Статья 158 пункт 1

Статья 158 пункт 1

Содержание статьи:

Что грозит по статье 158 часть 1 и статье 158 часть 2 УК РФ?

Здравствуйте что грозит ст. 158 ч.1 и 158 ч.2 если человек написал повиную и идет на контакт. .

Ответы юристов (1)

Добрый день! Санкция предусматривает следующие наказание

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

При наличии смягчающих обстоятельств, тем более если преступление совершено впервые, можно рассчитывать на более мягкое наказание чем лишение свободы, либо получения срока условно. Зависит от обстоятельств.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Поправки по ст 158 для отбывающих наказание

Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж сидит уже давно, основная статья 158, но есть еще и 159,226,161 там по одному эпизоду. Можем ли мы рассчитывать на какое то снижение срока всвязи с поправками по 158ст 2016 г ,( ущерб имущественный до пяти тысяч)?

Ответы юристов (2)

Добрый день. Поправки, внесенный в ст. 158 УК РФ в июле 2016 года, увеличили сумму значительного ущерба, причиненного гражданину, с 2 500 до 5 000 рублей. Если сумма хищения по ст. 158 УК РФ в Вашем случае свыше 2 500 рублей, а иные квалифицирующие признаки ч. 2 отсутствуют (например, кража не совершена группой лиц по предварительному сговору и т.д.) то все равно действия осужденного квалифицируются по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Однако, если действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ исключительно из-за признака размера ущерба, а размер составляет менее 5 000 рублей, то имеет смысл обратиться в суд с ходатайством в порядке п. 13 ст. 397 УПК РФ о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу.
Согласно ч. 2 ст. 10 УК РФ если новый уголовный закон смягчает наказание за
деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в
пределах, предусмотренных новым уголовным законом.
Ходатайство о смягчении наказания в соответствии с ч. 3 ст. 396 УПК РФ подается в суд по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание.

Поправки, а точнее изменения в законодательстве по краже произошли только по простоым кражам, и там, где квалифицирующим признаком является значительный ущерб причиненный гражданину.

В своем вопрос вы не указали, что именно было вменено мужу, то есть пункт и часть статьи УК РФ, и конечно надо указать конкретную сумму, которую вменили супругу, иначе на ваш ответить можно только в общем.

Изменения коснулись части первой, где менинимальный ущерб должен быть теперь не менее 2500р и второй, как выше указал по признаку значительности ущерба, где сумма должна быть не менее 5000 рублей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что грозит по статье 158 часть 1, если нет возможности погасить весь ущерб сразу?

Добрый день! Меня обвиняют по ст. 158 ч.1,ущерб 50000,ранее я не судима и есть малолетний ребенок,пока не работаю,что мне может грозить и стоит ли оплатить до суда часть ущерба ,больше 3-5 тысяч оплатить не могу.

Ответы юристов (4)

Странно, ч​то не вменен значительный ущерб, видимо потерпевший не гражданин а юрлицо. Это и хорошо, и плохо одновременно. Плохо, потому что юрлица почти никогда на мировую не идут.

То, что Вы ранее не судимы и имеете ребенка очень хорошие, надежные смягчающие вину обстоятельства. Вероятность назначения реального наказания почти исключена.

Желание погасить ущерб это разумно и на суде произведет благоприятное впечатление. То что Вы не можете погасить ущерб сейчас, это не важно, главное начать (но о расписках не забывайте).

Согласно ч. 1 ст. 158 УК РФ,

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Полагаю, штраф для Вас не выход, как и реальное наказание. Если Вы сами попросите суд не назначать Вам ни того, ни другого наказания, то суд с высокой долей вероятности пойдет Вам на встречу.

Есть вопрос к юристу?

Добрый день, Елена!

Часть 1 ст. 158 УК РФ: Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

С учётом того, что Вы ранее не судимы и есть малолетний ребёнок, наиболее вероятно, что Вам будет назначено наказание в виде лишения свободы условно, в качестве дополнительной меры наказания могут применить штраф.

