды с согласием собственника, а также правоподтверждающие документы на объект недвижимости от собственника (Свидетельство о ГРП, выписка из ЕГРН).

Когда требуется гарантийное письмо на домашний адрес

Согласно ФЗ «О регистрации юрлиц и ИП», при регистрации компании на домашний адрес директора или участника ООО (первичной или «переезд»), ничего предоставлять не нужно. Официальная позиция ФНС, изложенная у них на сайте, говорит о том же.

Однако по факту в регионах могут потребовать и такое, правда выглядит сей документ как «согласие других собственников на регистрацию компании», и даже «согласие управляющей компании». Кому что конкретно нужно, лучше узнавать перед началом процедуры регистрации, чтобы избежать дорогостоящих отказов и потери времени.

Гарантийное письмо о предоставлении адреса образец 2018


Скачать образец гарантийного письма на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО.

В 2018 году гарантийное письмо в обязательном порядке должно содержать:

  • Дата, место исполнения;
  • От кого, реквизиты ИП/компании/физ. лица, выдавшего письмо;
  • Полное указание адреса, по которому будет произведена регистрация, с указанием всех помещений, этажей и пр.
  • Обязанности получателя письма (обязанность зарегистрировать компанию, обязанность в определенный срок сменить адрес по истечении аренды и пр.).
  • Указание на документ, на основании которого указанное помещение находится в собственности/владении/пользовании у лица, выдавшего данное письмо.

Реквизиты арендодателя в шапке письма (желательно использовать бланк организации) обязательно должны содержать контакты, по которым сотрудники ИФНС смогут связаться с арендодателем для подтверждения указанной в письме информации.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Торопитесь?

Наш умный сервис заполнит за Вас документы для регистрации ООО
бесплатно и прямо сейчас!

Гражданский кодекс РФ обязует сотрудников налоговой инспекции проверять подлинность сведений, которые изложены в документах, поданных на регистрацию ООО. Среди прочего они должны проверить юридический адрес создаваемой организации. Чтобы упростить эту задачу, сотрудники регистрирующего органа требуют от заявителя гарантийное письмо на юридический адрес.

Гарантийное письмо при регистрации ООО

Текстом такого письма и подписью юридическое или физическое лицо гарантирует, что готово сдать в аренду принадлежащие ему на законных основаниях площади, как только ООО пройдёт государственную регистрацию. Также арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему по закону и, заключая договор аренды, он не нарушает интересов третьих лиц. К письму прилагают копию свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Помещение “под офис” необязательно должно быть офисным. В качестве юридического адреса разрешено использовать адрес производственного помещения (склада, цеха), если единственный исполнительный орган ООО действительно может там располагаться и если он обеспечит беспрепятственное получение корреспонденции, направленной в адрес ООО. Если же заявитель попытается зарегистрировать ООО в гараже, у регистрирующего органа могут возникнуть претензии — реальность обустройства офиса придётся доказывать.

В случае “покупки” юридического адреса следует быть осмотрительным. Полагайтесь только на компанию с хорошей репутацией, иначе вы рискуете получить отказ в регистрации. Ваш “офис” может оказаться местом массовой регистрации компаний, руинами или строящимся зданием, воинской частью или поликлиникой. Бывает, что адреса не существует как такового. Нелишним будет всё перепроверить.

Если в свидетельстве собственности и гарантийном письме адрес несколько отличается, в документах на регистрацию ООО указывайте тот, что в письме, поскольку именно он будет фигурировать в договоре аренды.

Гарантийного письма нет среди обязательных документов для регистрации ООО, однако его отсутствие может стать причиной отказа в регистрации. Несостоявшийся владелец собственного бизнеса может отстаивать правоту в суде, где налоговики будут доказывать, что не получили возможность убедиться в достоверности юридического адреса. Пленум ВАС, действительно, не относит отсутствие гарантийного письма свидетельством недостоверности юридического адреса. Однако любые судебные разбирательства — процедура неприятная, а на самом первом шаге к собственному делу — тем более. Поэтому рекомендуем скачать образец гарантийного письма на юридический адрес, подготовить документ и подавать его вместе с заявлением на регистрацию ООО.

Актуальный образец гарантийного письма о предоставлении юридического адреса вы найдёте на нашем сайте.

Заверять у нотариуса гарантийное письмо не требуется. Достаточно того, что собственник подтвердит факт существующей договорённости в телефонном разговоре с сотрудником регистрирующего органа.

Гарантийное письмо юридического лица

Специалисты рекомендуют следовать правилам делового этикета и по возможности готовить гарантийное письмо на фирменном бланке. Если ваш арендодатель — юридическое лицо, то у него, вероятно, такой бланк будет.

Что касается содержания письма, то единого для всех образца гарантийного письма о предоставлении адреса не существует. Вы можете воспользоваться нашим образцом, сохранив логику документа и не забыв указать обязательные сведения, как то:

  • в “шапке” — реквизиты арендодателя и наименование ИФНС, где предполагается зарегистрировать компанию;
  • подробный адрес, площадь сдаваемого в аренду помещения и его характеристики — как будет указано в договоре аренды;
  • имя руководителя создаваемого ООО и его фирменное наименование;
  • подтверждение готовности передать помещение в пользование по договору аренды.

