Двое совершили разбой

Двое совершили разбой

Двое мужчин совершили разбойное нападение на человека на юго‑востоке Москвы

РИАМО — 7 авг. Мужчину обокрали в районе Выхино-Жулебино в ночь на 6 августа, подозреваемые задержаны, сообщил РИАМО во вторник сотрудник пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве.

«Шестого августа в 04:29 отделение полиции по району Выхино-Жулебино поступило сообщение от мужчины 1982 года рождения о разбое по адресу: Рязанский проспект, дом 99», – сказал собеседник агентства.

Прибывшие на место сотрудники оперативно-разыскного отдела по указанному адресу задержали мужчину 1978 года рождения и второго мужчину 1974 года рождения. Следствие установило, что 6 августа в 04:00 задержанные по этому адресу угрожали ножом пострадавшему и похитили у него кошелек с 700 рублями, серебряную цепочку и мобильный телефон.

Материальный ущерб составил почти 25,5 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

В Одессе двое парней вместе с девушкой совершили разбойное нападение

Разбойное нападение в Одессе. Девушка попросила незнакомцев провести ее домой, мол, боится темноты. Но во дворе сопровождающих уже ждали.

Нехитрый сюжет разыграла группа подвыпивших актеров-любителей. Трое парней и 20-летняя девушка бродили по ночному городу, искали на пьяную голову развлечений. Когда кончились деньги, у компании созрел план.

Задержанный:

— Я заметил, что через дорогу идут два пьяных человека, они громко кричали там, обнимались, прыгали, после чего меня Тимур спросил: «Ты что, хочешь их ограбить?»

Ловили «клиентов» «на живца». Чтобы завести пьяных в темный переулок, гопники отправили на дело подругу.

Задержанная:

— Я познакомилась с ними. Мне предложили, какие спиртные напитки я буду, я отказалась. У них начался спор, кто будет провожать меня домой. В конечном итоге тот, что черненький, взял меня под руку, мы с ним пошли вглубь двора.

Там мужчин избили и ограбили. Разбойники забрали мобильные телефоны и все деньги — тысячу гривен. После совершения преступления в одном из гаражей добычу поделили. А пострадавшие обратились за помощью к врачам.

Александр Братинов, руководитель отдела Приморского РО милиции г. Одессы:

— Была получена справка от врача, что у одного из них получил телесные повреждения в виде перелома основания костей черепа, а также перелома костей челюсти.

Четверке теперь инкриминируют разбой, совершенный группой лиц. За такую ​​вечернюю прогулку задержанным грозит заключение на срок от 7 до 10 лет.

В Никополе двое мужчин совершили разбойное нападение на товарища

Полицейские Никополя задержали двух мужчин за разбойное нападение на товарища. Злоумышленникам грозит от 7 до 10 лет «тюрьмы».

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Никополя. К ним обратился пострадавший и рассказал о том, что на него напали двое незнакомцев.

Однако правоохранители установили, что все трое мужчин были знакомы и совместно употребляли алкоголь в квартире потерпевшего. Во время застолья между ними возник конфликт. Гости избили хозяина квартиры и тот потерял сознание. Этим воспользовались злоумышленники и похитили телевизор, посуду, одежду и документы у пострадавшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали похитителей. Ими оказались два местных жителя, один из которых ранее был судим за разбойное нападение. Почти все похищенное правоохранители вернули владельцу.

11 октября злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщили о том, что полицейские Никополя оштрафовали безответственных родителей. Рейд провели в селах Алексеевка, Капуловка и Покровское.

В Сумах ночью двое парней совершили разбойное нападение на гражданина Иордании

9 ноября, около 2 часов 30 минут, 23-летний гражданин Иордании двигаясь на железнодорожный вокзал, на улице Привокзальной, заметил что за ним идут двое незнакомых ему мужчин. Недалеко от вокзала неизвестные набросились и начали бить его.

Иностранец сразу стал звать помощь, ведь у одного из нападавших был нож. К счастью неподалеку патрулировал экипаж патрульных, который и откликнулся на помощь.

«Услышав негромкие возгласы посреди улицы, мы решили проверить, что там происходит. Когда я с коллегой подошли к дороге, то увидели, как двое мужчин бьют кого-то, после чего мы побежали в том направлении и вызвали помощь», — рассказывает инспектор 3-й роты батальона Управление патрульной полиции в городе Сумы Юрий Васильчук.

Увидев патрульных один из них бросился наутек, одновременно прихватив с собой портфель и пакет потерпевшего. Другого полицейские задержали на месте происшествия.

Экипаж патрульных, прибывший на помощь, вместе с потерпевшим начал обследовать прилегающую территорию. Двигаясь по улице Привокзальной, инспекторы заметили похожего по описанию человека. Его узнал и сам пострадавший, после чего стражи порядка задержали его.

Нападающими оказались двое 18-летних сумчан, которые имели признаки опьянения. Полицейские применили к ним наручники и вызвали на место происшествия следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции и скорую помощь.

Во время проверки прилегающей территории, примерно в 50 метрах от места совершения преступления, патрульные нашли вещи иностранца. Быстрая зафиксировала у пострадавшего убойную резаную рану правой скуловой области. Инспекторы доставили правонарушителей в участок полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) УК. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

На пр. Лушпы двое сумчан совершили разбойное нападение на мужчину

Рано утром в Сумскую полицию поступило сообщение о тяжком преступлении, произошедшем на проспекте Михаила Лушпы, неподалеку от дома № 14. Как выяснилось, двое злоумышленников напали на прохожего, избили его и отобрали мобильный телефон, сумку с личными документами, ключами от квартиры, служебного помещения, и деньгами в сумме 500 гривен. От полученных ударов потерпевший даже потерял сознание, а нападавшие с добычей исчезли во дворах многоэтажек, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Однако долго «гулять» на свободе им пришлось — уже через считанные минуты сотрудники Управления патрульной полиции, которые несли дежурство неподалеку, вычислили их местонахождение и задержали по «горячим следам». Часть похищенных у заявителя вещей полиция у злоумышленников изъяли.

Одному из нападавших 24 года, другому — 19. Оба жители областного центра. Сейчас молодые люди задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Им уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

За разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, нападающим может грозить лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Двое из четырех задержанных в Харькове налетчиков оказались бывшими сотрудниками милиции (фото)

Совместными усилиями сотрудников уголовного розыска Харьковского областного главка Нацполиции и бойцов полицейского спецназа «КОРД» буквально за несколько часов удалось раскрыть разбойное нападение и задержать группу злоумышленников.

Сегодня утром, по словам начальника областного главка полиции Анатолия Дмитриева, неизвестные совершили разбойное нападение на харьковского предпринимателя. Налетчики отобрали у бизнесмена 10 тысяч долларов, 4 тысячи евро и 30 тысяч гривен, а также завладели его автомобилем Toyota Camry.

— Благодаря оперативно принятым мерам в течении нескольких часов удалось разработать и осуществить спецоперацию по поимке злоумышленников, — говорит Анатолий Дмитриев. — Задержанными оказалось четверо мужчин в возрасте от 40 до 45 лет. Среди задержанных оказалось двое бывших сотрудников милиции. Один из них уволился три года назад, а второй — не прошел аттестацию. У задержанных были изъяты деньги, автомобиль, а также оружие (огнестрельное и холодное. — Авт.).

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса Украины «Разбой» и «Покушение на незаконное завладение транспортным средством», которые предусматриваю максимальное наказание в виде лишения до 12 лет. Сейчас задержанные, по словам начальника областного главка Нацполиции, проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений.

Фото пресс-службы Харьковского областного главка Нацполиции

Смотрите еще:

  • Отчет за алименты украина В Украине изменят систему назначения алиментов на детей Законопроект находится на подписи у президента. В Украине в ближайшее время изменят законодательство относительно взыскания […]
  • Ндс договор цессии цессионарий Как уплачивать НДС при уступке прав по договору цессии? Подскажите, пожалуйста, как быть с НДС в случае уступки прав по Договору цессии, если Компания, уступающая долг (Цедент) находится […]
  • Расчет военнослужащего при увольнении Что положено военнослужащему при увольнении по окончанию контракта? Здравствуйте. У меня закончился срок контракта (3 года), документы отправили на увольнение из рядов ВС. Что положено […]
  • Запрет на выезд из казахстана список Список невыездных граждан Республики Казахстан: причины наложения запрета Случаи отказа в выезде за пределы страны в республике Казахстан – не редкость. Мера получила распространение после […]
  • Сканворд адвокат барщевский Имя адвоката Барщевского Последняя бука буква "л" Ответ на вопрос "Имя адвоката Барщевского ", 6 букв: михаил Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова михаил Майкл на "наш" […]
  • Бесплатная юридическая консультация волжский по телефону Бесплатная юридическая помощь для населения Волжского 16.10.2015 - 17:46 Возможность получения бесплатной юридической помощи, ее доступность являются сегодня весьма важными для […]
  • Авто аварии за последние сутки Топ жутких ДТП за неделю: подборка самых серьезных аварий в Украине Прошедшая неделя была богата на резонансные и масштабные ДТП. Вторая неделя августа в Украине выдалась аварийной и […]
  • Возврат ндфл статья Как возвратить подоходный налог при покупке квартиры Актуально на: 11 апреля 2016 г. Возврат подоходного налога за квартиру (НДФЛ) может быть осуществлен 2-мя способами. Первый способ: […]
admin

Обсуждение закрыто.