Ст 112 ч 1 наказание

Ст 112 ч 1 наказание

Ст 112 ч 1 наказание

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

(п. «в» в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 211-ФЗ, от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

(п. «з» введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 227-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокатская практика по ст. 112 УК РФ

Уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)

Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты.

Сторона защиты не отрицала своей вины в совершенном преступлении и предприняла шаги к примирению сторон. После предъявления обвинения и ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено в суд.

В суде, стороной защиты было заявлено ходатайство о прекращении дела, в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель не возражал против прекращения дела, учитывая, вред перед потерпевшим был заглажен.

Суд, согласился с доводами защиты и прекратил уголовное дело.

Уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ

Уголовное дело было возбуждено по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ.

Первоначально в возбуждении уголовного дела было отказано. После проведения судебно-медицинского освидетельствования, было установлено, что причиненный потерпевшему вред здоровью относится к средней тяжести, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

В ходе предварительного расследования, была проведена судебно-медицинская экспертиза, и несовершеннолетнему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ.

После предъявления обвинения и избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде, уголовное дело с обвинительным заключением, было направлено в суд.

Адвокат вступил в дело в момент назначения судебного слушания. В суде адвокатом было заявлено ряд ходатайств, в том числе проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Повторная судебно-медицинская экспертиза показала, что телесные повреждения относятся к повреждениям средней тяжести. Действия подсудимого были переквалифицированы на ч.1 ст.112 УК РФ и вынесено постановление о прекращении уголовного дела, в связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста, с которого привлекаются к уголовной ответственности.

Какое наказание грозит по ч 1 ст 112 УК РФ?

Здравствуйте! Сломал нос на дтп, в дтп был не я, подруга попала. Сейчас шьют ст 112 ч1, т.к нос не зажил за 21 день.

Раньше судим не был, заявления дальше милиции не доходили. Подскажите насколько все серьезно?

Ответы юристов (3)

Как я понял, Вы сломали нос человеку и в отношении Вас возбудили уголовное дело ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Санкция по ч. 1 указанной статьи предусматривает наказании в виде лишения свободы сроком до 3 лет, но с учетом того, что Вы не судимы, характеризуетесь, скорее всего, положительно, думаю, что можете рассчитывать на условный срок.

Есть варианты прекращения уголовного дела на стадии дознания, но это редко бывает- один из вариантов примирение сторон.

Если есть еще вопросы, пишите в чат, обсудим.

Уточнение клиента

Подскажите, а как они собирают характеристику? Влияют ли мои залержки по оплате долгов через суд. Приставов? И нужен ли адвокат? Посадить могут?

09 Июля 2018, 21:33

Уточнение клиента

будут ли учитывать суд 2 несовершеннолетних детей (8 мес), и 5 лет?

09 Июля 2018, 21:36

Есть вопрос к юристу?

Характеристику можете принести от соседей, от участкового, от управдома, с работы, места учебы и т.д. Долги на характеристику и ответственность не повлияют. Получить реальный срок шансы, считаю, минимальные.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какое наказание грозит моему мужу по ч 1 ст 112 УК РФ?

Можно ли избежать мужу наказания по ст 112 ч 1? Я вместе с детьми 3 и 1,6 года нахожусь на его иждивении. Драка была спровоцирован потерпевшим. Но дело в том, что потерпевший инвалид(дцп). Но он дееспособный. Что нам делать? Грозит2,5-3 года

Ответы юристов (1)

Добрый день. Во-первых, если ваш муж ранее не судим. никто ему реальный срок по такой статье не даст. Во-вторых, попытайтесь доказать неправомерное поведение потерпевшего, это является смягчающим вину обстоятельством. Можете заплатить ему какую-нибудь подъемную сумму, в качестве возмещения морального вреда (обязательно взять расписку!). В суде принесите извинения, приобщите положительные характеристики и свидетельства о рождении ваших детей. Отделаетесь легким испугом.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Будет ли рецидив за ст. 112 ч. 1, если есть непогашенная судимость за разбой?

Здравствуйте. Подскажите. Человек ранее осужден за разбой. судимость не погашена. сейчас привлечен по ч.1 ст. 112. Будет ли у него рецидив. 112 вроде небольшой тяжести.

