Адвокат дуровой

Адвокат дуровой

Адвокат Telegram потроллил главу ФСБ железными ключами

Официальный представитель Telegram в суде Павел Чиков опубликовал снимок, на котором якобы Павел Дуров «передает» директору ФСБ Александру Бортникову металлические ключи. Шутливая фотография появилась в официальном канале адвоката.

На снимке изображено письмо Бортникову от имени Дурова. В нем разработчик мессенджера якобы заявил, что исполняет требования федерального закона и законодательных актов о противодействии терроризму.

«Направляю вам ключи (2 шт.) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями», — написал фейковый Дуров, приложив к письму два обыкновенных ключа от замка.

После публикации письма за комментариями к Чикову пришли журналисты. Тогда адвокат объяснил, что картинка принадлежит неизвестному автору и не является правдой.

Шутка связана с требованием ФСБ предоставить ключи шифрования, необходимые для чтения переписки пользователей в рамках антитеррористических поправок «пакета Яровой». Дуров неоднократно отказывался предоставлять ключи, ссылаясь на противоречие с Конституцией. Кроме того, разработчик Telegram несколько раз уверял, что не может предоставить необходимые инструменты из-за технических особенностей мессенджера.

6 апреля представители Роскомнадзора обратились в Таганский районный суд Москвы с требованием заблокировать Telegram на территории России.

Юрист Дурова потроллил в сети ФСБ

Telegram не может предоставить ключи для шифрования доступа

Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков опубликовал фейковое письмо основателя Telegram Павла Дурова

На листе бумаги якобы сообщается о передаче «ключей» от мессенджера главе ФСБ.

Обэтом сообщат Факты.

На фото к письму главе ФСБ Александру Бортникову Павел Дуров якобы приложил два металлических ключа.

«Неизвестному автору поклон. Кто-то уже было такое сделать», — написал он

Адвокат Павел Чиков, представляющий Дурова, подчеркнул, что этот снимок не имеет отношения к правозащитной организации в которой он работает .

Как сообщали «Комментарии», Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, сообщил о том, что мессенджер в принципе не может выполнить требование российских властей о предоставлении ключей шифрования для обеспечения доступа спецслужб к переписке пользователей.

Адвокаты Дурова рассказали, когда заблокируют Telegram

А также озвучили наказание за неподчинение требованию Роскомнадзора

13.04.2018 в 14:56, просмотров: 5170

Процесс блокировки мессенджера Telegram, судьбу которого в пятницу в течение часа решил Таганский районный суд, может начаться уже в это воскресенье, 15 апреля. Об «МК» рассказали адвокаты, предоставляющие интересы Павла Дурова.

Напомним, что на рассмотрение одиозного иска Роскомнадзора и ФСБ о блокировке популярного мессенджера у Таганского районного суда ушло чуть более часа. Адвокаты международной правозащитной группы «Агора», предоставляющие интересы Павла Дурова, в процессе не участвовали, однако прислали ходатайство с просьбой отложить процесс на разумный срок.

Как пояснил «МК» представитель правозащитной организации Дмитрий Колбасин, в пятничном процессе была масса нарушений.

— Мы убедительно просили суд еще 12 апреля во время беседы отложить рассмотрения иска по существу на разумный срок. Потому что ни наш доверитель Павел Дуров, ни адвокаты международной правозащитной группы «Агора» так и не получили ни иск Роскомнадзора, ни определение суда о принятии этого иска к производству и подготовки к судебному заседанию, ни позицию ФСБ. Кстати, о том, что в этом деле фигурирует ФСБ и привлечена в качестве участника, мы вообще узнали из СМИ. То есть никакой реальной возможности предоставить свои доказательства мы просто физически не имели. Это вопиющее нарушение права на защиту. Суд либо этого не учел, либо сознательно на это пошел.

— Зачем вы просили дополнительное время?

— Telegram — ведь это иностранное юридическое лицо. Получение любых уведомлений, документов, любое оформление доверенности, перевод, нотариальное заверение — на все это необходимо время (не день и даже не три). Мы, правда, не понимаем, какие у суда были причины, чтобы так бешено спешить. Такая ускоренная процедура никакими нормами законодательства не предусмотрена. В практике наших адвокатов такое впервые.

— Получается, и блокировку Telegram могут начать в любой момент?

— О немедленной блокировке сайтов, до вступления решения суда в силу, мы не слышали, хотя это при данных обстоятельствах вполне возможно. Вообще, есть ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также постановление Правительства РФ, согласно которым Роскомнадзор в течение одних суток со дня получения решения суда должен уведомить хостинг-провайдера о необходимости исполнить требование суда. В уведомлении Роскомнадзор должен также указать срок, в который это необходимо сделать. По логике, срок не может быть меньше одного дня. Но это только по логике, ведь, как видите, процесс уникальный. Если требование не будет исполнено, то Роскомнадзор может уведомить операторов связи о необходимости ограничить доступ к Telegram. Согласно этому порядку, блокировка может начаться уже в это воскресенье. Но в этом деле правила вообще не соблюдаются, поэтому может быть абсолютно все.

— Какое наказание предусмотрено законом за неисполнение требования суда?

— Провайдеру, если он не заблокирует доступ к мессенджеру по требованию Роскомнадзора, грозит штраф до 100 тысяч рублей.

— Вы будете жаловаться на процессуальные нарушения и сегодняшнее решение?

— Нам сейчас нужно получить решение суда. Как только мы его получим, то немедленно изучим и уже будем предпринимать какие-то шаги. Но то, что будем обжаловать, — это точно. Потому что сегодняшнее заседание — это фарс, который только подтвердил правильность позиции Павла Дурова, который ранее заявил, что не стоит принимать участие в процессе.

Заголовок в газете: «Это вопиющее нарушение права на защиту»
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №27662 от 14 апреля 2018 Тэги: Суд Персоны: Павел Дуров Организации: Правительство РФ ФСБ Места: Россия

“Передал, похоже”: адвокат Telegram поделился фотографией “ключей Дурова для ФСБ”

10 апреля 2018 19:44 1

Роскомнадзор сообщил о том, что подал в Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать Telegram в России Фото: REUTERS

Глава международной группы “Агора” Павел Чиков, представляющий в суде интересы мессенджера Telegram, поделился фотографией шуточного заявления неизвестного автора от лица основателя сервиса Павла Дурова . На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова сопровождается двумя металлическими ключами.

“Исполняя требования Федерального закона от 6 июля 2016 года “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, а также ФЗ “Об информации”, направляю вам ключи (2 штуки) от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями”, — указано в письме.

На снимке послание на имя главы ФСБ Александра Бортникова

Чиков сопроводил снимок ироничным комментарием: “Передал, похоже”. Кроме того, он выразил автору фотографии уважение и отметил, что “кто-то уже должен был такое сделать”.

6 апреля Роскомнадзор сообщил о том, что подал в Таганский районный суд Москвы иск с требованием заблокировать Telegram в России . Причиной решения стал отказ руководства мессенджера исполнить требования закона и предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

РЕАКЦИЯ

«Очень жаль, но будем искать альтернативу»: Песков прокомментировал возможную блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае блокировки мессенджера Telegram придется искать другие способы общения с журналистами (подробности)

В Telegram прокомментировали иск Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России

Юристы Telegram подготовят свои возражения по иску Роскомнадзора об ограничении доступа к мессенджеру в России сразу же, как только получат все необходимые документы от суда. Об этом рассказал адвокат Рамиль Ахметгалиев (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокировка Телеграм в России: что делать пользователям

Мы проанализировали историю конфликта, возможные последствия и мировой опыт взаимодействия с компанией Павла Дурова (подробности)

Адвокат Дурова пошутил по поводу передачи «ключей от Телеграм»

10.04.2018 | 23:47 | Joinfo.ua

Юрист Telegram Павел Чижов решил пошутить на своем Телеграм-канале. Он опубликовал фото письма главе ФСБ от Павла Дурова, на котором лежат два металлических ключа от английского замка, передает Joinfo.ua.

