Воинская часть у черкассах

Воинская часть у черкассах

Контракты. ua

Воинская часть в Черкасской области скрыла избиение срочника

Разрыв селезенки у военнослужащего выдали за аппендицит. Военная прокуратура открыла уголовное производство.

В Черкасской области одна из воинских частей скрыла факт избиения солдата-срочника. Один из военнослужащих нанес другому тяжкие телесные повреждения, о которых стало известно лишь 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

Установлено, что 31 мая 2018 года в казарме военной части произошла драка между военными, в ходе которой один избил другого. Пострадавшего доставили в больницу с предварительным диагнозом “аппендицит“.

Однако во время операции обнаружилось, что у пострадавшего разорвана селезенка. Медики удалили травмированный орган.

Должностные лица военной части скрыли этот случай до 6 июня. 7 июня военная прокуратура Черкасского гарнизона открыла уголовное производство по ч.3 ст.406 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного Кодекса Украины.

Прокуратуре удалось установить личность человека, избившего солдата. Также установлен факт сокрытия избиения. В отношении 8 должностных лиц воинской части прокуратура составила административные протоколы по факту бездействия военной власти.

Пострадавшему предстоит судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос объявления избившему о подозрении.

Черкасская воинская часть, расположенная возле школы, в которой массово отравились дети, не имеет отношения к инциденту – Лысенко

В черкасской воинской части возле школы, из которой 8 мая госпитализировали 57 человек, утечки каких-либо ядовитых веществ не обнаружили, заявил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

В черкасской воинской части, которая расположена возле школы, где отравились дети, провели проверку с привлечением новейших приборов определения радиационного и химического фона. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что одной из версий причин отравления детей было распространение неизвестного вещества с воинской части. В ней провели проверку под руководством военного прокурора Черкасского гарнизона Центрального региона Украины.

«По результатам проведенного осмотра утечки каких-либо ядовитых веществ обнаружено не было. Радиационный и химический фон в пределах нормы. Каких-либо взрывов на территории части также не было», – написал он.

8 мая в черкасской школе №8 произошло массовое отравление. Всего за помощью к врачам обращалось 94 ребенка, 57 человек госпитализировали.

По факту происшествия полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

Возле Черкасс восстанавливают часть ПВО [ Редактировать ]

Сначала расформировали, теперь срочно восстанавливают. Это о стратегической части ПВО, которая прикрывала Днепровский каскад в Черкасской области. Как и кто прибирает заброшенную территорию части? Станислав Кухарчук продолжит.

В этой части бывший командир дивизиона установок «БУК», Владимир Кузнецов прослужил почти 10 лет. Прогуливаясь по заброшенной территории, он до сих пор не может поверить, что три года назад его полк расформировали. Зачем это сделали, офицер не понимает.

«91 года выпуска техника была в данной части. Если эта часть выполняла боевую задачу по прикрытию Днепровского каскада, то этот Днепровский каскад на сегодняшний день остается открытым», — говорит бывший командир дивизиона Владимир Кузнецов.

Территория в несколько гектаров в самом центре Золотоноши стала лакомым куском для коммерсантов. Ее не раз хотели выкупить и застроить. Но война на Востоке внесла свои коррективы. Несколько месяцев назад Министерство обороны решило перевести сюда военных.

Замкомандира донецкого полка ПВО осматривает помещение, где будет располагаться штаб. В их части теперь всем заправляют боевики. И бойцам просто некуда возвращаться.

«Мы получается, как бездомный полк. И все люди с вещами с сумками. Хочется такой немножко, и ротацию людям проводить надо, люди в окопах живут уже год», — объясняет заместитель командира части А1402Виктор Савчук.

На новом месте приходится все начинать с нуля. Сейчас здесь около 40 военных. Их задача — навести порядок в казармах, сделать хотя бы минимальный ремонт.

Помогают волонтеры и местные жители. Но на ремонт нужно 16 миллионов, а Минобороны выделило пока чуть больше трех. Тему жилья для своих семей военные пока не решаются затронуть.

«Самое необходимое, но самое необходимое оказалось не так уж и мало».

Сержант Екатерина Круглова приехала сюда одной из первых. Муж воюет, ребенок — у бабушки. Жить будет пока в общежитии. Комнату выделили городские власти. Осматривая апартаменты, Катерина говорит, семью сюда не поселишь. Но все же лучше, чем в оккупации.

«Все лучше, чем ничего, уже есть где переночевать, где остановиться, хотя бы сумки бросить. Будем искать жилье, что делать. Пока так», — говорит военнослужащая Екатерина Круглова.

Разместить семьи военных в Золотоноше, в принципе, есть где. В городе есть несколько долгостроев. Городские власти предложили Минобороны выкупить их и завершить строительство. Но чиновники пока молчат.

В воинской части Черкасской области поймали «подставных» диверсантов

В Минобороны рассказали о «нарушителях».

«В рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Весенний гром — 2016″, с целью проверки системы охраны и обороны военных объектов Воздушных Сил ВСУ, на территорию одной из воинских частей Черниговской области была обнаружена условная диверсионная группа, задача которой было проникнуть на военный объект», — говорят в Минобороны.

Сообщается, что соответствующее мероприятие проводилось в условиях максимально приближенных к реальным, без уведомления руководства воинской части и личного состава.

«В ходе проведения указанных действий «нарушители» были своевременно обнаружены и нейтрализованы. По замыслу учений, «нарушители» переданы в правоохранительные органы», — добавили военные.

Командиром подразделения воинской части Воздушных Сил во время проверки несения службы поста визуального наблюдения были замечены неизвестные лица, которые пытались обойти пост и приблизиться к технической территории.

Военные отрицают отравление двух бойцов в Черкассах

В военной части, которая дислоцируется в Черкассах рядом со школой, где произошло массовое отравление школьников, — не было фактов отравления военнослужащих.

Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник, комментируя информацию в СМИ о том, что в военной части, недалеко от школы в Черкассах, где произошло массовое отравление учеников, также отравились двое военных, передает УНН.

«На территории части, которая находится в Черкассах, нет никаких ядовитых веществ. На территории части работала санэпидемстанция и тоже не обнаружила никаких вредных веществ и нарушений», — сказал он.

Однако, по словам Сеника, утром во время развода в этой части один из военных получил тепловой удар, но затем вернулся в строй, а еще один военный себя плохо чувствовал, возможно, из-за вчерашнего празднования.

Мы разбирались, как и почему попали в больницу десятки детей. Началось все с того, что в средней школе № 8 во время линейки в честь Дня примирения (официальный эрзац Дня победы 9 мая) сразу 17 детей потеряли сознание.

Гройсман заявил, что отравление в Черкассах и обмороки школьников в Новомосковске не связаны друг с другом.

Виновной в отравлении детей в школе в Черкассах может оказаться соседняя военная часть

По старым стандартам, уровень свинца в почве превышал допустимую норму.

Такое предположение озвучил гендиректор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Владимир Курпита, пишет «РБК-Украина».

«Мы исследовали воду, воздух, почву и продукты питания. Наши методики позволяют определить только восемь-десять самых часто распространенных вредных веществ – фенолы, формальдегиды, двуокись азота и т.д. По остальным возможным причинам отравления, а их более десяти тысяч, мы не делаем исследований. У нас нет для этого методологии. По итогам наших исследований мы не обнаружили изменения ни по одному из показателей, за исключением наличия свинца в почве. Также мы обнаружили наличие марганца, но его концентрация не превышала допустимые показатели. Но парадоксальность ситуации в том, что мы не можем утверждать, что уровень свинца в почве превышает допустимую норму, поскольку эти нормы были отменены в 2014 году. Если сравнить обнаруженный нами показатель наличия свинца в почве в черкасской школе с нормами 2014 года, то его уровень превышает допустимый в два раза. Сам свинец может вызвать отравление, если он попадет в организм. Но если он находится в почве, то неизвестно, каким образом он мог попасть в тело человека», — сказал Курпита.

После массовых отравлений детей в школах встал вопрос об усилении охраны

Последние звонки уже прозвенели во многих школах, к счастью, спокойно. Потому что конце мая Украиной пронеслась просто волна отравлений. И хуже всего — что это было — хулиганство, диверсия или какая-то другая причина – ни одно следствие до сих пор не сказало. В школах уже сами задумались о лучшей охране, а к следствию присоединилась киберполиция.

Свинец в почве мог появиться из-за деятельности воинской части.

«Свинец применяется в добавках для нефтепродуктов. Как мы предполагаем, в соседней воинской части перед линейкой мог произойти разлив нефтепродуктов, которые после того, как в городе повысилась температура воздуха, начали испаряться. В результате эти пары вызвали ингаляционное поражение (повреждение органов дыхания, — ред.) у детей. Но это предположение. Окончательно ответ на этот вопрос должны дать органы следствия. Мы им передали все имеющиеся результаты исследований. В свою очередь хочу отметить, что Центр не забирал у детей мочу и кровь на анализы. Этим занимались медицинские работники в больнице, куда поступали дети. Мы не занимаемся подобными исследованиями, и об их результатах ничего не знаем», — отметил Курпита.

Напомним, в средней школе №8 в Черкассах 8 мая во время школьной линейки дети массово начали терять сознание. В результате инцидента в областную больницу обратились 107 человек, больше полусотни остались на стационарном лечении. Значительная часть попала в реанимацию. Медики констатировали отравление токсическим веществом. На территории школы и за ее пределами были проведены многочисленные химические, радиационные и другие исследования, экспертизы. Проверяли воздух, почву, воду и пищу.

Массовые отравления детей в украинских школах:

Смотрите еще:

  • Адвокат еремина галина михайловна Еремина Галина Михайловна Реестровый номер: 24/235 Адвокат, Красноярский край Подразделение(адрес): не указан Телефон: не указан Страница на портале об Адвокате сделана в соответствии с […]
  • Закон о ипотеке с господдержкой Ипотека под 6% для семей с двумя детьми и многодетных Российские семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года появится второй или третий ребенок, смогут получить ипотеку […]
  • Ук рф 1990 года без изменений Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (УК РФ) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ С изменениями и дополнениями от: 27 мая, 25 июня […]
  • Федеральный закон об обязательном социальном страховании от несчастных случаев Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (с изменениями и […]
  • Мировой суд промышленного района г самары официальный сайт Мировой суд промышленного района г самары официальный сайт Промышленный районный суд г. Самары 1. Судебный участок №37 Самарской области 2. Судебный участок №38 Самарской […]
  • План гражданский процесс с8 Готовые планы C8 по обществознанию Новый номер - 35. Общество 1) Роль семьи в жизни человека и общества2) Общественные отношения и их виды3) Общество как целостная система4) Формы […]
  • Расчет военнослужащего при увольнении Что положено военнослужащему при увольнении по окончанию контракта? Здравствуйте. У меня закончился срок контракта (3 года), документы отправили на увольнение из рядов ВС. Что положено […]
  • Возврат ндфл статья Как возвратить подоходный налог при покупке квартиры Актуально на: 11 апреля 2016 г. Возврат подоходного налога за квартиру (НДФЛ) может быть осуществлен 2-мя способами. Первый способ: […]
admin

Обсуждение закрыто.