Ответы юристов (4)

Здравствуйте Наталья. Он бы и не учитывался если бы их переставить местами сначала 112 потом 162.УК РФ. В вашем случае при непогашенной судимости вновь совершено умышленное преступление. то есть простой рецидив. Рецидива не будет если первая судимость было до 18 летнего возраста, либо была условная

Статья 18. Рецидив преступлений
См. комментарии к статье 18 УК РФ 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.

3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.

4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

Уточнение клиента

Спасибо! А какое наказание будет. Обязательно лишение свободы?

04 Февраля 2017, 08:11

Есть вопрос к юристу?

вовсе нет.условное наказание возможно так как нет опасного либо особо опасного рецидива статья 73 УК РФ

а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

в) при опасном или особо опасном рецидиве.

Уточнение клиента

А вот это не считается? ст. 68 — Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи УК РФ.

04 Февраля 2017, 08:24

считается но мешает вынести например такой приговор (как пример в санкцию не смотрю — 1 год лишения свободы с испытательным сроком 1 год.-то есть условно. Просто когда берут 1/3 ее берут от самого строго наказания. в вашем случае от максимального срока по статье. если до 3 лет (например) то не менее 3 делим на три =1 год .

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Ст 112 ч 1 наказание

Открытая общественная правовая информационная система

Задать вопрос юристу

  • Главная ›
  • Вопрос-Ответ ›
  • Основы уголовного права ›
  • ч.1 ст 112 УК РФ. Что грозит по статье? И какой срок? можно ли опротестовать?

Народный вопрос №4238

ч.1 ст 112 УК РФ. Что грозит по статье? И какой срок? можно ли опротестовать?

что грозит по этой статье? и какой срок? можно ли опротестовать? ч.1 ст 112 УК РФ

Ответы экспертов

ч.1 ст. 112 УК РФ это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Данное преступление относится к преступлениям средней тяжести, при отсутствии судимости, наличия испытательного срока, можно рассчитывать на наказание не связанное с лишением свободы.

возможно и прекращение уголовного дела по основаниям предусмотренным уголовным законом

Какое наказание могут назначить по ч 2 ст 112 УК, если ранее судимости не было?

Вопрос такой, если человек не судим не разу и его хотят осудить по ст112 часть 2.

Ответы юристов (3)

Статья 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Есть вопрос к юристу?

Доброй ночи, Олеся. Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 112 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.​​

Данное преступление в соответствии с ч. 3 ст. 15 УК РФ относится к преступлению средней тяжести.

При возмещении причиненного вреда и примирении с потерпевшим уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ, то есть в связи с примирением с потерпевшим.

Если уголовное дело прекратить не получится, то при полном признании вины, сотрудничестве со следствием, положительных характеристиках личности, особом порядке рассмотрения уголовного дела суд при назначении наказания может применить положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

его хотят осудить по ст112 часть 2, что может быть?

УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В соответствии со ст. 15 УК РФ, преступление, предусмотренное ч.2 ст.112 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести.

не судим не разу

Это будет учитываться судом как сведения о личности.

Может быть осуждение реальное к лишению свободы. Может быть условное осуждение. Может быть освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

Статья 73. Условное осуждение
1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Смотрите еще:

  • Статьи 24 гк рф Статья 24. Имущественная ответственность гражданина Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с […]
  • Договор залога автомобиля между физическими лицами залог передается залогодержателю Договор залога автомобиля между физическими лицами, залог передается залогодержателю г. Москва «___»_________ 201_ года. Гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем […]
  • По статье 112 часть 1 ук рф Что грозит по статье 112 ч1 при условном сроке? Здравствуйте подскажите пожалуйста что грозит по ст 112 ч 1 ,имеется условный срок,но потерпевшая сторона не имеет претензий Ответы юристов […]
  • Моральный вред за телесные повреждения Моральный вред за телесные повреждения Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры […]
  • Договор займа под залог автомобиля между юридическим и физическим лицом Договор залога автомобиля между физическим и юридическим лицом, залог остается у залогодателя г. Москва «___»_________ 201_ года. Открытое акционерное общество […]
  • Состав ст 112 Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, […]
  • 114 часть 2 ук рф Статья 114. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего […]
  • Комментарии к ст193 гк рф Статья 193. Окончание срока в нерабочий день Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Комментарий к […]
admin

Обсуждение закрыто.