Военная служба по контракту в белгороде

Военная служба по контракту в белгороде

В Белгороде продолжается набор на военную службу по контракту

Пункт (отбора на военную службу по контракту) по Белгородской области приглашает выпускников учебных заведений высшего профессионального образования 2015 года на беседу для прохождения военной службы по контракту.

Адрес: г. Белгород, пр-т Славы, 102, тел/факс: 8(4722) 32-88-53, e-mail: [email protected] .

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 1998 года № 53 «О Воинской обязанности и военной службе» выпускники вузов высших учебных заведений имеют право поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву.

Преимущества военной службы по контракту для граждан мужского пола, не прибывающих в запасе и имеющих высшее образование:

— стабильное высокое денежное содержание;

— альтернатива военной службе по призыву;

— пакет социальных гарантий;

— накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения;

— возможность карьерного роста и получения офицерского звания.

Войсковые части России

Все воинские части в одном месте адреса, отзывы и контакты войсковых частей

Служба по контракту в Белгороде

Служба по контракту в Белгороде

Служба по контракту в армии РФ в Белгороде в 2018 году: как проходит набор на военную службу в ФСБ, ВДВ, пограничных войсках, особенности контрактной службы для девушек.

Служба по контракту в Белгороде в пограничных войсках начинается с посещения ФСБ. Потому что этот род войск непосредственно подчиняется данной службе.

ФСБ предъявляет к кандидатам очень жесткие требования. Они рассматривают только граждан РФ в возрасте от 18 до 40 лет, с образованием не ниже среднего. А также без судимостей и проблем с законом, без близких родственников за рубежом и отслуживших в армии.

Если вы удовлетворяете руководство по всем критериям, то необходимо подойти в управление ФСБ в г. Белгород, написать заявление и представить комплект документов не только на себя, но и на всех ваших родных. Далее следует пройти медицинскую комиссию, психологическое освидетельствование и сдать нормативы по физической подготовке. Потом вас будут тщательно проверять по всем базам данных в течение трех месяцев.

Адрес военкомата: г. Белгород, ул. Студенческая, 26.

Телефоны: (4722) 508-513, 508-579, 50-86-83, 50-85-64. Прием осуществляется по вторникам и четвергам с 14.00 до 16.00.

Желающие служить в ВДВ обращаются в военкомат за направлением в Главный пункт набора контрактников. При успешном прохождении собеседования предоставляют тот же список документов за исключением сведений о родственниках. Весь процесс по времени занимает месяц. Адрес военкомата: Белгород пр-т Славы д. 102 к. № 410, тел.: (4722) 32-88-53, 32-86-93, [email protected]

Девушки тоже могут подавать документы напрямую в любое региональное отделение ФСБ, либо в военкомат по месту регистрации. Перечень документов и сроки рассмотрения идентичны.

Военная служба по контракту г. Белгород

Информация

Об организации: Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины.

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом. Показать полностью…

Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников. В соответствии с поручением Президента РФ численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, к 1 января 2017 г. составит 425 тыс. человек.

В целях своевременной и качественной реализации указаний Президента РФ в Министерстве обороны РФ разработаны основные подходы к комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту.

В основу работы по комплектованию войск (сил) военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов, а также многоступенчатая система прохождения военной службы, которая предусматривает в зависимости от квалификации профессиональный рост военнослужащих по контракту. Дата основания: 17 октября 2015

Н Военная служба по контракту

Выпускников высших учебных заведений этого года представители пункта отбора на военную службу по контракту второго разряда по Белгородской области приглашают на беседу для прохождения военной службы по контракту. Абитуриенты БГИИК смогут встретиться со специалистами 3 марта в 14:25 в аудитории 1.20 и узнать самую актуальную информацию по данной теме.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» выпускники вузов имеют право поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву на два года (из расчёта: два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву).

Кроме этого, служба по контракту имеет ряд преимуществ: стабильное высокое денежное содержание, пакет социальных гарантий, возможность карьерного роста и многое другое. Подробнее узнать о возможностях военной службы по контракту можно в буклете «Военная служба по контракту: 100 вопросов и ответов». Желающие служить по контракту могут обратиться по адресу: г. Белгород, проспект Славы, 102.

Около 1 000 белгородцев ежегодно уходят служить по контракту

Пока одни стараются «откосить» от армии, другие заключают контракт и выбирают своей профессией служение Родине. О плюсах и минусах контрактной службы рассказал старший инструктор пункта отбора на военную службу по контракту по Белгородской области Александр Ерофеев.

Александр Петрович, как много белгородцев уже сейчас служат по контракту?

Система комплектования военнослужащими по контракту Вооружённых сил работает уже давно. Но последний этап в 2012 году начался с Указа Президента Российской Федерации о том, что ежегодно численность военнослужащих по контракту в воинских частях должна увеличиваться. С 2012 года практически в каждом субъекте Российской Федерации работают пункты по отбору на военную службу по контракту. Если смотреть статистику именно по Белгородской области, то от 600 до 1 000 человек уходило ежегодно на военную службу по контракту. То есть граждане добровольно поступали на эту службу.

А какова география и палитра родов войск, где белгородцы проходят службу по контракту?

Мы направляем граждан служить в различные рода и виды войск. Потребность практически везде есть в специалистах. География тоже обширна: от Курильских островов до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Во все регионы нашей России, но первоочерёдно мы предоставляем возможность проходить службу в Белгородской области.

Наверняка далеко не каждый сможет стать военнослужащим по контракту. Какие требования предъявляются к соискателям? Возраст? Состояние здоровья? Физподготовка? Образование?