В любом случае Вам стоит ещё до начала суда начать компенсировать причинённый потерпевшему ущерб, так как это будет являться для Вас смягчающим обстоятельством.

Здравствуйте! Наличие малолетнего ребенка относится к смягчающему обстоятельству в соотв. со ст. 61 УК РФ
1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
г) наличие малолетних детей у виновного;
Также плюс, то что нет у Вас судимости, начать оплачивать ущерб до суда, хорошая идея, на мой взгляд суд пойдет Вам на встречу, и наказание будет не строгим. Но в любом случае все решает суд, юристы не могут сказать, какое наказание Вам назначат.
Для защиты своих прав, Вы можете обратиться к юристам нашей компании! Всего доброго!

Сколько вы будите платить решит суд, но в суде вы можете попросить о рассрочке.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Статья 158 УК РФ. Часть 1. Какое наказание и как его можно избежать?

Статья 158 УК РФ. часть 1

Добрый день! Моя проблема состоит в том что я похитил дважды вещи в интерент магазине, в пункте выдачи товара, путем подмены своих старых вещей на новые из магазина, заведемо их принеся с собой в сумке. Первый раз я похитил таким образом 4 вещи на 16 тысяч рублей, второй раз подменил куртку в этом же пункте, тоже стоимостью 8 тысяч, где был задержан сотрудниками полиции с поличным. До этого уже было заявление на кражу вещей от компании. В отделе я написал явку с повинной за 2 эпизода. Потом был допрос у следователя. Завели дело ук рф 158 часть 1 .Судимостей нет. Характеристика положительная. Официально на работе не трудоустроен. Какое наказание за это грозит? и если получиться возместить ущерб компании, возможно, избежать наказания?

Ответы юристов (1)

Возможно, если от потерпевшего поступит заявление с просьбой прекратить уголовное дело.

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 11]
[Статья 76]

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или
средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности,
если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему
вред.

Статья 158. Кража

[Уголовный кодекс РФ]
[Глава 21]
[Статья 158]

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести
месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти
часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо
ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами
на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо
лишением свободы на срок до двух лет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какой срок по статье 158 часть 1

скажите пожалуйста что могут дать по ст.158 ч.1если человек не судимый и двое дитей 17 лет 9 лет харастиристика хорошая

Ответы юристов (5)

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести
месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов,
либо исправительными работами на срок до одного года,
либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы
на срок до двух лет.

Есть вопрос к юристу?

Дело может быть прекращено за примирением сторон, если заглажен вред. Решать надо с потерпевшим.

Заявление от потерпевшего с просьбой прекратить уголовной дело как на стадии расследования, так и в суде. Обычно дела направляются в суд и там судом прекращаются, но учтите, что в суде потерпевший вновь должен заявит такое же ходатайство как и на следствии.

Добрый день Наталья, санкция части первой ст.158 УК РФ предусматривает следующее наказание за совершение указанного преступления:

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В вашем конкретном случае совершение преступления впервые и небольшой тяжести, а также наличие у обвиняемого малолетнего ребенка (до 14 лет) являются смягчающими обстоятельствами:

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание
1. Смягчающими обстоятельствами признаются: а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; г) наличие малолетних детей у виновного;

Кроме того, производство по указанному преступлению может быть прекращено в суде, если обвиняемый примирится с потерпевшим и возместит ему причиненный ущерб:

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Таким образом, в Вашей ситуации вполне возможно применение наказание в виде денежного штрафа или вовсе освобождение от наказания за примирением сторон.

