Доп соглашение о сроках выполнения работ

Доп соглашение о сроках выполнения работ

Содержание статьи:

Соглашение о сроках оплаты

Чтобы изменить момент внесения платежа по договору можно использовать соглашение о сроках оплаты. Такой документ является дополнительным соглашением к основному договору и фиксирует изменение ранее достигнутой договоренности. Устный порядок крайне нежелателен. Ведь только оформленное надлежащим образом соглашение о сроках оплаты станет доказательством добросовестности стороны обязательства (не только договора, но и иного), основанием не взыскивать неустойку и не расторгать договор.

Составить соглашение о сроках оплаты самостоятельно совсем не сложно. Для Вашего удобства на сайте размещен пример такого документа и общие рекомендации. А дополнительные вопросы можно задать в рубрике консультация юристу.

Соглашение о сроках оплаты (15,0 KiB, 1 542 hits)

Пример соглашения о сроках оплаты

Соглашение о сроках оплаты

г. Находка 11 июля 2018 г.

Общество с ограниченной ответственностью «ПионПлюс», ОГРН 46846958656, находящееся по адресу: Россия, Приморский край, г. Находка, пр-кт Морской, 11, в лице генерального директора Семенова Максима Викторовича, действующего на основании Устава, именуемое далее «Заказчик», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель Петренко Мария Викторовна, ОГРНИП 49687641686, юридический адрес: Приморский край, г. Находка, ул. Ленинградская, д. 2, кв. 15, именуемая далее «Подрядчик», с другой стороны,

а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к договору подряда от 12 марта 2018 года № П-587 (далее – Договор):

  1. Стороны пришли к соглашению о продлении срока действия договора подряда от 12.03.2018 года на 3 месяца с даты подписания настоящего соглашения.
  2. Подрядчик обязуется выполнить дополнительные работы, перечень которых установлен приложением № 1 к настоящему договору, а Заказчик обязуется принять и оплатить работы.
  3. Стоимость дополнительных работ составляет 158 000 руб.
  4. Стороны пришли к соглашению о переносе срока оплаты оказанных услуг до фактического выполнения Подрядчиком работ в полном объеме.
  5. Заказчик обязуется в течение 5 банковских дней с даты подписания Акта выполненных работ оплатить выполненные работы в полном объеме в размере 385 000 руб. путем перечисления на расчетный счет Подрядчика. За неуплату цены договора, просрочку исполнения обязательства по оплате выполненных работ, Заказчик обязан выплатить Подрядчику неустойку в размере 0,5 % от цены договора за каждый день просрочки до фактической оплаты.
  6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением, Стороны руководствуются положениями Договора подряда от 12.03.2008 г. № П-587.
  7. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами\
  8. Реквизиты и подписи Сторон:

ООО «ПионПлюс», ОГРН 46846958656, ИНН/КПП 365668476/2354643654, место нахождения: 692915, Россия, Приморский край, г. Находка, пр-кт Морской, 11

ИП М.В. Петренко, ОГРНИП 49687641686, юридический адрес: 692914, Приморский край, г. Находка, ул. Ленинградская, д. 2, кв. 15.

Как изменить сроки оплаты соглашением

Существует несколько способов изменить срок оплаты. Выбор зависит от основания оплаты –обязательства.

Соглашение о сроках оплаты применяется обычно в договорных отношениях. Стороны могут по собственному усмотрению изменять существенные условия. Но! Есть императивные нормы (Гражданский кодекс РФ, Земельный и др.). В таких случаях даже дополнительное соглашение не поможет в случае обращения в суд доказать изменение сроков оплаты. К примеру, государственные и муниципальные контракты (общее правило, 30 дней, для субъектов малого предпринимательства – 15 дней). Есть обязательства вследствие причинения вреда. На досудебной стадии стороны такого обязательства могут менять сроки оплаты, в т.ч. и соглашением.

После вынесения судебного решения, а также в рамках исполнительного производства, правильно применить несколько иные способы – заключить мировое соглашение, обратиться с заявлением об изменении порядка исполнения судебного решения и т.п. (рубрика исполнительное производство).

Что включить в соглашение о сроках оплаты

Итак, документ составляется в письменной форме. Если основная сделка была удостоверена нотариусом или зарегистрирована в Росреестре, соглашение о сроках оплаты придется по общему правилу регистрировать (п. 1 ст. 452 ГК РФ). Однако такой случай скорее исключение, чем правило.