Требования для граждан, которые изъявляют желание поступить на военную службу по контракту, определены Федеральным законом о воинской обязанности и военной службе. По возрасту эти требования составляют от 18 до 40 лет. Состояние здоровья должно позволять гражданам проходить военную службу по контракту, то есть они должны быть признаны либо годными, либо годными с незначительными ограничениями. Есть, конечно, специфика для различных специальностей, видов и родов войск, где повышенные требования к состоянию здоровья. Но в основном эти категории, которые я определил. Также граждане не должны иметь проблем с законом и пройти профессиональный психологический отбор в процессе оформления на службу.

В настоящее время Госдумой принят Федеральный закон, позволяющий гражданину, не пребывающему в запасе и имеющему высшее или среднее профессиональное образование, заменить военную службу по призыву на два или три года по контракту. Что бы вы посоветовали выпускникам учебных заведений: пойти служить по призыву или по контракту?

В 2017 году таким правом воспользовались свыше 70 человек с высшим образованием и свыше 130 человек со средним профессиональным образованием и заменили военную службу по призыву на военную службу по контракту. Безусловно, лучше выбрать военную службу по контракту, так как она имеет ряд преимуществ перед военной службой по призыву. Во-первых, молодой человек, который решил воспользоваться таким правом, обращается на пункт отбора, где он получает полную консультацию от нашего инструктора. После получения консультации кандидат определяется с местом службы, в службе по призыву этого нет. Во-вторых, денежное довольствие на военной службе по призыву составляет 2 тыс. рублей, по контракту − минимально 20 тыс. рублей. В-третьих, у военнослужащего по контракту регламент служебного времени, т.е. 09:00 – начало службы, с 13:00 до 15:00 – обеденный перерыв и 18:00 – уход со службы, есть ещё и выходные дни. У военнослужащего по призыву такого нет, он постоянно находится на территории части и живёт по распорядку дня.

Требования предъявляются к соискателям достаточно жёсткие, и тем не менее с каждым годом число желающих служить в Вооружённых силах РФ по контракту растёт. С чем вы связываете растущую популярность?

Да, начиная с 2012 года престиж военной службы растёт. Это происходит благодаря тому, что государство предпринимает всё-таки серьёзные шаги для того, чтобы показать преимущества военной службы. Молодые люди выбирают военную службу не как временный заработок, а выбирают её как свою профессию, дальнейшую работу. К тому же очень серьёзный социальный пакет сейчас предлагается военнослужащим по контракту. Это связано со стабильным денежным довольствием, которое выплачивается своевременно, несмотря на всевозможные экономические потрясения, кризисы, которые происходят в каких-то областях или сферах деятельности. Также решение жилищного вопроса. Сейчас это тоже основной бонус для военнослужащего, который через пять лет может уже своё жильё приобрести в любом месте, где он пожелает. К тому же практически не затрачивая своих собственных средств. Ему необходимо просто служить. Это и вещевое обеспечение, и продовольствованное обеспечение во время прохождения службы, и предоставление служебного жилья на время прохождения службы.

А на какой срок заключается первый контракт с военнослужащим и каковы условия его дальнейшего продления, переоформления?

– Первый контракт гражданин вправе заключить на срок 2 или 3 года. Впоследствии он заключает новый контракт. Вплоть до 10 лет может заключаться контракт – практика такая наработана.

А какие специалисты для прохождения военной службы по контракту сейчас требуются?

Сегодня идёт активное перевооружение. Новые образцы поступают − естественно, требуются специалисты, которые грамотно их будут обслуживать. Поэтому специалисты инженерных и технических специальностей востребованы, специалисты-водители, связисты. Они всегда будут востребованы, потому что в войсках много техники.

Человек, который решил пойти на службу по контракту, куда может обратиться и какие документы ему необходимо при себе иметь?

Любой гражданин может прибыть на пункт отбора на военную службу по контракту (2 разряда) по Белгородской области, который находится по адресу: г. Белгород, проспект Славы, 102. Тел. 8 (4722) 32-88-53. E-mail: [email protected] ».

Если гражданин обращается в пункт отбора, то он должен иметь минимальный пакет документов, включающий паспорт, военный билет, если имеется, и документ об образовании.

Смотрите еще:

  • Материнский капитал ипотека обременение Снятие обременения после использования материнского капитала Добрый вечер,в свидетельстве о государственной регистрации права написано ,что есть существующие ограничения (обременения) […]
  • Пени за нарушение условий договора счет Пени за нарушение условий договора счет Понятие неустойки определено в ст. 330 ГК РФ, согласно которой неустойка (штраф, пени) - это определенная денежная сумма, которую должник обязан […]
  • Бесплатное получение земельного участка иркутск Бесплатное получение земельного участка иркутск Сегодня 23 октября 2018 года Новости Право и закон Бесплатное предоставление гражданам земельных участков в […]
  • Применяется ли в настоящее время конфискация имущества Правила и основания конфискации имущества (глава15.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации). 30 октября 2015 года 13:34 На протяжении нескольких десятилетий конфискация имущества в […]
  • Запрет выезда за границу уфссп Проверить запрет на выезд за границу Для получения информации об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам, а также о наличии наложенного ограничения на выезд за пределы […]
  • Как правильно писать рапорт на увольнение Как правильно писать рапорт на увольнение Р.А. Степовой, старший офицер Приемной Министра обороны Российской Федерации. Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от […]
  • Договор на оказание образовательных услуг 2014 образец Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 21 ноября 2013 г. N 1267 г. Москва "Об утверждении примерной формы договора об образовании на обучение […]
  • Гражданский кодекс рф часть вторая консультант Оформляем список литературы ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ БИБЛИОГРАФИЧЕСКОГО СПИСКА ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 1. Конституция Российской Федерации […]
admin

Обсуждение закрыто.