К сказанному можно добавить, что т.к. ч.1 ст. 158 УК РФ является преступлением небольшой тяжести, то в отношении лиц, не имеющих судимости, наказание в виде лишешия свободы не применяется

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Статья 158 часть 1 УК РФ

О наказании за кражу, совершенную вменяемым лицом, достигшим возраста 14 лет, говорит статья 158 часть 1 УК РФ. В качестве наказания предусмотрен штраф, обязательные, исправительные или принудительные работы, арест до 4 месяцев или лишение свободы до 2 лет. Кроме того, в рамках уголовного дела дополнительно может появиться гражданский иск потерпевшего.

В данной ситуации адвокат может помочь, если вы хотите:
доказать отсутствие состава преступления или непричастность к нему невиновного;
уменьшить наказание тому, кто виноват;
помириться с потерпевшим.

В последнем случае возможно прекращение уголовного дела.

Вам нужна подробная консультация? Вы ее получите онлайн или по телефону от адвокатов Правовед.ru, у которых есть огромный опыт решения подобных проблем. Не общайтесь с сотрудниками правоохранительных органов и не соглашайтесь на «особый порядок» следствия без консультации с независимым специалистом!

Консультации юристов по законодательству России

Выбор категории

Что грозит по статьям 228 часть 2 и 158 часть 1 УК РФ?

меня задержали при себе был 1 грамм соли потом в ходе следствия под подпиской о не выезде я украл телефон потом вернул его но она уже написала заявление но претензий не имеет ущерб полность возмещён

Ответственность по статье 158 часть 1 УК РФ, если ущерб рассчитали в размере 1850 рублей

Привлекают к уголовной ответственности по ст 158 части первой. Хищение угля в размере 250кг у юридического лица. Без предварительного сговора и тд. Сумму ущерба определили в размере 1850рублей исходя из цены реализации угля 7р за килограмм. Вопрос . Показать полностью

Есть вопрос к юристу?

Какой примерно срок грозит при рецидиве по статье 158 УК РФ?

А примерно какой его срок ждет? Хвост 1.8г.м., рецидив, п.»в» ч.3 ст.158 УК РФ ? + хорошая характеристика от предыдущего место отбывания, 2 детей, у его МАТЕРИ помимо его, еще 2 малолетних детей один из них инвалид(не знаю мама и его брат инвалид . Показать полностью

Какое наказание будет по статье 158 УК РФ?

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать следующее, у моего мужа три уголовных дела по статье 158, рассматриваются в особом порядке, явка с повинной, у него рецидив. Есть ли надежно на то что, у него будет условное, если нет, то на какой срок . Показать полностью

Как переквалифицировать дело на статью 158 часть 1 УК РФ?

УКРАЛ КОФЕЙНЫЙ АППАРАТ БУ. И В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ВЕРНУЛ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦУ. ОФОРМИЛИ ЯВКУ С ПОВИННОЙ. ЗАВЕЛИ ДЕЛО ПО СТ 158 Ч2 ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ ВЛАДЕЛЬЦУ. РАЗВЕ Я НАНЕС ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ? ЗАВТРА НА ДОПРОС С ПОЛОЖНЯКОВЫМ АДВОКАТОМ. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК СЕБЯ ВЕСТИ . Показать полностью

Какое наказание может грозить за кражу товара в течение нескольких дней, если часть ущерба возмещена?

Доброго времени суток! Такая ситуация я с двумя товарищеми в течении пяти дней выносил элитный алкоголь из магазина спар. Сумма ущерба около 50000 т.р что грозит за это? При этом я заплотил 9500т.р какое наказание мне грозит.

Что грозит за кражу алкоголя из магазина?

Доброго времени суток! Такая ситуация я с двумя товарищеми в течении пяти дней выносил элитный алкоголь из магазина спар. Сумма ущерба около 50000 т.р что грозит за это? При этом я заплотил 9500т.р какое наказание мне грозит.

Изменения в УК РФ

Добрый вечер! Подскажите про изменения в УК РФ, от 01.01.2017 статьи 158 части 2, есть ли они и вступили ли в силу?

Входит ли домашний арест в срок подачи на УДО?