Дату в гарантийном письме для регистрации ООО указывать необязательно. Можно и указать, но она не имеет значения — у гарантийного письма нет срока годности.

Обратите внимание: в гарантийном письме собственник сообщает, что заключит с руководителем ООО договор аренды, когда ООО будет зарегистрировано, однако он не обязан этого делать. Гарантийным письмом он удостоверяет, что ничего не имеет против того факта, что по адресу принадлежащей ему недвижимости зарегистрируется конкретное юридическое лицо. В конечном же счёте, заключать договор или отказаться от этой идеи — свободный выбор собственника, и гарантийное письмо ему не указ. Поэтому если вы хотите быть уверенным в том, что квадратные метры останутся за вами, составьте предварительный договор с арендодателем.

Всё это работает и в обратную сторону: руководитель ООО не обязан по итогу регистрации компании арендовать офис у лица, которое предоставило гарантийное письмо об аренде при регистрации ООО. Отказавшись от предварительных договорённостей, придётся уведомить налоговый орган о смене юридического адреса. Делают это по форме Р13001 или Р14001. Первую используют в том случае, если юридический адрес был указан в уставе, а значит, с его сменой придётся корректировать и текст устава. Вторая форма подходит для тех ООО, устав которых от смены юридического адреса не теряет актуальности.

Гарантийное письмо на юридический адрес от физического лица

Если вы регистрируете ООО на домашний адрес руководителя, то гарантийное письмо для регистрации юридического адреса вам не понадобится. В этом случае понадобится согласие от собственника помещения и, возможно, других прописанных в нём лиц. Уточните требования в инспекции, где планируете пройти регистрацию.

Гарантийное письмо на юридический адрес от физического лица необходимо в ситуации, когда собственником арендуемого организации помещения выступает физлицо. Оформляется оно по аналогии с письмом от юридического лица. Только здесь уже не будут фигурировать реквизиты компании. Только фамилия, имя, отчество гражданина, его согласие на регистрацию такого-то ООО по такому-то адресу, заверение в том, что он является собственником, что не нарушает интересов государства и третьих лиц, заключая договор аренды, и так далее.

Интересно, что собственник нежилого помещения вправе выдать гарантийное письмо самому себе, если выступает в роли учредителя ООО и желает использовать в качестве юридического адрес принадлежащего ему помещения. Такое письмо составляется как гарантия аренды, данная юридическому лицу физическим. Факт совпадения имени руководителя ООО и арендодателя регистрирующий орган не смутит.

Кто бы ни выступал в роли арендодателя, он должен быть готов к тому, что по указанному в гарантийном письме контактному номеру с ним свяжется сотрудник регистрирующего органа. Это обычная процедура, ведь сотруднику, который принял документы на регистрацию ООО, нужно убедиться в том, что предоставленная информация верна. Если арендодатель не будет доступен или не станет отвечать, есть вероятность, что ООО так и не зарегистрируют, посчитав гарантийное письмо недействительным.

Смотрите еще:

  • Заявление на единовременное выплата при рождении ребенка 2018 образец Заявление на единовременное пособие при рождении ребенка Форма заявления на получение выплаты по рождению ребенка Документы, которые заявитель должен иметь для того, чтобы получить […]
  • Ооо авиакомпания икар регистрация Авиакомпания Пегас Флай: официальный сайт Пегас Флай или авиакомпания Икар – это российский авиаперевозчик, база которого расположена в аэропорту города Красноярск. Авиакомпания […]
  • Ст 37 цпк Цивільний процесуальний кодекс України Стаття 37. Недопустимість повторної участі судді в розгляді справи 1. Суддя, який брав участь у вирішенні справи в суді першої інстанції, не може […]
  • Примеры записи об увольнении генерального директора Запись в трудовой книжке об увольнении директора Однако есть один нюанс. В графе 4 трудовой книжки можно указать реквизиты как приказа так и иного нормативного документа (решение […]
  • Ск экодом рф Могли бы вы порекомендовать услуги Ск-Экодом своим друзьям? Спасибо за вашу оценку! Другие пользователи будут вам очень благодарны! Если вам есть что рассказать о компании Ск-Экодом, […]
  • Написать заявление о разводе в суд Как составить заявление на развод в 2018 году. Образец В загсе без детей до 18 лет Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый […]
  • Конституционное право человека на образование Конституционное право граждан на образование (4) Главная > Курсовая работа >Государство и право Основные данные о работе Конституционное право граждан на образование Содержание 1 […]
  • Адвокат юридическая консультация в санкт-петербурге Юридическая консультация в Санкт-Петербурге Каждый хотя бы раз в жизни попадает в ситуацию, когда принятие решения (совершение поступка) невозможно без специальных познаний в области […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes