Mitsubishi технический осмотр

Mitsubishi технический осмотр

Государственный техосмотр автомобилей Mitsubishi

Техосмотр – важный фактор обеспечения безопасности дорожного движения. По закону все транспортные средства, находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации подлежат государственному техническому осмотру на специализированных пунктах ТО.

Технический осмотр автомобилей на пунктах ТО (ПТО) выявляет соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств нормативно-правовым требованиям и техническим нормам в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресекает правонарушения, связанные с эксплуатацией транспортных средств и осуществляет контроль допуска водителей к участию в дорожном движении.

Вы можете пройти ТО в сервисном центре Mitsubishi.

Перечень документов, необходимых для прохождения ТО:

1. Документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного представителя владельца транспортного средства).

2. Свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

Адрес: г. Астрахань, ул. Н.Островского, 148

Государственный тех. осмотр

Техосмотр – важный фактор обеспечения безопасности дорожного движения. По закону все транспортные средства, находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации подлежат государственному техническому осмотру на специализированных пунктах ТО.

Технический осмотр автомобилей на пунктах ТО (ПТО) выявляет соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств нормативно-правовым требованиям и техническим нормам в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресекает правонарушения, связанные с эксплуатацией транспортных средств и осуществляет контроль допуска водителей к участию в дорожном движении.

Стоимость технического осмотра:

Легковые автомобили (М1)

Перечень документов, необходимых для прохождения ТО:

  • Документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного представителя владельца транспортного средства)
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства

Государственный технический осмотр можно пройти в сервисных центрах:

Технический осмотр

С 1 января 2012 года в силу вступили новые правила прохождения техосмотра. Функция техосмотра передается от МВД независимым станциям технического обслуживания. Проводить ТО смогут не только государственные структуры, но и аккредитованные частные компании.

Пункт технического осмотра – это совокупность сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерения), необходимых для проведения технического осмотра транспортных средств оператором технического осмотра и находящихся по одному адресу. Такой пункт открылся в компании «Брянскзапчасть» по адресу: г. Брянск, ул. Литейная, 3.

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для представителя владельца транспортного средства);

— свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

Оператор технического осмотра отказывает в оказании услуг по проведению технического осмотра только в случае:

— непредставления вышеперечисленных документов;

— несоответствия транспортного средства данным, указанным в документах, содержащих сведения, позволяющие идентифицировать это транспортное средство.

Государственный техосмотр

Автосалон Премьер Авто предлагает Вам пройти государственный техосмотр в удобное для вас время, прямо на территории автоцентра быстро и с комфортом!

Станция техосмотра в сервисном центре Премьер Авто оборудована новейшими средствами технического диагностирования транспортных средств, что позволяет корректно произвести технический осмотр Вашего автомобиля. Мы сделаем процедуру прохождения государственного техосмотра максимально удобной для Вас.

Мы ценим Ваше время и поэтому организовали процесс прохождения техосмотра в нашем автоцентре максимально удобно. К Вашим услугам мойка, комфортная зона ожидания и, конечно, доброжелательный персонал. Во время ожидания Вы также можете ознакомиться с модельным рядом автомобилей, представленным в автосалоне или пройти тест-драйв.

Документы, необходимые для прохождения государственного техосмотра:

  • Паспорт
  • Водительское удостоверение
  • Доверенность (простая письменная форма с правом быть представителем в ГИБДД)

Наши специалисты будут сопровождать Ваш автомобиль с момента обращения до получения свидетельства о прохождении государственного техосмотра. Необходимый для успешного прохождения техосмотра мелкий ремонт и регулировки мы можем произвести здесь же, в сервисном центре.

Узнайте более подробную информацию в автосалоне Премьер Авто. Наш адрес: г. Смоленск ул. Кутузова 15 Б, тел.: 8-904-362-82-62, (4812) 700-030

Ждем Вас с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00.

Государственный технический осмотр!

Рады сообщить, что в ГК АВТОМИР появилась возможность пройти государственный технический осмотр всего за 720 рублей.

Более подробную информацию уточняйте по телефону :

Всегда в наших дилерских центрах:

Для автомобиля:

  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание
  • Диагностика, ремонт и техническое обслуживание
  • Продажа оригинальных запасных частей и аксессуаров
  • Заправка и ремонт кондиционеров
  • Агрегатный ремонт
  • Регулировка развала и схождения
  • Замена стекол
  • Шиномонтаж и балансировка
  • Установка охранных систем и дополнительного оборудования
  • Рекомендованные автопроизводителем масла и технические жидкости

Для Вас:

  • Бесплатный WiFi
  • Детский уголок
  • Зона отдыха
  • Уютное кафе
  • Подменный автомобиль

Ждем Вас в дилерских центрах:

Мы проводим технический осмотр автомобилей, представленных в продаже, а также модели предыдущих лет:

Каким должен быть обязательный технический осмотр (ТО) в Украине?

Общеизвестно, что в рамках Соглашения о ассоциации с ЕС Украина обязалась присоединиться к Директиве 2009/40/ЕС о введении обязательного ТО с акцентом на экологическую безопасность транспортных средств (ТС) и Верховная Рада приняла Закон, согласно которому уже через 11,5 месяцев с 01.01.2018 года в Украине вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР для ВСЕХ авто.

Что я думаю по этому поводу? С одной стороны, я вместе с моими друзьями – джиперами Воином, Подводником, Алексисом Липириди, Штюрманом, Вовком, Остапчуком, Диким и другими, был организатором акции протеста автомобилистов 5-6 февраля 2009 года под ВР против повышения транспортного сбора и коррупционного техосмотра. А потом вместе с коллегами ходил к экс-Президенту Януковичу , “гнул шапку”, убеждал (и убедили!) его отменить тогдашний ТО, а точнее, “торговлю талончиками ТО работниками ГАИ” ( ведь почти никто тогда чесно ТО не проходил, это была просто “кормушка”).

А с другой стороны, я понимаю, что небезопасные авто на дорогах несут угрозу не только их владельцам, но и окружающим водителям (на моих глазах однажды оторвалось колесо у “копейки”, и как- то прямо перед моим авто перевернулась фура).

Поэтому я, как законопослушный гражданин, буду выполнять Закон об обязательном ТО всех авто, но сделаю все возможное, чтобы новый ТО снова не превратился в коррупционную кормушку..

Каким я вижу новый техосмотр? Только таким, как в Европе! В отличие от людей, которые не бывали в ЕС, но громче всех кричали о Европе, я часто бываю в ЕС, могу объективно оценивать и вовсе не идеализирую ЕС, но их подход к ТО мне в основном нравится.

Итак, как проводят ТО в ЕС, как вижу его я и что предлагают украинцам наши чиновники?

1) Техосмотр в ЕС проводят только СТО, аккредитованные либо объединениями автомобилистов (например, ADAС в ФРГ), либо зарекомендовавшие себя ТЮВ или ДЕКРА. Главный критерий – наличие сертифицированного автозаводом оборудования и программного обеспечения для диагностики авто. Чиновники в ТО не вмешиваются вообще.

СТО, которые проводят проверку техсостояния авто (в том числе, и дилерские СТО), могут и отремонтировать (привести в порядок) ТС. Более того, если на СТО во время проведения ТО будет обнаружена неисправность, которая угрожает безопасности ДД, то авто просто не выпустят с СТО (только на эвакуаторе), предложив его отремонтировать тут же. Будете упорствовать и захотите уехать на не исправном авто? Вызовут полицию!

А что предлагают наши чиновники?

А) Автодилерам вообще запретить проверку техсостояния авто;

Б) Аккредитовать СТО для ТО будет “уповноважений державний орган”, т.е. сами чиновники, и основанием для получения разрешения на проведение ТО, надо полагать, будет не наличие оборудования и ПО для диагностики , а коррупционные или родственные связи с нужными чиновниками.

В) Так называемое обучение специалистов по ТО также будут проводить государственные центры.

Понятно, что такая схема приведет снова к возврату того самого “коррупционного техосмотра”, который мы общими усилиями отменили! И, кстати, я не только не стыжусь того, что для достижения этой цели пришлось “на поклон ходить” к экс-Президенту, но и горжусь, что приложил руку к отмене этой “кормушки”. И возврат “кормушки” мне не нравится…

2) Новые авто возрастом до 3-х лет, которые находятся на обслуживании у дилеров, в ЕС ВООБЩЕ не проходят ТО! Я поддерживаю эту норму и у нас тоже планируется, что для авто возрастом до 5 лет подтверждением о прохождении ТО будет сервисная книжка с отметкой уполномоченного СТО.

3) В ЕС при прохождении ТО основной акцент делают на экологичность и безопасность авто. Тоже самое предлагают сделать и у нас. Я понимаю, что экологичность авто – это очень важно, но я бы основной акцент сделал бы на безопасности автомобиля. Ведь не секрет, что менее чем через год 60-70% украинских иномарок (особенно те, у которых вырезан катализатор – нейтрализатор выхлопных газов из выпускной системы), ТО без взятки не пройдут!

При этом старенькие «Москвичи» при отсутствии у них проблем по безопасности ДД ТО пройдут, так как для них по экологии при проверке более низкие требования (также проходят ТО без проблем в ФРГ старые «Вартбурги» и «Трабанты» родом из ГДР), а вот иномарка не пройдет, хоть владелец и будет объяснять, что он купил авто уже с вырезанными катализатором и сажевыми фильтрами.

Поэтому на переходном этапе я бы поставил во главу именно безопасность, а не экологичность! При этом исключил бы из постановления Кабмина, которое регламентирует порядок проведения ТО, ненужные или незначимые операции при проведении ТО. Скажите, зачем при ТО проверять исправность кондиционера или счетчика пробега ? Или наличие сколов на дисках и ржавчины на кузове? Как это влияет на безопасность автомобиля? Никак!

4) В ЕС СТО несет полную ответственность за результат ТО, государственного контроля в стиле “один с сошкой и семеро с ложкой” не существует. Поэтому я категорически против попыток чиновников контролировать сами СТО и процесс проведения ТО, так как это значительно повысит стоимость ТО для украинцев. И это не только расходы на мзду чиновникам- контролерам. Например, попытка ввести требования по обязательной видеофиксации процесса ТО и хранения этой информации не менее 5 лет приведет к тому, что СТО будет обязано расширить штат (ввести должность видеооператора) и отказаться от сторожа дяди Васи, заключив договор с госслужбой охраны (ведь информацию о ТО надо охранять). Насколько увеличится стоимость ТО?

5) Ввести жесткую ответственность СТО за проведенный ТО, как в ЕС, с обязательной выдачей водителю на руки копии распечатки проверки техсостояния с диагностического стенда, сохраняя оригинал, тем самым уменьшив вероятность проведения фиктивного ТО “куму, свату, брату”.

6) В ЕС автомобиль, в котором установлены несертифицированные комплектующие или запчасти с “разборок” (кроме запчастей, официально проданных автомагазинами при шротах после утилизации старых авто), техосмотр не пройдет. Я понимаю, что в наших условиях стремительного обнищания населения такие нововведения могут быть преждевременны, но вот требования выдавать документы и гарантийные обязательства после любого ремонта или вмешательства в авто необходимо ввести. При этом СТО при возникновении проблем при ТО при необходимости вправе будут потребовать от автовладельца соответствующие документы.

Смотрите еще:

  • Бесплатное получение земельного участка иркутск Бесплатное получение земельного участка иркутск Сегодня 23 октября 2018 года Новости Право и закон Бесплатное предоставление гражданам земельных участков в […]
  • Покупка дома в краснодаре с фото без посредников Продажа домов без посредников в Краснодаре Вчера 19:30 | Продажа дома от собственника в Краснодаре улица 5-ая Викторианская Жилой дом, 90 кв.м., 3 сот. Газ, отдельный выезд на федеральную […]
  • Земельный участок вавиловец Коттеджный поселок «Вавиловец» Предложить цену Хочу в рассрочку В обмен Хочу в кредит О коттеджном поселке «Вавиловец» Коттеджный посёлок «Вавиловец» находится в 7 км от […]
  • Казахстан вид на жительство в россии Получение вида на жительство в Казахстане в 2018 году Казахстан – одна из успешно развивающихся и экономически стабильных стран постсоветского пространства. Республика поддерживает тесные […]
  • Доверенность на представление интересов организации в страховой организации Доверенность на представление интересов в страховой компании Доверенность в страховую оформляется для передачи представления интересов третьего лица во время страхового случая. Доверителем […]
  • Алименты все подробности Новая война за алименты: как в Украине ужесточили наказание для злостных неплательщиков? [ Редактировать ] Уже в следующем месяце алименты будут начислять по-новому! Неплательщики смогут […]
  • Выплаты при увольнении при ликвидация отпуск по уходу Выплаты при увольнении при ликвидация отпуск по уходу Вопрос: Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, но работодатель ликвидируется и, соответственно, ее […]
  • Антибабский форум алименты Форум мужского движения Меню навигации Пользовательские ссылки Объявление Информация о пользователе Вы здесь » Форум мужского движения » • Юридический раздел » Уменьшение алиментов - […]
admin

Обсуждение закрыто.