У моего мужа Условный срок 2,4 года статья 158 часть 2, 3 (5 эпизодов). Кража во время условного срока статья 158 часть 3 (3 эпизода). Домашний арест перед условным сроком 7 месяцев. Имеется малолетний ребенок. На какой срок примерно рассчитывать? И . Показать полностью

Какие мероприятия проводит полиция, если человек обвиняется по статье 158 часть 1 УК РФ?

Добрый день. Человек совершил кражу в магазине на сумму 4000т.р. Он обвиняется по СТ 158 ч.1 УК РФ. Какие действия могут быть со стороны полиции в отношении данного человека? Может быть только Дознание и могут ли сотрудники полиции для поимки . Показать полностью

Могут ли лишить свободы по статье 158 ч1, если имеется погашенная 158 ч2?

У меня была судимось по 158 ч.2 она погашена.Вчера меня взяли по 158 ч.1. На суде мне могут дать наказание в виде лишения свободы?

Какой максимальный срок могут назначить по статье 158 часть 3 пункт «а», в особом порядке?

Какой может грозить максимальный срок по этой статье в особом порядке, ущерб полностью возмещения, есть ребенок на попечении несовершеннолетний (3 года), несудим, официально неработаю, потерпевшая иск неподалеку? Возможно ли избежать наказания . Показать полностью

Какое наказание грозит по статье 158 части 2 УК РФ?

какое наказание грозит, по статье 158. ч. 2. Вину признала полностью, ранее не судима. Характеристики положительные. Дело будет рассматриватся в особом порядке. Спасибо!

Поправки по ст 158 для отбывающих наказание

Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж сидит уже давно, основная статья 158, но есть еще и 159,226,161 там по одному эпизоду. Можем ли мы рассчитывать на какое то снижение срока всвязи с поправками по 158ст 2016 г ,( ущерб имущественный до пяти . Показать полностью

Какое наказание мне грозит, если обвинили по ст 158 ч 1 УК РФ?

Здравствуйте, мне вынесен обвинительный акт по статье 158 ч 1 ук рф — на суму 2560 рублей. Приехал участковый в магазин, где я написала протокол под диктовку, в плохом состоянии ( у меня эпилепсия и многое другое со здоровьем) я была под . Показать полностью

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,
чем искать решение!

Смотрите еще:

  • Бесплатное получение земельного участка иркутск Бесплатное получение земельного участка иркутск Сегодня 23 октября 2018 года Новости Право и закон Бесплатное предоставление гражданам земельных участков в […]
  • Приговоры суда по ст 150 ук рф Приговоры суда по ст 150 ук рф П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации город Северодвинск 8 февраля 2012 года Северодвинский городской суд Архангельской области в составе […]
  • Судебная практика ст 151 коап рф Дело № 1-75/2011 Именем Российской Федерации г. Буй 07 июля 2011 года Буйский районный суд Костромской области в составе: председательствующего Смолина А.Н. с участием государственного […]
  • Погашение судимости по ст 158 ч 2 Порядок и сроки погашение судимости статья 158 часть 2 Добрый день. Скажите, пожалуйста, каков порядок и сроки досрочного снятия судимости по статье 158 часть 2. Срок лишения свободы 2 […]
  • Кража со взломом какая статья Кража со взломом: понятие, состав преступления, ответственность Под кражей со взломом понимается кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище (п. […]
  • 158 ч2 п г ук рф Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину») прекращено К адвокату Грибакову Александру Сергеевичу обратилась гражданка […]
  • К какому вида правонарушения относится кража Мелкая кража и ответственность за неё Под кражей в современном законодательстве понимается тайное безвозмездное хищение чужого имущества. Данное деяние является уголовно-наказуемым и за […]
  • Воровство в магазинах россии Воровство в магазине: особенности преступления и меры наказания Чего сейчас только нет в магазине! Были бы деньги. Обилие всевозможных товаров на полках гипермаркетов и бутиков и […]
admin

Обсуждение закрыто.