Инициатором изменения срока оплаты является, как правило, Должник. Хотя это может быть выгодно и Кредитору. Описывать в соглашении о сроках оплаты причину переноса, совеем не обязательно.

Очень близко по структуре соглашение о рассрочке долга. Алгоритм составления соглашения о сроках оплаты идентичен.

Дополнительное соглашение к договору подряда об изменении сроков выполнения работ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ к договору подряда N __ от «__»________ ___ г.

_____________________, в лице _____________________, действующ__ на основании _____________________, с одной стороны, именуемый в дальнейшем Заказчик, и _____________________, в лице _____________________, действующ__ на основании _____________________, с другой стороны, именуемый в дальнейшем Подрядчик, на основании п. 2 ст. 708 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. ___ Договора подряда N ____, договорились о следующем:

В п. ___ Договора подряда N __ от «__»________ ___ г. внести следующие изменения сроков выполнения работ :

начальный срок выполнения работ — «__»________ ___ г.,

конечный срок выполнения работ — «__»________ ___ г.,

промежуточные сроки (если есть) ____________________________.

В соответствии с п. 2 ст. 708 Гражданского кодекса Российской Федерации указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.

Соглашение о продлении сроков по договору 2

Дополнительное соглашение о продлении сроков по договору № … от … г., субподряда
на проведение отделочных работ в … по адресу …

г. Москва « » __________ 201_ г.

Открытое акционерное общество «__________________________________», именуемое в дальнейшем «Генподрядчик», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «______________________________________», именуемое в дальнейшем «Субподрядчик», в лице Генерального директора __________________, действующего на основании Устава с другой стороны, а вместе в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о внесении изменений и дополнений в договор № … от … г., субподряда на проведение отделочных работ в … по адресу …

Стороны договорились, в соответствии с п. 3.3. договора субподряда № … от … г., перенести срок окончания работ, указанный в п. 3.1. указанного выше договора, с … года на … 201_ года.

Далее по тексту без изменений.

Данное соглашение является неотъемлемой частью договора № … от … г.

Указанные изменения вступают в силу с __ ________ 201_ года.

Подписанные тексты настоящего дополнительного соглашения по одному экземпляру хранятся у Генподрядчика и Субподрядчика.

Подписи сторон:

от Субподрядчика от Генподрядчика

Генеральный директор Генеральный директор

Примерная форма дополнительного соглашения о продлении срока выполнения работ по договору подряда (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Дополнительное соглашение о продлении срока выполнения работ по договору подряда

г. [ вписать нужное ]

[ число, месяц, год ]

[ Наименование организации, предприятия, учреждения ], в лице [ должность руководителя, Ф. И. О. ], действующего на основании [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [ наименование организации, предприятия, учреждения ], в лице [ должность руководителя, Ф. И. О. ], действующего на основании [ вписать нужное ], именуемый в дальнейшем «Подрядчик», вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. В связи с тем, что [ указать причины, повлекшие продление срока выполнения работ ], Стороны договора подряда N [ значение ] от [ число, месяц, год ] договорились о продлении срока выполнения работ до [ число, месяц, год ].

2. Все остальные положения договора подряда остаются неизменными и являются обязательными для исполнения.

3. Настоящее соглашение действует с момента подписания и является неотъемлемой частью договора подряда N [ значение ] от [ число, месяц, год ].

4. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую правовую силу, по экземпляру для каждой Стороны.

Образец дополнительного соглашения к договору подряда

Договор подряда сегодня используется для документального обоснования оплаты за выполненный объем работ, а также для постановки целей перед исполнителем.

Но случается, что по различным причинам данный документ не в полной мере отражает все важные моменты, непосредственно касающиеся реализации поставленной задачи.

Именно в таком случае осуществляется составление дополнительного соглашения. Оно представляет собой специальный документ, который может существенно расширить условия действия договора подряда.

Содержание

Для составления дополнительного соглашения необходимо соблюдение некоторых важных условий.

Что нужно знать ↑

При необходимости составления документа рассматриваемого типа стоит ознакомиться с образцом дополнительного соглашения к договору строительного подряда.

Это позволит избежать допущения различного рода ошибок, а также возникновения всевозможных сложностей.

Унифицированный бланк дополнительного соглашения в законодательстве не утверждён, но стоит обязательно соблюдать основные требования, предъявляемые к документам рассматриваемого типа.

При возможности в случае необходимости составления документа рассматриваемого типа стоит изучить следующие важные вопросы:

  • определения;
  • назначение документов;
  • правовое регулирование.

Определения

Чтобы соответствующим образом, без ошибок, составить дополнительное соглашение к договору подряда о дополнительных работах, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с действующим по этому поводу законодательством.

Но для понимания основополагающих нормативно-правовых актов стоит изучить основные определения. К наиболее важным относятся следующие:

  • стороны договора — подрядчик, заказчик;
  • предмет договора;
  • риски.

Под термином «стороны договора» понимаются подрядчик и заказчик. Подрядчик – непосредственно организация, какая-либо компания, нанимаемая для выполнения определенного объема работы.

Заказчик – физические/юридическое лицо, нанимающее кого-либо. Также в договорах данного типа, а также дополнительных соглашениях часто фигурирует термин субподрядчик.

Под ним понимается какое-либо физическое или же юридическое лицо, которому подрядчик отдает часть работы.

Под предметом договора обычно понимается поставленная для реализации задача, а также условия её выполнения – срок и оплата. Данному разделу обычно уделяется внушительная часть документа.

И нередко именно по этому поводу составляется дополнительное соглашение. Также желательно в договоре подряда обозначить все возможные риски.

Под ними понимается ответственность и порядок действий подрядчика в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации.

Только ознакомившись со всеми наиболее важными определениями, стоит приступать к составлению доп. соглашения по договору подряда.

Назначение документа

Нередко случается, что по какой-то причине уже после того как заключен основной договор подряда условия выполнения работы меняются или же возникают иные существенные факторы.

Соответственно, необходимо вносить определенные коррективы в уже оглашенные на бумаге договоренности. Именно в таком случае и требуется составление дополнительного соглашения.

Рассматриваемый документ в обязательном порядке должен включать в себя следующее:

  • наименование и ссылку к основному договору подряда;
  • дату составления и реквизиты всех сторон;
  • условия самого соглашения;
  • подписи сторон с расшифровкой (заказчик/подрядчик).

Также нередко случается, что по какой-то причине генеральный подрядчик не имеет возможности выполнять свои функции. В таких обстоятельствах допускается осуществлять замену сторон.

Все о договоре подряда с водителем, читайте здесь.

Перечень ситуаций, при возникновении которых можно и даже нужно составлять дополнительное соглашение, достаточно обширен.

Правовое регулирование

Несмотря на отсутствие какой-либо унифицированной формы дополнительного соглашения, при составлении данного документа обязательно необходимо руководствоваться различного рода нормативно-правовыми документами.

При этом нарушение основных их положений может привести к признанию дополнительного соглашения попросту ничтожным, недействительным.

Во избежание возникновения подобного рода ситуаций составляющему соглашения должностному лицу следует разобраться с нормативной базой.

Основополагающими документами в данном случае являются следующие:

Следующие параграфы Гражданского кодекса Российской Федерации также следует учитывать при формировании дополнительных соглашений к договорам подряда:

Учитывать вопросы правового регулирования при составлении документации данного типа необходимо в обязательном порядке.

Видео: договор строительного подряда

В противном случае велика вероятность возникновения сложностей самого разного рода, связанных с самим процессом составления дополнительного соглашения, а также процедурой выполнения обозначенной в договоре работы.

Особенности составления дополнительного соглашения ↑

Дополнительное соглашение к договору подряда имеет очень большое количество самых разных особенностей. При этом все их следует обязательном учитывать.

Направленность их прежде всего зависит именно от типа данного документа. Следует выделить следующие основные категории соглашения подобного рода:

  • о продлении срока действия договора;
  • об изменении цены;
  • на дополнительные работы;
  • об увеличении объема работ;
  • об изменении сторон;
  • об уменьшении суммы.

Следует учитывать, что составления дополнительного соглашения любого типа возможно только в случае, если имеется место:

  • наличие согласия обеих сторон на реализацию данного действия;
  • отсутствие нарушений прав каждой из сторон.

Если же по какой-то причине один из факторов будет отсутствовать, то заключить дополнительное соглашение будет вовсе невозможно либо оно будет считаться недействительным.

О продлении срока

В договорах подряда одним из обязательных условий является срок выполнения поставленной перед подрядчиком задачи.

Но нередко случается, что по какой-то причине реализовать её не удается и выполнение условий договора становится попросту невозможным.

При наличии действительно серьезных причин исполнитель имеет право потребовать составления дополнительного соглашения, где обозначается продление срока.

При этом необходимо помнить о следующих особенностях дополнительного соглашения:

Дополнительное соглашение к договору подряда (скачать образец)

На данной странице вы сможете скачать актуальную форму дополнительного соглашения к договору подряда, а также узнать особенности заполнения.

Если возникает необходимость изменить условия основного договора подряда, то составлять для этого новый документ совсем необязательно. Корректировка функций может быть осуществлена при помощи дополнительного соглашения к договору подряда.

Дополнительное соглашение к договору подряда

К примеру, одним из главных существенных условий договора подряда являются сроки, в которые должны быть выполнены работы. Договор подряда должен содержать сведения о сроке начала и сроке окончания работ.

При заключении дополнительного соглашения к договору подряда у сторон появляется возможность изменения этих сроков, а также иных условий договора (таких, как установка неустойки за нарушенные сроки, а также изменение стоимости работ и расчетного порядка). Также возможно внесение изменений в договор подряда и по другим условиям.

При применении дополнительного соглашения появляется возможность изменения необходимых пунктов основного договора. Изменения начинают действовать с того момента, когда дополнительное соглашение будет подписано сторонами. Чтобы составить документ используют бланк главного договора. Оформление шапки проводится таким же способом, указываются личные данные сторон договора. Далее идет перечисление изменений к основному договору (по пунктам). Возможно и включение дополнительных пунктов, служащих уточнением.

Выделяют следующие основания, согласно которым заключается дополнительное соглашение:

  1. Внесение поправок в техническую документацию
  2. Внесение проектных дополнений
  3. Внесение изменений в смету
  4. Корректировка сроков выполнения работ

После того, как документ проверяется на предмет расхождений, заинтересованные стороны подписывают такое дополнительное соглашение к договору подряда.

Скачать образец/форму дополнительного соглашения к договору подряда вы можете ниже:

Скачать дополнительное соглашение к договору подряда (в формате Doc, редактируется в Word)

Документы на сайте Как зарабатывать.ру всегда актуальны.
Внимание! Если заметили ошибку или неактуальность документа, сообщите в комментариях.

Смотрите еще:

  • Доказательства при компенсации морального вреда Компенсация морального вреда: тенденции российской судебной практики Компенсация морального вреда – один из способов защиты гражданином его нарушенных прав (абз. 11 ст. 12 ГК РФ). Размер […]
  • Международная защита прав человека рб Международная защита прав человека рб (029) 3-9-60389 – Velcom (029) 2-7-60389 – MTS 410927191 otlichnik9 Готовые работы сайта Otlichnik.by >>>Все работы по предмету>>> Готовая […]
  • Соглашение о реструктуризации долга по договору поставки Соглашение о реструктуризации долга Положительные моменты такого документа, как соглашение о реструктуризации долга широко освещены в СМИ – телевидении, интернете, печатных изданиях и др. […]
  • Очередь на жилье в талдыкоргане Как встать в очередь на квартиру в 2018 году В Казахстане взять арендное жилье с выкупом и без могут только очередники акиматов. Привлекательные условия его получения, такие как доступная […]
  • Дополнительное соглашение на продление срока работ Соглашение о продлении срока действия договора Когда по каким-то причинам обязательство не может быть исполнено в срок, стороны могут заключить соглашение о продлении срока действия […]
  • Добровольная воинская служба Добровольная воинская служба Статья 11. Обязательная подготовка гражданина к военной службе 1.Обязательная подготовка гражданина к военной службе предусматривает: получение начальных […]
  • Приговоры суда по ст 150 ук рф Приговоры суда по ст 150 ук рф П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации город Северодвинск 8 февраля 2012 года Северодвинский городской суд Архангельской области в составе […]
  • Онлайн очередь молодая семья пермь Узнай свою очередь Разъяснения по номеру очередности в интерактивном сервисе «Узнай свою очередь» Номер очередности, полученный молодой семьей посредством сервиса «Узнай свою очередь», […]
admin

Обсуждение закрыто.