«Передал, похоже»

Фотографию Чижов сопроводил словами: «Передал, похоже». В тексте письма сказано, что владелец Телеграм Павел Дуров направил главе ФСБ два ключа от кроссплатформенного мессенджера Telegram со своими наилучшими пожеланиями.

Фото: телеграм-канал Павла Чикова

Чуть ниже юрист все же уточнил, что фотографировал не он, а аноним, который вышел на связь, но предпочел остаться инкогнито.

Напоминаем, что отведенный Роскомнадзором на предоставление ФСБ ключей шифрования к мессенджеру 15-дневный срок истек 4 апреля. Но в компании Telegram заявили о невозможности выполнения данных требований.

Фото: pinterest

28 марта 2018 года популярный мессенджер Telegram внезапно прекратил работу. По началу, он с интервалом в несколько секунд доставлял сообщения пользователей, а позже и вовсе завис. Также сбои работы мессенджера наблюдались в России, Испании, Италии, Франции, Казахстане, Великобритании, Словении. Однако специалисты Телеграм сработали эффективно и максимально быстро смогли исправить неполадки в работе популярного мессенджера.

«Передал, похоже». Адвокат Дурова показал «ключи от Telegram» для ФСБ

По словам Павла Чикова, для компании подобная шутка стала неожиданностью, однако её сочли своевременной.

В телеграм-канале юриста Павла Чикова появилась фотография обращения к главе ФСБ Александру Бортникову от имени Павла Дурова, который якобы передал «ключи» от мессенджера.

— Передал, похоже, — шутливо подписал он снимок.

В заявлении, которое якобы подписано Дуровым, сообщается, что он направляет Бортникову два ключа от кроссплатформенного мессенджера со своими наилучшими пожеланиями. На листе при этом лежит связка из двух металлических ключей.

По словам Чикова, для компании подобная шутка стала неожиданностью, однако её сочли своевременной.

— Мопед (то есть картинка) не наш, неизвестному автору поклон. Кто-то уже должен был такое сделать, — отметил он.

Напомним, ранее ФСБ дала мессенджерам 10 дней на предоставление ключей шифрования, однако в Telegram заявили, что выполнить эти требования невозможно. Как сообщалось, Роскомнадзор подал иск с требованием о блокировке Telegram. Источник

Смотрите еще:

  • Бесплатное получение земельного участка иркутск Бесплатное получение земельного участка иркутск Сегодня 23 октября 2018 года Новости Право и закон Бесплатное предоставление гражданам земельных участков в […]
  • Коап исключение ответственности Коап исключение ответственности Как подчеркивается в Постановлении Конституционного Суда РФ от 27 апреля 2001 №7-П [1] , из ч.2 ст.54 Конституции РФ следует, что юридическая […]
  • Наказание родителей за неисполнение своих обязанностей Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (действующая редакция) 1. […]
  • 1 статьи 1229 коап Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил […]
  • Мировой суд дзержинского района г ярославля Мировой суд дзержинского района г ярославля ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ул. Труфанова, д. 26, г. Ярославль, 150999 Электронная почта суда: [email protected] Телефон/факс: […]
  • Субъект 107 ук рф Статья 107 УК РФ. Убийство, совершенное в состоянии аффекта Текущая редакция ст. 107 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно […]
  • Пособие по нетрудоспособности тк рф Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ в статью 183 настоящего Кодекса внесены изменения, […]
  • Алименты все подробности Новая война за алименты: как в Украине ужесточили наказание для злостных неплательщиков? [ Редактировать ] Уже в следующем месяце алименты будут начислять по-новому! Неплательщики смогут […]
admin

Обсуждение закрыто.