Водительские права для инвалида 1 группы

Водительские права для инвалида 1 группы

Могу ли я получить права, если я инвалид детства 2 группы с родовой травмой черепа?

Здравствуйте.у меня вопрос.я, инвалид детства у меня вторая группа инвалидности родовая травма черепа могу я ездить на машине и получить водительские права.

Ответы юристов (3)

Здравствуйте, Светлана, это вопрос к врачам. Это их компетенция.

Есть вопрос к юристу?

Светлана, добрый день!

Одним из документов для получения водительского удостоверения является справка о прохождении медицинской комиссии, не выявившей у Вас противопоказаний к управлению транспортным средством определенной категории. Срок действия справки составляет 2 года

Следовательно, если Вы можете пройти медицинскую комиссию и получить справку, то смело записывайтесь в автошколу!

Удачи Вам в прохождении и на дорогах!

Здравствуйте, Светлана! Если при прохождении медкомиссии не обнаружатся противопоказания к управлению ТС, то можно смело идти в автошколу и сдавать на права.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Может ли инвалид 1 группы получить водительское удостоверение?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Наличие группы инвалидности не является противопоказанием к вождению автомобиля. Вопрос о годности инвалида к вождению автомобиля решается водительской комиссией в лечебно-профилактическом учреждении в зависимости от наличия или отсутствия у него заболеваний, последствий травм или дефектов, являющихся медицинскими противопоказаниями к вождению автомобиля.

Для того, чтобы получить «права», необходимо сдать экзамен. Для сдачи экзамены вы должны:

А) пройти мед.освидетельствование и получить медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется — медицинская справка); Справка образца 2010 года предусматривает спец.графу для инвалидов.

Б) пройти подготовку на получение права на управление ТС соответствующих категорий и получить документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Для инвалидов есть специальные автошколы, либо в обычной автошколе организуются спец.группы.

Водительские права инвалида

Телефонная консультация 8 800 505-92-65

100 ответов от юристов и адвокатов

Инвалиды смогут экстерном сдать экзамены на водительские права

В Госдуму внесен проект закона, разрешающий инвалидам, которым требуется установка ручного управления в автомобиле, самостоятельно готовиться к экзаменам на получение водительского удостоверения по категориям «А» и «В», сообщает M24.ru.

Документ был внесен депутатом ГД Владимиром Крупенниковым, который объясняет.

В Госдуму внесен проект закона, разрешающий инвалидам, которым требуется установка ручного управления в автомобиле, самостоятельно готовиться к экзаменам на получение водительского удостоверения по категориям «А» и «В», сообщает M24.ru.

Документ был внесен депутатом ГД Владимиром Крупенниковым, который объясняет, что в России нет ни одной специализированной автошколы для инвалидов, как и отделений ГИБДД, оснащенных под сдачу экзаменов данной категорией граждан.

По действующему законодательству сдать экзамен на получение прав экстерном нельзя, что создает трудности для определенной категории граждан. Соответствующие поправки вступили в силу осенью 2013 года .

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие законопроекта позволит восстановить правовую норму, допускающую самостоятельную подготовку инвалидов.

Можно ли инвалиду второй группы получить водительское удостоверение?

Здравствуйте , меня зовут Артур , у меня вторая группа инвалидности общее заболевание , и у меня такой вопрос : могу ли я получить водительское удостоверение , и права B . Заранее спасибо .

Ответы юристов (1)

на этот вопрос вам только медкомиссия ответит.

«водительская» комиссия смотрит перечень заболеваний при которых права выдавать нельзя и определяет — можно ли вам водить машину или нет.

2 группа инвалидности сама по себе не значит ничего.

в общем сейчас только проходить комиссию и смотреть по ее итогам.

Уточнение клиента

Большое спасибо . С уважением Артур Норикович.

27 Февраля 2017, 20:16

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли получить водительские права со второй группой инвалидности?

Здравствуйте можно спросить я инвалид 2 группы нерабочая.узнать можно ли получить водительские права законно спасибо за ранее

Уточнение клиента

если стою на учете психиатара можно получить права

08 Октября 2017, 11:26

Ответы юристов (3)

Приказ Минздрава России от 15.06.2015 N 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)» (вместе с «Порядком проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», «Порядком выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2016 N 41376)

Вам нужно получить Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами по форме N 003-В/у …

Если нет медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), тогда обращайтесь в ГИБДД.

Уточнение клиента

можно спросить я стою на учете у психиатара можно ли пойти в автошколу

08 Октября 2017, 11:13

Есть вопрос к юристу?

Есть заболевания, при которых управлять транспортными средствами запрещено. Поэтому прежде всего необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти соответствующую комиссию. Если по результатам медицинского обследования вы получили заключение о возможности управлять автотранспортным средством, то можно делать следующий шаг и обращаться в школу по обучению вождения.

Водительская медицинская справка — не прихоть автошкол и ГИБДД, а требование нормативной документации. Порядок ее оформления определяется приказом Минздрава от 15 июня 2015 года № 344н «О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)». Этот приказ вступил в силу 26 марта 2016 года. Из самого заголовка приказа понятно, что без этой справки невозможно получить допуск ни к обучению в автошколе, ни к сдаче экзаменов на водительские права, ни к вождению автомобиля. Новый приказ изменил некоторые ранее действовавшие правила и положения. Согласно новым правилам медицинская справка нужна: При сдаче экзамена в автошколе.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Транспорт для инвалидов. Водительские права для инвалидов. Как получить бесплатно?

Многие сегодня уже не могут жить без автомобиля, для других автомобиль является показателем статуса. А инвалиды пользуются автомобилем как необходимым средством передвижения. Инвалидам сложно найти инструктора по вождению, который возьмётся обучить их управлению автомобилем, а ещё сложнее получить водительские права.

В России существует очень мало автошкол, которые занимаются обучением инвалидов. Сегодня почти все автошколы частные, а для того чтобы обучать инвалида управлению автомобилем им придётся затратить много денег: на специально оборудованную автомобильную технику, специально обученных авто-инструкторов и ещё им понадобится лицензия на право подготовки водителей данной категории.

Сейчас многие инвалиды сами ищут авто-инструктора, который согласился бы их обучать. Конечно, есть такие люди, которые занимаются обучением инвалидов на дому, но их очень мало и за такое обучение придётся немало заплатить.

Для изучения теоретической части Правил Дорожного Движения и других материалов инвалиды-колясочники могут посещать основные учебные группы. Также для них предусмотрена возможность самостоятельного обучения на дому и сдачи экзаменов и зачётов по темам после изучения материала.

Передвигаться инвалидам-колясочникам по специализированным автошколам не составляет труда, потому что подъезды к автошколе, территория и помещения автошколы оборудованы для комфортного передвижения инвалидов-колясочников.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 года №244 «Об изменении марки автомобиля, предназначенного для выдачи инвалидам бесплатно», для предоставления инвалидам, которые имеют право на бесплатное получение автомобиля в согласии с действующим законодательством, выдаются автомобили марки «Ока» и «Таврия». Следует отметить, что на сегодняшний день по финансовым соображениям ни один из 89 регионов Российской Федерации не ориентируется на выдаче автомобиля марки «Таврия», а базовым для выдачи инвалидам бесплатно, является автомобиль марки «Ока».

На сегодняшний день право на получение автомобиля бесплатно имеют: инвалиды ВОВ (Великой Отечественной Войны) и инвалиды, которых к ним приравнивают по льготам. Также право на получение бесплатного автомобиля имеют люди, которые получили инвалидность после Чернобыльской катастрофы, инвалиды которые входят в список реабилитационных, инвалиды от трудового увечья и профессионального заболевания.

Если инвалиды ВОВ и приравненные к ним по льготам имеют право на то, чтобы получить автомобиль с передачей права вождения другому лицу, то на инвалидов других категорий эта льгота не распространяется. Чтобы обжаловать решение МСЭ (Медико-Социальной Экспертизы) необходимо написать заявление в бюро МСЭ и главное бюро МСЭ рассмотрит его в течение месяца. В крайнем случае, можно обжаловать решение МСЭ через суд.

Для получения инвалидом бесплатного автомобиля, инвалид должен иметь водительские права.

Раньше во главе обучения инвалидов стояла социальная защита. Сегодня инвалидов обучают в специализированных автошколах на общих основаниях. Но всё равно деньги, которые инвалид потратит на получение водительских прав социальная защита должна компенсировать.

Срок эксплуатации автомобиля.

Срок эксплуатации автомобиля, который выдали инвалиду 7 лет и правовых оснований для выплаты компенсации, и для замены автомобиля нет.

Автомобиль, выданный инвалиду бесплатно в соответствии с письмом Министерства Здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 декабря 2006 года №3780 – 18 после истечения срока эксплуатации можно будет переоформить в свою собственность. Министерство Социальной Политики выдаст разрешение для органа Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства Внутренних дел Российской Федерации на внесение исправлений в паспорт транспортного средства и на выдачу нового свидетельства о регистрации транспортного средства.

Для того чтобы переоформить транспортное средство на себя, инвалид должен представить в Министерство Социальной Политики следующие документы:

1. Заявление о передаче ему в собственность транспортного средства;

2. Ксерокопию паспорта и другого документа, удостоверяющего личность;

3. Ксерокопию свидетельства о регистрации транспортного средства или ксерокопию паспорта транспортного средства.

Смотрите еще:

  • Х ф отпуск за свой счет онлайн Замечательный, добрый лиричный фильм "Отпуск за свой счет" (20 фото) Премьера лирической комедии "Отпуск за свой счет" состоялась 1 января 1982 года. Картина очень понравилась […]
  • Ст 30 покушение Евразийский юридический портал Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на […]
  • Рукописная доверенность на автомобиль постановка на учет Рукописная доверенность на автомобиль постановка на учет Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Доверенность на […]
  • Процент выплаты по дтп Страховщики пользуются юридической неграмотностью украинцев и не платят компенсации после ДТП Эксперты советуют не гнаться за дешевизной полиса и тщательно читать договор. В Украине […]
  • Воинская часть у черкассах Контракты. ua Воинская часть в Черкасской области скрыла избиение срочника Разрыв селезенки у военнослужащего выдали за аппендицит. Военная прокуратура открыла уголовное производство. В […]
  • Комментарий ст 22 тк рф Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя Работодатель имеет право: заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые […]
  • Получение лицензии геодезия Получение лицензии геодезия С 16.11.2010 года лицензия ОТМЕНЕНА! Лицензия на осуществление картографической деятельности необходима для осуществления деятельности по созданию и […]
  • Договор займа русская правда статья Договор займа русская правда статья Обязательственное право Обязательство представляет собой правоотношение, возникающее меж­ду лицами либо […]
admin

Обсуждение закрыто.

Proudly powered by WordPress | Theme: Stacy by SpiceThemes